Игорь&Ира Опубліковано: 3 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2015 а если я старые батареи, с кпд меньшим чем у паровоза, заменю на новые, более продуктивные - это тоже разбалансирование системы, и требует оформления? У нас старший инженер ЖЭО категорически против и сантехников на слив системы не даёт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 и мне) нужна помощь в подборе кондиционеров. 2-к квартира, новострой, 50 кв. кондер будет использоваться для охлаждения. пока хотим поставить 1 в гостинной, и через год по необходимости добавить на той же стене еще 1 - в кухне. можно ли для этого использовать 1 общий наружный блок? какая сторона еще не разобрался, но солнце в окна светит где-то после 16.00 можно вкратце... чем отличаются мульти/сплит/инвертор, какую марку посоветуете? заранее спасибо 1 наружный и 2 внутренних это мультисплит. Стоит дороже чем обычные сплиты. У того же Gree внутренний блок для мультисплита стоит 250-300 баксов, а вот наружный блок почти штуку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 4 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2015 эпопея с кондеем благополучно закончилась, спасибо всем поучаствовавшим словом и делом , опробовал на осушение, за 1,5 часа работы, около 2-х литров воды. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Angelina_2011 Опубліковано: 7 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2015 А посоветуйте, пожалуйста, недорогой надежный кондиционер для кухни. Бюджет до 6 тыс. грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 недорогой или надежный С монтажом не хватит. 6 + монтаж, могу предложить Мидея, Идея. Площадь кухни (смежных помещений, если нет дверей), ориентация и размер окон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Кондиционер Dekker DSH95R/L Lux BIO Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Konstruktor Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 А во сколько обойдеться MIDEA MSG-09HRDN1? и монтаж. Каковы гарантии на работы и оборудование? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 А во сколько обойдеться MIDEA MSG-09HRDN1? и монтаж. Каковы гарантии на работы и оборудование? Таких не выпускают (не завозят) уже 3-й сезон. Из самых бюджетных MIDEA MSR-09АRDN1 ION, R410. Или Идея. По ценам пишу в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 8 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2015 Мультисплиты инверторы (на 2 внутренних блока) самые доступные у Гри (на 21-ку)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-DEM- Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Помогите определиться с выбором кондиционера. Голова пухнет от всех кондиционеров. Остановился на двух моделях разных производителей. Выбор стоит между: Mitsubishi Heavy серии SRK ZMP-S Standart Inverter и DAIKIN FTX 25 J3 / RX 25 K. Буду благодарен за Ваш совет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 9 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2015 Мультисплиты инверторы (на 2 внутренних блока) самые доступные у Гри (на 21-ку)? У MIDEA. И работают отлично. Звоните. Добавлено через 4 минуты Помогите определиться с выбором кондиционера. А КуперХантер из хороших инверторных моделей не хотите рассмотреть? То, что Вы смотрите является бюджетной линейкой у именитого производителя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 10 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2015 В бюджет до 6 тыс. грн. могу предложить... Дык тут все могут предложить , только никто не выделяет текст Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 10 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2015 В бюджет до 6 тыс. грн. могу предложить любой кондиционер+монтаж на выбор Dekker, Idea, Midea, Neoclima, Haier, Galanz, Fujico. Платы управления еще не меняли на Galanz? - тогда все впереди Мультисплиты инверторы (на 2 внутренних блока) самые доступные у Гри (на 21-ку)? Нет, у Gree наоборот cамые дорогие из китайцев. Самые дешевые у Midea - всего 740$ в розницу на два настенника 09+09 или 09+12. Помогите определиться с выбором кондиционера. Голова пухнет от всех кондиционеров. Остановился на двух моделях разных производителей. Выбор стоит между: Mitsubishi Heavy серии SRK ZMP-S Standart Inverter и DAIKIN FTX 25 J3 / RX 25 K. Буду благодарен за Ваш совет. Согласен про голову. Посмотрите DAIKIN FTXB - презентация в СНГ состоялась в апреле этого года, новая модель, во многом хороша. Хотите вышлю документацию на почту - оцените. Дык тут все могут предложить , только никто не выделяет текст Я могу выделить - кому написать цены?, но я пишу только розницу открыто, что и всем советую Кому нужны прайсы на кондиционеры - пишите в личку с указанием электронки и вышлю на настенные сплиты с ценами оф. представительств. Еще проще по Скайпу в текстовом чате - сразу файлы передам, возможно выберем кондиционере, как и монтаж согласуем (ник Maestro.Kiev). Однако, лучше слать запросы с планировками и остеклением сторон света (хотя бы с м2 остекления помещения и стороной света) на почту 5927585@ukr.net. Для форумчан посчитаем в первую очередь, несмотря на сезон. Кому нужен раздельный монтаж -согласуем материалы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 11 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Нет, у Gree наоборот cамые дорогие из китайцев. Самые дешевые у Midea - всего 740$ в розницу на два настенника 09+09 или 09+12. 740$? Это случаем не 14-ка? Можно ссылку на почитать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-DEM- Опубліковано: 11 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Добавлено через 2 минуты Согласен про голову. Посмотрите DAIKIN FTXB - презентация в СНГ состоялась в апреле этого года, новая модель, во многом хороша. Хотите вышлю документацию на почту - оцените. Было б замечательно ознакомится. Моя почта kybalibra@ukr.net Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STM Опубліковано: 11 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 Добавлено через 2 минуты Согласен про голову. Посмотрите DAIKIN FTXB - презентация в СНГ состоялась в апреле этого года, новая модель, во многом хороша. Хотите вышлю документацию на почту - оцените. Было б замечательно ознакомится. Моя почта kybalibra@ukr.net Обратите внимание, что в данной линейке внутренний блок немножко "пузатый" ... Почти 22 см в глубину, что на 2-3-4 см больше чем у обычных типовых моделей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KuN Опубліковано: 11 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 740$? Это случаем не 14-ка? Можно ссылку на почитать? Я так понимаю (судя по ссылке что находил), то даже к 14-ке можно подключить 12-ку и 7-ку (одновременно включаться не будут всё равно). А как электрика подводится к внутренним блокам? От внешнего или надо к каждому подводить отдельную линию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Angelina_2011 Опубліковано: 11 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2015 В бюджет до 6 тыс. грн. могу предложить любой кондиционер+монтаж на выбор Dekker, Idea, Midea, Neoclima, Haier, Galanz, Fujico. Более подробнее по тел. 0954539684, 0933080885. Олег Скажите, а в 6 тыс. входит и монтаж? Или это только цена самого кондиционера? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергеич777 Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 (змінено) Господа, посоветуйте кондей. Квартира 48 м. Сторона НЕ солнечная. Хотим поставить в гостинной (18 м). По цене средний или чуть выше. Можно с ценами в ЛС. По средним ценам можно LG G07NHT взять. Он около 330 долл стоит. Охлаждает до 20 квадратов. Есть обогрев. Сам на него глаз положил, но у меня комната 28 кв. Пришлось брать этот ну чтобы уже наверняка)) Второй месяц пользуюсь проблем не обнаружил. Змінено 15 червня 2015 користувачем Валерий Валентинович 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Пришлось брать ... ну чтобы уже наверняка. Второй месяц пользуюсь проблем не обнаружил. Ваша информация очень важна для нас. Оставайтесь на форуме. Через месяц напишете о первых проблемах. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 12 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2015 Господа, посоветуйте кондей. Квартира 48 м. Сторона НЕ солнечная. Хотим поставить в гостинной (18 м). По цене средний или чуть выше. Можно с ценами в ЛС. А двери между 6 и 2 есть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kush9 Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Скажите, а в 6 тыс. входит и монтаж? Или это только цена самого кондиционера? Из предложенный вариантов Dekker, Idea, Midea, Neoclima, Haier, Galanz, Fujico - бюджет 6000грн. это цена кондиционера с монтажом (длина магистрали 3 метра). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andinka Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, с выбором кондиционера и установкой. Бюджет ограничен, но в разумных пределах - рассматриваю инвертор, но бюджетный. Исходные данные: - 3 комнатная квартира, план во вложении: комната 14.2 м2 спальня, 9.1 м2 детская (пока не используется по назначению) - окна спальни и детской расположены на восток, но так как квартира на 2 этаже, кирпичный дом, и сами окна очень маленькие, то практически солнце не попадает в квартиру, в кухню и гостиную чуть больше солнца попадает, но только в районе подоконника - маленький ребенок сейчас спит в спальне, но потом планируется переезд в детскую, поэтому сейчас актуально охлаждать спальню и по возможности гостиную, а в дальнейшем и детскую. Как всегда хочется минимальными затратами убить всех зайцев :D Возможно ли установить кондиционер в холле и что бы охлаждал всю квартиру или только хол и спальню, например, или хол и гостиную? во всех комнатах есть двери,в гостиную двойные. В принципе сейчас в жару в спальне температура 26-27, ночью 25, в гостиной 29. Окна постоянно открыты, сквозняки. Но для ребенка нужно температуру пониже, хотя бы до 20-21. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 15 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2015 Возможно ли установить кондиционер в холле и что бы охлаждал всю квартиру или только хол и спальню, например, или хол и гостиную? Спасибо. В холле кондиционер не нужен. Можно не ставить в кухне. В трех остальных комнатах желательно. При открытых дверях у вас будет хорошо в холле (почти нет теплопритоков) и при включении вытяжки нормально в кухне (подтянется воздух из других комнат. По ценам пишу в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 16 червня 2015 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2015 дверей нет. просто широкий проем. да, думаю взять чуть посильнее, чтобы и на кухню немного "задувало" У Вас помещения 1,2,5,6 - это одна зона обслуживания. Какая площадь помещений 5,2,1? И какова высота потолков? Тут по всем правилам идеально ставить два внутренних блока (можно в составе мультисплит системы). Или делать дверь, между гостиной и кухней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз