lawyerhome Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 А я для друга выбрал Daikin FTX35/RX35. Подходит по требованиям тишины работы внутреннего и наружного блока. Другие модели или были дороже, или же по какому-то параметру моих требований не подходили. Впритык к нему шли Панасоники, но я о них ничего не слышал. Допускаю что тот же Gree клепает для них, если не всё, то какие-то блоки. Каких либо предпочтений по производителю, или стране производства не ставилось вообще. Себе решил не ставить. Вроде бы по прогнозам (во всяком случае не июнь) погода и температура будет не сильно жаркой. Далее посмотрим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dist_Rict Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 А я для друга выбрал Daikin FTX35/RX35. Подходит по требованиям тишины работы внутреннего и наружного блока. Другие модели или были дороже, или же по какому-то параметру моих требований не подходили. Впритык к нему шли Панасоники, но я о них ничего не слышал. Допускаю что тот же Gree клепает для них, если не всё, то какие-то блоки. Каких либо предпочтений по производителю, или стране производства не ставилось вообще. Себе решил не ставить. Вроде бы по прогнозам (во всяком случае не июнь) погода и температура будет не сильно жаркой. Далее посмотрим. Совершенно верно, весь Panasonic китайского производства собирается на заводе GREE, а также колонники и серия FTXN Daikin Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Вроде бы по прогнозам (во всяком случае не июнь) погода и температура будет не сильно жаркой. Далее посмотрим. korrespondent.net/ukraine/events/1563913-sinoptiki-prognoziruyut-rekordno-zharkoe-i-dozhdlivoe-leto-v-ukraine Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 korrespondent.net/ukraine/eve...leto-v-ukraineНадаюсь это заказуха кондиционерщиков чтобы простимулировать продажи, и это лето не побъет рекордов 2010 года, и температуры полезут на спад. Я температуру более +30 очень плохо переношу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Себе решил не ставить. Вроде бы по прогнозам (во всяком случае не июнь) погода и температура будет не сильно жаркой. Далее посмотрим. ну надворе вродь еще не жара - но я своим кондеем уже пользуюсь, так как с ним комфортнее и уж тем более когда приходят друзья на пиво - то без кондея духота, а так все ок. Это знаете как люди у которых никогда небыло авто с климат контролем, они говорят да нах этот кондей вообще. А кто раз попробывал, тот уже машину без климы не купит. (авто с кондеем не рассматриваю, так как не очень удобно и комфортно, а вот с климатом самэ тэ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lawyerhome Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 без кондея духотаКондей же очень вреден. Там бактерии, грибок заводится, как бы ты его не чистил и из какого бы серебра фильтры не ставил. Закон природы. Я предпочитаю открытое окно, и свежий воздух. во всяком случае до невыносимых +30 в квартире. Если выше - полюбасу нужен комнатный климатконтроль, т.е. кондер "инверторного" типа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Там бактерии, грибок заводится Если чистить раз в 5 лет то там и крокодилы заведутся. Либо вызывают оленей которые сеточки помоют и мистермускулом пшакнут в испаритель за 100грн - типа ж дешево класс. А да забыл - дозаправят обязательно :D , он жеж не холодит А потом звонят - АЛАРМ течет из блока , воняет, приезжаем смотрим на блок который типа чистили и акуеваем. После наших чисток клиенты прозревают,что кондер то у них и холодит оказывается и дует,и самое главное - дозаправлять как правило не надо. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Кондей же очень вреден. Там бактерии, грибок заводится, как бы ты его не чистил и из какого бы серебра фильтры не ставил. Закон природы. Я предпочитаю открытое окно, и свежий воздух. во всяком случае до невыносимых +30 в квартире. Если выше - полюбасу нужен комнатный климатконтроль, т.е. кондер "инверторного" типа. у меня инвертор и стоит, и покупателям я инвертора рекомендую - ноне все еще созрели для таких покупок -60-70% монтажев старт/стопных. А про вред я так скажу - кто пользоваться не умеет - тому вредно, кто умеет - все ОК. У меня ребенок маленький, я, жена - и все ок. Важно чистить внутренний блок иногда. Насколько часто - это зависит от конкретных ситуаций, у одних порядок в доме а в других срач, вот и кондеи засыраются по разному. У меня дома только сеточки мою 2-3 раза за сезон от пыли, а теплообменник чистюсенький. Будет надо - есть в наличии специальная химия. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Лето будет холодноватое (относительно лета), только Июль чуть жарковат. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Лето будет холодноватое (относительно лета), только Июль чуть жарковат. Ты еще и ясновидящий (или далековидящий погоду:D). Кульбида отдыхает. Он редко угадывает. Мне сегодня один из поставщиков говорил, что будет жарко и влажно. Надо, говорит, запасаться техникой. Дефицит грядет. А мой прогноз: у людей денег нет и не появится. Так что маркетинг рулит, а не жара. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 А мой прогноз: у людей денег нет и не появится. Так что маркетинг рулит, а не жара. странно. Квартиры и коттеджи как шли так и идут. Да и промы наращивают обороты. Толик, зачем "рубаешь на корню", я только начал заниматься бытовухой. Дай хоть немного поработаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 странно. Квартиры и коттеджи как шли так и идут. Да и промы наращивают обороты. Толик, зачем "рубаешь на корню", я только начал заниматься бытовухой. Дай хоть немного поработаю... Большой паровоз тяжело остановить. Тяжесть твоего паровоза я не знаю. Мы же с Виктором, проработав более десятка лет в кондиционировании, начинаем с нуля. Накормили многих. Теперь хотим себя. 5-8 лет назад были другие заработки. Мы это видели. Теперь сложнее. Конкуренция. Маркетинг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 29 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2013 Теперь сложнее. Конкуренция. Маркетинг. объединяться для этого надо. (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 Важно чистить внутренний блок иногда. Насколько часто - это зависит от конкретных ситуаций, у одних порядок в доме а в других срач, вот и кондеи засыраются по разному. У меня дома только сеточки мою 2-3 раза за сезон от пыли, а теплообменник чистюсенький. Будет надо - есть в наличии специальная химия. А где можно почитать о способах чистки кондиционеров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 30 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2013 А где можно почитать о способах чистки кондиционеров? для начала в инструкции ну а если надо химией, то купите ДОМО для чистки кондея, и прочтите на нем инструкцию xado.ua/bitovaya-himiya/ochistitel-bitovih-konditsionerov-penniy Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 то купите ДОМО для чистки кондея Выброшенные деньги. В сообщении #482 фотка , там испаритель біл черный-пречерный и забрызгивался химией и парогенератором отдраивалось. В общей сложности на мегагрязный кондер уходит порядка 2-х часов времени разобрать-собрать ,помыть ,проверить рабочие праметры-темпер,ток и т д. А тут обычный развод на ленивого - типа 50грн не деньги купят-выбросят-забудут. Бесплатный(почти) рецепт - фэйри-гала ,зубная щетка а на десерт в аптеке купили за 5грн хлоргексидина биглюконат и в пшыкалку его и побрызгать на испаритель и барабан.Полчаса выдержать ,смыть водой(пшыкалка) Если можно было бы очистить кондер при помощи кисточки,зачем тогда возить оборудования на штуку баксов-такой вопрос я задаю заказчикам и скептикам чистки спецбригадой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 В общей сложности на мегагрязный кондер уходит порядка 2-х часов времени разобрать-собрать ,помыть ,проверить рабочие праметры-темпер,ток и т д. А какая стоимость работы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 А какая стоимость работы? Я из Днепра , так что будет дорого :D Спрашивайте на форуме киевлян Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 ану шановні колеги кондиціонерщики підкажіть наступну річ кондик Saturn CS-12AHR Bio мені треба знати яка на нього ставиться магістраль 6-12 чи 6-9??? бо кондик куплений, але я його не бачу, а трасу треба закласти в неті не знаходжу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Беда с этими новыми сатурнами,может быть все что угодно скажите где брали - в торговой сети типа Технополимс? А то у них типа акция идет по сатурнам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Беда с этими новыми сатурнами,может быть все что угодно скажите где брали - в торговой сети типа Технополимс? А то у них типа акция идет по сатурнам ХЗ - по інтернету люди десь купили кондєй за 100 км, а траса треба зараз Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 ХЗ - по інтернету люди десь купили кондєй за 100 км, а траса треба зараз Так пусть гайку скрутят большую померяют диаметр или там домохозяйка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Так пусть гайку скрутят большую померяют диаметр или там домохозяйка домохозяйки :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
REYDER Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Посмотрите Аукс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HumanKM Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 Посмотрите Аукс. если по АУКсу подходит то 6-9 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз