Vadim V. Опубліковано: 22 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 22 січня 2018 Ценообразование в нашей країне происходило независимо от всего мира. Так что качели цен немало зависят от хотелок импортеров, чья волохатая лапа управляет таможней и т д. И ? И как на это положить реагировать пересичному громадянину? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 23 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2018 И ? И как на это положить реагировать пересичному громадянину? От вас ничего не зависит.Просто расслабиться :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 23 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 23 січня 2018 От вас ничего не зависит.Просто расслабиться :D А шо от вас зависит ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Всем привет. Установил тепловой насос Cooper&Hunter. В помещении +9. Включаю в режиме нагрева (ставлю температуру 27). Спустя пол часа - минус сороака кондиционер не дует теплым воздухом, а каким-то нейтральным. Соответственно, за это время температура в помещении практически не изменилась (на пол градуса). Это нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Это нормально? А что говорят выигравшие тендер ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 А что говорят выигравшие тендер ? Я тендер не проводил. По сути есть что сказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Всем привет. Установил тепловой насос Cooper&Hunter. В помещении +9. Включаю в режиме нагрева (ставлю температуру 27). Спустя пол часа - минус сороака кондиционер не дует теплым воздухом, а каким-то нейтральным. Соответственно, за это время температура в помещении практически не изменилась (на пол градуса). Это нормально? Для КХ нормально, вообще нет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vadim V. Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Всем привет. Установил тепловой насос Cooper&Hunter. В помещении +9. Включаю в режиме нагрева (ставлю температуру 27). Спустя пол часа - минус сороака кондиционер не дует теплым воздухом, а каким-то нейтральным. Соответственно, за это время температура в помещении практически не изменилась (на пол градуса). Это нормально? Можете перевести а то не понятна мысль. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 Можете перевести а то не понятна мысль. Пардон, имелось в виду: спустя пол часа - минут сорока (то есть через 30-40 мин). Ну вот прошло уже больше времени. Воздух не теплый. Температура в помещении очень медленно поднимается. Но за 2 часа набрать один градус - это маловато. Добавлено через 31 секунду Для КХ нормально, вообще нет То есть гарантийный случай? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 24 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 24 січня 2018 То есть гарантийный случай? Скорее всего Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 25 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2018 Я тендер не проводил. По сути есть что сказать? Есть конечно. Обычно вызывают тех же монтажников для выяснения ситуации. В случае с купером это могут быть с однодневных курсов-бокопоров но зато с сертификатом КХ. Первое что спросит оф сервис КХ-какая длина магистрали - для 7,9,12 это по их талмудам не менее 3м ,18/24 - не менее 5м. Это может быть формальным поводом в отказе от гарантии, хотя это полная чушь. Я описывал давно случай ,как оф сервис КХ на вопрос кто оплатит выезд/замену золотника и заправку из-за пропускающего золотника в заправочном порту нового кондея мотонно долбил о длине трассы-дэбилы в общем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 25 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2018 Ну вот прошло уже больше времени. Воздух не теплый. Температура в помещении очень медленно поднимается. Но за 2 часа набрать один градус - это маловато. У меня была такая-же ситуация. Поднял хай. Что-то мололи, про все - начиная от напряжения и кончая площадью отопления. Сняли компрессор - в условиях СЦ оказалось, что недостаточно хладагента. Исправили - все работает. Поднимайте крик. p.s. Продажа и установка делалась офф. дилером. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 25 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2018 начиная от напряжения и кончая площадью отопления Кстати о птичках - когда монтажник морозит о площади -это говорит о его компетенции косвенно. Обычно без диагностики параметров - напряжение , температура всас/нагнет хладагента , величина перегрев/переохлажд...ну и конечно давление делать выводы как минимум рано. И о напряжении - был случай когда в истерике бился заказчик что с напругой все ок- а соседние павильоны видишь же работают , пока не привезли и не включили через стабилизатор кондиционер.Заодно и стаб продали ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 25 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2018 И о напряжении - был случай когда в истерике бился заказчик что с напругой все ок- а соседние павильоны видишь же работают , пока не привезли и не включили через стабилизатор кондиционер.Заодно и стаб продали ) Стоит стабилизатор + все видно и на ЗУБРе. Вопрос по напряжению сразу был закрыт. Площадь померили, короче, как в старом анекдоте ".. вот мой унитаз, вот моя, простите, задница, подберите туалетную бумагу..!" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 25 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 25 січня 2018 Стоит стабилизатор + все видно и на ЗУБРе. Вопрос по напряжению сразу был закрыт. Площадь померили, короче, как в старом анекдоте ".. вот мой унитаз, вот моя, простите, задница, подберите туалетную бумагу..!" Ну дело до $опы не дошло , мы зависли на обьяснении пусковых токов, сечении линии скрутках и потерь на них. Были предприняты попытки с аналогами - и про басейн с водичкой втекающей по тонкой трубе и вытекающей толстой, и бутылочное горлышко , и еще не упомню всего. Но по ходу все обьяснения звучали для нее как шум моря в раковине -загадочно и непонятно Слегка клиента убедило то что поменяли кондер. Просто поставили другой -и та же пэсня. А потом поставили стаб и все стало збс. Ну а тот первый кондер как вы уже догадываетесь поставили в другом месте где он благополучно и работает. Аминь. ЗЫ Напряжение в момент пуска проседало до 110 вольт если что Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uvex Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 Вчера были, дозаправляли фреон. Меряли электрические параметры, которые якобы все в норме. Длина магистрали более 3 метров (около 4.5) - 12-й кондер. Стабилизатор стоит. На след неделе приедет официальный сервисник. Если что - поставят другой наружный блок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 Вчера были, дозаправляли фреон. Как определили, что мало хладогента? Стандартные способы решения на месте - при температуре не менее +15. Иначе в сервисный центр. А какая площадь отопления? У меня 12-ка еле вытаскивает 80 кубов (27х3). Учтите, температура на высоте 2.8 м - +24, а на уровне пола - +16 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 А кто что скажет хорошего за эту модель SRK-35MA-S1, если сравнить её с той же midea Mission 12кой инверторной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 А кто что скажет хорошего за эту модель SRK-35MA-S1, если сравнить её с той же midea Mission 12кой инверторной? Ну этот как хер с пальцем сравнивать. Конечно хэвик будет интереснее 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 Ну этот как хер с пальцем сравнивать. Конечно хэвик будет интереснее Я тоже так подумал. Но почему переспросил, потому что на хевик акция и цена практически у них одинаковая... Вроде говорят, что этот хевик уже не будет выпускаться и распродают остатки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 Я тоже так подумал. Но почему переспросил, потому что на хевик акция и цена практически у них одинаковая... Вроде говорят, что этот хевик уже не будет выпускаться и распродают остатки... Тут кагбе спрос категорически падает. А китайцы (ГРИ) наступают по цене. Дайкин тоже вот пыжился да скинул цены. На очереди мицубиши электрик. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
killakill Опубліковано: 26 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2018 Я тоже так подумал. Но почему переспросил, потому что на хевик акция и цена практически у них одинаковая... Вроде говорят, что этот хевик уже не будет выпускаться и распродают остатки... Этой модели больше не будет, такая цена на них чтобы побыстрее распродать остатки. А кондишка хорошая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Леонид Опубліковано: 27 січня 2018 Поділитись Опубліковано: 27 січня 2018 Этой модели больше не будет, такая цена на них чтобы побыстрее распродать остатки. А кондишка хорошая Спасибо. Если кто продаёт данную модель, прошу цену в личку. Хочу приобрести. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вячеслав63 Опубліковано: 1 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2018 Посмотрел модель Toshiba RAS-10SKV-E2/RAS-10SAV-E2, по цене немного дороже чем Мидея, но если это не Китай (пишут что сборка Таиланд) то как вариант можно рассматривать. З.Ы. существует минимальная длина межблочной магистрали? У меня тоже тайская сборка, только кондиционер "Карриер". Была информация, что "Тошиба" выкупила "Карриер" и они делаются на одном заводе. Третий год работает, в основном, на отопление. Пока без проблем (тьфу 3 раза). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitass Опубліковано: 4 лютого 2018 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2018 Подскажите. Помещение до 20 м2 - хол 2го этажа ( мансарда, утеплена 30кой или 40кой минваты),высота потолка 3 м, с лестницным маршем. Из хола выходят 4 спальни (каждая около 12 м2). Хочу поставить инверторный кондиционер только в холе с возможностью охлаждать и спальни, в спальнях кондиционеров не будет. Понимаю что кондиционер надо брать с запасом мощности. На сколько будет целесообразно поставить 12ку? Не получится что при охлаждении 20м2 12кой будет существенный перерасход електроэнергии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз