Zurbagan Опубліковано: 4 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 4 лютого 2014 Есть термореле и если компрессор перегревается,тогда термореле не дает сгореть компрессору.Например,когда конденсатор забит грязью,компрессор перегревается и выключается. А если конденсатор не забит грязью и тепло снимается, то тогда сработает защита? ;) Добавлено через 1 минуту Много букфффффф. По крайней мере хоть правда. А не барыжьи: "- семерки на 18 м. кв. хватит!..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teplovik.com.ua Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 почему барыжьи?Никто мидею и не предлагает... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
supervolt Опубліковано: 5 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 5 лютого 2014 Никто мидею и не предлагает...спалилсо :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 почему барыжьи? Потому что такое предложение (с заниженной мощностью) будет самым привлекательным для клиента. Но мы-то прекрасно знаем, чем помашет в ответ продавец, когда техника выйдет из строя... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teplovik.com.ua Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 спалилсо :D и не собиралсяМидеа это не наше...) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 Не уверен, скорее инвертор станет в аварию,чем наступит перегрев. "Не уверен, скорее..." или "уверен на 100%"? Я почему пишу - если бы не количество подобных т.н. "не гарантийных случаев" (причем с техникой среднего и премиум сегмента), то и не писал бы. Про краску пузырями - своими глазами видел. Кстати говоря - МЕ. Добавлено через 2 минуты и не собирался Мидеа это не наше... Че врать-то? Есть на вашем сайте линейка Мидеи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teplovik.com.ua Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 На сайте есть,но советовать не буду! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 На сайте есть,но советовать не буду! А что так? Там хоть краска не пузырями.:D А по существу, что не нравится в Мидее? И кто "достойный" в этой ценовой категории? Со слайдами, если можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 6 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 6 лютого 2014 И кто "достойный" в этой ценовой категории? хочешь назову один бренд и вся Мидея(UA) будет на меня обижаться опять весь год))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 На сайте есть,но советовать не буду! Какая альтернатива жа те же деньги? Добавлено через 1 минуту хочешь назову один бренд и вся Мидея(UA) будет на меня обижаться опять весь год))) Мне скажите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teplovik.com.ua Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Однозначно кондиционеры завода GREE and DAIKIN карпарейшен, дороже мидеи на 30 у.е., но разница очевидна... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Однозначно кондиционеры завода GREE and DAIKIN карпарейшен, дороже мидеи на 30 у.е., но разница очевидна... В чем разница? Где доводы? Добавлено через 1 минуту хочешь назову один бренд и вся Мидея(UA) будет на меня обижаться опять весь год))) Хочу, конечно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 Хочу, конечно значит есть повод выпить пива в портере. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 7 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2014 хочешь назову один бренд и вся Мидея(UA) будет на меня обижаться опять весь год))) CH что ли ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 CH что ли ? блин, жеж интригу тянуть надо , а ты в лоб так сразу ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 CH что ли ? нет конечно же! КХ лучше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 8 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2014 Главное поставить правильно 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~UXO~ Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 Help please !!! Требуется помощь зала. Кондиционер 32000 БТЮ, сплит система, R22 фреон, 9 лет работал исправно. Тот агрегат ( конденсер) что на улице находится перестал работать. Открыл я его и что вижу. Система разгерметизирована , возле компрессора масло, откуда текло пока не видно. Последний год конденсер включался с какими то трудностями, при запуске дёргался и гремел, чуть ли не подпрыгивал. Руки как то не доходили , и вот результат. Предполагаю что проблема была в пусковом конденсаторе, может ёмкость уменьшилась ( высох ? ), мало ли что ещё . И от этого компрессор запускался с непомерными усилиями. Сам компрессор Copeland scroll конечно ни the best, но 9 лет для него не возраст ( обычно гарантия на него 10 лет) , может и не в нём проблема. Могу ли я включить агрегат так как есть, ( без фреона в системе) , чтоб посмотреть где проблема, работает (крутится) ли сам компрессор. Будут ли какие то последствия для компрессора если он ещё живой ? Просто нажать сам контактор или закоротить выключатель ( низкого давления) что стоит на фреоновой трубке. Без фреона тот выключатель разомкнут, тем самым разорвана цепь обмотки контактора. Сам новый конденсер такой мощи будет стоить примерно 1000 баков. + 250-300 баков за установку. Там фреоновые линии метров 6, нада будет фреон R22 добавлять, а у меня его нету пока. Вот подумал , а может самому попробовать сделать ? Зачем платить такие деньги кондиционерным барыгам. ;) ( уверен на этом форуме таковых нет) А ту 1000 уе. перечислю на нужды Украинской армии . А кто если не я. Что вы посоветуете ? друзья. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 24 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 24 березня 2014 2 ~UXO~:Судя по всему, такой штуки, как сервис, Ваш кондиционер не видел никогда. 9 лет? - Это срок эксплуатации кондиционера среднего класса (от 8 до 10 лет). У Вас два варианта (ИМХО, конечно же): 1) Заплатить специалистам за выезд и узнать шансы на реанимацию. Масло возле компрессора - это очень нехороший признак. Возможно есть минимальный шанс, что после сервиса (с учетом устранения утечек и заправки фреоном) этот кондей проработает еще год-два. Но шанс крайне минимальный и вряд ли будет стоить затраченных денег. Так же учтите, что в сезон (который как раз начался) знающие себе цену монтажники не поедут реанимировать "чужую" технику. Разве что рассчитывая на шанс уговорить Вас поставить новый кондиционер, что будет в принципе правильно. 2) Самостоятельно "удалить" это кондиционер (смириться с его потерей) и поставить новый, с нуля "под ключ". Почему самостоятельно? Судя по Вашему желанию реанимировать технику девятилетней давности, Вы скорее всего заинтересованы в получении желаемой прохлады, но с минимальными вложениями. Так вот, демонтаж кондиционера стоит в среднем 40-60$. И для демонтажа не нужно иметь специальную подготовку, оборудование и лицензию. В этом сэкономите. А если не хотите получить подобную проблему, но в этот раз уже раньше, то советую покупку и установку заказывать в одной организации, с хоть какой-то историей и рекомендациями. И самое главное не забывать о сервисе. Без него техника крайне редко доживает до конечного срока эксплуатации. Это же так элементарно - почему никто не удивляется тому, что автомобиль без ТО загибается в десять раз быстрее, чем заявлено производителем? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 И самое главное не забывать о сервисе. Без него техника крайне редко доживает до конечного срока эксплуатации. Через сколько надо делать первое ТО для MHI не по документам, а по жизни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Через сколько надо делать первое ТО для MHI не по документам, а по жизни? Всё зависит от внешних и внутренних факторов. Например первый-второй этаж и наличие тополиной рощи или наличие большого количества домашних животных, ну и т.д. А в принципе мы рекомендуем для бытовых кондиционеров обязательное ТО после первого года эксплуатации, а далее раз в два года, но это имхо. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 мы рекомендуем для бытовых кондиционеров обязательное ТО после первого года эксплуатации, а далее раз в два года, но это имхо. Самому реально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 25 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2014 Самому реально? Не имея специального оборудования, вы в лучшем случае сможете его почистить. А замерить все параметры, к сожалению нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 26 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2014 Через сколько надо делать первое ТО для MHI не по документам, а по жизни? Чудный вопрос. По документам нужно делать раз в году, в течение первых двух лет (если гарантия трехлетняя) обязательно. "По жизни" - да можно вообще не делать. Знаю случаи, когда кондиционеры по восемь-десять лет без сервиса молотили. Ну не знали люди, что кондиционеру еще какой-то сервис делать надо. Знаю случаи, когда по причине отсутствия сервиса горят компрессора (никого пугать не хочу - это в худшем случае, конечно же). Как будете относится к своей технике - так она и будет Вам служить. Делайте ну хотя бы раз в три-четыре года, если 250 грн (средняя цена сервиса по городу на сейчас) в год для Вас сверхзатрата. Добавлено через 6 минут Не имея специального оборудования, вы в лучшем случае сможете его почистить. А замерить все параметры, к сожалению нет. Ну да. Можно же открыть наружку с помощью отвертки и почистить блок. Оставшись при этом вообще без гарантии 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 26 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2014 По документам нужно делать раз в году, в течение первых двух лет (если гарантия трехлетняя) обязательно. ... Делайте ну хотя бы раз в три-четыре года, если 250 грн (средняя цена сервиса по городу на сейчас) в год для Вас сверхзатрата. 1. Сервис должен делать только монтажник? 2. На 3 кондиционерах скидка будет? Можно же открыть наружку с помощью отвертки и почистить блок. Оставшись при этом вообще без гарантии Мне это не грозит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз