lawyerhome Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 буду бытовуху закрыватьЯ помню у нас на колл-центре площадью в 200 м.кв. в году эдак 2003-ом ставили пром-кондей, размером как микроавтобус "Газель", ехал этот чудо-кондей из Америки, ждали месяца два. Цена более 35 тыщ. гривен (на то время при курсе 5,05) за всю систему вентилирования, кондиционирования. И помню как мы потом вызывали этих ребят (г-ин Рыхлевский из Квазар-Медисан), и прессовали. Разве что к батарее не пристегивали наручниками. Девченки операторы: половина болела, а половина задыхалась от жары. Создали себе ребята геморр на проме. На долго они нас запомнили. Гы.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Лично я, уже отказываюсь от продаж дешевого оборудования и наверно воще буду бытовуху закрывать, только своим и для продвижения прома. В условиях дикого рынка даже за 150$ выходит невыгодно монтаж выполнять (гарантийные вызовы и инспекции потом все съедят) - раньше хоть перекрывали затраты на зазоре оборудования, а теперь... Для себя решил аналогично - бытовуху сворачиваем. Maestro Kiev, Начать с выбора: 1. Типы внутренних блоков (настенные самые дешевые, канальники в 1,5 раза дороже). 2. Если сплиты, то инверторы или нет (разница 30-45% в зависимости от бренда). Мульти-сплиты обычно у всех брендов уже инверторы (экономия от 3 и более внутренних блоков). 3. Мощности "по холоду" для каждого помещения и типы внутренних блоков. 1.Внутренние блоки думаю настенные,просто про канальные не слышал. 2.С инверторами определился, по поводу мульти-сплитов слышал страшилки, что дороже, чем сплит на выходе и если внешний блок накрылся то жарко становится во всех помещениях. Стоит ли на Ваш взгляд в моем случае заморачиваться с мульти-сплитом, смущает цена вопроса и какие преимущества? 3.Не понял, хотелось бы конкретнее, что ли?Спасибо. 1. Настенные широкого выбора зависит от бренда, например самый низкий выбор по дизайну у Gree (наверно не все завозят), самый широкий у Midea (модели дешевые 2005г. и 2012г. имеют по 4-12 разных дизайнов). Канальники позволяют блок разместить в смежном помещении и его не будет видно и слышно, а воздухораспределители разместить под дизайн потолко "обиграв" их с светильниками по форме. Только канальники позволяют выполнить нормативы по скорости воздуха в рабочей зоне и перепаде в ней температур - остальное на западе в жилье "бюджет" или дом на продажу. 2. Мультисплиты отличаются по цене в зависимости от бренда, где дороже (выше написали), у Midea мультисплиты по оборудованию уже дешевле от 3 блока, но можно только 4 подключить. Если надо больше, то это уже Gree или Panasonic, или уже дороже бренды. Экономия у мультисплита есть - это коэф. неодновременности работы и его можно принять 0,5, т.к. Вы не пользуетесь кондиционированием в спальне и гостинной одновременно. Так достигается экономия на дорогом наружном блоке, что перекрывает затраты на протяженные магистрали, но опять же все индивидуально. Техническая начинка мультисплита от сплита отличается в лучшую сторону, что так же зависит от бренда. Особенный плюс мультисплитов это дешевые канальные блоки, где если сравнивать канальники сплиты и мульти-, то мульти- в разы дешевле сплитов. 3. Конкретней - надо Вам мощности для каждого помещения и выбор блока, затем рассмотреть сплиты (без коэф. неодновременности) и мультисплит с ним. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Особенный плюс мультисплитов это дешевые канальные блоки, где если сравнивать канальники сплиты и мульти-, то мульти- в разы дешевле сплитов.Я искал мультисплит (именно не канальный а сплит-систему) - выбор очень маленький, а цены - как за 2-а независимых блока. Не представляю как канальники можно установить в квартире. Эти каналы изуродуют потолок, который в наших квартирах не сильно высокий, чтобы можно было подвесной делать, куда можно все спрятать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Я искал мультисплит (именно не канальный а сплит-систему) - выбор очень маленький, а цены - как за 2-а независимых блока. Не представляю как канальники можно установить в квартире. Эти каналы изуродуют потолок, который в наших квартирах не сильно высокий, чтобы можно было подвесной делать, куда можно все спрятать. Мультисплиты, как и мультизоналки это не удел интернет магазинов - так что информации будет априори меньше. Тю, дак смотря как запроектировать расположение внутреннего блока канальника, где варианты: 1) заводить воздуховоды в помещение; 2) не заводить (канальник например в межпотолочном пространстве соседнего с/у или гардеробной, а подача и забор через решетки в стене); 3) комбинированный - заводить только подачу, а забор воздуха например без воздуховодов, а через решетку в стене (оптимальный). Высота внутреннего блока канальника 210мм и его расположить лучше во второстепенном помещении, т.к. нужен доступ. Воздуховоды рассчитываются из высоты заданного межпотолочного пространства, например - можно 1 на подачу d315мм, а можно 4шт. d100мм. То же с решетками, что позволяет все вписать в интерьер потолка, а подачу и забор выполнить где это необходимо, без высоких скоростей с перепадом температур выше нормы, красиво и туда куда это надо. Так мультисплит позволяет выбирать разные внутренние блоки для разных помещений. Как проектировщик систем ОВиК могу посоветовать решения нашей организации: - настенные блоки приоритет "дневных" помещений (по нормам высота монтажа от 2,5м - высокие скорости, шумно); - канальные блоки для "ночных" помещений (спальни, детские - низкие скорости, min перпад температур, тихо); - кассетные блоки для второго света "дневные" помещения (высотой более 4м - лучше для жилья не использовать, т.к. "гробят" кВт холода по высоте); - подпотолочные блоки для прямоугольных "дневных" помещений, если нет возможности для канальника или второго уровня помещение по комфорту (канальник дороже за счет воздуховодов и воздухораспределителей). Конечно это не все, где все индивидуально и нужно смотреть планировки с фасадами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Я искал мультисплит (именно не канальный а сплит-систему) Вы тут оранжевое с прямоугольным перепутали, уважаемый! Сплит-система - это когда блоки разделены (split). Обычный, настенный кодей - это сплит-система. Канальник с наружкой - это тоже сплит-система. Мультисплит - это когда один наружный блок и два или более (до восьми в мультисплитах - дальше идут мультизональные системы) внутренних. Так что же Вы искали? выбор очень маленький, а цены - как за 2-а независимых блока. Выбор, на самом деле, очень даже присутствует. А цены, как правило, выше, чем два (или более) блока. И бывает, что порядком более, чем 10%, о которых Саша писал выше (Саня, прости засранца - это я специально тебе такое сравнение с FH сделал :D ), т.к. как правило это сложное решение определенной технической задачи или реальная экономия капитальных затрат (если кто понимает,о чем я ;) ). Реже просто прихоть владельца. Не представляю как канальники можно установить в квартире. Эти каналы изуродуют потолок, который в наших квартирах не сильно высокий, чтобы можно было подвесной делать, куда можно все спрятать. На этой неделе заканчиваем квартиру в центре - 4 Дайкина канальных, с подмесом. Таких объектов 2-4 в месяц, в сезон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 На этой неделе заканчиваем квартиру в центре - 4 Дайкина канальных, с подмесом. Таких объектов 2-4 в месяц, в сезон. Канальник с подмесом - три в одном? Давно просчитав определили, что такая система на базе канальника требует нагрева наружного воздуха, доп. фильтрации наружного воздуха, где с автоматикой стоит дороже отдельно канальника и приточки или это недоделанная система. Любой производитель сплитов в мире скажет Вам, что лучше канальник отдельно (без подмеса) или Вам это не понятно почему? P.S. Недавно: в тендере 2-х этажного ресторана в Киеве победила компания ОВиК предложившая решение воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования на базе одного канальника - это не про Вас? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Я помню у нас на колл-центре площадью в 200 м.кв. в году эдак 2003-ом ставили пром-кондей, размером как микроавтобус "Газель", ехал этот чудо-кондей из Америки, ждали месяца два. Цена более 35 тыщ. гривен (на то время при курсе 5,05) за всю систему вентилирования, кондиционирования. И помню как мы потом вызывали этих ребят (г-ин Рыхлевский из Квазар-Медисан), и прессовали. Разве что к батарее не пристегивали наручниками. Девченки операторы: половина болела, а половина задыхалась от жары. Создали себе ребята геморр на проме. На долго они нас запомнили. Гы.... и кто же такое убогое решение то придумал? недавно закончил 3 колцентра, каналы и вентиляция раздельно - все прекрасно работает и в межсезонье на обогрев. Так же и во Львове буду переделывать после "чебурашек" по такому же решению. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maestro Kiev Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Хе, я то же такие же решетки на бюджет ставлю с подводками гибкими d315) Но вместо приводов Белимо и насосов Вилло перешел на Сименс и Даб. Как по мне, то чертежи больше бы расширили понимание и сферу обсуждений. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 1 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2013 Как по мне, то чертежи больше бы расширили понимание и сферу обсуждений. та ну... а смысл. Мы же не на специализированном форуме )). перешел на Сименс и Даб. с чем связанно? Сименс вроде дороже, делитесь инфой, есть интерес )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Канальник с подмесом - три в одном? Давно просчитав определили, что такая система на базе канальника требует нагрева наружного воздуха, доп. фильтрации наружного воздуха, где с автоматикой стоит дороже отдельно канальника и приточки или это недоделанная система. Любой производитель сплитов в мире скажет Вам, что лучше канальник отдельно (без подмеса) или Вам это не понятно почему? P.S. Недавно: в тендере 2-х этажного ресторана в Киеве победила компания ОВиК предложившая решение воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования на базе одного канальника - это не про Вас? Три в одном. Требует, и что? Зато экономит практическую площадь заказчику - это раз. Не знаю, как у Вас получится сделать отдельную систему вентиляции (которая, между прочим, так же требует подготовки воздуха и управления) дешевле, чем подмес в существующую систему. Я так же не знаю, что там говорят "любые производители сплитов", но у меня есть практические рекомендации от производителя оборудования относительно работ, которые мы выполняем с техникой. 2-х этажные рестораны еще не делал - только одно- и трех-. Но идея веселая - одним канальником два этажа ))). Я уже одного "спрута" выкладывал в "осторожно! брак..." ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 А куда подевались кондиционеры Funaj. Вот в Греции на островах да и на континенте встречал во множестве. Из последнего - на Халдики пром в основном Дайкин МЕ и Тошиба - ну так попадалось мне. Из сплитов - на кошерных заведениях Дайкин Хитачи Фуджи МХИ. А вот на отельчиках и домах солянка , много кстати Хитачи , в достатке Мидея! и дальше что видел - Самсунг, ЛЖ ,Америкул-х/з что это но стоял даже на полицейской будке, пару Гришек видел и с десяток нонеймов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MorfeiTM Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 А куда подевались кондиционеры Funaj. Вот в Греции на островах да и на континенте встречал во множестве. Из последнего - на Халдики пром в основном Дайкин МЕ и Тошиба - ну так попадалось мне. Из сплитов - на кошерных заведениях Дайкин Хитачи Фуджи МХИ. А вот на отельчиках и домах солянка , много кстати Хитачи , в достатке Мидея! и дальше что видел - Самсунг, ЛЖ ,Америкул-х/з что это но стоял даже на полицейской будке, пару Гришек видел и с десяток нонеймов низнаю в какой части Греции ты был, я ток прилетел с отдыха и 90% это дайкин МЕ и Фуджицу и 10% все остальное))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Keti906 Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Посоветуйте пожалуйста бюджетный кондиционер. Планирую поставить в коридор 12 кв.м, чтоб охлаждал две раздельные комнаты 17 кв.м и 13 кв.м. Обогрев не обязателен, главное охлаждение, безшумный, чтоб не "вонял" пластик, экономный в плане энергосбережения, не дорогой, и чтоб подольше работал. Коридор на юге, 1-комната юго-запад, вторая –запад (частный дом). Над входной дверью помещается кондиционер, наружный блок через стенку на улицу (у нас частный дом). Одни советуют 12-ку, другие 18-ку, чтоб хватило мощности. В дальнейшем ещё планирую поставить кондиционеры в кухню, и в две смежные комнаты. Переживаю за 18-ку, чтоб не выбивало пробки, хотя проводка вся новая, но бывают перепады напряжения от 230 до 260, в среднем показывает 226Вт. Стоит датчик, если меньше 210 или больше 250, то автоматы отключаются. Вот предложили, приблизительно в одной ценовой категории: LG 12-ка, Сhigo 12-ка, Airwell 12-ка, Beko 12-ка, Idea samurai – 18-ка, Dekker -12 ка, Cooper&Hunter -12 ка, QuattroСlima -12-ку с процессорамиТошиба, R410, плазменные фильтра. Склоняюсь к тем, которые на процессоре Тошиба, но не знаю какой лучше. Подскажите пожалуйста. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MorfeiTM Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Посоветуйте пожалуйста бюджетный кондиционер. Планирую поставить в коридор 12 кв.м, чтоб охлаждал две раздельные комнаты 17 кв.м и 13 кв.м. Обогрев не обязателен, главное охлаждение, безшумный, чтоб не "вонял" пластик, экономный в плане энергосбережения, не дорогой, и чтоб подольше работал. Коридор на юге, 1-комната юго-запад, вторая –запад (частный дом). Над входной дверью помещается кондиционер, наружный блок через стенку на улицу (у нас частный дом). Одни советуют 12-ку, другие 18-ку, чтоб хватило мощности. В дальнейшем ещё планирую поставить кондиционеры в кухню, и в две смежные комнаты. Переживаю за 18-ку, чтоб не выбивало пробки, хотя проводка вся новая, но бывают перепады напряжения от 230 до 260, в среднем показывает 226Вт. Стоит датчик, если меньше 210 или больше 250, то автоматы отключаются. Вот предложили, приблизительно в одной ценовой категории: LG 12-ка, Сhigo 12-ка, Airwell 12-ка, Beko 12-ка, Idea samurai – 18-ка, Dekker -12 ка, Cooper&Hunter -12 ка, QuattroСlima -12-ку с процессорамиТошиба, R410, плазменные фильтра. Склоняюсь к тем, которые на процессоре Тошиба, но не знаю какой лучше. Подскажите пожалуйста. Без обид, но пошлите в пешую прогулку тех кто Вам предложил такое влепить и не сказал что кондиционер нужно устанавливать там где он должен охлаждать, а не у соседа что бы еще и к Вам задувало. Особенно понравилось про 18ку в коридор)) Вы видимо очень ненавидите себя и своих родных и глубоко плевать на их здоровье. Поставьте в каждую комнату по кондиционеру (там минималок с головой хватит на 99%) и не играйте в такие игры)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 Keti906 Присоединюсь к мнению MorfeiTM, и добавлю, что при всём этом бюджет увеличится максимум на 30%. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 2 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2013 безшумный, чтоб не "вонял" пластик, экономный в плане энергосбережения, не дорогой, и чтоб подольше работал. вы сами в это верите? такого не бывает. Склоняюсь к тем, которые на процессоре Тошиба, но не знаю какой лучше. компрессоре, но ни в одном, вами перечисленном бренде, нету именно ТОШИБЫ компрессора, максимум может быть китайского производства по лицензии. а процессоры там воще ПИКовские и как всегда тоже китайские. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 компрессоре, но ни в одном, вами перечисленном бренде, нету именно ТОШИБЫ компрессора, максимум может быть китайского производства по лицензии. Магическая наклейка на горшке Toshiba , а что под ней кроется никто до сути не докапывается. И часто ,почти всегда хотят услышать то что хочется а не правду и поверят не тебе ...правда жизни. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Магическая наклейка на горшке Toshiba да там даже наклеек нету, там вместо Тошибы GMCC ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MorfeiTM Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Магическая наклейка на горшке Toshiba , а что под ней кроется никто до сути не докапывается. И часто ,почти всегда хотят услышать то что хочется а не правду и поверят не тебе ...правда жизни. Да там хоть Дайкин поставь как написано это будет полный абзац, там в корне все неправильно, это сверх садизма такое ставить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 это сверх садизма такое ставитьРебята, Вам бы написать краткий обзор по моделям / их внутреннему наполнению и написали бы пару строк о том, кто что и где производит. Так как спор что лучше - произведенный на территории России инвертор, но руками китайцев-гастербайтеров, из китайских комплектующих, или же произведенный на территории Китая но под четким контролем немцев - непонятно. Все уходит в марткетинг, и людям говорят то, что они хотят слышать - ДОГМЫ! по типу: "китайское - гавно, не бери китай, бери МакВеи - это чистые американцы", или "Дайкин лучше Гри" и т.д. где ТО хуже ЭТОГО без аргументов почему и по какому критерию. ДОГМЫ - всегда проще, но там кроется обман. А если обычными терминами говорить? по типу Легированная сталь марки ХХХ толщиной такой-то, которая производится методом... (вместо "эксклюзивная запатентированная формула материала "СУПЕРМАГУЧИЙХРЕНСОГНЕШЪ"). 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MorfeiTM Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Ребята, Вам бы написать краткий обзор по моделям / их внутреннему наполнению и написали бы пару строк о том, кто что и где производит. Так как спор что лучше - произведенный на территории России инвертор, но руками китайцев-гастербайтеров, из китайских комплектующих, или же произведенный на территории Китая но под четким контролем немцев - непонятно. Все уходит в марткетинг, и людям говорят то, что они хотят слышать - ДОГМЫ! по типу: "китайское - гавно, не бери китай, бери МакВеи - это чистые американцы", или "Дайкин лучше Гри" и т.д. где ТО хуже ЭТОГО без аргументов почему и по какому критерию. ДОГМЫ - всегда проще, но там кроется обман. А если обычными терминами говорить? по типу Легированная сталь марки ХХХ толщиной такой-то, которая производится методом... (вместо "эксклюзивная запатентированная формула материала "СУПЕРМАГУЧИЙХРЕНСОГНЕШЪ"). Где ВЫ в моем сообщении увидели это плохо а это хорошо по отношению к брендам. Я не сравниваю никакие бренды и производителей (исключение только откровенный мусор с комфифоктротов...) Я высказался по поводу того что НЕЛЬЗЯ ставить кондиционер в коридоре что бы охлаждать комнаты рядом и не имеет значения какой туда кондиционер запихнуть Дайкин или Мидею, это просто руки нужно ламать и языки вырывать кто такое даже посоветовал, тем более влупить туда 5 кВт по холоду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 3 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2013 Ребята, Вам бы написать краткий обзор по моделям / их внутреннему наполнению и написали бы пару строк о том, кто что и где производит. Так как спор что лучше - произведенный на территории России инвертор, но руками китайцев-гастербайтеров, из китайских комплектующих, или же произведенный на территории Китая но под четким контролем немцев - непонятно. Все уходит в марткетинг, и людям говорят то, что они хотят слышать - ДОГМЫ! по типу: "китайское - гавно, не бери китай, бери МакВеи - это чистые американцы", или "Дайкин лучше Гри" и т.д. где ТО хуже ЭТОГО без аргументов почему и по какому критерию. ДОГМЫ - всегда проще, но там кроется обман. А если обычными терминами говорить? по типу Легированная сталь марки ХХХ толщиной такой-то, которая производится методом... (вместо "эксклюзивная запатентированная формула материала "СУПЕРМАГУЧИЙХРЕНСОГНЕШЪ"). Понимаете в чем дело? Специфика данного форума такова, что здесь общаются и продавцы, и монтажники, и заказчики. Поэтому, любое высказывание представителя одной из категорий автоматически "козлится" представителями двух других. Что-то скажет заказчик - его (попутно и другого) обхаят продавцы и монтажники, скажет продавец - монтажник и заказчик, и т.д. Тем не менее, обос...в друг друга, Вам в ЛС накидают кучу предложений. :D Я, например, не могу "глубоко" обсуждать технику, которую не продаю и знаю "поверхностно", а высказывания по поводу "своей" расцениваются как реклама, пиар, маркетинг и т.д. Так что, спросят о "моём" - отвечу, обсуждение "чужого" оставляю "спецам" :wink: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Да там хоть Дайкин поставь как написано это будет полный абзац, там в корне все неправильно, это сверх садизма такое ставить А что это за кондей Мицубиси хеви индастриз, а не Мицубиси электрик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~UXO~ Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Понимаете в чем дело? Специфика данного форума такова, что здесь общаются и продавцы, и монтажники, и заказчики. Поэтому, любое высказывание представителя одной из категорий автоматически "козлится" представителями двух других. Что-то скажет заказчик - его (попутно и другого) обхаят продавцы и монтажники, скажет продавец - монтажник и заказчик, и т.д. Тем не менее, обос...в друг друга, Вам в ЛС накидают кучу предложений. :D Согласен с вами Владимир. Это тоже элемент конкуренции.:D Заказчику ( конечному потребителю) труднее всего получается. Другой раз лишний вопрос задавать не хочется, так как уверен что если не обхаят то точно напомнят что ты вообще то НУЛЬ в теме и наверняка ЛОХ по жизни ( наивное доверчивое существо, которого легко обмануть). Лучше обратиться к профессионалам, т.е к нам. А то смотрите сколько оленей хищных вокруг бегает, потом будете жалеть что связались. Ну я на такое не обижаюсь, так как утверждение впринципе верно. Да и сумма 1000 гр за установку как для Украины вполне приемлема. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Так вот о чём я вас хотел спросить, господа профи. На западе смотрю если продаётся сплит система то обязательно входит какой нибудь набор для установки ( installation kit) Куда входит: трубки в термоизоляции около 7-8 метров ( развальцованые даже), дренажная труба, и провод (кабель) почему-то 4х жильный ?, и штучки всякие пластиковые. Вот интересно, входит ли что нибудь подобное в комплект поставки в Украине ? Пы.Сы Провод должен быть 4х или 5ти жильный ? Здесь вычитал что вроде 5ти. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 4 липня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 липня 2013 Так вот о чём я вас хотел спросить, господа профи. На западе смотрю если продаётся сплит система то обязательно входит какой нибудь набор для установки ( installation kit) Куда входит трубки в термоизоляции около 7-8 метров ( развальцованые даже), дренажная труба, и провод (кабель) почему-то 4х жильный ?, и штучки всякие пластиковые. Вот интересно, входит ли что нибудь подобное в комплект поставки в Украине ? На западе труд специалиста стоит дороже.Посему этот атавизм там не вымер. За 50$ там разве что пошлют в пешее путешествие. В Украине мода на монтажный комплект умерла с приходом расценок на установку *за еду* Добавлено через 8 минут Провод должен быть 4х или 5ти жильный ? Здесь вычитал что вроде 5ти. 5-й это земля.Которой в 99,9% случаев просто нет нормальной в стандартных муравейниках. Добавлено через 9 минут Другой раз лишний вопрос задавать не хочется, так как уверен что если не обхаят то точно напомнят что ты вообще то НУЛЬ в теме и наверняка ЛОХ по жизни ( наивное доверчивое существо, которого легко обмануть). Лучше обратиться к профессионалам, т.е к нам. А то смотрите сколько оленей хищных вокруг бегает, потом будете жалеть что связались. Правильно,не слушайте Владимира , он тока малину сервисантам портит. Из вчерашнего - два выезда на обслугу кондера - че то не холодит,давайте почистим. По итогу - оба кондера пустые. Проверка на течь,полная перезаправка. Оба кондера ставились оленями , пардон , не жлобами ,в прошлом году.:D Ессно либо трубу не берут либо морозятся. Дай бог им здоровья , и новых лохов , ой пардон , клиентов , конечно же продуманных клиентов. А мы будем переделывать косяки. В этом году погода радует,так что косячные монтажи на следущий год дадут нам еще работы. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз