Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Самостоятельная установка кондиционера. Что для этого надо?

OldHouse

Рекомендовані повідомлення

Поэтому клятые буржуины

Херня это все. Никто из бытовиков не заморачивается на утечку.

У моих монтажников надежность под 100 %. Нечего проверять на утечку. Знают, что вздрючу по полной.

Труба один раз подвела, свищ. Это за 15+ лет в этом русле.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У моих монтажников надежность под 100 %

У всех 101% - надо подтягиваться вам :D

 

Добавлено через 4 минуты

Нечего проверять на утечку.

Я уже говорил по этому поводу - будет надлежащая оплата - будут работы согласно регламента.Знакомые с Питера рассказывали про финов - монтаж кондера идет фактически 2 дня.Потому как в первый день неспешно все ставится и опресовка идет.На второй день запуск.Ценник за работу эквивалент 350$ - и это монтаж сплита.

За такие деньги наши монтажники будут в бахилах от армани с ног до головы ходить

 

Добавлено через 55 секунд

Знают, что вздрючу по полной.

Это уже похоже на реальность :)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

  • 5 тижнів потому...
Вопрос по утечке фреона, на некоторых сайтах читал что хладоген необходимо заправлять в кондей раз в 2-3 года, правда или происки сервисменов для зарабатывания бабла?
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос по утечке фреона, на некоторых сайтах читал что хладоген необходимо заправлять в кондей раз в 2-3 года, правда или происки сервисменов для зарабатывания бабла?

 

Происки. Но проверять (делать ТО) лучше ежегодно. И никто Вам ничего парить не будет.:)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Происки. Но проверять (делать ТО) лучше ежегодно. И никто Вам ничего парить не будет.:)

 

Ясно, значит мне втюхивают...

Кондей Декер установили в 2011 году, сейчас перестал охлаждать, сказали что вытек фреон и мол за 3 года это нормальная ситуация и не гарантийный случай. Вероятней всего плохо смонтирована магистраль?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вероятней всего плохо смонтирована магистраль?

Да. Но гарантия то у Вас уже истекла? Придется платить.

Главное, чтобы устранили утечку.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вероятней всего плохая вальцовка, но возможны и варианты. Всегда рекомендую сделать обслуживание после первого года эксплуатации, тогда и вылазят косяки, если они есть...
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые спецы, вопрос по теме -

Когда-то попался кондиционер с быстрым коннектором, заправленный на заводе. Не нужно было вакуумировать, не нужно было заправлять. Соединил и работает. Конечно есть и минус - фиксированная длина магистрали. Мне тогда подумалось, что это гениальное решение в эконом классе, где все хотят съэкономить на установке. Но в реальности тема развития не получила. Хотелось бы понять почему. Прокомментируете?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Уважаемые спецы, вопрос по теме -

Когда-то попался кондиционер с быстрым коннектором, заправленный на заводе. Не нужно было вакуумировать, не нужно было заправлять. Соединил и работает. Конечно есть и минус - фиксированная длина магистрали. Мне тогда подумалось, что это гениальное решение в эконом классе, где все хотят съэкономить на установке. Но в реальности тема развития не получила. Хотелось бы понять почему. Прокомментируете?

Во первых. Это были мобильные кондиционеры напольного типа с выносным конденсатором. Иных не помню. Хотя помню было два вида разъема. Многоразовый с клапанами и одноразовый с рвущейся мембраной.

Во вторых. Они ну очень не бюджетные.

В третьих. Для труб все равно нужна дырка.

В четвертых. Компрессор во внутреннем блоке. Шумит.

Если же представить сплит-систему с быстроразъемной магистралью... Думаю добавочная стоимость магистрали перекроет стоимость обычного монтажа. Да и смонтировать надо уметь.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Это были мобильные кондиционеры напольного типа с выносным конденсатором. Иных не помню

Нет, это были обычные сплиты Аляска. Продавались в МЕТРО. Самый заурядный кондей. Недорогой. Я вообще осенью на распродаже брал. Лет 7 назад, наверное. Работает по сей день.

Если же представить сплит-систему с быстроразъемной магистралью... Думаю добавочная стоимость магистрали перекроет стоимость обычного монтажа. Да и смонтировать надо уметь.

Именно такой. Монтировать - ну шкафчик в кухне тоже надо уметь повесить. Магистраль 5 метров - деньги не большие. Да и разъем при тысячных тиражах стоит копейки. Понятно, что монтажнику это убыток. Но для продаж через торговлю - находка. Ан нет. Нет их.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ясно, значит мне втюхивают...

Кондей Декер установили в 2011 году, сейчас перестал охлаждать, сказали что вытек фреон и мол за 3 года это нормальная ситуация и не гарантийный случай. Вероятней всего плохо смонтирована магистраль?

 

в 99% случаях это необслуженный - читай грязный кондер.

Варианты - а я редко пользуюсь слышу каждый раз.

Из последнего случая - самсунг 7 лет !!! не мылся но редко использовался.

После помывки наружки Т выдува упало с 12 до 7 , а заказчик в конце выдал - дык ниче не поменялось дует и дует :D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Варианты - а я редко пользуюсь слышу каждый раз.

Я тоже редко использую :lol:

Попробую на выходных помыть наружку керхером, посмотрим будет ли результат.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я тоже редко использую :lol:

Попробую на выходных помыть наружку керхером, посмотрим будет ли результат.

А зачем мыть наружку, главный враг - тополиный пух, который забивается между пластинами радиатора и вследствие этого уменьшается теплообмен. Его сжатым воздухом наверное лучше чем водой!

А вот во внутрянке оседает грязь/жир и прочая нечисть, которая есть в воздухе комнаты где она установлена. Вот тут смывать водичкой со всякой химиеей.

 

Добавлено через 3 минуты

Из последнего случая - самсунг 7 лет !!! не мылся но редко использовался.

Если кондей не используется то каким образом засер@ется внутрянка?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Итак наружка помыта, результата нет :(

Господа кондиционерщики подскажите если не сложно.

Итак что имеем, кондей Декер на 22 фреоне.

При включении на холод обмерзает верх внутреннего блока и снаружи обмерзает тонкая трубка, также обмерзает и капиллярная трубка (тонкая кольцом скрученная).

Подключил манометр к порту, давление в системе 8 бар, после включения на холод медленно опускается до ноля (ну почти, может 0,3).

Я так понимаю фреон не вытек, возможно забита капиллярная трубка?

Какие у кого варианты? Что еще замерять?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Какие у кого варианты? Что еще замерять?

Длину до колена, IQ перед сном, дойность соседней коровы и т. д.

Фреон у Вас частично ушел. Надо найти утечку, устранить, отвакуумировать, заправить.

  • Лайк 3
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

При включении на холод обмерзает верх внутреннего блока и снаружи обмерзает тонкая трубка, также обмерзает и капиллярная трубка (тонкая кольцом скрученная).

Подключил манометр к порту, давление в системе 8 бар, после включения на холод медленно опускается до ноля (ну почти, может 0,3).

Я так понимаю фреон не вытек, возможно забита капиллярная трубка?

Какие у кого варианты? Что еще замерять?

 

Обмерзание трубки это первый признак утечки фреона.

Можно дозаправить до показания манометра 4атм(это точка кипения 22го фреона)

Но лучше ещё и проконтролировать токовыми клещами (нудно дойти до показания тока на вашем кондиционере)

Правильнее будет перезаправить кондиционер, по весам (поможет китайский электронный кантер)

ВСЯ ОПЕРАЦИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ НА РАБОЧЕМ КОН. В РЕЖИМЕ ХОЛОД.

 

Можно попытатся найти утечку- для этого нужно подать давление 30-40атм в систему(желательно Азот, но можно и воздух) (ПРИ ВЫКЛЮЧЕНОМ КОНДИЦИОНЕРЕ) и побрызгать места соединения и вентили те что под гайками(на вентилях)- мыльными пузырями или шампунькой с водичкой:D

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно дозаправить до показания манометра 4атм(это точка кипения 22го фреона)

Но лучше ещё и проконтролировать токовыми клещами (нудно дойти до показания тока на вашем кондиционере)

Дозаправил до 4 атм, кондей холодит.

По токовым клещам, замерять ток на работающем кондее и если он ниже паспортного то добавлять фреон до выхода на рабочий ток?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дозаправил до 4 атм, кондей холодит.

По токовым клещам, замерять ток на работающем кондее и если он ниже паспортного то добавлять фреон до выхода на рабочий ток?

 

По теории Да, на практике -10% от показаний на кондиционере (это делается для того чтобы не перегрузить компрессор-ели загрязнён наружный блок)

 

Если ток ниже - это ничего страшного, главное что бы не был ВЫШЕ,

Если выше или ползёт ВВЕРХ(ток), необходимо разобрать наружный блок и промыть испаритель Керхером,начинать со стороны вентилятора.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

необходимо разобрать наружный блок и промыть испаритель Керхером,начинать со стороны вентилятора.

воздух не пойдет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Дозаправил до 4 атм, кондей холодит.

По токовым клещам, замерять ток на работающем кондее и если он ниже паспортного то добавлять фреон до выхода на рабочий ток?

Это дурня. Как и 4 атм. Все эти значения непостоянны. как непостоянна температура на улице. Правильно заправить можно по весу (на шилдике) или приобретя теорию и практику.

 

Добавлено через 1 минуту

По теории Да, на практике -10% от показаний на кондиционере (это делается для того чтобы не перегрузить компрессор-ели загрязнён наружный блок)

 

Если ток ниже - это ничего страшного, главное что бы не был ВЫШЕ,

 

Опять курим?:D

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

воздух не пойдет?

 

не пойдёт.

Но если рядом уже компрессор, там есть насадка для жидкостей. Но нужно высокое давление, что бы вымыть всю грязь.А если и по уму , то ещё и со спец. кислотой. помыть.( продаётся кислота для мытья алюминиевых радиаторов)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

не пойдёт.

Но если рядом уже компрессор, там есть насадка для жидкостей. Но нужно высокое давление, что бы вымыть всю грязь.А если и по уму , то ещё и со спец. кислотой. помыть.( продаётся кислота для мытья алюминиевых радиаторов)

А если пухом забит наухнарь? Тоже керхером эффективней?

А грязюку, как по мне, можно - сначала химкой с балончика брызнуть, потом со шланги водой смыть!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А если пухом забит наухнарь? Тоже керхером эффективней?

А грязюку, как по мне, можно - сначала химкой с балончика брызнуть, потом со шланги водой смыть!

 

Пух снять кисточкой на сухую.

С баллончика :D-не стоит деньги выкидывать.Любой химией для чистки вытяжки или плит, микроволновок....

Потом можно и со шланга водой. (это лучше чем ничего не делать)

С Керхера аккуратно (что бы соты не погнуть)

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...