HumanKM Опубліковано: 6 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2019 Всех категорически приветствую! Подскажите пожалуйста, как закачать хладагент назад в наружный блок? Хочу немного перевесить наружный блок ниже и нужно его отключить. Аппарат Mitsubishi Heavy Industries SRK35ZM-S. Это вообще может сделать не профессионал но с ровными руками? Или обязательно надо звать установщиков? загнать газ в наружку без проблем можна і самому, а от як зробити без спецобладнання вакуумацію траси, після її розгерметизації, отут питання. Тому краще зверніться до фахівців. Вони Вам все за пів годинки зроблять. Я покрайній мірі зробив би... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SeEv Опубліковано: 6 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2019 а от як зробити без спецобладнання вакуумацію траси, після її розгерметизації, отут питання Да, я тоже только об этом подумал... Тут я сам никак... Благодарю Вас за ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advocate Опубліковано: 13 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 серпня 2019 Я себе вот такой поставил. Пока очень доволен. Он вообще не выключается круглосуточно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2019 Он вообще не выключается круглосуточно. И это плохо. Брали некондицию через склвд? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advocate Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 И это плохо. Брали некондицию через склвд? ??? С чего решили? Брал в Розетке с гарантией. Отличный кондиционер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 19 серпня 2019 Отличный кондиционер А почему не выключается? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Advocate Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 А почему не выключается? Потому что жарко Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sptclimate Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 А почему не выключается? Варианта два: 1. Кондиционер инверторный, поэтому понижает/повышает обороты компрессора в зависимости от температуры внутри помещения. 2. Если не понижает - неправильно подобран для помещения. На счет отличный - спорный вопрос. Немного шумноватый по сравнению с аналогичными инверторными моделями других, более дорогих производителей. Выше также вибрация наружного блока. На мой взгляд - по мощности тоже им уступает. А в остальном - неплохой недорогой вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тарантино Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 А може, мається на увазі, що через спеку кондиціонер просто-напросто не вимикають? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mib Опубліковано: 20 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2019 А може, мається на увазі, що через спеку кондиціонер просто-напросто не вимикають? +1 я в офисе кондиционер включаю по окончании отопительного сезона и выключаю его в начале, ну там плюс минус неделя как заметим что или началось или закончилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Movix Опубліковано: 22 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2019 (змінено) Приветствую ! Подскажите есть какой-то аналог lg artcool (квадратный который, ) чтоб в три стороны дул? И какое минимальное расстояние от потолка для него нужно? Змінено 22 серпня 2019 користувачем Movix Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
art.k Опубліковано: 22 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 серпня 2019 Прошу совета - когда лучше ставить кондиционер с прицелом на следующее лето? Сейчас, осенью, зимой, весной? Когда дешевле установка? Когда дешевле сами кондеры и лучше выбор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Тарантино Опубліковано: 23 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2019 Впродовж майже року спостережень, роблю висновок, що ціни та асортимент лишаються практично незмінними. Хоча натрапити на техніку зі знижкою таки можна. У нас так і вийшло. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sptclimate Опубліковано: 24 серпня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 серпня 2019 Прошу совета - когда лучше ставить кондиционер с прицелом на следующее лето? Сейчас, осенью, зимой, весной? Когда дешевле установка? Когда дешевле сами кондеры и лучше выбор? На мой взгляд, конец лета-декабрь. Склады в конце лета сбрасывают остатки текущего сезона, ассортимент еще остается приличный, доп. скидки на опт(соответственно и в рознице можно поторговаться), цены на установку и материалы "возвращаются" на досезонные показатели. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scel Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Доброго времени суток! Нужен Midea Mission II MB-09N8D6H-I/MB-09N8D6H-O, предложите цену, устроит вариант как с монтажными работами так и без, г. Харьков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зелёный город Опубліковано: 4 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 4 вересня 2019 Когда дешевле установка? Когда дешевле сами кондеры и лучше выбор? Дешевле можно всегда договориться), а по монтажу осень, зима, все курят до сезона и работников полно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Scel Опубліковано: 5 вересня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 вересня 2019 Доброго времени суток! Нужен Midea Mission II MB-09N8D6H-I/MB-09N8D6H-O, предложите цену, устроит вариант как с монтажными работами так и без, г. Харьков Вопрос закрыт. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stan78 Опубліковано: 3 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 3 жовтня 2019 Добрый вечер. Посоветуйте какие антивибрационные проставки поставить под 100 кг наружный блок и под 30кг блок? Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 Добрый вечер. Посоветуйте какие антивибрационные проставки поставить под 100 кг наружный блок и под 30кг блок? Спасибо MNAZC номиналы подбирал в зависимости от нагрузки на ногу, чтобы стоял горизонтально. У моих кондиционеров все четыре разных номинала (1, 2, 3, 4) на одном кондиционере. (Мицубиши 9-12) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stan78 Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 MNAZC номиналы подбирал в зависимости от нагрузки на ногу, чтобы стоял горизонтально. У моих кондиционеров все четыре разных номинала (1, 2, 3, 4) на одном кондиционере. (Мицубиши 9-12) А как определить нагрузку? Просто в голову приходит пока только идея выставить на кирпичики и по очереди подставлять весы под каждую лапу.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слободарий Опубліковано: 5 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 5 жовтня 2019 Взвешивать по одной ноге может не получиться. Три точки - это уже опора с площадью. Можно померить попарно, а потом вычислить. Или найти (если есть) инженерный мануал, где нарисован центр тяжести и вычислить. У меня получалось легче. Я подбирал, устанавливая кондиционеры поочередно, заменяя те, которые нужно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ANDRULIK Опубліковано: 23 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2019 Уважаемые форумчане, посоветуйте/предложите не шибко дорогой кондиционер с обогревом в квартиру (квадратура до 35 кв. м в большой комнате). перечитал страниц 20 этой темы, но так и не понял какой для себя взять, т.к. кроме прочих факторов есть еще факт очень сильного ветра часто в любую пору года и на сколько это влияет на эффективность агрегата Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 24 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2019 Уважаемые форумчане, посоветуйте/предложите не шибко дорогой кондиционер с обогревом в квартиру (квадратура до 35 кв. м в большой комнате). перечитал страниц 20 этой темы, но так и не понял какой для себя взять, т.к. кроме прочих факторов есть еще факт очень сильного ветра часто в любую пору года и на сколько это влияет на эффективность агрегата Gree, Midea 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 24 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2019 факт очень сильного ветра часто в любую пору года и на сколько это влияет на эффективность агрегата Та впринципі пофіг. Midea Mission Думаю лідер в співвідношенні ціни/якості 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Romatr Опубліковано: 24 жовтня 2019 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2019 Присоединяюсь к 2 авторам выше, хорошая рабочая лошадка на каждый день, да еще и 5 лет гарантии если мне память не изменяет. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз