igorrius Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 похоже , мощность меняется только через wifi . кто то знает , как вскрывается блок индикации на midea oasis ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 похоже , мощность меняется только через wifi . кто то знает , как вскрывается блок индикации на midea oasis ? Напишіть мені у вайбер 050-557-46-26 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 27 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2021 Напишіть мені у вайбер 050-557-46-26 дело в том , что установщики кондиционера не могли понять , куда втыкать вай фай "флешку " они искали разЪем там , где он у мишна - но не нашли , так как у оазиса нужно вскрывать эту темную коробочку и подключать там , внутри этой коробочки ( вторая ссылка , страничка 5а) www.midea.com.ua/sites/default/files/downloadables-documents/pdf/nastr-upr-kontr-wifi-midea-ru-111219.pdf kondicionery-midea.kharkov.ua/pdf/web/instrukcija-po-jekspluatacii-wi-fi-modulja-sk-102-midea.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 30 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2021 Когда Мидея к нам будет такое завозить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 30 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2021 Когда Мидея к нам будет такое завозить?YOUTUBE] [/YOUTUBE] Ошибка. Повторите попытку позже. Идентификатор воспроизведения: dqZM_1l1WgGlpHLb. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
anabioz Опубліковано: 30 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2021 Ошибка. Повторите попытку позже. Идентификатор воспроизведения: dqZM_1l1WgGlpHLb. А так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2021 Когда Мидея к нам будет такое завозить? Когда начнем ставить такие окна. Знаю в Киеве такое окно на лоджии, объединенной с комнатой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 30 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2021 А так? Так Ок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 1 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 1 травня 2021 Когда начнем ставить такие окна. Знаю в Киеве такое окно на лоджии, объединенной с комнатой. Начнем ставить когда монтаж будет 300€ и соседа нельзя будет без лицензии попросить 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 5 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2021 Начнем ставить когда монтаж будет 300€ и соседа нельзя будет без лицензии попросить Это как сейчас в Европе? Мне тут недавно один немец рассказал, как кондиционер ставил. Ему выложили смету, где кондей идет по закупочной цене, но стоимость услуг эту закупочную цену перекрывают. Он мне так и сказал - у вас кондиционеры намного дороже стоят, но если брать конечную цену после монтажа, то выходит дешевле где-то на 25-30%. Я присел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 5 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2021 Это как сейчас в Европе? Он мне так и сказал - у вас кондиционеры намного дороже стоят, но если брать конечную цену после монтажа, то выходит дешевле где-то на 25-30%. Я присел. Оборудование- кондиционеры, тепловые насосы. Стоят пол цены от нашей розницы. Монтаж кондиционера 400евро. Монтаж ТН воздух - вода 800евро ТН Воздух-вода с ГВС -1000евро. ЗЫ. В нашей стране выгодно только продавать. Работа стоит копейки. Вот пример цены в Германии. GWH24YE-S6DBA1A/I Indoor unit AMBER NORDIC 7,0/7,0 kW GWH24YE-S6DBA2A/O Outdoor unit AMBER NORDIC 7,0/7,0 kW 704 EUR 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
4587derek Опубліковано: 5 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2021 А так? обычный оконный кондей, для бомжей снимающих жильё 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 5 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2021 Это как сейчас в Европе? Мне тут недавно один немец рассказал, как кондиционер ставил. Ему выложили смету, где кондей идет по закупочной цене, но стоимость услуг эту закупочную цену перекрывают. Он мне так и сказал - у вас кондиционеры намного дороже стоят, но если брать конечную цену после монтажа, то выходит дешевле где-то на 25-30%. Я присел. Еще и без аусвайса не можешь поставить. Бо если тебя отловит их гестапо - то марапупа Но это еще не все - Желающему поставить кондёр в своей квартире в Германии придётся совершить следующие телодвижения: Найти модель и компанию для установки. Получить план проекта. Вызывать владельцев на внеплановое собрание под руководством председателя домсовета или же дождаться ежегодного планового. Должно повезти - на совещании обязательно требуется кворум для принятия решения, размер которого прописан в уставе. Если надобно более половины собственников, а явится только треть, кроме обсуждения ничего не выйдет. Убедить большинство присутствующих в необходимости поставить охладительную технику. Подтверждается голосованием путём поднятия рук и подсчёта голосов. Если большинство за - рано праздновать победу. Надо доказать, что шум от кондиционера не будет мешать соседям. Допустим, получилось. Купить и установить климатизатор. Ждать реакции соседей. Потому что если кому-то всё-таки покажется, что как-то слишком шумно работает, придётся… убрать технику со стены и сделать всё, как было. Даже если жилец, которому помешал звук кулера, кстати, действительно обычно достаточно шумный и раздражающий, на собрании голосовал “за” - роли не играет. Тем более, разрешить может владелец квартиры, а пожаловаться - арендатор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вася V Опубліковано: 5 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2021 Оборудование- кондиционеры, тепловые насосы. Стоят пол цены от нашей розницы. Монтаж кондиционера 400евро. Монтаж ТН воздух - вода 800евро ТН Воздух-вода с ГВС -1000евро. ЗЫ. В нашей стране выгодно только продавать. Работа стоит копейки. Вот пример цены в Германии. GWH24YE-S6DBA1A/I Indoor unit AMBER NORDIC 7,0/7,0 kW GWH24YE-S6DBA2A/O Outdoor unit AMBER NORDIC 7,0/7,0 kW 704 EUR Налог на зарплату в Германии до 45%, работают там естественно по белому А сколько налогов заплатит установщик у нас в Украине? Фоп, 800 грн в месяц? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gena Bukin Опубліковано: 6 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2021 Вот пример цены в Германии. GWH24YE-S6DBA1A/I Indoor unit AMBER NORDIC 7,0/7,0 kW GWH24YE-S6DBA2A/O Outdoor unit AMBER NORDIC 7,0/7,0 kW 704 EUR Тепловой насос воздух-воздух GREE AMBER Nordic 24 GWH24YE-S6DBA1A Инвертор R32 7 кВт WiFi Торговая марка: GREE Electric Appliances, Inc Код продукта: GREE AMBER Nordic GWH24YE-S6DBA1A / I + GWH24YE-S6DBA2A / O 1 110,00 € Это Эстония Настенный Кондиционер Nordic Gree GWH24YE + S6DBA1 1,165,84 € Испания 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stroi Опубліковано: 6 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2021 посоветуйте кондиционер для мансарды (2-ой этаж), 20 м. кв, потолок - 2.25, высота - 5.35, восточная сторона провода выведены внутрь комнаты, гипсокартонная стена; наружная стена - кирпич + 5см пенополистерол бюджет - 15 тысяч, но его можно корректировать мне пока что посоветовали Midea Mission II MB-09N8D6H-I/ MB-09N8D6H-O (www.midea.com.ua/index.php/ru/products/bytovye-kondicionery/split-sistemy-inverter/mb-09n8d6h-i-mb-09n8d6h-o-2019) за 15620 и COOPER&HUNTER CORONADO INVERTER NEW 2020 CH-S09FTXW (climat-opt.com.ua/catalog/cooperhunter_coronado_inverter_new_2020?gclid=Cj0KCQjwp86EBhD7ARIsAFkgakimB3dkYVlaREQg_uufkD4R7jyeYpDZVTWG9t5tJp9Mmqmdrh0rmj4aAvfhEALw_wcB#CH-S09FTXW), на него акция и вместе с установкой как раз 15 тысяч. чем они хороши - не знаю, посмотрел на planetaklimata.com.ua/rayting-kondicionerov-po/ - оба с низким или непрогнозируемым уровнем надежности. можете что-то посоветовать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 6 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2021 посоветуйте кондиционер для мансарды (2-ой этаж), 20 м. кв, потолок - 2.25, высота - 5.35, восточная сторона провода выведены внутрь комнаты, гипсокартонная стена; наружная стена - кирпич + 5см пенополистерол бюджет - 15 тысяч, но его можно корректировать мне пока что посоветовали Midea Mission II MB-09N8D6H-I/ MB-09N8D6H-O (www.midea.com.ua/index.php/ru/products/bytovye-kondicionery/split-sistemy-inverter/mb-09n8d6h-i-mb-09n8d6h-o-2019) за 15620 и COOPER&HUNTER CORONADO INVERTER NEW 2020 CH-S09FTXW (climat-opt.com.ua/catalog/cooperhunter_coronado_inverter_new_2020?gclid=Cj0KCQjwp86EBhD7ARIsAFkgakimB3dkYVlaREQg_uufkD4R7jyeYpDZVTWG9t5tJp9Mmqmdrh0rmj4aAvfhEALw_wcB#CH-S09FTXW), на него акция и вместе с установкой как раз 15 тысяч. чем они хороши - не знаю, посмотрел на planetaklimata.com.ua/rayting-kondicionerov-po/ - оба с низким или непрогнозируемым уровнем надежности. можете что-то посоветовать? Из этих двух мидея, можете посмотреть еще haier tibio inverter или gree bora inverter Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stroi Опубліковано: 6 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2021 Не обязательно из этих. Вот, например MITSUBISHI HEAVY SRK20MA-S1/SRC20MA-S1 Я никогда кондиционерами не интересовался, трудно сориентироваться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fground Опубліковано: 7 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2021 у меня 10 лет CH 12 ftxg. без дозаправки и работает как часы , на низких частотах. внеш. и внут. блоки безшумны если сравнивать даже с некоторыми дайкинами. а насчет midea haier и тд. я бы эту хрень не ставил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 7 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2021 Банальная просьба - пожалуйста, помогите выбрать кондиционер для дачи, можно с установкой. Тему пролистал, признаюсь - перечитывать от А до Я нету времени. Бюджет 1000+, если оно того стоит, лучше до 1000. 1. Помогите определиться с брендом, из того что вычитал, и если не очень дорого, то Gree. Поправьте если не прав. 2. С каким хладагеном выбирать, R410А или R32. Из того что вычитал - R32, а что на практике? 3. Класс энергоэффективности, стоит ли искать именно А+++? 4. Инвертор и тепловой насос воздух-воздух, это одно и то же? Забиваешь в поиске тепловой насос воздух-воздух, указывает на инверторы. Ищешь инверторы, а они все как тепловые насосы, на обогрев (-22 / -30) Вводные такие: Дом одноэтажный, кондей пока в одну комнату 24 м2, работа в основном на охлаждение, иногда на обогрев при минус 20-25. Сторона южная, одно окно в комнате, летом очень жарко. Наружный блок можно установить на восточной стороне, так даже лучше, но тогда до внутреннего блока 4 метра, так можно? Заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 7 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2021 Банальная просьба - пожалуйста, помогите выбрать кондиционер для дачи, можно с установкой. Тему пролистал, признаюсь - перечитывать от А до Я нету времени. Бюджет 1000+, если оно того стоит, лучше до 1000. 1. Помогите определиться с брендом, из того что вычитал, и если не очень дорого, то Gree. Поправьте если не прав. 2. С каким хладагеном выбирать, R410А или R32. Из того что вычитал - R32, а что на практике? 3. Класс энергоэффективности, стоит ли искать именно А+++? 4. Инвертор и тепловой насос воздух-воздух, это одно и то же? Забиваешь в поиске тепловой насос воздух-воздух, указывает на инверторы. Ищешь инверторы, а они все как тепловые насосы, на обогрев (-22 / -30) Вводные такие: Дом одноэтажный, кондей пока в одну комнату 24 м2, работа в основном на охлаждение, иногда на обогрев при минус 20-25. Сторона южная, одно окно в комнате, летом очень жарко. Наружный блок можно установить на восточной стороне, так даже лучше, но тогда до внутреннего блока 4 метра, так можно? Заранее благодарен 1. Gree, haier, mitsubishi 2. Особо значения не имеет 3. У всех завышены реальные показатели, но у заводских брендов а++ это оеальность 4. Любой кондиционер это по сути тепловой насос воздух-воздух. Есть адаптированные под работу в минуса, а есть просто инвертора. Инверторной 9-ки вам будет более чем. Из выбора Gree smart Haier flexis Mhi zss 4 метра не проблема 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OleG 67 Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 killakill, по брендам понятно, а можно немножко по сериям, почему вы указали именно на эти серии, полно других с подходящими параметрами. Инверторной 9-ки вам будет более чем. Из выбора 1. Один из местных установщиков (Черниговская область), сказал так - если солнечная сторона, то лучше 12-ка, а если ещё и на обогрев использовать, то минимум 12-ка. Что скажете? Кстати, если установить на восточную сторону, что мне предпочтительней по дизайну снаружи, то внутренний блок будет направлен на вторую комнату 18 м2, может на первое время и на неё придётся немного холодка, и лучшим решением будет 12-ка? 2. И ещё, вы писали 4 метра трассы не проблема, но 4 метра это от стенки до стенки, а если наружный блок устанавливать на земле, то это ещё 3-4 метра. Какая вообще допустимая длина трассы? 3. Кстати, местный установщик сказал, что для правильной работы кондиционера, даже если он будет на одной стене с наружным блоком, нужно 5 метров трассы, это правильно? Любой кондиционер это по сути тепловой насос воздух-воздух. С этим согласен, но сбивает с толку то, что при выборе на сайтах эти пункты отдельно, и модели там отличаются, некоторые конечно повторяются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 killakill, по брендам понятно, а можно немножко по сериям, почему вы указали именно на эти серии, полно других с подходящими параметрами. 1. Один из местных установщиков (Черниговская область), сказал так - если солнечная сторона, то лучше 12-ка, а если ещё и на обогрев использовать, то минимум 12-ка. Что скажете? Кстати, если установить на восточную сторону, что мне предпочтительней по дизайну снаружи, то внутренний блок будет направлен на вторую комнату 18 м2, может на первое время и на неё придётся немного холодка, и лучшим решением будет 12-ка? 2. И ещё, вы писали 4 метра трассы не проблема, но 4 метра это от стенки до стенки, а если наружный блок устанавливать на земле, то это ещё 3-4 метра. Какая вообще допустимая длина трассы? 3. Кстати, местный установщик сказал, что для правильной работы кондиционера, даже если он будет на одной стене с наружным блоком, нужно 5 метров трассы, это правильно? С этим согласен, но сбивает с толку то, что при выборе на сайтах эти пункты отдельно, и модели там отличаются, некоторые конечно повторяются. 1 это он обезопасил себя от вопросов при проседания кпд, но в нормальных инверторах это заложено производителем. Но если дуть на 2 комнаты то лучше 12-ка, но во второй не будет прям супер эффекта так как термодатчик стоит во внутреннем блоке. 2. У хороших производителей 15м без прлблем, но нужно дозаправлять. 3. 5м только у купера прописано в гарантии, в других производителях 3м прописано, лучше придерживаться чтобы потом вдруг что не отказали в гарантии. А эти можели я обозначил так как они проверенны временем на многих обьектах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 А есть возможность в Midea Mission II вынести термодатчик из внутреннего блока, если не на пульт, то хотя бы наружу на расстояние 5-7 м, пусть даже кабелем и желательно без потери гарантии? Первая мысль: подключить параллельно крокодилами внешний термодатчик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stroi Опубліковано: 8 травня 2021 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2021 Еще был посоветован PANASONIC CS/CU-E7RKD DELUX INVERTOR сказали, что в этом случае заявленные 20 метров - это реальная, а не завышенная характеристика. По цене - от 20.5 до 25.5 тысяч (hotline.ua/bt-kondicionery/panasonic-cs-e7rkdcu-e7rkd/prices/?gclid=CjwKCAjw7diEBhB-EiwAskVi19EIytdMnH8HSayTXCIZ6dEoYOja7Zne67TIb5XE4tFIiOAURxaAIhoCHTAQAvD_BwE#cond_new/0) Непонятно, из-за чего такой разброс в ценах. По характеристикам меня, вроде, устраивает. Можете прокомментировать, нет ли каких подводных камней? Есть аналоги, нак которые стоит посмотреть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз