mezerny Опубліковано: 8 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2020 у него однороторный компрессор Зато mitsubishi electric, или он не очень? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arhangel932 Опубліковано: 8 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2020 Зато mitsubishi electric, или он не очень? он хороший. но не лучше 2х роторного гри. берите дешевле кондер с однороторным и всё. дорого они хотят за тот кондер Добавлено через 1 минуту почему гри? потому что у купер это и есть гри - те что я кинул. там компрессоры гри. ну и весь кондер как бы 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mezerny Опубліковано: 8 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 8 липня 2020 почему гри? потому что у купер это и есть гри - те что я кинул. там компрессоры гри. ну и весь кондер как бы не имею ничего против Gree, но этот приглянулся матовым внутренним блоком (очень не нравятся и не подходят по дизайну глянцевые), ну и привлёк двойной радиатор, подогрев поддона (т.е. возможность использовать на обогрев зимой) и обещают, что он тихий. Посмотреть бы его в Харькове, но пока не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arhangel932 Опубліковано: 9 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2020 не имею ничего против Gree, но этот приглянулся матовым внутренним блоком (очень не нравятся и не подходят по дизайну глянцевые), ну и привлёк двойной радиатор, подогрев поддона (т.е. возможность использовать на обогрев зимой) и обещают, что он тихий. Посмотреть бы его в Харькове, но пока не нашел. относительно новая модель. про него особо нет инфы. это чисто завод купера, не гри. жалюзи там интересные, не обычные. смотрите сами тогда. как по мне - важней производительность и денежный момент, чем красота. Добавлено через 3 минуты TOSOT Elion GT-12LW посмотрите. 3х рядный теплообменник!2-х ступенчатый компрессор тоже. + остальные плюшки. и 21000. а матовый..не матовый...решайте. я бы себе взял этот, но считаю это дорого для кондера. при том что он не один надо в трешку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 9 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2020 Они ж 2 роторные, это если вам и на тепло надо. а если только на холод...хз..я бы тоже их взял. но не вижу смысла брать их. лучше возьму два немного хуже чем этот один. имхо, в сплитах, бытовой серии двухроторный нафиг не надо. маркетинг.. да компрессор будет на какойто процент меньше/компактнее, да механизм будет более сбалансирован и наружка будет меньше шуметь, вибрировать, да (возможно) двухроторный будет реже пускаться/останавливаться. насколько они будут долговечны - покажет время, так как с одной стороны механизм более сбалансирован, а с другой стороны - появляется дополнительные единица в виде дополнительного ротора (т.е. усложнение конструкции), которая также подвержена износу, браку и т.п. также компактность двухроторного может сказаться на режиме охлаждения самого компрессора. да, когда идет речь о пром холоде, как к примеру врв - имеет место на жизнь, по многим причинам, когда речь идет о бытовой серии - двухроторник на мой взгляд - маркетинговый ход. Экономия на пусках/стопах, когда 90% процентов населения подбирает мощность на "глаз", а про таблицы перевода мощности в не стандартные условия видели вообще не многие, то как правило установленный кондиционер занижен по холоду и по теплу, то экономия на пусках может оказаться иллюзионной, так как работать на 10% своей производительности он будет раз в сто лет.. но при этом иметь более сложный по конструкции компрессор. Добавлено через 2 минуты т.е. если идет речь о 9-ке, когда нужно что бы кондей работал на холод, выдавая 250 ват холода? Добавлено через 8 минут и 250 ват это при +27 в помещении, а так как 150% населения не ставит температуру в комнате выше +27 то это уже не 250 ват, а ориентировочно ват 180.. Добавлено через 1 минуту из которых, опять же ориентировочно 25% тратится на конденсат! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arhangel932 Опубліковано: 9 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2020 250 2500? человек хочет взять купер из новых, я не люблю такие модели. нужно брать проверенное, с сервис мануалом желательно. и вообще чтобы были отзывы, стабильность работы хотя бы год-два. кто знает как этот завод купера собирает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 9 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2020 2500? 250 ват - холодопроизводительность минимальная двухроторного компрессора 9-ки 2500? нужно брать проверенное, это да... с сервис мануалом желательно скажите, зачем мне пользователю сервисмануал? как его будут чинить, руками, ногами, при помощи библии - мне как пользователю до лампочки стабильность работы хотя бы год-два тут как бы двояко, не всегда большое количество поломок говорит о том что сам кондиционер плохой! куча нюансов, не зависящих от качества самого кондиционера.. завезли например кондеи ноунейм, по 160 баксов, их расхватали монтажники однодневки, у которых кроме перфоратора ни чего нет, в результате к концу сезона груда ноунейм но уже со сгоревшими компрессорами, ибо вакуумировать было нечем.. вот и создается впечатление что кондей ноунейм является полным "Г". как то раз мне монтажники рассказывали что через лоджию дренаж с трубами нужно вести по диагонали, и ни в коем случае не с углами.. когда напряг вакуумировать, они: так мы сейчас газом продуем... и все.. потом вызвали своего с вакуумником.. они сезонными были по 5..7 сплитов в день лупашили до 12 ночи.. за 35 баксов работа на двоих. кто знает как этот завод купера собирает та вроде давно собирают, ни чего против купера не имею, кондеями не торгую.. Добавлено через 8 минут 2500? и вообще чтобы были отзывы, не знаю как сейчас, но в конце 2000-х, продавал кондеи которых вообще в помине нет. приходит одно, лэйбу срываешь, клеишь другую, коробку другая, на пульте надписей не было, и вуаля- новый супер современный кондиционер, военная секретная разработка. пс- не моя идея была, был просто манагером. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
arhangel932 Опубліковано: 9 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2020 250 ват - холодопроизводительность минимальная двухроторного компрессора 9-ки 2 роторных несколько есть? конкретная модель? именно компрессора. а не кондера? потому что 250 это маловато, сколько он тогда берет с розетки? 50 ватт? это напостоянку так работает или в начале раскрутки? Добавлено через 1 минуту 2-х роторных девяток имел ввиду. их же лыжа делает, гри точно, возможно дайкин и тд. у каждого свои параметры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 9 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2020 2 роторных несколько есть? конкретная модель? именно компрессора. а не кондера? потому что 250 это маловато, сколько он тогда берет с розетки? 50 ватт? это напостоянку так работает или в начале раскрутки? чем двухроторный отличается от однороторного инвертора? тем что двухроторный позволяет снизить холодопроизводительность до 10% простой инвертор однороторный этого не позволяет сделать. вот и считаем (грубо) если 9-ка инвертор имеет номинал холодопроизводительность 2500 ват, то двухроторный позволит снизить производительность до 10% т.е. 250 ват (ориентировочно). 2-х роторных девяток имел ввиду. их же лыжа делает, гри точно, возможно дайкин и тд. у каждого свои параметры насколько мне известно первопроходцев двухроторных является тошиба, остальные- содрали, хотя могу ошибаться, даже в промышленном холоде уже лет сто есть процедура которая позволяет очень плавно регулировать производительность, когда ставится 2 компрессора, один он-оф, другой инвертор. логика такая: инверторный повышает обороты, тем самым производительность, когда инверторный вышел на максимум- он скидывает обороты и включает не инверторный, и пошли танцы с бубном. и еще помним, что роторные более чувствительны к смазке, чем поршней к примеру, когда снижаются обороты ротора главное что бы масло с точно таким же напором и расходом поступало к трущимся элементам... поэтому имея два ротора в компрессоре и говорить что именно двухроторные "круче" - преждевременно. Добавлено через 2 минуты Добавлено через 1 минуту 2-х роторных девяток имел ввиду. их же лыжа делает, гри точно, возможно дайкин и тд. у каждого свои параметры я уже писал, особо не заморачиваюсь что стоит внутри, в моей работе более важен возврат масла, нежели насколько толстое покрытие золота на каждом целиндре компрессора, гугл выдал это: Cooper&Hunter CH-S12FTXHV-B VIP INVERTER Кондиционер Добавлено через 5 минут аа это 12ка... та же модель только 9-ка разницы в логике работы что в 12, что в 9-ке нет, разница будет в минимальной холодопроизводительности. На мой взгляд, что то чудить с компрессорами (не меняя сам тип работы) уже бесполезно - все уже давно придумали, остальное 3 цилиндра, два ротора, вращение ротора в хаотическом режиме- является маркетингом. А вот к примеру отключать отдельные калачи в конденсаторе, при работе на тепло в этом есть плюсы, боюсь ошибиться кто то уже такое делал в промышленной серии.. Добавлено через 3 минуты да, возможно где-то просто необходимо два ротора, по разным причинам, но как правило это не обычное жилье, и явно не мощности до 10 квт.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 9 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 9 липня 2020 ну вот картинка с интернета т.е. как обосновывает производитель, у двухроторного меньше "дисбаланс", вполне логично, и правильно. Поэтому как пишет производитель повышается надежность, вполне логично и правильно. Но почему это маркетинг?! Да потому что поставь на однороторный усиленный подшипник "вы" получите тот же надежный компрессор, но говоря обывателю что в этом компрессоре стоит некий усиленный подшипник - это не произведет такого впечатления на покупателя, нежели если сказать что в этом компрессоре аж 2 ротора! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 10 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2020 Товарищи кондиционерщики Скажите как на духу Что бы вы предпочли для себя Мидею инвертер или Гри старт-стоп? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 10 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2020 Товарищи кондиционерщики Скажите как на духу Что бы вы предпочли для себя Мидею инвертер или Гри старт-стоп? Так лучше быть богатым но красивым , конечно Грии инвертер, 50баксов не сделают вас богаче, а уловольствие от хорошей техники будет продолжительным оргазмом много лет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 10 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 10 липня 2020 Так лучше быть богатым но красивым , конечно Грии инвертер, 50баксов не сделают вас богаче, а уловольствие от хорошей техники будет продолжительным оргазмом много лет Ну мне озвучили разницу в цене между инвертером и он-офом в треть цены Это никак не 50 баксов, это 300 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 11 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2020 Ну мне озвучили разницу в цене между инвертером и он-офом в треть цены Это никак не 50 баксов, это 300 Я ж не знаю аппетитов ваших. Простой бора инвертор порядка 300уе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 11 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2020 Я ж не знаю аппетитов ваших. Простой бора инвертор порядка 300уе. Я канальник ставлю Вот никак не могу определиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 11 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2020 Я канальник ставлю Вот никак не могу определиться Епт, конечно канальники другая история с ценами. Я б смотрел как далеко от раздачи будет блок. Если не спальня и раздача не сразу с головы-можно заморачиваться со стартстопом. Мтюидея вполне айс по качеству , если у вас нет каких то сверхтребований. А еще есть Idea и т д. Предложить что-то ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 11 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2020 Епт, конечно канальники другая история с ценами. Я б смотрел как далеко от раздачи будет блок. Если не спальня и раздача не сразу с головы-можно заморачиваться со стартстопом. Мтюидея вполне айс по качеству , если у вас нет каких то сверхтребований. А еще есть Idea и т д. Предложить что-то ? Та не, спасибо, я ж в Херсоне. Пытаюсь найти что то на месте, что бы с монтажом сразу А что так? Старт стопы сильнее шумят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 12 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2020 Та не, спасибо, я ж в Херсоне. Пытаюсь найти что то на месте, что бы с монтажом сразу А что так? Старт стопы сильнее шумят? Да весь это шум плюсминус децибелл. А отэти беганья с шумомерами , евровентами больше маркетинга чем реального шума. Инвертор меньше клацает и таки да изза конструкции дс двигателей безщеточных менее шумен.И если чуткий сон , или важна тишина то только хардкор, только лучшее. Жизнь одна , а комфорт это такая штука , в евробаксах не измеришь 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 12 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2020 Про шум кстати. Один жир обьект считали два канальника 72 дайкин и еще 9ку. На 70ку надо было воздуховоды 300*400 минимально.Три штуки . Но прораб сказал - так будет некрасиво и вхерачил 300*100:lol:. Правда уже без меня- я сказал что не буду такую уету делать и отвечать за результат. А чтоб понятней было там раздачи по плану от внутряхи на 8 12 и 14 метров решетки. Там свиста от каналов будет больше. Я жду когда они запустят это дело , и как он будет рассказывать почему шум такой 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 12 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2020 Про шум кстати. Один жир обьект считали два канальника 72 дайкин и еще 9ку. На 70ку надо было воздуховоды 300*400 минимально.Три штуки . Но прораб сказал - так будет некрасиво и вхерачил 300*100:lol:. Правда уже без меня- я сказал что не буду такую уету делать и отвечать за результат. А чтоб понятней было там раздачи по плану от внутряхи на 8 12 и 14 метров решетки. Там свиста от каналов будет больше. Я жду когда они запустят это дело , и как он будет рассказывать почему шум такой И будут доказывать что воздушное отопление туфта потому как шумит. 100% Не будет же прораб за свой счет все переделывать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 12 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2020 А вообще интересно почему такая разница в цене обычного сплита и канальника Например МН 12 btu инвертер обычный 18 тыс, а канальный 45 тыс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 12 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2020 А вообще интересно почему такая разница в цене обычного сплита и канальника Например МН 12 btu инвертер обычный 18 тыс, а канальный 45 тыс разница бытовой и пром/полупром Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 12 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 липня 2020 разница бытовой и пром/полупром Отут вы не попали, хотя я тоже думал что все канальники это полупром У обоих начало маркировки SR - бытовые (split room) bt.rozetka.com.ua/208382677/p208382677/characteristics/ bt.rozetka.com.ua/103362612/p103362612/?gclid=EAIaIQobChMI66Hy68fI6gIVjKSyCh2Qvg9EEAQYASABEgJGAPD_BwE Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vent69 Опубліковано: 13 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 Отут вы не попали, хотя я тоже думал что все канальники это полупром У обоих начало маркировки SR - бытовые (split room) больше метала и мощнее вентилятор у канальника, посему и цена выше. Добавлено через 3 минуты а пром или бытовая серия делится условно по мощности Добавлено через 2 минуты и еще как правило в канальниках помпа есть Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igor_d70 Опубліковано: 13 липня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2020 больше метала и мощнее вентилятор у канальника, посему и цена выше. В два с половиной раза ? Разве что корпус из паладия Добавлено через 3 минуты а пром или бытовая серия делится условно по мощности Добавлено через 2 минуты и еще как правило в канальниках помпа есть В большинстве опция Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз