airservis Опубліковано: 5 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2014 Поэтому клятые буржуины Херня это все. Никто из бытовиков не заморачивается на утечку. У моих монтажников надежность под 100 %. Нечего проверять на утечку. Знают, что вздрючу по полной. Труба один раз подвела, свищ. Это за 15+ лет в этом русле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 6 травня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 травня 2014 У моих монтажников надежность под 100 % У всех 101% - надо подтягиваться вам :D Добавлено через 4 минуты Нечего проверять на утечку. Я уже говорил по этому поводу - будет надлежащая оплата - будут работы согласно регламента.Знакомые с Питера рассказывали про финов - монтаж кондера идет фактически 2 дня.Потому как в первый день неспешно все ставится и опресовка идет.На второй день запуск.Ценник за работу эквивалент 350$ - и это монтаж сплита. За такие деньги наши монтажники будут в бахилах от армани с ног до головы ходить Добавлено через 55 секунд Знают, что вздрючу по полной. Это уже похоже на реальность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 4 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2014 Вопрос по утечке фреона, на некоторых сайтах читал что хладоген необходимо заправлять в кондей раз в 2-3 года, правда или происки сервисменов для зарабатывания бабла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 4 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2014 Вопрос по утечке фреона, на некоторых сайтах читал что хладоген необходимо заправлять в кондей раз в 2-3 года, правда или происки сервисменов для зарабатывания бабла? Происки. Но проверять (делать ТО) лучше ежегодно. И никто Вам ничего парить не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 4 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2014 Происки. Но проверять (делать ТО) лучше ежегодно. И никто Вам ничего парить не будет. Ясно, значит мне втюхивают... Кондей Декер установили в 2011 году, сейчас перестал охлаждать, сказали что вытек фреон и мол за 3 года это нормальная ситуация и не гарантийный случай. Вероятней всего плохо смонтирована магистраль? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 4 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2014 Вероятней всего плохо смонтирована магистраль? Да. Но гарантия то у Вас уже истекла? Придется платить. Главное, чтобы устранили утечку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TeploHolod Опубліковано: 4 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2014 Вероятней всего плохая вальцовка, но возможны и варианты. Всегда рекомендую сделать обслуживание после первого года эксплуатации, тогда и вылазят косяки, если они есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 4 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2014 Уважаемые спецы, вопрос по теме - Когда-то попался кондиционер с быстрым коннектором, заправленный на заводе. Не нужно было вакуумировать, не нужно было заправлять. Соединил и работает. Конечно есть и минус - фиксированная длина магистрали. Мне тогда подумалось, что это гениальное решение в эконом классе, где все хотят съэкономить на установке. Но в реальности тема развития не получила. Хотелось бы понять почему. Прокомментируете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 5 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 Уважаемые спецы, вопрос по теме - Когда-то попался кондиционер с быстрым коннектором, заправленный на заводе. Не нужно было вакуумировать, не нужно было заправлять. Соединил и работает. Конечно есть и минус - фиксированная длина магистрали. Мне тогда подумалось, что это гениальное решение в эконом классе, где все хотят съэкономить на установке. Но в реальности тема развития не получила. Хотелось бы понять почему. Прокомментируете? Во первых. Это были мобильные кондиционеры напольного типа с выносным конденсатором. Иных не помню. Хотя помню было два вида разъема. Многоразовый с клапанами и одноразовый с рвущейся мембраной. Во вторых. Они ну очень не бюджетные. В третьих. Для труб все равно нужна дырка. В четвертых. Компрессор во внутреннем блоке. Шумит. Если же представить сплит-систему с быстроразъемной магистралью... Думаю добавочная стоимость магистрали перекроет стоимость обычного монтажа. Да и смонтировать надо уметь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 5 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 Это были мобильные кондиционеры напольного типа с выносным конденсатором. Иных не помню Нет, это были обычные сплиты Аляска. Продавались в МЕТРО. Самый заурядный кондей. Недорогой. Я вообще осенью на распродаже брал. Лет 7 назад, наверное. Работает по сей день. Если же представить сплит-систему с быстроразъемной магистралью... Думаю добавочная стоимость магистрали перекроет стоимость обычного монтажа. Да и смонтировать надо уметь. Именно такой. Монтировать - ну шкафчик в кухне тоже надо уметь повесить. Магистраль 5 метров - деньги не большие. Да и разъем при тысячных тиражах стоит копейки. Понятно, что монтажнику это убыток. Но для продаж через торговлю - находка. Ан нет. Нет их. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ws4 Опубліковано: 5 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 bambino А в межблочных трубках там фреон или вода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 5 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2014 А в межблочных трубках там фреон или вода? Надеюсь, что фреон . На язык не пробовал :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dneprstab Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 Ясно, значит мне втюхивают... Кондей Декер установили в 2011 году, сейчас перестал охлаждать, сказали что вытек фреон и мол за 3 года это нормальная ситуация и не гарантийный случай. Вероятней всего плохо смонтирована магистраль? в 99% случаях это необслуженный - читай грязный кондер. Варианты - а я редко пользуюсь слышу каждый раз. Из последнего случая - самсунг 7 лет !!! не мылся но редко использовался. После помывки наружки Т выдува упало с 12 до 7 , а заказчик в конце выдал - дык ниче не поменялось дует и дует :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 Варианты - а я редко пользуюсь слышу каждый раз. Я тоже редко использую Попробую на выходных помыть наружку керхером, посмотрим будет ли результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 Я тоже редко использую Попробую на выходных помыть наружку керхером, посмотрим будет ли результат. А зачем мыть наружку, главный враг - тополиный пух, который забивается между пластинами радиатора и вследствие этого уменьшается теплообмен. Его сжатым воздухом наверное лучше чем водой! А вот во внутрянке оседает грязь/жир и прочая нечисть, которая есть в воздухе комнаты где она установлена. Вот тут смывать водичкой со всякой химиеей. Добавлено через 3 минуты Из последнего случая - самсунг 7 лет !!! не мылся но редко использовался. Если кондей не используется то каким образом засер@ется внутрянка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 Итак наружка помыта, результата нет Господа кондиционерщики подскажите если не сложно. Итак что имеем, кондей Декер на 22 фреоне. При включении на холод обмерзает верх внутреннего блока и снаружи обмерзает тонкая трубка, также обмерзает и капиллярная трубка (тонкая кольцом скрученная). Подключил манометр к порту, давление в системе 8 бар, после включения на холод медленно опускается до ноля (ну почти, может 0,3). Я так понимаю фреон не вытек, возможно забита капиллярная трубка? Какие у кого варианты? Что еще замерять? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 Какие у кого варианты? Что еще замерять? Длину до колена, IQ перед сном, дойность соседней коровы и т. д. Фреон у Вас частично ушел. Надо найти утечку, устранить, отвакуумировать, заправить. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 6 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2014 При включении на холод обмерзает верх внутреннего блока и снаружи обмерзает тонкая трубка, также обмерзает и капиллярная трубка (тонкая кольцом скрученная). Подключил манометр к порту, давление в системе 8 бар, после включения на холод медленно опускается до ноля (ну почти, может 0,3). Я так понимаю фреон не вытек, возможно забита капиллярная трубка? Какие у кого варианты? Что еще замерять? Обмерзание трубки это первый признак утечки фреона. Можно дозаправить до показания манометра 4атм(это точка кипения 22го фреона) Но лучше ещё и проконтролировать токовыми клещами (нудно дойти до показания тока на вашем кондиционере) Правильнее будет перезаправить кондиционер, по весам (поможет китайский электронный кантер) ВСЯ ОПЕРАЦИЯ ПРОИЗВОДИТСЯ НА РАБОЧЕМ КОН. В РЕЖИМЕ ХОЛОД. Можно попытатся найти утечку- для этого нужно подать давление 30-40атм в систему(желательно Азот, но можно и воздух) (ПРИ ВЫКЛЮЧЕНОМ КОНДИЦИОНЕРЕ) и побрызгать места соединения и вентили те что под гайками(на вентилях)- мыльными пузырями или шампунькой с водичкой:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
megakot Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 Можно дозаправить до показания манометра 4атм(это точка кипения 22го фреона) Но лучше ещё и проконтролировать токовыми клещами (нудно дойти до показания тока на вашем кондиционере) Дозаправил до 4 атм, кондей холодит. По токовым клещам, замерять ток на работающем кондее и если он ниже паспортного то добавлять фреон до выхода на рабочий ток? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 Дозаправил до 4 атм, кондей холодит. По токовым клещам, замерять ток на работающем кондее и если он ниже паспортного то добавлять фреон до выхода на рабочий ток? По теории Да, на практике -10% от показаний на кондиционере (это делается для того чтобы не перегрузить компрессор-ели загрязнён наружный блок) Если ток ниже - это ничего страшного, главное что бы не был ВЫШЕ, Если выше или ползёт ВВЕРХ(ток), необходимо разобрать наружный блок и промыть испаритель Керхером,начинать со стороны вентилятора. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 необходимо разобрать наружный блок и промыть испаритель Керхером,начинать со стороны вентилятора. воздух не пойдет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
airservis Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 Дозаправил до 4 атм, кондей холодит. По токовым клещам, замерять ток на работающем кондее и если он ниже паспортного то добавлять фреон до выхода на рабочий ток? Это дурня. Как и 4 атм. Все эти значения непостоянны. как непостоянна температура на улице. Правильно заправить можно по весу (на шилдике) или приобретя теорию и практику. Добавлено через 1 минуту По теории Да, на практике -10% от показаний на кондиционере (это делается для того чтобы не перегрузить компрессор-ели загрязнён наружный блок) Если ток ниже - это ничего страшного, главное что бы не был ВЫШЕ, Опять курим?:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 воздух не пойдет? не пойдёт. Но если рядом уже компрессор, там есть насадка для жидкостей. Но нужно высокое давление, что бы вымыть всю грязь.А если и по уму , то ещё и со спец. кислотой. помыть.( продаётся кислота для мытья алюминиевых радиаторов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 не пойдёт. Но если рядом уже компрессор, там есть насадка для жидкостей. Но нужно высокое давление, что бы вымыть всю грязь.А если и по уму , то ещё и со спец. кислотой. помыть.( продаётся кислота для мытья алюминиевых радиаторов) А если пухом забит наухнарь? Тоже керхером эффективней? А грязюку, как по мне, можно - сначала химкой с балончика брызнуть, потом со шланги водой смыть! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dem@ Опубліковано: 7 червня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2014 А если пухом забит наухнарь? Тоже керхером эффективней? А грязюку, как по мне, можно - сначала химкой с балончика брызнуть, потом со шланги водой смыть! Пух снять кисточкой на сухую. С баллончика :D-не стоит деньги выкидывать.Любой химией для чистки вытяжки или плит, микроволновок.... Потом можно и со шланга водой. (это лучше чем ничего не делать) С Керхера аккуратно (что бы соты не погнуть) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз