panorama Опубліковано: 8 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2011 Подскажите, кто знает как работает БТИ в Макарове? В субботу работает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Подскажите, кто знает как работает БТИ в Макарове? В субботу работает? вторник, среда, пятница с 9 до 16 суббота с 9 до 13 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ignatenko_A Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 (змінено) Не понимаю, зачем так мучатся с документами? Ищите того, кто Вам поможет с гос. органами, дополнительно заплатив Энную сумму у.ев. и вопрос о здаче дома решён... Да, остаётся проблема доверия к этому решальщику, ну чтоб не кинул... Лучше делать через знакомых... Я лично все вопросы связанные с гос. актами или правом собственности на недвижимость решаю через одного человека (7 участков и 4 дома!!!). Очень доволен. Кому интересно, могу слить контакт, но я знаю, что он работает по Киевской области, насчёт самого Киева могу уточнить... Примечание от модератора: В другой ветке этот же пользователь предлагает свои услуги "решальщика". Поэтому дважды подумайте - нужно ли Вам сотрудничество с человеком, начавшим свой путь с обмана. Змінено 12 липня 2011 користувачем InSAn 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mspacer Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Не понимаю, зачем так мучатся с документами? Ищите того, кто Вам поможет с гос. органами, дополнительно заплатив Энную сумму у.ев. и вопрос о здаче дома решён... Да, остаётся проблема доверия к этому решальщику, ну чтоб не кинул... Лучше делать через знакомых... Я лично все вопросы связанные с гос. актами или правом собственности на недвижимость решаю через одного человека (7 участков и 4 дома!!!). Очень доволен. Кому интересно, могу слить контакт, но я знаю, что он работает по Киевской области, насчёт самого Киева могу уточнить... Вы себя рекламируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 12 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2011 Вы себя рекламируете? действительно непонятно тем более в сложившейся на данный момент ситуации ускорить ввод в эксплуатацию инд. дома даже янукович не сможет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Уважаемые, подскажите, а есть ли разница между вводом садового (на участке под садоводство) и жилого дома в эксплуатацию? Неужели для садового нужна также волокита? Возможна ли смена целевого назначения земли? (для того, чтобы прописаться и т.д.). Когда это лучше затевать? До ввода дома или после? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Уважаемые, подскажите, а есть ли разница между вводом садового (на участке под садоводство) и жилого дома в эксплуатацию? Неужели для садового нужна также волокита? Разница есть при разных категориях. Садовый дом и жилой дом одинаковой площади принадлежат одной категории и процедура соответственно одинаковая. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Разница есть при разных категориях. Садовый дом и жилой дом одинаковой площади принадлежат одной категории и процедура соответственно одинаковая. Площа общая в р-не 150 м2. Входит ли подвал в общую площу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Площа общая в р-не 150 м2. Входит ли подвал в общую площу? а техпаспорта бти у вас еще нет? должны включить в общую. у вас садовый дом 1й категории. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 У меня только док. на участок. Что касается документов на дом - 0...(((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ignatenko_A Опубліковано: 19 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2011 (змінено) Вы себя рекламируете? Я себя не рекламирую, поскольку ничего не "решаю" - Сообщение относится и к модератору!!! Я рассказываю конкретные случаи из жизни и в качестве помощи предлагаю конкретного человека, которому я лично доверяю и знаю, что он не подведёт, если возмётся за дело. Не спорю, что я с этого могу получить определённую выгоду... Поскольку проблема остаётся, то соответственно развелось много компаний-кидал... В сфере недвижимости и её оформлении кручусь с 2002-го и, поверте, афёр повидал и слыхал... Поэтому, чтобы уберечь Форумчан от потери нервов и средств я и вклинился в тему. Змінено 19 липня 2011 користувачем BrotherSam Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VL5 Опубліковано: 20 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2011 МІНІСТЕРСТВО РЕГІОНАЛЬНОГО РОЗВИТКУ, БУДІВНИЦТВА ТА ЖИТЛОВО-КОМУНАЛЬНОГО ГОСПОДАРСТВА УКРАЇНИ Н А К А З 24.06.2011 N 91 Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 11 липня 2011 р. за N 830/19568 Про затвердження Порядку прийняття в експлуатацію індивідуальних (садибних) житлових будинків, садових, дачних будинків, господарських (присадибних) будівель і споруд, прибудов до них, громадських будинків I та II категорій складності, які збудовані без дозволу на виконання будівельних робіт, і проведення технічного обстеження їх будівельних конструкцій та інженерних мереж полный текст - zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0830-11&p=1309937138965527 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi_Morgan Опубліковано: 21 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2011 Дом построен в 2007 году, гос акт на землю получен в 2010. Хотел узаконить по постановлению КМУ №1035, заказал в бти тех паспорт. В тех паспорте написали - год постройки 2010. Что делать дальше? - в действующей нормативке ответов не нашел (ЗУ 3395, приказ 91)??? Буду признателен за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mbizy Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Дом построен в 2007 году, гос акт на землю получен в 2010. Хотел узаконить по постановлению КМУ №1035, заказал в бти тех паспорт. В тех паспорте написали - год постройки 2010. Что делать дальше? - в действующей нормативке ответов не нашел (ЗУ 3395, приказ 91)??? Буду признателен за ответ. Идти по полной процедуре. Если бы, в БТИ написали что дом построен до 2009г. (включительно), то данная постанова для вас. Вам нужно ознакомиться с этой постановой zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=461-2011-%EF Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Billi_Morgan Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Идти по полной процедуре. Если бы, в БТИ написали что дом построен до 2009г. (включительно), то данная постанова для вас. Вам нужно ознакомиться с этой постановой zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=461-2011-%EF В том то и дело, что я указал в бти год постройки - 2007. В техпаспорте 2010. Какая полная процедура? дайте ссылку, пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VOVANM Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 тоже очень интересут этот вопрос, если землю купил в 2010, построил, как теперь узаконить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zemlyanin_007 Опубліковано: 25 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 липня 2011 Идти по полной процедуре. Если бы, в БТИ написали что дом построен до 2009г. (включительно), то данная постанова для вас. Вам нужно ознакомиться с этой постановой zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=461-2011-%EF Постановление №461 не регулирует вопросы принятия в эксплуатацию "самостроев" возведенных после 31.12.2009 года. Применение возможно в том случае, когда техпаспорт БТИ еще не делался и статус "самострой" не присваивался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mbizy Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 Постановление №461 не регулирует вопросы принятия в эксплуатацию "самостроев" 10-й пункт данной постановы в помощь ;) Но нужно решение суда и право собственности на дом. В ином случае, платим штраф и оформляем всю документацию (закон о градостроительной деятельности) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zemlyanin_007 Опубліковано: 26 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 липня 2011 10-й пункт данной постановы в помощь ;) Но нужно решение суда и право собственности на дом. В ином случае, платим штраф и оформляем всю документацию (закон о градостроительной деятельности) Ну разве так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Armato Опубліковано: 9 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2011 Здравствуйте , Кто-нибуть смог успешно подать декларацію про закінчення будівництва? В Симферополе в едином центре пишут отказы с указанием ошибок в заполнении, причем из разговоров с посетителями, все это похоже на обычные отписки, лишь бы не принимать. Есть ли у кого-то образец правильного заполнения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Armato Опубліковано: 11 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 серпня 2011 Точнее она называется декларація про готовність об’єкта до експлуатації. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
helenger Опубліковано: 12 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 серпня 2011 Поэтому, чтобы уберечь Форумчан от потери нервов и средств я и вклинился в тему. меня сейчас очень интересует вопрос ввода дома в эксплуатацию. Строительство начали в 2006 году, честно сама лично оформила проект и строительный паспорт, все разрешения с сельрады. Речь идет о Киево-святошинском районе. Если можете помочь - отзовитесь, заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Armato Опубліковано: 10 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 вересня 2011 Подскажите пожалуйста дальнейшие действия после регистрации декларации о готовности обьекта к эксплуатации. Какие документы нужны в БТИ , нужно ли уведомить пожарников и исполком, если дом до 150кв? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edwar Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 Вопрос таков! Есть приватизированная земля с кадастровым номером,готовится вытяг и оценка,но на строение и дополнительного фундамента ни чего нет,я хочу это все купить. Смогу ли я все это узаконить,какие меня ждут подводные камни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Надежда Опубліковано: 20 грудня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2011 меня сейчас очень интересует вопрос ввода дома в эксплуатацию. Строительство начали в 2006 году, честно сама лично оформила проект и строительный паспорт, все разрешения с сельрады. Речь идет о Киево-святошинском районе. Если можете помочь - отзовитесь, заранее спасибо! Начните с БТИ в Софиевской Борщаговке. С собой оригиналы плюс копии (акт на землю, паспорт, ИНН, договор купли-продажи), подлинник справки из сельрады о присвоении номера дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз