kote Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Доброго времени суток. Вот уже почти месяц ходил и вынашивал идею о плане дома. Параллельно со своей перестройкой я подумываю и о доме, и по возможности подготавливаю место под фундамент. Планирую его залить перед зимой. Но, чтобы его залить, необходимо иметь хоть какой-то план. Очень хотелось дом с круглой башней, я знаю что это старомодно, но мне нравятся такие дома. Подходящих проектов не нашел, во всех проектах в башнях размещается лестница на второй этаж, но мне это не нравится. В общем ушел от идеи с башней и нарисовал план с эркером. Дом будет скорее всего 1 этаж + мансарда. На данный момент дом имеет размеры 11,60х11,60, но планирую немного переделать (малость уменьшить), но это потом. По плану: 1. Тамбур. 2. Холл. 3. Санузел. 4. Кухня. 5. Гостиная. 6. Гардероб/Кладовая. 7. Спальня №1. 8. Спальня №2. 9. Ванная комната. 10. Спортзал (после пополнения может превратится в комнату). 11. Спальня №3. 12. Холл. 13. Кабинет. 14. Лестничная площадка. В общем, жду от Вас советов, критики, ну и всего прочего. P.S.: Постараюсь завтра выложить 3D картинки дома, если успею нарисовать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 а топочная где? а гараж? гардероб и кладовая вместе и 3м2 - маловато тамбур зачем такой огромный? если экономить деньги - эркер срезать, стену выпрямить. где юг, где север? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 7 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 а топочная где? а гараж? гардероб и кладовая вместе и 3м2 - маловато тамбур зачем такой огромный? если экономить деньги - эркер срезать, стену выпрямить. где юг, где север? А что, гараж обязательно должен быть связан с домом? Я так не считаю. И к тому же гараж уже есть на участке. Топочная, относительно ее, я считаю, что она не совсем необходима, т.к. отопление планируется турбированным котлом, и он прекрасно разместится на кухне. Гардероб, в моем понимании всего лишь склад вещей, которые редко используются (к примеру зимние вещи), поэтому 3м2 должно хватить. На счет тамбура, я бы не сказал бы что он огромный, я сейчас живу в доме с тамбуром точно таких же размеров и это очень удобно. Эркер срезаться не будет, проект рисовался лично мной, и соответственно он там был задуман. Да и если его убирать сколько я там сэкономлю. Расположение относительно сторон света выложу завтра вместе с 3D изображением дома, т.к. сейчас точно не помню. P.S.: Сколько уже тем перечитал касательно проектов и вот становится интересно, почему большинство считает что тамбур должен быть маленьким, гараж должен быть под одной крышей с домом, обязательно топочная и большой гардероб? У меня начинает развиваться комплекс неполноценности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
АлексПопов Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 А что, гараж обязательно должен быть связан с домом? Я так не считаю. И к тому же гараж уже есть на участке. Топочная, относительно ее, я считаю, что она не совсем необходима, т.к. отопление планируется турбированным котлом, и он прекрасно разместится на кухне. Гардероб, в моем понимании всего лишь склад вещей, которые редко используются (к примеру зимние вещи), поэтому 3м2 должно хватить. На счет тамбура, я бы не сказал бы что он огромный, я сейчас живу в доме с тамбуром точно таких же размеров и это очень удобно. Эркер срезаться не будет, проект рисовался лично мной, и соответственно он там был задуман. Да и если его убирать сколько я там сэкономлю. Расположение относительно сторон света выложу завтра вместе с 3D изображением дома, т.к. сейчас точно не помню. P.S.: Сколько уже тем перечитал касательно проектов и вот становится интересно, почему большинство считает что тамбур должен быть маленьким, гараж должен быть под одной крышей с домом, обязательно топочная и большой гардероб? У меня начинает развиваться комплекс неполноценности. ИМХО, 1. Гараж. Мне нравиться отдельный + на этапе строительства дома меньше затрат. 2. Топочная. Нужна. А если цены на газ вырастут так, что выгодней будет топить твердотопливным? И где вы планируете инженерный узел дома (водонасосная станция, расширительный бачек, ...) ? Под топочной удобно обустраивать погреб. 3. Гардероб - дело вкуса. Мой оптимум - для каждой спальни хоть маленький, но гардероб обязателен. 4. С большими тамбурами уже проходили (веранды в старых домах). Чем меньший объем тамбура, тем меньше холодного воздуха попадет в дом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 8 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 ИМХО, 1. Гараж. Мне нравиться отдельный + на этапе строительства дома меньше затрат. 2. Топочная. Нужна. А если цены на газ вырастут так, что выгодней будет топить твердотопливным? И где вы планируете инженерный узел дома (водонасосная станция, расширительный бачек, ...) ? Под топочной удобно обустраивать погреб. 3. Гардероб - дело вкуса. Мой оптимум - для каждой спальни хоть маленький, но гардероб обязателен. 4. С большими тамбурами уже проходили (веранды в старых домах). Чем меньший объем тамбура, тем меньше холодного воздуха попадет в дом. 1. Полностью согласен. К тому же, гараж уже имеется. 2. Если и настанут такие времена, то можно будет обустроить топочную в тамбуре. На счет погреба, то он также есть уже, под гаражом. 3. Также полностью согласен. 4. Тамбур (веранда) будет также отапливаться, поэтому попадание холодного воздуха в дом будет минимально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artyomovets Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 У меня начинает развиваться комплекс неполноценности. если вы для себя уже все давно решили - то зачем создали тему, в которой спрашивали наше мнение? я его высказал - напоролся на штыки... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 8 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 если вы для себя уже все давно решили - то зачем создали тему, в которой спрашивали наше мнение? я его высказал - напоролся на штыки... Да нет, нету никаких штиков. Просто Ваши вопросы очень стандартные, они задаются практически в каждой теме в данном разделе. И я, соответственно, никак не могу понять почему должно быть именно так. Может быть я чего-то недопонимаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 А на что Вы будете опирать перекрытия? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 8 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 А на что Вы будете опирать перекрытия? Не совсем понял вопрос. Перекрытие между первым и мансардным этажом, или же кровля? Если между первым и мансардным, то перекрытие будет монолитное, наружные стены 55см, внутренние 25см, для перекрытия я думаю должно хватить. Если имеется ввиду кровля, то еще даже не знаю не продумывал этот вопрос. Есть какие-то замечания? Буду рад выслушать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Я имел в виду межэтажное перекрытие. Тогда понятно. Планировка коридора на втором этаже… этот выступ справа вверху на плане — ужс! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kote Опубліковано: 8 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Планировка коридора на втором этаже… этот выступ справа вверху на плане — ужс! Да, он мне тоже не очень нравится, но что-то нормальные мысли как все расположить не лезли в голову. Еще думаю над этим. Буду переделывать. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз