edd80 Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 ув.форумчане розкажите про эту весчь кто чего знает очень интересно рассказали про етот зубадан.есть ли реальные пользователи???и не как не могу понять инверторный кондёр это и есть тепл.насос воздух вода или нет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss2059 Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 ув.форумчане розкажите про эту весчь кто чего знает очень интересно рассказали про етот зубадан.есть ли реальные пользователи???и не как не могу понять инверторный кондёр это и есть тепл.насос воздух вода или нет? Меня смутила цена как для кондея, и где-то в форуме читал про перерасход э/э в режиме обогрева. Тоже жду больше отзывов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IceStick Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Это не кондей. А тепловой насос воздух вода. Как указано в первом посте. Ну так Их эффективность при обогреве чуть выше чем электрокотла. ну может СОР около 1,5-2 при -10. Это в лучшем случае. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 вроде как тут описание принципа работы moyclimat.ru/content/mitsubishi-electric.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 9 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 ну дк! а реальные пользователи??? или как обычно??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 ну дк! а реальные пользователи??? или как обычно??? я думаю их количество очень маленькое.. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leeps Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Это не кондей. А тепловой насос воздух вода. Как указано в первом посте. Ну так Их эффективность при обогреве чуть выше чем электрокотла. ну может СОР около 1,5-2 при -10. Это в лучшем случае. А у октопуса 4,5 - 5? ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 9 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 А у октопуса 4,5 - 5? ;) а енто что??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Гы гы, я даже реальный монтажник обвязки теплопункта для этого чуда японского теплонасосопрома А началось все отсюда.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 а енто что??? COP, коэффициент преобразования. Соотношение затраченной энергии к произведенной. я могу заявить, что СОР = 8 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 я могу заявить, что СОР = 8 кстати интересно, действительно такой высокий? так это же клондайк...! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leeps Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 COP, коэффициент преобразования. Соотношение затраченной энергии к произведенной. я могу заявить, что СОР = 8 Тоже делали объект с приборами этими. Заявленное действительно правда. Кроме того, если использовать мультизональную систему с функцией зубадан, можно в тёплое время года, когда нужен холод, греть водичку в бойлере для всевозможных нужд. Решение в железе, предложеное производителями данных систем, не новинка. Всё взято из систем пром холода. У того же Копланда есть масса русскоязычной литературы. Если действительно интересно - можете погуглить, качнуть ну и почитать. А вот новинка - это софт. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 9 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Гы гы, я даже реальный монтажник обвязки теплопункта для этого чуда японского теплонасосопрома А началось все отсюда.... добрый день! Андрей ну икак это чудо в действии зимой??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IceStick Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 А у октопуса 4,5 - 5? ;) Да, но при 0 градусов ) При -20 около 2х выдает. А вот СОР 8, это как? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 9 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 а возможно развести на 2 комнаты??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 а возможно развести на 2 комнаты??? Подключайте фенкойлы - и хоть на 10 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 9 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Подключайте фенкойлы - и хоть на 10 что это такое фенкойлы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihail78 Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 гугл поможет всегда. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 кстати интересно, действительно такой высокий? так это же клондайк...! Из любого, практически из любого "воздушника" СОР больше 6 не выжать. А вот из "вода-вода" при определенных параметрах вполне можно достичь 8. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IceStick Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 Из любого, практически из любого "воздушника" СОР больше 6 не выжать. А вот из "вода-вода" при определенных параметрах вполне можно достичь 8. Да Вы еще больший сказочник чем я )))) Даже если возможно, то я сомневаюсь что такие пармаетры кому-то нужны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 добрый день! Андрей ну икак это чудо в действии зимой??? У меня вопрос только один - зачем оно Вам за такие деньги и при наличии газа? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IceStick Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 а енто что??? Тепловой насос воздух-вода Octopus Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dima1976 Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 Вот статейка про зубадан. www.stroyportal.ru/articles/2839.html подумываю об обогреве тепловыми насосами. Благо температуры позволяют (Херсон) при средней температуре зимой -3-5 вполне приемлемое решение. Можно и мультсплит поставить. У меня вот газ есть рядом, но как подумаешь про головняк с подключением, документами, взятками, оборудованием, полами теплыми, батареями и пр. гемор.... Тут всунул в розетку и готово! Хотелось бы услышать реального пользователя. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
a123 Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 При создании Зубы ставилась основная цель - работа до -25 и минимальное снижение производительности по теплу при снижении наружной температуры. И Зуба эту задачу выполняет: До -15 производительность практически не падает. НО при этом существенно растет расход электричества - В 2 РАЗА при -15! А СОР у него не самый высокий, как для воздушников. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
edd80 Опубліковано: 10 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 У меня вопрос только один - зачем оно Вам за такие деньги и при наличии газа? хочется с 2 категории не вылезать благо появляются всевозможные новшества типа теп.насосов.каминов с вод.руб солн.колекторов и т.д! осталось только вникнуть и выбрать!!!жаль что так мало обсуждают и разрабатывают! ну ничего это временно!!!:Dэтой зимой люди прозреют от цен на газ и я думаю дела пойдут быстрее!!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз