ms0436 Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Добрый день форумчене.Собрался времянку 8х8 строить.Участок на горе метров 20 от уровня Каховки,перепад на 10 метрах 0.5 м.,грунт глина.Грунтовые воды из слов соседа(муж квартальной) метров 20.Так,стены-газобетон 380мм+облицовка в пол кирпича.Фундамент ширина 0.5м.,высота 1м+цоколь армированый 0.5м.итого 1.5метра.Это грубо говоря 30 кубов бетона. Так как газобетон трескается хорошо из таких соображений и думаю такой лить.Но если подумать,грунтовые далеко,землю не пучит,может уменьшить глубину залегания или вариант номер 2-это бут залить глиной до земли+цоколь железобетон. Кто оценит и может че добавит и подскажет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mahno 31 Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Ответил в личку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Влезу и я в тему со своим вопросом. Планирую дом 9*11 в 2 этажа из газобетона, перекрытие - плиты, без подвала. Фундамент шириною 400 мм на глубину 1200 мм (Киевская обл.). Почва - чернозем 400-500 мм, а потом глина (хоть чашки лепи). Глубины, где оканчивается глина, я не знаю - местные информацией не владеют, а я докопался до грунтовых и дальше "плаваю". Этот показательный год дал уровень грунтовых вод на уровне 500-600 мм, и стоя в полметровой яме на одной ноге я медленно погружаюсь в глину. Какой фундамент предпочтительней для таких условий - от разных строителей и источников слушал об преимуществе как монолита, так и фундамента из ФБС? Помогите советом или дайте ссылку на нормативную литературу! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Какой фундамент предпочтительней для таких условий - от разных строителей и источников слушал об преимуществе как монолита, так и фундамента из ФБС? Помогите советом или дайте ссылку на нормативную литературу! Ваш ник полностью соответствует грунтам.;)....Сори!!! Если говорить о нормативах и литературе то на Вашем участке - "будувати заборонено" Ни о каких лентах и ФБСах речь не идёт.... "в лоб" вопрос не решить.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игореха Опубліковано: 21 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2013 Влезу и я в тему со своим вопросом. Планирую дом 9*11 в 2 этажа из газобетона, перекрытие - плиты, без подвала. Фундамент шириною 400 мм на глубину 1200 мм (Киевская обл.). Почва - чернозем 400-500 мм, а потом глина (хоть чашки лепи). Глубины, где оканчивается глина, я не знаю - местные информацией не владеют, а я докопался до грунтовых и дальше "плаваю". Этот показательный год дал уровень грунтовых вод на уровне 500-600 мм, и стоя в полметровой яме на одной ноге я медленно погружаюсь в глину. Какой фундамент предпочтительней для таких условий - от разных строителей и источников слушал об преимуществе как монолита, так и фундамента из ФБС? Помогите советом или дайте ссылку на нормативную литературу! Грунтовые воды в горизонте глины?? А люди до сих пор думают, что глина не пучинистый грунт:D Хотя я думаю, что это все же верховодка, а не УГВ, но глину не пучит только на полочке в сухом и проветриваемом помещении Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Если говорить о нормативах и литературе то на Вашем участке - "будувати заборонено" А мужики-то и не знают :D И строят... Это старый застроенный район, земля - уж какая есть. Потому и прошу совета у сообщества, как лучше сделать, чтоб потом не писать темы: "СОС Трещина" и т.п. Тем более, дом из газобетона Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tansss Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Это старый застроенный район Такие грунты например в Гореничах.... конечно всё застроено..... Но часть на бильш-меньш нормальных участках, часть таки потрещали...., а часть скушало таких денег шо ого... Вы насекундочку представте себе как по склону в 15градусов по мокрой глине как на сноуборде может поехать Ваших +/-350 тонн...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
talker Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Влезу и я в тему со своим вопросом. Планирую дом 9*11 в 2 этажа из газобетона, перекрытие - плиты, без подвала. Фундамент шириною 400 мм на глубину 1200 мм (Киевская обл.). Почва - чернозем 400-500 мм, а потом глина (хоть чашки лепи). Глубины, где оканчивается глина, я не знаю - местные информацией не владеют, а я докопался до грунтовых и дальше "плаваю". Этот показательный год дал уровень грунтовых вод на уровне 500-600 мм, и стоя в полметровой яме на одной ноге я медленно погружаюсь в глину. Какой фундамент предпочтительней для таких условий - от разных строителей и источников слушал об преимуществе как монолита, так и фундамента из ФБС? Помогите советом или дайте ссылку на нормативную литературу! Давать советы по устройству фундаментов без наличия геологии, это, мягко сказать, не совсем правильно. Информация о том что под плодородным слоем расположена глина, которая является судя по всему водоупором для сезонных вод, ни коем образом, мне как проектировщику, не позволяет определится с возможным фундаментом. Глины бывают разные, мощность слоя тоже неизвестна. Я бы рекомендовал и ms0436, и Offroad заказать геологию. А после этого, принимать решение - строить самостоятельно, или возможно заказать проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Offroad Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 1. Дом на горе - у ТС, у меня ровный участок. 2. На какую глубину глина - я не знаю, сойдет вода - буду копать дальше. 3. Геологию, естественно, я буду делать. Сейчас документы в оформлении, до этого этапа еще не дошел. Я просто сейчас хочу просчитать все возможные варианты - ведь потом упростить (удешевить) - всегда приятно. Повторю вопрос - если у кого есть, дайте, пожалуйста, ссылки на нормативные или иные документы, где раскрыт вопрос... З.Ы. У меня есть только наш Форум, книга "Фундамент, подвал, погреб" Самойлова и ДБН В.2.1-10-2009 Основи та фундаменти споруд Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
talker Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Повторю вопрос - если у кого есть, дайте, пожалуйста, ссылки на нормативные или иные документы, где раскрыт вопрос... Этот вопрос нигде не раскрыт. Нет такого документа в котором однозначно прописано какой должен быть и в каком случае фундамент. ДБН у Вас правильный, им и необходимо руководствоваться при проектировании. А вот какой именно фундамент проектировать выбирает проектировщик. Еще геологи могут дать рекомендации в своем отчете. Мол для такого типа здания рекомендуется такой-то фундамент и такой-то слой ИГЭ (инженерно-геологический элемент) Давать вам какие-то рекомендации без наличия (понимания) геологии и не видя конструктивную схему здания, повторюсь еще раз- неправильно и непрофессионально. Для общего развития могу предложить такую книгу Богданов Ю.Ф. Фундаменты от А до Я. Строительство и ремонт фундаментов. 2005 г. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prazdnikof Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 Добрый день форумчене.Собрался времянку 8х8 строить.Участок на горе метров 20 от уровня Каховки,перепад на 10 метрах 0.5 м.,грунт глина.Грунтовые воды из слов соседа(муж квартальной) метров 20.Так,стены-газобетон 380мм+облицовка в пол кирпича.Фундамент ширина 0.5м.,высота 1м+цоколь армированый 0.5м.итого 1.5метра.Это грубо говоря 30 кубов бетона. Так как газобетон трескается хорошо из таких соображений и думаю такой лить.Но если подумать,грунтовые далеко,землю не пучит,может уменьшить глубину залегания или вариант номер 2-это бут залить глиной до земли+цоколь железобетон. Кто оценит и может че добавит и подскажет? Глубина закладки фундамента зависит от конструкции фундамента и глубины промерзания, собственно состава грунта. При Вашем грунте (глина, суглинок) и конструкции (ленточный) не стоит закладывать фундамент мельче 1 м., я бы даже сделал 1,2 (ниже глубины промерзания грунта в регионе) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Юхруп Опубліковано: 22 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2013 если что,поможем выкопать фундамент! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ms0436 Опубліковано: 13 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 Добавлено через 43 секунды Дом уже стоит два года на фундаменте из бута залитого глиной и цоколя армированного.И ничего нигде не треснуло,плитка по первому этажу,отмостка,всё норм:DТак что глино-буту на возвышенности в глиняном грунте -быть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз