dneprstab Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 В валюте? Начинали где-то с 800. Приватное предложение. РРЦ у нас всегда в гривне Цены выросли с прощлым годом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prise Опубліковано: 5 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2021 Установщик советует gree bora inverter 12 машину за 620$, вот только не пойму в интернете разброс цен от 12500грн до 18000. Что скажете за такой кондиционер? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gena Bukin Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Установщик советует gree bora inverter 12 машину за 620$, вот только не пойму в интернете разброс цен от 12500грн до 18000. Что скажете за такой кондиционер? Обычный инвертор. Работает на обогрев до -15*С. Проблем, ттт, нет). По цене - ищите среднюю из найденных вами). 620 - как-то занадто)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sptclimate Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Установщик советует gree bora inverter 12 машину за 620$, вот только не пойму в интернете разброс цен от 12500грн до 18000. Что скажете за такой кондиционер? Проверенный временем надежный, простой кондиционер. Появились варианты с wi-fi и на 32-ом фреоне. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 6 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 6 квітня 2021 Можно с уверенностью сказать , что любой Gree это будет хорошо.Не надо гадать с какого в этот раз завода.Как английский двухсотлетний газон 😉 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 13 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 13 квітня 2021 Как английский двухсотлетний газон 😉 Красиво-то как сказал )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 18 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2021 вчера включил мидею оазис плюс на отопление ... установил скорость вращения вентилятора внутреннего блока на минимум - но минимум у него такой , как средние обороты у Мицубиши , а самое непонятное для меня - почему скорость вращения белки не падает после того , как компрессор выключился . На холостых оборотах гонит сквозняк по комнате и шумит , как будто он и дальше работает на отопление. Это нормальная работа Мидеи , или какой то глюк ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 18 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2021 вчера включил мидею оазис плюс на отопление ... установил скорость вращения вентилятора внутреннего блока на минимум - но минимум у него такой , как средние обороты у Мицубиши , а самое непонятное для меня - почему скорость вращения белки не падает после того , как компрессор выключился . На холостых оборотах гонит сквозняк по комнате и шумит , как будто он и дальше работает на отопление. Это нормальная работа Мидеи , или какой то глюк ? Яка Т на вулиці і в приміщенні? В чкому стані зовн.блок? Обмерзає, ростає, нічого не відбувається? Якщо уввмкнути на охолодження, то чи є претензії до роботи? Зробіть такий тест, включіть на холод, виставте температуру мінімальну, вентилятор на всю. Тепер покладіть зверху термометр і заміряйте Т на вході. Потім притуліть термометр до жалюзі і заміряйте Т на виході. Напишете які отримали дані, тоді можна буде говорити далі. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 19 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2021 Яка Т на вулиці і в приміщенні? ну вчера было около +11 в Киеве , в помещении 24 Добавлено через 44 секунды В чкому стані зовн.блок? Обмерзає, ростає, нічого не відбувається? в обычном рабочем состоянии , только гудит заметно больше , чем Мицубиши Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 19 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2021 Поміряйте дельту температур як я описав. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 20 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2021 Поміряйте дельту температур як я описав. чтобы оценить холодопроизводительность ? можно будет в жару , но я сейчас кондишном пользуюсь на отопление , поэтому и возник такой вопрос: это нормальная работа для Мидеи , когда на холостых оборотах ,без работы наружного блока, внутренний блок дует в полсилы? в соседней комнате внутренний блок кондиционера от МЕ на холостых оборотах дует еле-еле , абсолютно не слышно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2021 ... я сейчас кондишном пользуюсь на отопление , поэтому и возник такой вопрос: это нормальная работа для Мидеи , когда на холостых оборотах ,без работы наружного блока, внутренний блок дует в полсилы? Просушивает внутренний блок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 20 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2021 Просушивает внутренний блок. там нечего сушить, когда внутренний блок горячим воздухом дул . Он дует, чтобы во внутреннем блоке и в комнате была одна и та же температура , и чем сильнее он дует - тем равномернее будет температура в комнате, но у Мидеи он как то уж сильно дует на холостых. Кто то из форумчан пользуется Мидеей ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 20 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2021 там нечего сушить, когда внутренний блок горячим воздухом дул. У меня MHI после выключения ещё работает какое-то время. Приходится ждать, чтобы выдернуть вилку с розетки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 21 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 чтобы оценить холодопроизводительность ? можно будет в жару , но я сейчас кондишном пользуюсь на отопление , поэтому и возник такой вопрос: это нормальная работа для Мидеи , когда на холостых оборотах ,без работы наружного блока, внутренний блок дует в полсилы? в соседней комнате внутренний блок кондиционера от МЕ на холостых оборотах дует еле-еле , абсолютно не слышно . Я хотів Вам допомогти, але Ви далі робите по своєму. Взнавши дельту Т, можна зробити прогноз про наявність/відсутність газу в системі і думати як діяти далі і чи є нормою його робота. Після отриманого результату, я зможу сказати як Вам діяти далі і до кого звертатися. Пс: мідея бомбові кандєї. Хоча іноді бувають моменти, як і з любим другим брендом. Сам юзаю мішшин2. Добавлено через 53 секунды У меня MHI после выключения ещё работает какое-то время. Приходится ждать, чтобы выдернуть вилку с розетки. І це правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 І це правильно Можете аргументувати? там нечего сушить, когда внутренний блок горячим воздухом дул . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 21 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 Окрім того що зовні, ще є фреон в теплообміннику, котрий там кипить і Ви цього процесу не бачите. Тому після вимкнення, він вимикає компресор, але ще якийсь час можуть працювати вентилятори. Як у машині в жару, Ви ключ вийняли, а вентилятор на радіаторі ще може працювати. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 21 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 там нечего сушить, когда внутренний блок горячим воздухом дул . У меня MHI после выключения ещё работает какое-то время. Це типовий аглортм роботи теплообмінників з примусовою конвекцією: якщо досягнута цільова температура або якщо прийшла команда виключитись, то контроллер робить "продувку" теплообмінника, щоб той набув температуру навколишьного серердовища. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 21 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 Це типовий аглортм роботи теплообмінників з примусовою конвекцією: якщо досягнута цільова температура або якщо прийшла команда виключитись, то контроллер робить "продувку" теплообмінника, щоб той набув температуру навколишьного серердовища. понятно, что типовый, вот только у Мидеи он нетипично активный сильно. МЕ и МХИ в соседних комнатах- на холостых продувают еле- еле, ухом не слышно , и только ладошкой можно ощутить легкий ветерок , а у Мидеи- некомфортно сильно маслает, кто то из пользователей замечал это ? Добавлено через 2 минуты Сам юзаю мішшин2. на холостых оборотах Ваш Мишн сильно дует ? или белка там вращается еле-еле , пару оборотов в секунду ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 21 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 МЕ и МХИ в соседних комнатах- на холостых продувают еле- еле, ухом не слышно , и только ладошкой можно ощутить легкий ветерок , а у Мидеи- некомфортно сильно маслает ... Разный класс техники. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
prudkovski Опубліковано: 21 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 на холостых оборотах Ваш Мишн сильно дует ? или белка там вращается еле-еле , пару оборотов в секунду ? мой мишн2 9-ка крутит прилично. Вентилятор стоит всегда в "авто". Если кондей греет в режиме тепло и холодит в режиме холод - не заморачивайтесь, пускай техника работает. При постоянном использовании просто перестанете обращать внимание. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
volomoto Опубліковано: 21 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 понятно, что типовый, вот только у Мидеи он нетипично активный сильно. Так не мало б бути, бо в режимі очікування достатньо легенько дути, щоб сенсор міг виміряти температуру повітря. В мене тошиба в режимі очікування періодично включає вентилятор на маленьких обертах і якщо температура не змінилась, то вентилятор виключається. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 21 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 Разный класс техники. бросьте, мы говорим всего лишь о скорости вращения вентилятора - банальной вещи, тут класс техники не при чем. Тут либо Мидея перестаралась с интенсивностью обдува теплообменника внутреннего блока на холостых и ее техника так работает и для Мидеи - это нормально, или у меня какой то частный случай Добавлено через 7 минут мой мишн2 9-ка крутит прилично. Вентилятор стоит всегда в "авто". Если кондей греет в режиме тепло и холодит в режиме холод - не заморачивайтесь, пускай техника работает. При постоянном использовании просто перестанете обращать внимание. ну как бы не комфортно, когда оно так маслает в ночное время. Самое интересное, что скорость вентилятора регулируется от 1 - до 100 процентов типа, 100 уровней скорости вращения вентилятора !!! но когда я задал 1 процент - я не ощутил, что вентилятор уж очень тихо и медленно работает, минимальные обороты этой Мидеи- это вполне приличный поток воздуха ( как для ночи ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 21 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2021 тут в отзыве hotline.ua/bt-kondicionery/midea-op-09n8e6-iop-09n8e6-o/ пользователь пишет , что регулировал мощность кондиционера . в инструкции никак не найду этого момента www.midea.com.ua/sites/default/files/downloadables-documents/pdf/um-midea-oasis-opmsop-full-dc-inverter-ua-2018.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 26 квітня 2021 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2021 похоже , мощность меняется только через wifi . кто то знает , как вскрывается блок индикации на midea oasis ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз