Romatr Опубліковано: 10 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 10 серпня 2021 (змінено) Не стал плодить тем спрошу просто здесь. Допустимо ли размещение стекловаты поблизости с воздуховодами? (хочу утеплитель перекрытие) Внутренняя часть надета на метал.гильзу, закреплена стяжкой, плюс проклеена Алюминиевым скотчем. Псс: Или может вокруг воздуховодов лучше утеплить например пеной по 50см в каждую сторону? Змінено 11 серпня 2021 користувачем Romatr Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shusta Опубліковано: 15 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2021 Всім привіт, порадьте на чому зупинити вибір, нюанс траса 14 метрів Haier Family Inverter AS35NFWHRA/1U35MEEFRA MIDEA Mission II MB-12N8D6H-I/MB-12N8D6H-O Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AOZ1 Опубліковано: 25 серпня 2021 Поділитись Опубліковано: 25 серпня 2021 У всех разделы ужасов есть, у вентиляционщиков нет. Евросоюз. Вена. Историческое здание (наверно).Юго-западная стена. Голь на выдумки хитра. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 4 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2021 скажите пожалуйста , может кто знает : как включить функцию gear control у кондиционера midea oasis ? в приложении midea air не нашел этой настройки . Так же где то читал , что можно зауки отключить - тоже не понятно , где эта функция... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 5 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2021 вот тут пишут : Для перевода кондиционера в режим молчания на пульте управления доступна кнопка Mute midea.kh.ua/produkciya/bytovye-kondicionery/midea-oasis-plus/ а у меня на пульте нет такой кнопки . это у меня какой то кондишн неправильный , или на том сайте что то напутали ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 5 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2021 3 часа назад, igorrius сказал: вот тут пишут : Для перевода кондиционера в режим молчания на пульте управления доступна кнопка Mute midea.kh.ua/produkciya/bytovye-kondicionery/midea-oasis-plus/ а у меня на пульте нет такой кнопки . это у меня какой то кондишн неправильный , или на том сайте что то напутали ? Они пишут инструкции сразу на несколько моделей В одной модели есть, в другой нет, вот такая каша и получается 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
standov Опубліковано: 6 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 вересня 2021 Подскажите, чем чревато подключение кондиционера на трассу бОльшего диаметр на 1 шаг, конкретно если заложена 1/4+1/2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TVR1979 Опубліковано: 8 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 вересня 2021 Доброго дня. А що фахівці скажуть про Toshiba Shorai Edge RAS-07J2AVSG-UA/RAS-07J2KVSG-UA? Цікавить в першу чергу реальна шумність внутрішнього блоку. ТОму що в одній кімнаті стоїть Daikin, в іншій Mitsubishi heavy - суттєва різниця в режимах роботи. Дякую Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gudvin Опубліковано: 12 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 12 вересня 2021 Всем привет. Нужен совет. Планирую поставить два кондиционера (охлаждение+обогрев). Одна комната спальня 17м2, одно окно на север 3м2. Вторая комната гостиная, совмещённая с кухней. Площадь гостиной 35м2, площадь кухни 15м2. Окна в гостиной 7м2, кухни - 3м2. Высота потолков 3.3. Утепление нормальное. 1. Мощность кондиционера в спальне? 2. Мощность кондиционера в гостиной? 3. Какая модель (производитель) оптимальная по цене/качеству? 4. Буду рад помощи с приобретением по интересной цене. 5. Нужно проложить закладные под кондиционеры, так как идёт утепление фасада. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gudvin Опубліковано: 13 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 вересня 2021 Может кто-то предложить адекватные цены на модели: GREE GWH09QB-K3DNA2G GWH18QD-K3DNA2G В ЛС. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 16 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 16 вересня 2021 Вопрос к продавцам воздуха . Хочу пройти межсезонье и небольшой минус (-5-7, ну максимум до -10) только на кондишине. Нужна надежная , экономичная и неприхотливая машина.За городом частенько пропадает электричество, поэтому важно чтобы оно не сдохло при отключениях. Сильно желательно тихая. Внешний вид значения не имеет как и многие маркетинговые заманухи, типа антибактериальных фильтров. Под мою задачу и бюджет (+-600 $)вполне подходит Midea Mission II MB-09 . Тут и класс А+++ и куча наверное полезных плюшек для такой работы. Проблема в том, что это китаец, а они часто врут. Поэтому их обещания, вероятно, надо делить на два. И отзывы на них в инете полярные и противоречивые. За эти же деньги есть Mitsubishi Heavy SRK25ZSPR. Это аскетичная машина ниже классом ( только А). На него отзывов мало, жалоб нет вообще, кроме высокой цены за скромные характеристики. И вот пока не могу определиться, к умным или красивым. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 21 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 вересня 2021 В 16.09.2021 в 15:40, whisker сказал: Вопрос к продавцам воздуха Midea Mission II MB-09 снята с производства. По Mitsubishi Heavy SRK25ZSPR ничего не скажу.Не продаю их. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gudvin Опубліковано: 26 вересня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 вересня 2021 В 16.09.2021 в 15:40, whisker сказал: Mitsubishi Heavy Когда-то, лет десять назад повёлся на этот бренд. Качество - так-себе. 2 ремонта, пластик пожелтел, заявленную в инструкции производительность (и вложенные в него деньги) не отрабатывает. Может мне попался такой экземпляр, но в другой комнате китаец в три раза дешевле работает не хуже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 4 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2021 (змінено) В 26.09.2021 в 20:51, Gudvin сказал: Когда-то, лет десять назад повёлся на этот бренд. Качество - так-себе. 2 ремонта, пластик пожелтел, может какой то из дешевых у Вас ? у меня и Мидея, и МЕ , и МХИ- последний больше всех понравился жене. наружный блок тяжелый, работает бесшумно Змінено 4 жовтня 2021 користувачем igorrius Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SergeyGM Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 Подскажите плз как решается вопрос с отводом конденсата в морозы? Думаю греться кондиционером до заявленных -15. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Narval Опубліковано: 7 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2021 3 часа назад, SergeyGM сказал: Подскажите плз как решается вопрос с отводом конденсата в морозы? Думаю греться кондиционером до заявленных -15. Смотрите - конденсат выпадает на холодную поверхность в теплом помещении. когда вы греетесть -то у вас кондер теплый, а помещение золодное, значит конденсата не будет внутри. снаружи когда кондиционер обмерзает, у него есть режим оттайки, когда он нагревает наружный блок и лед стекает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 24 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2021 21.09.2021 в 21:12, airservis сказав: Midea Mission II MB-09 снята с производства. мого любимчика перестали робити, це правда. Ачікуємо ExtremeSaver2 - він наче на заміну має ось-ось з"явитися. Пощупаємо, ціна така ж, підігрів картера й піддона є, сподіваюся сподобається. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 29 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2021 Уже доступен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tiozka1 Опубліковано: 30 жовтня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 жовтня 2021 (змінено) Уже 2 недели как установили мне GREE модель GWH12QD-S6DBD2A\1. Доволен аки слон. На ночь газовый котёл не включаем. Хватает одного кондея. Правда и морозов ещё нет. С установкой обошлось в 1100 американских. Змінено 30 жовтня 2021 користувачем tiozka1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gena Bukin Опубліковано: 3 листопада 2021 Поділитись Опубліковано: 3 листопада 2021 В 30.10.2021 в 18:15, tiozka1 сказал: Уже 2 недели как установили мне GREE модель GWH12QD-S6DBD2A\1. Доволен аки слон. На ночь газовый котёл не включаем. Хватает одного кондея. Правда и морозов ещё нет. С установкой обошлось в 1100 американских. Отличный аппарат! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
i25 Опубліковано: 20 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2021 (змінено) Прошу покритикувати мій список кандидатів на покупку та запропонувати ваші ціни на кондиціонер + окремо стандартний монтаж в Києві. Розглядаю варіант з офіційною гарантією або покупку в неофіційного дилера із суттєвою знижкою. Ідеально - офіційна гарантія на кондиціонер і монтаж плюс знижка від RRP (рекомендованої роздрібної ціни). Що я шукаю: - 12000 BTU (35 кв.м.); - рівень шуму на мінімальних оборотах до 22 дБА; - Wi-Fi, бажано з заявленою підтримкою Google Home; - робота хоча б до -20°C; - фреон R-32. В першу чергу цікавлять (список по пріоритетності) - Haier Flexis Inverter AS35S2SF1FA-CW/1U35S2SM1FA (17 дБА, -25°C) - Haier Dawn AS35S2SD1FA/1U35S2PJ1FA (16 дБА, -25°C) - Haier Family Plus AS35NFWHRA/1U35MEEFRA (21 дБА, -20°C) - Haier Pearl AS35PBAHRA-H / 1U35YEGFRA-H (19 дБА, -20°C) - Haier Tibio Inverter AS35TADHRA-CL/1U35MEEFRA (Wi-Fi - опція, 21 дБА, -20°C) - Midea BreezeleSS+ FA-12N8D6-I /FA-12N8D6-O (20,5 дБА) - Midea Oasis Plus OP-12N8E6-I /OP-12N8E6-O (21 дБА) - TOSOT LYRA TWO STAGE GV-12W2S (21 дБА) - TOSOT North Inverter Plus GK-12TS (22 дБА) - Gree Stage Inverter GWH12QD-S6DBD2A (21 дБА, -30°C) - Samsung AR7500 GEO Inverter Wifi AR12TXFYAWKNUA (19 дБА, -15°C) - Samsung GEO Wind Free Elite AR12AXAAAWKNER (19 дБА, -15°C) - Cooper&Hunter Nordic EVO NG Inverter (wi-fi) CH-S12FTXN-NG R32 Wi-Fi - Cooper&Hunter Daytona CH-S12FTXD - Cooper&Hunter SUPREME CONTINENTAL CH-S12FTXAL Звернувся до кількох дилерів - отримав нуль реакції. Склалося враження, що взимку бізнес кондиціонерів іде у сплячку ) Змінено 20 грудня 2021 користувачем i25 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gena Bukin Опубліковано: 21 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2021 В 20.12.2021 в 13:29, i25 сказал: Що я шукаю: - 12000 BTU (35 кв.м.); - рівень шуму на мінімальних оборотах до 22 дБА; - Wi-Fi, бажано з заявленою підтримкою Google Home; - робота хоча б до -20°C; - фреон R-32. Если Вас устраивает цена, то смотрите на Gree серии G-Tech, Soyal, Stage, Amber. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 22 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2021 По хаерам могу рассказать все 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 22 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2021 (змінено) 29 минут назад, killakill сказал: По хаерам могу рассказать все В ккб старт-стоп стоят спиральники? 12-14-16-20квт? Змінено 22 грудня 2021 користувачем Dem@ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 22 грудня 2021 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2021 1 час назад, Dem@ сказал: В ккб старт-стоп стоят спиральники? 12-14-16-20квт? Имел ввиду по бытовым) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз