maks_ajax Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 Всем привет! Вот решил подумать о камине (камин будет кирпичный) и вот вопрос! Нужно ли связывать каминный фундамент с фундаментом дома или нет? За картинку бить меня не нужно, ну не умею я рисовать... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 11 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2011 Всем привет! Вот решил подумать о камине (камин будет кирпичный) и вот вопрос! Нужно ли связывать каминный фундамент с фундаментом дома или нет? За картинку бить меня не нужно, ну не умею я рисовать... Вы все точно нарисовали. Фундамент камина (или печи) всегда делается отдельно стоящим от фундамента дома. Расстояние 5 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maks_ajax Опубліковано: 12 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Вы все точно нарисовали. Фундамент камина (или печи) всегда делается отдельно стоящим от фундамента дома. Расстояние 5 см. Спасибо! Почему то я так и думал, а строители собирались связывать. Но камин и его фундамент со своим весом легко могли утянуть стенку если связывать. Скажите, на сколько мощьным делать фундамент? На данный момент у меня цоколь 40-50см., засыпан песком, достаточно ли будет просто докопаться до земли или и в землю придеться углубляться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
usanin_n Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Спасибо! Почему то я так и думал, а строители собирались связывать. Но камин и его фундамент со своим весом легко могли утянуть стенку если связывать. Скажите, на сколько мощным делать фундамент? На данный момент у меня цоколь 40-50 см., засыпан песком, достаточно ли будет просто докопаться до земли или и в землю придётся углубляться? Всё зависит, какой камин вы в итоге хотите, а также есть или нет дымоход. Понятие КИРПИЧНЫЙ камин немного размыто. Вы бы хоть примерное фото показали и тогда можно точней сказать. Но в принципе ваши 40-50 см более чем достаточно для этакого среднестатистического камина. Ну а детально, как я сказал, нужно знать, ЧТО ИМЕННО БУДЕТ СТОЯТЬ на этом фундаменте 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maks_ajax Опубліковано: 12 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Всё зависит, какой камин вы в итоге хотите, а также есть или нет дымоход. Понятие КИРПИЧНЫЙ камин немного размыто. Вы бы хоть примерное фото показали и тогда можно точней сказать. Но в принципе ваши 40-50 см более чем достаточно для этакого среднестатистического камина. Ну а детально, как я сказал, нужно знать, ЧТО ИМЕННО БУДЕТ СТОЯТЬ на этом фундаменте Конкретно с каким именно я пока не определился, но дымоход будет кирпичным. Размеры топки где то 80х50 (50 - глубина). Отделку планирую тоже кирпичом, но а там посмотрим. Я так понял, что о отделке можно думать пока черновой не построиться. Правильно? Просто сейчас мне только о отделке подумать и осталось, а потом в психушку..))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Вы все точно нарисовали. Фундамент камина (или печи) всегда делается отдельно стоящим от фундамента дома. Расстояние 5 см. Здесь под "всегда" видимо подразумевается "традиционно". Если прибор (печь или камин) отстоит от стены, то все верно, но если вплотную и отделка завязана с отделкой стены, то вязать нужно обязательно. Иначе через некоторое время возможны трещины и смещения на стыке со стеной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maks_ajax Опубліковано: 12 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Здесь под "всегда" видимо подразумевается "традиционно". Если прибор (печь или камин) отстоит от стены, то все верно, но если вплотную и отделка завязана с отделкой стены, то вязать нужно обязательно. Иначе через некоторое время возможны трещины и смещения на стыке со стеной. Эх... Так как же мне быть? Отступать 5 см или каким то образом прикручиваться к старому фундаменту? Почему нужно привязываться? Тогда и каминную кладку к стене привязывать нужно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Если дом старый и фундамент "не очень", то в идеале сделать фундамент под камин с заходом под фундамент стены. Это должно решить проблему. Либо делать фундамент отстоящим ,но дать ему выстояться месяца три. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maks_ajax Опубліковано: 13 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Если дом старый и фундамент "не очень", то в идеале сделать фундамент под камин с заходом под фундамент стены. Это должно решить проблему. Либо делать фундамент отстоящим ,но дать ему выстояться месяца три. Дом новый, построен 2008г., на данный момент это просто коробка под крышей с окнами и дверью. Если вязать то как? Просверливать отверстия и вставлять туда арматуру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Раз дом новый , то вяжете( бурите и вставляете арматуру). Копаете под размер камина 40см, делаете подсыпку гравием 10см, трамбовку подсыпки, и заливаете. Через неделю можно начинать кладку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kareglazka Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Раз дом новый , то вяжете( бурите и вставляете арматуру). Копаете под размер камина 40см, делаете подсыпку гравием 10см, трамбовку подсыпки, и заливаете. Через неделю можно начинать кладку. Неделя на то, чтобы фундамент устоялся!!? Не удивляюсь, что это заявляете именно вы - человек,которому имела неприятность доверить работу. Рвач и хам!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maks_ajax Опубліковано: 13 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Неделя на то, чтобы фундамент устоялся!!? Не удивляюсь, что это заявляете именно вы - человек,которому имела неприятность доверить работу. Рвач и хам!! Вот это уже интересно... Тоесть вы думаете, что доверять этому человеку не стоит? По поводу недели действительно как то мало...) Хотябы две я думал..) Сколько людей, столько и мнений... А вот Шуру Usanin как то перестал учавствовать в советах, а жаль. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Неделя на то, чтобы фундамент устоялся!!? Не удивляюсь, что это заявляете именно вы - человек,которому имела неприятность доверить работу. Рвач и хам!! Да отвечал я уже! www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=59817 Че, больше ответить нечем??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Лентяй Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Я делал камин на трёхдневном фундаменте с глубиной заливки 40см.Стоит у клиента уже десятый год. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
maks_ajax Опубліковано: 16 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 Решил заливать и вязать с фундаментом дома, посмотрим что получиться..))) Думаю, что это будет правильно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S1LENCE Опубліковано: 5 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2015 Доброго вечора, підкажіть, будь ласка, як правильно зробити фундамент для печі-каміна поверх існуючого фундаменту. Картинки для наглядності: Фундамент і місце під піч-камін: Тепер в розрізі як я це бачу: Так правильно буде чи потрібно арматурою зв"язувати з основним фундаментом? Розмір фундамента буде залежати від розмірів печі + 10см з кожного боку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gazon Опубліковано: 8 січня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 січня 2015 S1LENCEТак правильно буде чи потрібно арматурою зв"язувати з основним фундаментом? Розмір фундамента буде залежати від розмірів печі + 10см з кожного боку. Якщо піч прилягає, чи є частиною стіни (проходить наскрізь ) - в"яжіть з основним фундаментом (фактично підсилюйте його). Підсадка і коливання будинку та печі будуть однакові і в місцях стику не буде виникати тріщин. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз