falcon_sv Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 (змінено) Рад приветствовать всех Форумчан на страничке темы, посвященной строительству дома мечты одной счастливой семьи... Ну а теперь к делу. в апреле 2011 года мы с супругой прикупили участок размером 25х105м до этого собирали деньги на землю, искали подходящий проект. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=63584 Как оказалось, что "бумажный вопрос" стоит очень остро, т.к. печать на акте в районном Держкомземе не могу получить уже 3й месяц смету на работы выхода на 0-й уровень обсуждаются тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=66348 уже сделано много выводов А собственно по участку за это время произошли следующие подготовительные работы 1. Удалены кленовые заросли и старые кленовые деревья 2. Удалены остатки попыток строительства 10летней давности, а именно бывший-будущий погреб(его местоположение не совпало с планами) 3. Произведено планирование участка 4. Дискование огорода 5. Посадили первое дерево - яблонька сорта "Дичія" 6. Установил 6м опору для будущего электричества 7. Получены ТУ на подключению к центральному водопроводу и разрешение на строительство в сельраде. Планы на это лето: 1. Подключение воды 2. Подключение 3-фазного электричества 3. Обустройство ленточного монолитного фундамента дома 4. Обустройство ленточного монолитного фундамента гаража 5. Обустройство подвала под подсобным помещением гаража 6. Возведение стен гаража 7. Крышевание+двери гаража и подсобного помещения. * фото 1 = вид с огорода на пятно застройки(тут будет дом) фото 2 = вид с фасада участка на пятно застройки(тут тоже будет дом) фото 3 = тут будет сад+огродик Змінено 7 червня 2011 користувачем falcon_sv 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 25 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Итак, поехали: Установка временной электроопоры(труба квадратная 80х80, куплена в Новой Линии) Спасибо за помощь брату. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 25 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Врезка в центральный водопровод(труба 57мм) ввод выполнил металлопластиковой трубой 3/4 дюйма +теплоизол, а также бросил пластиковую резервную трубу 1дюйм(на всякий случай) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 25 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Копка траншей фундамента заняла 10часов под жгучим солнцем, но радости не было предела Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 25 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Для того, чтобы выкопать котлован для обустройства погреба под хозпомещением гаража, пришлось использовать более мощный трактор,кот. был найден в Днепропетровске на Тырле на ул.Шинной итого: время работ 8часов по 200грн, за которое успели выкопать яму 4х5х2,8м и перевезти весь выкопанный грунт (55 кубов) на одну кучу на фассад участка, а также как бонус - выкопали яму 1,5х1,5х1,5м для обустройства колодца разводки воды по участку и в будущем саду тоже небольшу яму туалета для строителей. Короче, выходные удались Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 25 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 (змінено) итоги первой недели стройки: 1. Подключена вода, заведена на участок и брошен резервный ввод. 2. Установлена электроопора(подключения нет ) 3. Выкопаны траншеи фундамента дома 4. Выкопан котлован подвала 5. Завезен песок(8т), шлак(12т), арматура (2т), дерево для опалубки(2,5м3) 6. отсыпана подготовка "пятка" фундамента 7. Идёт вязка арматуры(70% готовность) и обустройство опалубки(30%готовность) Змінено 25 червня 2011 користувачем falcon_sv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Зебра Опубліковано: 25 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2011 Как мы Вас понимаем! Беспроблемной стройки, толковых и честных подрядчиков. Удачи и долгой жизни в уютном домике. <Зебросемья> Копка траншей фундамента заняла 10часов под жгучим солнцем, но радости не было предела итоги первой недели стройки: 1. Подключена вода, заведена на участок и брошен резервный ввод. 2. Установлена электроопора(подключения нет ) 3. Выкопаны траншеи фундамента дома 4. Выкопан котлован подвала 5. Завезен песок(8т), шлак(12т), арматура (2т), дерево для опалубки(2,5м3) 6. отсыпана подготовка "пятка" фундамента 7. Идёт вязка арматуры(70% готовность) и обустройство опалубки(30%готовность) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Валёк Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 итоги первой недели стройки: 1. Подключена вода, заведена на участок и брошен резервный ввод. 2. Установлена электроопора(подключения нет ) 3. Выкопаны траншеи фундамента дома 4. Выкопан котлован подвала 5. Завезен песок(8т), шлак(12т), арматура (2т), дерево для опалубки(2,5м3) 6. отсыпана подготовка "пятка" фундамента 7. Идёт вязка арматуры(70% готовность) и обустройство опалубки(30%готовность) наполнителем в бетон планируете шлак? или 12т для каких-то других целей? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 30 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 наполнителем в бетон планируете шлак? или 12т для каких-то других целей? Шлак отсыпаем и уплотняем для заполнения пятки траншеи фундаментов дома, гаража и дна котлована подвала. P.s. Сегодня заказал еще 10т шлака т.к. не хватает... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 30 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Как мы Вас понимаем! Беспроблемной стройки, толковых и честных подрядчиков. Удачи и долгой жизни в уютном домике. <Зебросемья> Спасибо Вам большое на добром слове Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 4 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 липня 2011 Вторая неделя стройки была малопродуктивна, т.к. ежедневные ливни и грозы просто не давали работать. А в промежутке между ливнями всё же кое-что сделали А именно: 1. Увеличили размер котлована еще на 30 кубов (фото 3) 2. Проложен резервный трубопровод для воды и утеплена изолоном "рабочая" труба + закопали эти все трубы. 3. Довязали арматуру + начали раскреплять опалубку(фото 1 и 2) + пару фоток(4 и 5) местной красоты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 7 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Итак, утро среды 06-07-2011 Руководство стройки в этот день я принял на себя, т.к. хотел проконтролировать всё до мелочи, ведь фундамент заливаем Заказанные на 8-00 заранее 4 миксера не приехали и в 9-00 и в 10-00 и в 11-00 не приехали и трубку никто не брал... Полный ...... подумал я и начал было расстраиваться не на шутку, но потом пришла идея не портить день, а прикупить в Новоалександровке 720шт шлакоблока М75 для возведения стен гаража и колонки воды, с доставкой немедля. Заодно решил заскочить в Днепропетровск, перекусить и пополнить счет мобилки, но въехав на Запорожском шоссе увидел Рекламный борд с надписью "бетон".... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 7 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 липня 2011 Перезвонил, подьехал, менеджер: Извините, но сегодня никак, а вот завтра да! Ну и ладно подумал я и дал ему задатка 10 000грн. Тут звонок: "Здрасьте, слышал Вам бетон с завода не отгрузили, я менеджер этого завода и я всё исправлю, только вот на завтра." Говорю, нет, не интересно мне уже с вами работать, отдам свои деньги другим... И еще надцать телефонных звонков с обеих контор, а итог таков: Каждый пообещал через 30минут первый миксер у меня на участке, и скидку в 500грн на заказе. Я же согласился с обоими и поделил доли почти поровну, чтобы успеть за вторую половину дня залить бетон. В 13-00 я выдохнул и шепнул "С Богом!" и первые 8кубов понеслись в траншею в 13-15 зашла вторая машина и мы лили уже в два ствола и.т.д. всего было залито 51,5кб.м. из 7-ми миксеров и уже в 18-00 последние 3 куба заливали монолитную подушку для подвала Несмотря на преграды первой половины дня, всё же этот День(06.07.2011) был удачным. Более чем. Ведь мы заложили фундамент для нашего дома 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irina25 Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Молодцы, так держать. Ждем продолжения 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 11 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Молодцы, так держать. Ждем продолжения так мы и продолжаем Сегодня выкладываем стены подвала блоками ФБС Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lusa Опубліковано: 11 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Начало хорошее! Вы молодца, столько много сделали. Удачного строительства! С интересом буду наблюдать за Вашей стройкой. Виды красивые на реку Прочитала в другой теме о печати на земельный акт. Моя подруга с 2007 года сам акт получить не может, говорят, бланков нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 11 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 липня 2011 Начало хорошее! Вы молодца, столько много сделали. Удачного строительства! С интересом буду наблюдать за Вашей стройкой. Виды красивые на реку Прочитала в другой теме о печати на земельный акт. Моя подруга с 2007 года сам акт получить не может, говорят, бланков нет. Спасибо. Виды действительно завоевали наше сердце. ради них и тамошнего воздуха мы и купили участок именно в Васильевке По поводу бланков, еще та эпопея - потому и пошел по пути наименьшего сопротивления (просто поставили на старом бланке печать, что переоформлен на моё имя и зарегистрирован под кадастровым номером таким-то) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vesta60 Опубліковано: 28 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 липня 2011 Здравствуйте. Места в Васильевке действительно красивые. Мы подбирали участок летом 2009. Сначала смотрели участки в Васильевке, но потом предложили рядом в Дорогановке, и несмотря на то,что там нет газа, купили. Пришлась по душе тишина и простор. Сейчас строим дом, но скорее для сезонного проживания, хотя со временем будет видно...А у вас дом планируется для постоянного проживания или нет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 14 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 Здравствуйте. Места в Васильевке действительно красивые. Мы подбирали участок летом 2009. Сначала смотрели участки в Васильевке, но потом предложили рядом в Дорогановке, и несмотря на то,что там нет газа, купили. Пришлась по душе тишина и простор. Сейчас строим дом, но скорее для сезонного проживания, хотя со временем будет видно...А у вас дом планируется для постоянного проживания или нет? И Вам здравия желаю, планируем для постоянного проживания, как раз из-за всё той же тишины и простора... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 14 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 серпня 2011 (змінено) Не писал давно, но работы шли, правда пока только по гаражу и подвалу. Итак 1.Сняли опалубку, засыпали глину до 0 отметки - пускай улеживается до следующего лета 2.Выложили стены подвального помещения 4,5м на 3м, утеплили их и обустроили монолитное перекрытие с отверстием для ляды 3.Обустроили колодцы 1м на 1м в местах подключения и разводки воды по участку 4.Вывели стены гаража 5.Подключили долгожданное электричество Змінено 14 серпня 2011 користувачем falcon_sv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andrey39 Опубліковано: 23 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 серпня 2011 Молодцы!!! Удачи!! Со временем, будем соседями! У меня тоже там участок. По моему,под Днепром,нет лучше мест чем в Васильевке (цена\качество). Тишина и покой это точно. Я по доброму завидую. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 29 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 серпня 2011 Молодцы!!! Удачи!! Со временем, будем соседями! У меня тоже там участок. По моему,под Днепром,нет лучше мест чем в Васильевке (цена\качество). Тишина и покой это точно. Я по доброму завидую. Спасибо, Согласен на все 100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LeonAG Опубліковано: 29 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Удачной Вам стройки ! В этом году выгнал стены коробки и накрыл крышей. Так что если будете строиться из газобетона смогу что-то подсказать из личного опыта. Так держать и не останавливаться на достигнутом ! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 29 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 (змінено) Давненько не писал я, но работы велись, хотя и темпы невелики. Потому не спеша, по приезду из отпуска: накрыли гараж металлочерепицой затем сделал отсыпку вокруг здания гаража и засыпал внутренню часть фундамента будущего дома оставшейся после котлована(теперь уже подвала) глиной, сделав также из глины заезд к гаражу. Пускай улежится за зиму 8-) Следующим этапом стала металлическая дверь в гараж. Тут немного я перегнул палку с проемом и дверь получилась немаленькая 2200х1100 (на фото дверь немного захватил, а также демонстрация наличия тени на участке(было актульно летом)) Понравилась работа и скорость сварщика, потому заказал ему же лестничный марш в подвал, который был установлен через 2 дня Ну вот и всё. Гараж "запакован", участок расчищен, огород вспахан. Теперь готовим грунт для посадки сада и планируем установку временного ограждения Змінено 29 вересня 2011 користувачем falcon_sv Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
falcon_sv Опубліковано: 29 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 вересня 2011 Удачной Вам стройки ! В этом году выгнал стены коробки и накрыл крышей. Так что если будете строиться из газобетона смогу что-то подсказать из личного опыта. Так держать и не останавливаться на достигнутом ! советы по газобетону выслушал бы оч. с радостью, т.к. сейчас уже голова кипит из чего строить дом. Хочу газобетон, а знакомые пугают, мол не надёжно и т.п., а на качество и цену кирпича - смотреть больно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз