airservis Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 Ребята, был установлен кондиционер Daikin FTXN35L /RXN35L без электровилки. Кабель буду прокладывать в штробе, к ближайшей розетке / кабелю. НО, хочется не тупо на контакты его зажать, а поставить выключатель (на всякий пожарны случай). Если брать электрофурнитуру, которая установлена в квартире (ABB Time) - их выключатели максимум 10А, а мне нужно минимум - 16А (если я разобрался). Мне мозг разъели по поводу установки автомата (вместо выключателя) или контактор. Но все они (автомат или контактор) не устанавливаются так просто, а монтируются в щитке. Кто сталкивался, и может посоветовать что-то? Ставить 10А и не париться? что там с пусковыми токами в кондеях, не будет ли греться выключатель? Я, не ставил бы такой Дайкин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 19 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 липня 2013 Розетки это для телевизоров! Для Вашего кондиционера автомат не менее 16А, питание без вилок, а на прямую со щитка, где этот автомат расположен. Уж если хотите по мах (удивить электриков), то пускатель после автомата поставьте, но это уже так... Если же ничего уже не изменить и на вилку (варварство) Вы поставите кондиционер (вилку брать не Китай), то лучше на параллельные розетки не рассчитывать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 Автомат подбирать по сечению подводящего провода питания вообще то. Для стартстопов брать с характеристикой С. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 угу ))) импортеру - пох..., инженеру который закладывает и монтирует тоже пох... в итоге виноват клиент который захотел за рубь. не в стране ни ответственности ни разумной достаточности... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 GeoTeplo, да Саня, надо ехать в ОАЭ там хоть есть где развернуться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lion-masterok Опубліковано: 20 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2013 Добрый день. Имеется кухня-студия 40кв с окном и выходом на балкон (северо-запад), телевизор, 3 человека, потолок 2.6 Посоветуйте инвертер Бюджет - потолок 700-800уе Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Добрый день. Имеется кухня-студия 40кв с окном и выходом на балкон (северо-запад), телевизор, 3 человека, потолок 2.6 Посоветуйте инвертер Бюджет - потолок 700-800уе Спасибо Днепр подтянулся , пишу в ЛС варианты и телефон 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lion-masterok Опубліковано: 21 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2013 Днепр подтянулся , пишу в ЛС варианты и телефон Пока пусто Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Автомат подбирать по сечению подводящего провода питания вообще то. Для стартстопов брать с характеристикой С.Ребята, у меня не старт-стопный кондей, а инверторный. Протянуть отдельный кабель от щитка к кондею, дабы его посадить на отдельный независимый автомат НЕРЕАЛЬНО. Ради этого нужно будет штробить паз через всю квартиру. Этого не будет. Вариант - тупо на стене у потолка поставить розету, куда воткнуть кондей вилкой - не самый удачный вариант (хотя он может быть и самым надежным). Я рассматриваю только вариант выключателя, который монтировался бы в стену (не автомат, т.к. их форма не позволяет их монтировать в стену, и выглядеть красиво). Я понял что брать нужно как минимум на 16А, - так и поступлю. Спс. Я, не ставил бы такой ДайкинУже стоит, поэтому ничего уже не исправишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 т.к. их форма не позволяет их монтировать в стену, и выглядеть красиво) С чего вдруг ? есть коробочки на 1 автомат и все красиво.А главное правильно.Выключатель это не то. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 коробочки на 1 автоматА выглядят как? Как обычные выключатели, не торчат из стены как старые рубильники из фильма про Франкенштейна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 23 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2013 Я хочу... Подумай, что ты хочешь - на тепло или холод? Я хочу... Подумай - сколько тебе надо кВт холода! Я хочу ... Сравни кВт холода с другими Я хочу... Сравни ЕЕR с другими Я хочу... Пошел ты нах, зачем покупал х-ю... Я купил ***ню, а как теперь ее смонтировать? Пошел ты нах, зачем покупал х-ю... Я купил х-ню, а как теперь ее поставить чоб работала? Пошел ты нах, зачем покупал х-ю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 28 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 Как быть, если квартира односторонняя, стены смотрят строго на юг, кухня с окном, а рядом комната с выносной лоджией на 1,5 м? 1. Повесить кондиционеры (в кухню и комнату) на южной стене под окном кухни? 2. Повесить кондиционеры на боковой стене лоджии (из комнаты) западной ориентации на расстоянии около 1 м от окна кухни и прикрыть их с южной стороны декоративной шторкой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 28 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2013 Как быть, если квартира односторонняя, стены смотрят строго на юг, кухня с окном, а рядом комната с выносной лоджией на 1,5 м? 1. Повесить кондиционеры (в кухню и комнату) на южной стене под окном кухни? 2. Повесить кондиционеры на боковой стене лоджии (из комнаты) западной ориентации на расстоянии около 1 м от окна кухни и прикрыть их с южной стороны декоративной шторкой? Повесить наружки так чтобы в дальнейшем обслужить их можно было без привлечения альпа,вышки ,вынимания стеклопакета из рамы. Бывает что трасса при этом длиннее , но при неудобном расположении доплатите потом ремонтнику/обслуге.Опытные ремонтники не любят как абизяны по карнизам скакать и кверху ..опой висеть зацепившись большими пальцами за оконную раму. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vickov Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Посоветуйте бюджетный кондиционер, помещение - гараж до 35 м2, но используется не по назначению в выходные дни. Тестю в селе поставил какую-то Мидею 8-ку лет 5 назад, работает без проблем. Вот и себе думаю что-то недорогое установить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 29 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 липня 2013 Посоветуйте бюджетный кондиционер, помещение - гараж до 35 м2, но используется не по назначению в выходные дни. Тестю в селе поставил какую-то Мидею 8-ку лет 5 назад, работает без проблем. Вот и себе думаю что-то недорогое установить. Вы из Днепра судя по подписи ? Есть варианты бюджетов , пишу в личку. Мидея, да и весь бюджет 8 лет назад был немножко другой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ipetrovi Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Всем добрый день! Уже долго читаю этот форум, и т к не нашел нужной информации, решил написать. Делаю в квартире ремонт, и хочу поставить себе канальный кондиционер, о правильной установке и размещению воздуховодов мало информации, кто-то ставит их в Киеве? Скидываю планировку, кто что может посоветовать? Бюджет 1500 $ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Всем добрый день! Уже долго читаю этот форум, и т к не нашел нужной информации, решил написать. Делаю в квартире ремонт, и хочу поставить себе канальный кондиционер, о правильной установке и размещению воздуховодов мало информации, кто-то ставит их в Киеве? Скидываю планировку, кто что может посоветовать? Бюджет 1500 $ Написал Вам в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 31 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 липня 2013 Всем добрый день! И Вам вечер добрый. Много нюансов, писать долго. Перезвоните или № оставьте. Поговорим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 14 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2013 посоветуйте бюджетный инвертор для спальни 10 м² Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 посоветуйте бюджетный инвертор для спальни 10 м² Какой бюджет, если не секрет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dist_Rict Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Бюджетный это самый хороший из недорогих, или просто самый дешевый??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 посоветуйте бюджетный инвертор для спальни 10 м² В личке,,, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 посоветуйте бюджетный инвертор для спальни 10 м² Если первое слово было бюджетный - тогда , Luberg Saturn Idea Midea Если же все же инвертор - Gree,Airwell,Cooper&Hunter Прыгнуть выше бюджета и поставить MHI SRK20ZJ-S - минимальный по производительности как раз на вашу спальню 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vv.. Опубліковано: 15 серпня 2013 Поділитись Опубліковано: 15 серпня 2013 Спасибо всем откликнувшимся в т.ч. в личку. Бюджет точно не определен , но хотелось бы не переплачивая организовать деликатное охлаждение детской спальни . Разницы между инверторами и недоинверторами я не знаю , если не сложно поясните. Вопрос гарантии так же не на последнем месте , т.к. насколько знаю у разных производителей он поставлен по разному (знаю только , что монтаж и обслуживание необходимо возложить на плечи уполномоченных организаций) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз