Владимир Климат Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 В догонку о ролике. КиевКлимат адаптировал этот ролик (перевод + контактная информация) используя англоязычный вариант, русскоязычного тогда ещё не было. Замечаний по поводу использования этого ролика компанией "КиевКлимат" от Представительста МЕ в Украине не поступало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shaman34 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 В 2008 году Вам никто бы и не дал вразумительной информации по Зубаданам, т.к. только в 2007 году их только выпустили "в массы" и на просторах СНГ о них можно было только почитать. Тогда ещё ни у кого не было практического опыта по внедрению этих систем. Сейчас ситуация намного улучшилась, хотя некоторые нюансы приходится учитывать с помощью собственных набитых "шишек". Конечно, КиевКлимат "гордо представляет", т.к. "гордо" является официальным поставщиком Mitsubishi Electric. В России на то время интузиасты запускали на свой страх и риск, системы обогрева на базе Зубадан,и делились положительными впечатлениями. А Киев Климат отнюдь не один официальный дистрибютер Mitsubishi Electric. Хотя я вижу плюс Киев Климата в том что они совместно с представительством Mitsubishi Electric, первыми, на выставке на Нивках в 2011 м. году выставили действующий макет Т.Н.воздух-вода. Ожидал повторно его увидеть его на Акватерм 2011. Но там макета не было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 В России на то время интузиасты запускали на свой страх и риск, системы обогрева на базе Зубадан,и делились положительными впечатлениями. А Киев Климат отнюдь не один официальный дистрибютер Mitsubishi Electric. Хотя я вижу плюс Киев Климата в том что они совместно с представительством Mitsubishi Electric, первыми, на выставке на Нивках в 2011 м. году выставили действующий макет Т.Н.воздух-вода. Ожидал повторно его увидеть его на Акватерм 2011. Но там макета не было. кризис сказался. продали макет :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 В России на то время интузиасты запускали на свой страх и риск, системы обогрева на базе Зубадан,и делились положительными впечатлениями. Да и сейчас многие ставят Зубаданы на свой страх и риск. Но потом страх проходит, а риск сводится к минимуму А Киев Климат отнюдь не один официальный дистрибютер Mitsubishi Electric. Абсолютно верное замечание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 кризис сказался. продали макет :D Нет, не так. Расхватали Зубаданы, даже макет пришлось продать :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shaman34 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Нет, не так. Расхватали Зубаданы, даже макет пришлось продать :D Брехня!! Макет стоит в разобранном виде в оф. представительстве Мицубиши на Радищева. Но техника действительно хорошая! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kollektor77 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 Брехня!! Макет стоит в разобранном виде в оф. представительстве Мицубиши на Радищева. Но техника действительно хорошая! отож, продали разобранный. :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shaman34 Опубліковано: 30 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2012 отож, продали разобранный. :D Нет, оставили для наглядной агитации. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shaman34 Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Нет у меня такой кнопки. Хотя наврал. В режиме "отопление" можно поставить +16 градусов". Прошу прощения что выдал не правильную информацию о поддержании минимальной температуры в помещении + 10 гр.С. В моделях Делюкс минимальная температура 16 гр.С.(минимальный предел выставленной на пульте управления) Режим “i save” есть в моделях MSZ-EF VE*, MSZ GE**VA,MSZ-SF VA, В модели MSZ-FD VA (серия Делюкс) такая функция отсутствует. Вопрос почему нет функции поддержания температуры +10, в бытовом Зубадане, приоритетной задачей которого режим отопления? Остается открытым. Может попытается ответить представитель компании, являющейся официальным поставщиком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 мде, информация подтвердилась...в моём случае зубаданы отпадают, какой мне смысл топить дом до 16 градусов и тратить на это энергию кода меня 80% времени там нету... вот +10 ещё хоть как-то в рамках разумного...а вообще было б как на ковекторах +5, больше и не надо чтоб не промерзал. Тоесть в обычных инверторах есть функция поддержки +10? кто-то может из незаинтересованных в продаже людей обсказать недостатки обычного митсувского инвертора перед зубаданом.(кроме падения мощности при -15, это для меня не критично, -20 в Киеве скорее исключение нежели правило, для этих моментов у меня будут стоять конвекторы для подстраховки) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Zurbagan Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Режим “i save” есть в моделях MSZ-EF VE*, MSZ GE**VA,MSZ-SF VA, В модели MSZ-FD VA (серия Делюкс) такая функция отсутствует. Вопрос почему нет функции поддержания температуры +10, в бытовом Зубадане, приоритетной задачей которого режим отопления? Остается открытым. Может попытается ответить представитель компании, являющейся официальным поставщиком? Вы забыли о MXZ-8A140(160) VA - мультисплит от 14,0кВт, с блоком распределителем PAC-AK31 BC/PAC-AK51 BC и внутрянками MSZ-GE--VA. Я спрашивал у специалистов по поводу функции "I-save". Ничего технологически сложного вроде бы в ней нет. Ответ был в духе: "просто не сделали..." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Вы забыли о MXZ-8A140(160) VA - мультисплит от 14,0кВт, с блоком распределителем PAC-AK31 BC/PAC-AK51 BC и внутрянками MSZ-GE--VA. Я спрашивал у специалистов по поводу функции "I-save". Ничего технологически сложного вроде бы в ней нет. Ответ был в духе: "просто не сделали..." ну и дураки:D реально для меня отсутствие этой функции разворачивает искать альтернативу мистубиши Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 В модели MSZ-FD VA (серия Делюкс) такая функция отсутствует. Вопрос почему нет функции поддержания температуры +10, в бытовом Зубадане, приоритетной задачей которого режим отопления? Остается открытым. Может попытается ответить представитель компании, являющейся официальным поставщиком? Потому что Зубадан оборудование дорогое и использование его как обогреватель "выходного дня" экономически не обосновано. Если греться всего 2 раза в неделю, то можно это делать и обычными электронагревательными приборами. Розничная стоимость Зубадана 35-ки равна стоимости 60тыс. кВт электроэнергии (по 36 коп). Простая математика показывает, что он экономически выгоден при постоянной эксплуатации, ну, и как кондиционер серии де Люкс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 у меня основаня зацепка была снизить нагрузку на сеть за счет тех же инверторов...но если в моё отсутствие они будут постоянно греть дом до 16 градусов+их стоимость то экономия в общей сложности получается сомнительная. Если для постоянного проживания то наверное имеет смысл подобная затея... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Если для постоянного проживания то наверное имеет смысл подобная затея... Об этом я Вам и толкую... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
abkiev Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 Об этом я Вам и толкую... прийдется переехать туда жить:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 31 січня 2012 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2012 прийдется переехать туда жить:D На Десне прекрасные места, сам бы там жил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 На Десне прекрасные места, сам бы там жил. Владимир, сейчас похолодало, может есть данные с объектов где стоят хваленные зубаданы. Если есть у кого информация по работе ТН воздух-воздух при нынешних температурах выкладывайте, думаю это будет всем интересно, только пожалуйста честные данные, а не с проспектов производителей. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shaman34 Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Владимир, сейчас похолодало, может есть данные с объектов где стоят хваленные зубаданы. Если есть у кого информация по работе ТН воздух-воздух при нынешних температурах выкладывайте, думаю это будет всем интересно, только пожалуйста честные данные, а не с проспектов производителей. Здесь на форуме есть человек Artembond Установивший три кондиционера. Он пользователь а не менедже продающий это оборудование. На мой взгляд его оценка будет самой объективной. Про -15 ти он константировал, что оборудование справляется со своей задачей. Предлагаю подождать его отзывы. -24 уже было, но пока его не слышно. Вот его сообщения на автоуанет:forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=5290185&page=2&fpart=9&vc=1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Владимир Климат Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Владимир, сейчас похолодало, может есть данные с объектов где стоят хваленные зубаданы. Если есть у кого информация по работе ТН воздух-воздух при нынешних температурах выкладывайте, думаю это будет всем интересно, только пожалуйста честные данные, а не с проспектов производителей. Если честно, специально данные не собирал - просто нет времени. Но, если бы мерзли, наверняка уже обрывали бы телефон. А так пока тихо, молчат - значит греет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 .... Хотя я вижу плюс Киев Климата в том что они совместно с представительством Mitsubishi Electric, первыми, на выставке на Нивках в 2011 м. году выставили действующий макет Т.Н.воздух-вода. Ожидал повторно его увидеть его на Акватерм 2011. Но там макета не было. Если не ошибаюсь, еще в начале 2010 года на выставке они его уже выставляли... Действующим. Я даже видел как его собирали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 1 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 1 лютого 2012 Если не ошибаюсь, еще в начале 2010 года на выставке они его уже выставляли... Действующим. Я даже видел как его собирали Если не ошибаюсь, то начале 2010-го пытались поставить в Белогородке. И у Киев-Климата ничего не получалось. Потренировались и все таки собрали на Аква - Терм? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shaman34 Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Если не ошибаюсь, то начале 2010-го пытались поставить в Белогородке. И у Киев-Климата ничего не получалось. Потренировались и все таки собрали на Аква - Терм? Судя по всему по работе с жидкостными теплоносителями опыта не было.И по автоматике связанной с этим видом теплоносителя. Думаю на данный момент у них есть наработки в этом плане. Шишки набивают многие. Я например столкнулся с косяком геотермальщиков. Всего навсего датчик протока был установлен не по ходу водяного потока а на 180 гр. Или преславутый человеческий фактор или неопытность монтажников и автоматчиков. В результате разморозка теплообменника, с попаданием воды в холодильный контур. фреон R 407! Так что.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GeoTeplo Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Я например столкнулся с косяком геотермальщиков. Всего навсего датчик протока был установлен не по ходу водяного потока а на 180 гр. Или преславутый человеческий фактор или неопытность монтажников и автоматчиков. В результате разморозка теплообменника, с попаданием воды в холодильный контур. фреон R 407! Так что.... Тут дело не в реле протока, а в защите от замерзания. Должна была сработать защита, если таковая предусмотрена. И конечно же, если геополе правильно рассчитано и построено не "лишь бы продать" систему в целом, то это геополе никогда не завалится в минуса на входе в испаритель. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vit3f Опубліковано: 2 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 2 лютого 2012 Если честно, специально данные не собирал - просто нет времени. Но, если бы мерзли, наверняка уже обрывали бы телефон. А так пока тихо, молчат - значит греет. Может вымерзли? тьфу тьфу...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз