mans_2008 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 если по АУКсу подходит то 6-9 Обычно на 12-ых кондерах газовая трубка 12 мм. Читал про САТУРНЫ что 12-ые холодят как 9-ки, может тупо название поставили типа 12, а в натуре 9-я мощность. Вот отсюда и трубка 9 мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MorfeiTM Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Обычно на 12-ых кондерах газовая трубка 12 мм. Читал про САТУРНЫ что 12-ые холодят как 9-ки, может тупо название поставили типа 12, а в натуре 9-я мощность. Вот отсюда и трубка 9 мм. да ну))) А вы не путаете в пятикилловатками??? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 да ну))) А вы не путаете в пятикилловатками??? :D Вот к примеру (ссылка устарела) А то уже подумал что на Мидее ни так как у всех Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 8 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2013 Читал про САТУРНЫ что 12-ые холодят как 9-ки Которые акционные в комфи-эльдорадо-технополис. А весят как 7-ки. А 6-7 лет назад были еще вполне вменяемые. Из одной шкуры 7 шапок не пошить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 9 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2013 короче привезли мне этого сатурна и я его уже поставил что хочу сказать сатурн этот реально недорог - вродь 2470 и это с доставкой в мой город на шильдике 12-ка, но я думаю на практике меньше Газ 22-ой, магистраль 6-9, сечение родного питающего кабеля 3х1,0 что удивило - невероятно тихий, незнаю закономерность или исключение, но действительно очень тихий кондей Размеры вн и нар блоков очень внушительные - как большая 12-ка вес не прочитал, но на руки не легче чем мидеи, купера и тд и тп короче ХЗ как будет работать и что там за сервис, но по рабочим показателям мне понравился - очень тихий но наверное не совсем 12-ка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 9 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2013 очень тихий но наверное не совсем 12-ка. странно, у меня очень отрицательные отзывы у пару клиентов (меняли на купер). Буквально 2 недели назад. Как раз ждал вашей установки, сто бы сравнить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 10 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2013 сатурн этот реально недорог - вродь 2470 и это с доставкой в мой город - обычная цена для интернета Газ 22-ой, магистраль 6-9 урезанный явно , 2-3 года назад стояла 12-я труба вес не прочитал, но на руки не легче чем мидеи, купера надо глянуть , бо купер что то 32-35 кг а мидея - MSH - 28кг Добавлено через 34 секунды наверное не совсем 12-ка. можете не сомневаться даже Я купера не люблю за их маркетинг, но только за это В остальном,технически на четверочку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~UXO~ Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Midea MSG-09ARDN1A+PTC Вот меня заинтересовал такой кондиционер, который советовали в начале темы. Опять же из за цены. Тырнет показывает цены:3650,3501,3320 гр, Если в деньгах то выходит 407-410 USD. Купил бы пару, или даже больше ( +1 на запчасти ) если кто предложит правильную цену. Кстати там их 2 модификации, разница во внутренних блоках, 09ARDN1A и 09ARDN1 (без А в конце ) Что практичнее будет, может кто в теме ? И вот ещё о чём хотел спросить. Трубка соединяющая внешний блок с внутренним входит в комплект поставки ? или нет. Или всё за дополнительную плату. У нормальных людей обычно такое входит в компект поставки ? или я ошибаюсь. Может кто другое чё посоветует, инверторное такого же класса, и не очень шумное. И чтоб без фанатизма в смысле цен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Купил бы пару, или даже больше ( +1 на запчасти ) В чем прикол ? Возьмите у нормального монтажника с гарантией а 400$ дайте лучше ему А с таким подходом вы точно найдете оленей которые ушатают кондей и +1 уйдет на запчасти и еще затраты на ремонт будут 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 инверторное такого же класса, и не очень шумное. для таких задач ваш бюджет мал, идите лучше в фокстрот или эпицентр там должны попасть в ваш бюджет. Без обид, реалии. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Elena S Опубліковано: 11 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 червня 2013 Подскажите пожалуйста, за сколько можно купить такой кондиционер Midea MSR-09HRN1 (R19) - друг посоветовал. Ищу себе в квартиру, комната 18м2. Очень важно чтоб тихо работал, особенно ночью. Сколько стоит монтаж? А доставка в Бровары? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 И вот ещё о чём хотел спросить. Трубка соединяющая внешний блок с внутренним входит в комплект поставки ? или нет. Или всё за дополнительную плату. У нормальных людей обычно такое входит в компект поставки ? или я ошибаюсь. Трубки не входят в комплект! Но как-то года два назад в Комфи (вроде) видел кондей где на ценнике было написано что трубки кажись по 3 метра входят в комплект. Но это скорей исключение!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 Подскажите пожалуйста, за сколько можно купить такой кондиционер Midea MSR-09HRN1 (R19) - друг посоветовал. Ищу себе в квартиру, комната 18м2. Очень важно чтоб тихо работал, особенно ночью. Сколько стоит монтаж? А доставка в Бровары? R19- это серо-черная панель. Цену отправил в личку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~UXO~ Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 для таких задач ваш бюджет мал, идите лучше в фокстрот или эпицентр там должны попасть в ваш бюджет. Без обид, реалии. Спасиба за совет, обязательно схожу в Эпицентр, давно там не был. Чесно признаюсь с Эпицентром у меня как то не сложилось, ничего там пока не покупал. Да, заходил смотрел, цены изучал, было дело. Но обычно всё покупал с интернета, гораздо дешевле чем чем во всяких Эпицентрах и т.п. Мне совсем непонятна ваша реакция, разве цена в 400 УЕ. не адекватна для китайского изделия Midea MSG-09ARDN1A+PTC ??? А сколько тогда он должен стоить ? Было бы наглостью если бы я спросил кaкой нибудь MSZ-GE25VA/MUZ-GE25VA за 400 баков , так вроде таких поползновений я не допускал. Уже купил бы , так сомнения возникли. Просто мне знающие люди пишут что эта модель и серия снята с производсва, почему ? вряд ли кто знает окромя китайских товарищей. Хотя на интернете их продаётся ещё полно, от 407 УЕ. Вот я и спрашиваю может что есть аналогичное по характеристикам и цене. Я думаю всё получится, и у вас и у нас. Тем более что даже сам Дэн Браун утверждает что возможно всё, и даже то что я спрашиваю. Ну чтож придётся поискать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 обычно всё покупал с интернета, гораздо дешевле чем чем во всяких Эпицентрах В чем смысл купить 3 кондера чтоб работали 2 и один на запчасти Может купить 2 и чтоб 2 работали ? Долгая и счастливая жизнь кондера на 90% зависит от правильности монтажа При вашем подходе к монтажу-его сделают олени без спецнавыков и оборудования. Пример-легко. Есть один олень,назвать его монтажником сложно,он хнычет что 410 фреон это зло потому как после него 8 из 10 вальцовок нужно переделывать через год. Вы вдумайтесь в эту цифру - 80% косяков и его это не напрягает. Закам он говорит - куйня ваше железо, платите бабосы перезаправим сплит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 12 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2013 ~UXO~, открыв шоурум по кондиционерам и разобрав парочку )) стало понятно, что нормальный бытовой инверторный кондиционер не может стоить 400 $! Как и качественный монтаж 100 $. Ваше дело покупать и дешевле... и вы в полном праве иметь свое мнение. Вы спросили, я написал свое ИМХО. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Спасиба за совет, обязательно схожу в Эпицентр, давно там не был... Сначала про трубы. - Какая Вам разница, входят они в комплект или нет? Тех монтажников, которые согласятся сделать монтаж на Вашей трубе, я бы на порог дома не пустил. Да и сильно монтаж одни только трубы не удешевят. А про Эпицентр это Саша пошутил. Уж лучше вообще не ставить кондиционер, чем иметь минимальную возможность стать статистикой, пополнив ряды "плачущих" клиентов супермаркетов электроники. ___________________________________________________________________ Как же все-таки донести до потребителей, что кондиционер это не простая бытовая техника, которую вот так просто можно взять и отнести в сервис или в ломбард?.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Как же все-таки донести до потребителей, что кондиционер это не простая бытовая техника, которую вот так просто можно взять и отнести в сервис или в ломбард? при таком достатке как в Украине (в среднем) это не реально! и не надо. Клиенту важна цена и он спокойно идет на риск в 50-100 $ так как для него это существенная сумма. И "переплачивать" как считают некоторые не стоит за технику которой пользуются 2-3 месяца из 12. Кто покупает качественную технику: Инженеры или люди которые разбираются в технике или ее любят; кому нежен повышенный комфорт или надежность; кто зарабатывает от 1К $; кому надо лучше чем у кума; у кого уже стояла и дешевая и дорогая техника; втюхали. Абсолютно не стесняюсь "послать" клиента в Епицентр, там есть и хорошая техника. Но она стоит столько же сколько и у хорошего монтажника. Добавлено через 3 минуты ~UXO~, обратитесь к airservis Анатолию, он Мидею любит и у него может быть в закромах и он вам надежно поставит. Пока я мидей нормальных не разбирал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 ...кому нежен повышенный комфорт или надежность... А если мне не только комфорт и надежность нежны? ~UXO~, обратитесь к airservis Анатолию, он Мидею любит и у него может быть в закромах и он вам надежно поставит. Пока я мидей нормальных не разбирал. +1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 А если мне не только комфорт и надежность нежны? я бы тогда показал какой кондей стоит у тебя в спальне и у меня, но умолчу )) и без эмоций. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 обратитесь к airservis Анатолию, он Мидею любит и у него может быть в закромах и он вам надежно поставит. Пока я мидей нормальных не разбирал. Ну, не один я люблю Мидею. По продажам, в Украине, уверен, никто не сравнится. Это многое значит. И, кстати, это без шоковой рекламной поддержки. Еще плюс, мидея не в закромах. Она просто есть. И по цене она не ниже того же Купера. Сань, от мне интересно, ты разбирал плохие Мидеи или не разбирал никаких? И просто умничаешь? Мидея очень плотно занимает свою нишу как недорогой, надежный кондиционер. С широким модельным рядом, мультиками, полупромом, да и пром. линейка впечатляет. Тут есть и чиллеры, и ККБ, и MDV, и многое другое. Ты был бы удивлен, если бы поинтересовался. Причем многое есть на складе. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 я бы тогда показал какой кондей стоит у тебя в спальне и у меня, но умолчу )) и без эмоций. Смешно )) Но не долго им стоять осталось - я ж их ставил за долго до того, как начал работать в КК. Лыже, например, уже точно больше десяти лет... А на замену им будут FH (9+12), в мультипликационном исполнении ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Midea MSG-09ARDN1A+PTC Эта серия снята с производства. Из похожих есть: MIDEA MSR-09АRDN1 ION, R410. Розничная стоимость его 560 долл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Сань, от мне интересно, ты разбирал плохие Мидеи или не разбирал никаких? И просто умничаешь? нет не умничаю, это не пром. Тут понты гонять не надо, мне перестает нравится быт. Разбирал плохие, самые дешевые Мидейки, мне не понравилось и рекомендовать их пока не могу. Инвертора Мидеи не разбирал (денег на все не хватает), разбирал Неоклиму... (висит и будет висеть). Пока разбирал: Дайкин, МЕ, Фуджитсу, Купер, Йорк, Неоклиму (и дешевую и инвертор), МакКвей, Лессар. Сложилось мнение с фотоотчетами, но пока все в хаотичном порядке, зимой буду структурировать. Кстати, ты обещал заехать и привезти кое что. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 13 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2013 Разбирал плохие, самые дешевые Мидейки, мне не понравилось и рекомендовать их пока не могу. Конкретнее: что разбирал и что не понравилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз