Игорь&Ира Опубліковано: 17 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2019 dneprstab писав: Легко.Звоните Заинтриговали. Будем думать. Добавлено через 2 минуты Snegovik77 писав: та может вообще на шару. И кондиционер и доставку и установку. Я уже теряюсь, у кого брать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mayag Опубліковано: 17 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2019 Игорь&Ира писав: Заинтриговали. Будем думать. Добавлено через 2 минуты Я уже теряюсь, у кого брать. У dneprstab Они мне ставили уже 2 кондера. Правда мне проще, я из Днепра. Толковые парни, цены нормальные, дешевле не искал особо. Буду скоро заказывать еще 1-2 кондера, только осталось определиться с бюджетом и моделью. Сейчас не могу определится с моделью в ДЕТСКУЮ комнату, либо что-то из мидеи либо купер CH-S09FTXLA-NG (в спальне стоит прошлая модель без приставки NG), либо что-то другое. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 18 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2019 Mayag писав: У dneprstab Они мне ставили уже 2 кондера. Правда мне проще, я из Днепра. Монтаж дорого обойдется. Из Днепра в Киев.:-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 18 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2019 Mayag писав: Сейчас не могу определится с моделью в ДЕТСКУЮ комнату, либо что-то из мидеи либо купер CH-S09FTXLA-NG (в спальне стоит прошлая модель без приставки NG), либо что-то другое. Как он себя в спальне зарекомендовал, не сильно шумит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Egorka Опубліковано: 18 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2019 Игорь&Ира писав: Заинтриговали. Будем думать. Добавлено через 2 минуты Я уже теряюсь, у кого брать. Конечно в Днепре:drinks:: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2019 Snegovik77 писав: Конечно в Днепре Там доставка и установка на шару. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mayag Опубліковано: 18 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2019 Kubik писав: Как он себя в спальне зарекомендовал, не сильно шумит? Когда выходит на поддержку температуры то почти не слышно, но честно говоря мы еще в спальне не спим))) пока используется мной как кабинет. Тише работает чем старенький дайкин FTX25 (в зале стоит). Не нравится только максимальное положение вверх, все-равно поддувает, у дайкина получше. С wi-fi у купера я так и не подружился, правда целью особой не задавался 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 airservis писав: Монтаж дорого обойдется. Из Днепра в Киев.:-D Так жеж в Киеве все на дебатах, работать некому:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 20 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2019 dneprstab писав: Так жеж в Киеве все на дебатах, работать некому:D Дебаты завтра после 20.00 начнутся. Пока жеж работаем.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
СаНи Опубліковано: 22 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2019 Maestro Kiev писав: Живут дольше без вакуумирования на R22, что не скажешь о R410, а все больше кондиционеров на нем, как и уже все инверторы. Все свои кондиционеры мы ставим с вакуумированием, т.к. никто из конечных заказчиков не отказывался. Собственно 10$ - чисто символически, т.к. не стоит потерь такого времени. Организации что продают кондиционеры, генподрядчики и интернет-магазины просят дешевле и без вакуумирования, где и 10$ им делает погоду... P.S. Мое мнение, что сговор производителей фреонов и холодильной техники на нем, привел к удорожанию изделий и уменьшению срока их эксплуатации, необходимости в более частом сервисном обслуживании из-за большей летучести озонобезопасных фреонов, технической прихотливости оборудования. Вы вообще в курсе зачем вакуумировать? Вакуум - это сушка от остатков влаги, содержащейся в воздухе. К чему эта влага приводит, находясь внутри контура? Влага в реакции с фреоном и маслом, образуют кислоту, которая в свою очередь потихоньку съедает изоляцию обмоток и потом бабах и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
August Опубліковано: 22 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2019 Добрый день! Прошу помощи в подборе кондиционеров. Есть 3 помещения: спальни 14 кв. м. (+ - юг), 18 (север), студия 29 с открытым коридором +- 10 кв. м. (север, 1 прохладный этаж) Нужны инвертора с адекватным качеством, и как полагается в таких случаях с минимальным бюджетом. Зимой отапливать не планирую (есть газ), работа в межсезонье, Киевская область. Смотрю в сторону бюджетных линеек Gree (Bora, Change pro etc), Tossot, Midea. Подскажите какие серии будут предпочтительней в плане "железа", цена-качество или какие еще варианты можно рассматривать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 22 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2019 August писав: Добрый день! Прошу помощи в подборе кондиционеров. Есть 3 помещения: спальни 14 кв. м. (+ - юг), 18 (север), студия 29 с открытым коридором +- 10 кв. м. (север, 1 прохладный этаж) Нужны инвертора с адекватным качеством, и как полагается в таких случаях с минимальным бюджетом. Зимой отапливать не планирую (есть газ), работа в межсезонье, Киевская область. Смотрю в сторону бюджетных линеек Gree (Bora, Change pro etc), Tossot, Midea. Подскажите какие серии будут предпочтительней в плане "железа", цена-качество или какие еще варианты можно рассматривать. Bora совсем бюджетненько, Change Pro старая добрая проверенная модель. За остальные не скажу. Можете посмотреть еще Haier или Hisense 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sptclimate Опубліковано: 23 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2019 August писав: Добрый день! Прошу помощи в подборе кондиционеров. Есть 3 помещения: спальни 14 кв. м. (+ - юг), 18 (север), студия 29 с открытым коридором +- 10 кв. м. (север, 1 прохладный этаж) Нужны инвертора с адекватным качеством, и как полагается в таких случаях с минимальным бюджетом. Зимой отапливать не планирую (есть газ), работа в межсезонье, Киевская область. Смотрю в сторону бюджетных линеек Gree (Bora, Change pro etc), Tossot, Midea. Подскажите какие серии будут предпочтительней в плане "железа", цена-качество или какие еще варианты можно рассматривать. Из данного ценового сегмента: согласен по Gree - хорошие кондеры. Также согласен по Tosot - со своими функциями справится хорошо. Можно еще чего-то выбрать из сборки Gree. Те-же Kentatsu, Electrolux, Zanussi и т.д. Кондеры норм именно, на мой взгляд, если собираются на заводах Gree, т.к. они есть разных сборок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 25 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2019 sptclimate писав: Из данного ценового сегмента: согласен по Gree - хорошие кондеры. Также согласен по Tosot - со своими функциями справится хорошо. Можно еще чего-то выбрать из сборки Gree. Те-же Kentatsu, Electrolux, Zanussi и т.д. Кондеры норм именно, на мой взгляд, если собираются на заводах Gree, т.к. они есть разных сборок. То есть все, что на Гри собирается - это очень гуд. Остальное - говно? Интересная точка зрения. Подход проФФеСиональный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sptclimate Опубліковано: 25 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2019 airservis писав: То есть все, что на Гри собирается - это очень гуд. Остальное - говно? Интересная точка зрения. Подход проФФеСиональный. Почему, можно Mitsubishi, Daikin или аналогично. Но из рассматриваемой ценовой категории наибольшая вероятность купить хороший кондиционер, если он будет собран на заводе Gree. Я не говорю, что плохая сборка Midea, тоже нормальная, и Haier нормально собирает и Hisense. Да и сказать, что кондиционеры сборки Galanz, AUX, TCL через пару лет полетят - тоже соврать. Может не такой проффесионал, как Вы, но тоже не первый год ставлю. Я не говорил, что остальное говно, каждый из них занимает свою нишу. Но не всегда если на кондиционере написано, например, что он 12-ка, то он действительно 12-ка, а из Gree данных проблем не встречалось. Подчеркну - из данной и ниже ценовой категории. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 sptclimate писав: , а из Gree данных проблем не встречалось. Подчеркну - из данной и ниже ценовой категории. А я больше к Мидее склонен. Еще и Евровент. Но Гри тоже работает:D. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sptclimate Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 airservis писав: А я больше к Мидее склонен. Еще и Евровент. Но Гри тоже работает:D. А Вы ставите именно Мидею или другие бренды собраны на их производственных мощностях тоже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 sptclimate писав: А Вы ставите именно Мидею или другие бренды собраны на их производственных мощностях тоже? Из Китая ставлю (вернее продаю и ставят мои монтажники) Мидея, Идея, СН, Гри. Приоритет по порядку. Все. Не распыляюсь. Зато без головной боли. Мне, монтажникам, заказчику. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 sptclimate писав: Я не говорю, что плохая сборка Midea, тоже нормальная. А чего ж ей быть плохой Покупая кондиционер Тошиба с выкокой степенью вероятности он будет собран на мощностях Мидеи ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 26 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 26 квітня 2019 airservis писав: А я больше к Мидее склонен. Еще и Евровент. Но Гри тоже работает:D. підтримую мідея то є гуд 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dennni Опубліковано: 27 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 27 квітня 2019 Порадьте будь ласка по розташуванню кондиціонера. Таким чином спальні будуть охолоджуватись ? Яка потужність потрібна 7, 9 ? Сторона південь-захід. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sptclimate Опубліковано: 28 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 airservis писав: Из Китая ставлю (вернее продаю и ставят мои монтажники) Мидея, Идея, СН, Гри. Приоритет по порядку. Все. Не распыляюсь. Зато без головной боли. Мне, монтажникам, заказчику. Ничего не имею против качества Мидеи. Ставлю и их, но чаще собранных на их производственных мощностях и на производственных мощностях других производителей. Наверно немного не так меня поняли. Мои личные выводы сделаны из собственного опыта. Я ставлю кондиционеры разного ассортимента, т.к. их ставлю как свои, так и от разных фирм(торгующих кондиционерами), которые соответственно продвигают каждая свой ассортимент. Поэтому очень часто встречается, что в принципе многие установщики подтвердят: 1. один и тот-же кондиционер продается под разными брендами и цена зависит только от имени бренда. 2. Бывает и достаточно нередко недорогой кондиционер широко неизвестной марки собран и работает лучше чем его раскрученный более дорогой конкурент. Особенно, по моему, это заметно при работе на обогрев. Обогрев кондиционерами в нашем регионе используют с года в год все чаще. А погода зимой становится все более мокрой. По влажности понятно. 3. Многое о качестве кондиционера может сказать его сервис через 5-10лет работы. Не привожу примеры, что-бы быть корректным к продавцам разных брендов. Поэтому вот оптимальным(не говорю, что самым наилучшим) мне кажется выбрать сборку, упомянутую мной раньше. Потому-что у других производителей еще надо и обращать внимание на конкретную серию, конкретную модель конд. Имеется ввиду, если покупается кондиционер торговой марки, которая собирается на мощностях ОЕМ, а не сам бренд-производитель. Как-то так. Сам запутался Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 28 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 sptclimate писав: Ничего не имею против качества Мидеи......Сам запутался Мы поможем:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Egorka Опубліковано: 28 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 Dennni писав: Порадьте будь ласка по розташуванню кондиціонера. Таким чином спальні будуть охолоджуватись ? Яка потужність потрібна 7, 9 ? Сторона південь-захід. Можем посоветовать Купер Хантер если интересно Вам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dennni Опубліковано: 28 квітня 2019 Поділитись Опубліковано: 28 квітня 2019 Snegovik77 писав: Можем посоветовать Купер Хантер если интересно Вам Так, цікаво, а також по питанням вище Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз