dneprstab Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 что лучше взять для подогрева помещения С кем дружит ваш монтажник (по гарантии) то и берите А так... вот в этой ветке лучшие краснодеревщики Донецка познавшие суть теплового насоса советуют куперхантер нордик ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 Вопросы к рисунку в сообщении #892: 1. Как правильно пробить отверстие в таком пироге: лист гипсокартона, 5 см минеральной ваты и 15 см бетонной стены? 2. Нужно ли обращаться к соседу, чтобы с его лоджии изогнуть трубки? 3. Как правильно навесить внутренний блок в 10 кг на гипсокартонную стену, если не знаешь места расположения профилей или они не проходят в нужном месте? 4. Не будет ли проблемой размещение рабочего места под внутренним блоком, если высота потолка на лоджии 245 см, а стул отстоит от стены с кондиционером на расстоянии 120-150 см (ширина стола 60 см)? 5. Нужен ли козырёк на внешний блок? 6. Как правильно организовать слив, чтобы не замерзал зимой и соседям не мешал? 7. Можно ли сейчас уложить коммуникации в пластиковый канал, а со временем переложить в штрабу вместо него? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 вот в этой ветке лучшие краснодеревщики Донецка познавшие суть теплового насоса советуют куперхантер нордик зачем мне брать жигуль, если денег хватает на форд ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 3 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2013 Игорь&Ира, а ваши монтажники зачем вам? думаю все вопросы надо решать по месту и монтажникам. зачем мне брать жигуль, если денег хватает на форд ? и не надо. Вы можете спокойно себе взять Мерседес - берите МЕ, себе бы точно взял на вашем месте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Игорь&Ира,тоже не понимаю смысл Ваших вопросов? Неужели выбранные Вами монтажники не знают как правильно организовать монтаж? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Умолкаю. После монтажа отпишусь. Время рассудит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 берите МЕ, себе бы точно взял на вашем месте почему не МХИ ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 Возможно Игорь&Ира где то наступил на грабли и не хочет повторения ситуации.Но одно дело быть информированным о техпроцессе.Другое дело вмешиваться в проццесс. Варианты из практики - приехал на обьект ,заказчик выбрал вариант с закладкой . Узнав что цена отличается от базового раза в два говорит - а если я сам буду штробить ? Не вопрос говорю , лишний раз пыль глотать. А дальше еще веселее-где спрашивает купить трубу флекс и т п , как все замотать ну я посмелся с такой смекалки. По итогу потом перезвонил все делали мы , а он радовалсч что отказался от затеи но четко по списку проверял все ли согласно ТЗ делаем Добавлено через 14 минут почему не МХИ ? Я вот советую Daikin . Почему - я знаю что в случае каких то проблем я не буду метаться как угорелый в поисках решения проблемы.Я знаю сервисника и дира ппредставительства. Сказать что Daikin глобально лучше ME - нет . Просто с сервисом (оргганизацией) не так как мне удобно. Согласитесь что удобство для монтажника тоже немаловажный фактор 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alliswell Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 С кем дружит ваш монтажник (по гарантии) то и берите А так... вот в этой ветке лучшие краснодеревщики Донецка познавшие суть теплового насоса советуют куперхантер нордик ;) А сколько Вы инверторов C&H установили, чтобы судить о качестве работы на тепло при отрицательных т-рах? Вы уверенно Аервел предлагаете, которые в этом году первый инвертор в продажу только вывели и которые не поддерживались сервисом в с 08 по 11 год, народ лихорадочно искал запчасти в Украине На бюджетных инверторах Дайкин в 2014 будут стоять компрессора Gree как такая концепция от Daikin? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 А сколько Вы инверторов C&H установили, чтобы судить о качестве работы на тепло при отрицательных т-рах? С десяток в этом сезоне поставили. Как там греются ими не знаю ставили в жару то. Я не против С&H ,я против оленей начитавшихся рекламных листовок Добавлено через 6 минут Вы уверенно Аервел предлагаете, которые в этом году первый инвертор в продажу только вывели И шо мне делать с теми Айрвелл-ами которые я в прошлом году понаставлял ? Промазали. Добавлено через 3 минуты На бюджетных инверторах Дайкин в 2014 будут стоять компрессора Gree как такая концепция от Daikin? Я скажу что компрессора в старстопниках Airwell на 410-м работают настолько тихо что Midea на 22-м кажется гремящим ведром с гайками. Концепция Daikin в таком виде меня устраивает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 почему не МХИ ? как по мне, то у МЕ выше уровень качества. Но и ничего не могу сказать плохого о МНI и то и то ставлю, все отлично работает. Тут больше вопрос религии и поддержки ЗП. ИМХО, если есть возможность купить лучше то лучше купить. Была возможность взять Дайкин Ж серию в свое время, купил и не пожалел. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alliswell Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 С десяток в этом сезоне поставили. Как там греются ими не знаю ставили в жару то. Я не против С&H ,я против оленей начитавшихся рекламных листовок Зимой узнаете Забегая наперед скажу греют отлично, заточены на обогрев.Сам 3 года FTXG и Design Inverter и Сonsol зимой ганял и -23С ниже не было. Чего греха таить даже лучше греют, чем бюджетные инвертора некоторых именитых производителей.Сравнивал с бюджетными инверторами Hitachi , MHI и Panasonic. И шо мне делать с теми Айрвелл-ами которые я в прошлом году понаставлял ? Промазали. Мейби не замечал Нравится ставьте дальше скажу что компрессора в старстопниках Airwell на 410-м работают настолько тихо что Midea на 22-м кажется гремящим ведром с гайками. Концепция Daikin в таком виде меня устраивает. Работают, а чего ж им не работать, за такую стоимость и Купер работает тихо по аналогии серия SMART и Professional Line цена интереснее на 50 -60 дол. Мидея она и подешевле будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Если сравнивать MHI SRK25ZJ-S и MHI SRK25ZJР-S: 1. Какой лучше? 2. Какие преимущества? 3. Какая разница в цене? 4. Стоит ли перебирать? 5. Есть ли MHI SRK20ZJР-S? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Bysincka Опубліковано: 5 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 5 листопада 2013 Добрый день! Ищем подрядчиков по монтажу кондиционера. Ремонт на начальном этапе. Необходимо сделать штробы под закладные для кондиционера и прочие сопутствующие работы перед штукатуркой стен. Предложения можно в личку или по тел. 066 188 55 96. Ирина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 7 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 7 листопада 2013 Для Вас за 700,хотя по моему мнению,лучше MHI SRK20ZJ-S в разделе цена-качество+функционал пока не встречал. ----------------------------------------------------------------------------- Системы вентиляции и кондиционирования www.klima.vn.ua Ваше предложение в силе? Меня интересует один из двух вариантов: 1) MHI SRK20ZJ-S - 2 шт. или 2) MHI SRK25ZJ-S - 1 шт. и MHI SRK20ZJ-S - 1 шт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 9 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 Уважаемые господа специалисты. Вот план дома Правильно ли я расположила кондиционеры (синие прямоугольники)? В зоне столовой предполагаю кондиционер такой мощности, чтоб охлаждал и кухню. Наружные блоки должны быть на северной стене (обозначила прямоугольничком, остальные 2-го этажа под ним), а 1-го этажа либо там же, либо на северной стене помещения 2 (это топочная/постирочная/и т.д.). Кондиционеры хотелось инверторы. Посоветуйте марку оптимальную по цене/качеству и какой мощности они должны быть (особенно возникли вопросы по комнате 7, даже не знаю где его там повесить и какой мощности поэтому и не нарисовала). Сколько может стоить монтаж при такой удаленности блоков. Будет ли лучше мульти системы или сплиты? А по цене? Монтаж планируется в 2 этапа: вначале магистрали потом блоки. Сейчас штукатурки и потолков еще нет (будет ГК). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 9 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 не плохо расположили вн. блоки - похвально. Я бы в комнате 1 на 2 эт. тоже бы поставил над дверью. А наружки лучше бы на стене хоз. помещения 2 на 1 эт. (что бы в спальне не шумели) Комнату 7 можно вн. блок повесить над дверью. По цене... ой вас щя закидают))) монтаж обычно считается уже длина трасс + вн. и наружные блоки и выводится цена. +- цены будут одинаковы у всех (если качественные работы). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
k.alena Опубліковано: 9 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 не плохо расположили вн. блоки - похвально. Спасибо А наружки лучше бы на стене хоз. помещения 2 на 1 эт. (что бы в спальне не шумели) Все? Не далеко для 2 этажа? Я была бы только за, там они будут наименее заметными со всех сторон - и с улицы, и из сада. А название/модели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 9 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 9 листопада 2013 А название/модели? ну я бы рекомендовал МЕ или Дайкин. Ниже Хитачи бы не опускался. Вы бы хоть бюджет кинули бы в личку, а то я всегда рекомендую лучшее, но оно и по цене... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 11 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 11 листопада 2013 Уважаемые господа специалисты. Монтаж планируется в 2 этапа: вначале магистрали потом блоки. Сейчас штукатурки и потолков еще нет (будет ГК). Добрый день. Где находится объект? Сделать ком. предложение по планам дома не корректно. Получится +- километр. Не всегда можно сделать как Вы хотите. Есть нюансы: дренаж, шторы, мебель, само расположение и т. д. Поэтому лучше чтобы к Вам приехали и показали все по месту. Если это Киев или близкий пригород, это безплатно. Если не близкий пригород, расходы на бензин. Таким образом Вы и подрядчика выберите. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2013 Есть ли у кого-то "Руководство пользователя" для Gree Eco GWH07PA-K3NNA3B на украинском/русском языке или это серый/чёрный завоз? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 23 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 23 листопада 2013 Есть ли у кого-то "Руководство пользователя" для Gree Eco GWH07PA-K3NNA3B на украинском/русском языке или это серый/чёрный завоз? Тут есть ДВА представителя данного оборудования. Вы с ними иногда общаетесь и для меня странно, почему не обращаетесь в личку. Рекламы и так много. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Есть ли у кого-то "Руководство пользователя" для Gree Eco GWH07PA-K3NNA3B на украинском/русском языке или это серый/чёрный завоз? Модель новая, только в этом году начали поставлять в Украину. Пока комплектуется англоязычной инструкцией. У меня есть в электронном виде украиноязычная, в ЛС отправьте свой эл. адрес и я Вам вышлю. Хотя Вы могли бы запросить её у того, у кого купили. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Модель новая, только в этом году начали поставлять в Украину. Т.е., ещё не прошла натурные испытания, а уже так нахваливают? Пока комплектуется англоязычной инструкцией. Неужели такие сложности доукомплектовывать небольшой брошюркой на украинском языке, чтобы не нарушать закон? У меня есть в электронном виде украиноязычная, в ЛС отправьте свой эл. адрес и я Вам вышлю. В подписи. Буду признателен. Хотя Вы могли бы запросить её у того, у кого купили. Запросил - отморозился, хотя имеет документы на выполнение монтажных работ по кондиционерам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 25 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 25 листопада 2013 Т.е., ещё не прошла натурные испытания, а уже так нахваливают? Ни одна модель не запускается в серийное производство не пройдя "полевых" испытаний. С апреля месяца уже в продаже. Многие сезон уже отработали, есть положительные отзывы монтажников. Неужели такие сложности доукомплектовывать небольшой брошюркой на украинском языке, чтобы не нарушать закон? Ничего не могу сказать о "сложности" комплектации - это не моя парафия. Если Вы уверены, что нарушен закон и Ваши права потребителя, обратитесь в "соответствующие органы". У нас же правовое государство в конце-то концов. В подписи. Буду признателен. Отправил, хотя это забота тех, кто: ... - отморозился, хотя имеет документы на выполнение монтажных работ по кондиционерам. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз