OlegArh Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Требуется бригада для устройства МЗФЛ (мелкозаглубленная фундаментная лента) по принципу "пол по грунту": размер в плане 6х9. - Трамбованный щебень можно заменить на шлак. - Шаг анкеров 2 м. по всей длине ленты. Материал ваш, но могу привезти ПСБ-25 и анкера. Детали см. на разрезе и плане фундамента. Пристройка к существующему дому... Условия работы "несколько стесненные" - миксер во двор не влезет, но от дороги до длинной стороны фундамента около 2 м., так что можно длинным лотком... Есть: свет, вода... и наше радушие ;) Предложения с ценой (или сметой) в ЛС, ПЛЗ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Ну уж тогда и киньте бухту трубы в стяжку-будет теплый пол. Над гравием я бы сделал черновую стяжку 1-2 см, а уж на нее-пенопласт. Армирование стяжки заменил-бы фиброй-дешевле и технологичней. все имхо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 10 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 (змінено) Ну уж тогда и киньте бухту трубы в стяжку-будет теплый пол. Над гравием я бы сделал черновую стяжку 1-2 см, а уж на нее-пенопласт. Армирование стяжки заменил-бы фиброй-дешевле и технологичней. все имхо О, класс!!! Про фибру как-то не подумал...Спасибо! P.S. Кстати, вот так можно сделать ТП. Мож кому сгодится... Змінено 10 червня 2011 користувачем OlegArh Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алекс Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Можно и так. Вопрос-нафига? Проще, быстрей и дешевле просто прибить трубу к пенопласту... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 12 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 Можно и так. Вопрос-нафига? Проще, быстрей и дешевле просто прибить трубу к пенопласту...А если в основании бетон??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 12 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 А если в основании бетон??? В любом случае на бетон труба не ложится. Нужна подложка - утеплитель. В Ваших фото очень дорогая подложка и долго монтируемая - деревянная. Да и поверх трубы нужна стяжка потолще. Иначе, пол не прогреется. Будут полосы. А вообще - идея хорошая. Никогда не видел такой реализации ТП. Не ленивые монтажники. Сколько же времени у них на это пошло? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 12 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 12 червня 2011 В любом случае на бетон труба не ложится. Нужна подложка - утеплитель. В Ваших фото очень дорогая подложка и долго монтируемая - деревянная. Да и поверх трубы нужна стяжка потолще. Иначе, пол не прогреется. Будут полосы. А вообще - идея хорошая. Никогда не видел такой реализации ТП. Не ленивые монтажники. Сколько же времени у них на это пошло?Н бетон не ложиться...., но это каркасник. А тут использовали отходы...;) Из гипса еще проще... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 14 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 Хм, и где же строители ??? Или только щеки надувать 8-) А может все в работе Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
space_pto Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 Хм, и где же строители ??? Или только щеки надувать 8-) А может все в работе перезвоните 0969211174 Дима. есть вопросы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 15 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Если всеже найдутся строители ;), то "ленту" можно выложить из шлакоблока. Засыпка, анкера, плавающая стяжка остаются... Есть тут строители??? Ау-у-у-у Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAESTRO DNEPR Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Есть тут строители??? Ау-у-у-у -Он? -Не он. -Не я! -Сам вижу, что не он.А вы зайца не видали?...:D:D:D п.с....кто ищет, тот находит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 15 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 -Он? -Не он. -Не я! -Сам вижу, что не он.А вы зайца не видали?...:D:D:D п.с....кто ищет, тот находитПока - не он! Но ищу... Но не зайца :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 20 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 червня 2011 Ну, пипец. В Днепре НИ ОДНОГО СПОСОБНОГО построить фундамент..???? Или такую хрень пишут в "сметах" ..... Похоже - будем набирать студентов...у них хоть руки не из ж.... :bad: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergeydnepr Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Нашел спецов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 10 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Нашел спецов?"Спецов" не нашел, но уже и дом построили ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр2008 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 "Спецов" не нашел, но уже и дом построили ;) Не этот случайно: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1258523#post1258523 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 10 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Не этот случайно: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?p=1258523#post1258523Ага, этот... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасадчик1 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Ага, этот... Вэтом домике мог обломаться мой подряд с супер технологией ТИСЭ:sad: Храни Меня ГОСПОДИ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 10 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Вэтом домике мог обломаться мой подряд с супер технологией ТИСЭ:sad: Храни Меня ГОСПОДИ!!!Да....., с такой "заказчицей - кидалой" оплата Вашего ТИСЭ уж точно бы обломалась. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасадчик1 Опубліковано: 10 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Да....., с такой "заказчицей - кидалой" оплата Вашего ТИСЭ уж точно бы обломалась. Да , а какой фундамент применили ? П.с Когда строителей разводят дома трескаются,ть-фу три раза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 10 листопада 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 листопада 2011 Да , а какой фундамент применили ? П.с Когда строителей разводят дома трескаются,ть-фу три раза."Разводить" начали уже на 2-м этаже. Так, что фундамент построен в соответствии...МЗФЛ на 400 в "-" и пятка на 300... Дом-то весит меньше 5-ти тонн. А пирог: пол по-грунту с утепление 100 мм. ПСБ 35 + стяжка 80 - нормальная практика. Кстати, если сообщите (можно в ЛС) расценки, то возможно "забуритесь" в следующий объект (правда заказчика пугают грядущие холода). Пока не могу убедить в безопасности работ "при минусах"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фасадчик1 Опубліковано: 12 листопада 2011 Поділитись Опубліковано: 12 листопада 2011 "Разводить" начали уже на 2-м этаже. Так, что фундамент построен в соответствии...МЗФЛ на 400 в "-" и пятка на 300... Дом-то весит меньше 5-ти тонн. А пирог: пол по-грунту с утепление 100 мм. ПСБ 35 + стяжка 80 - нормальная практика. Кстати, если сообщите (можно в ЛС) расценки, то возможно "забуритесь" в следующий объект (правда заказчика пугают грядущие холода). Пока не могу убедить в безопасности работ "при минусах"... Спасибо:Dвоздержусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз