Oleg_Nikopol Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Прошу подсказать, какие нужно предпринять действия прежде, чем начать строить капитальный кирпичный сарай размером 3 на 3 метра в 1 м. от межи и в 3 м. от соседского дома? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Прошу подсказать, какие нужно предпринять действия прежде, чем начать строить капитальный кирпичный сарай размером 3 на 3 метра в 1 м. от межи и в 3 м. от соседского дома? Оформить строительный паспорт в местной архитектуре, уведомить инспекцию ГАСК за день до начала строительных работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dex-paketa Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Уточните, это для какого назначения участка? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Оформить строительный паспорт в местной архитектуре, уведомить инспекцию ГАСК за день до начала строительных работ. Неужели и для сарая нужно стройпаспорт и прочая лабудень? В эксплуатацию его тоже нужно будет вводить, как и обычное жилье? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Уточните, это для какого назначения участка? На участке уже давно стоит дом. Просто хочу построить беседку и рядом сарай-мастерскую для вского хлама и инструмента. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 7 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Коллеги! Так все-таки, если проект на сарай не нужен, то с чем идти в архитектуру за строительным паспортом? И нужны ли согласования пожарников и СЭС? После окончания строительства нужно ли вводить сарай в эксплуатацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Коллеги! Так все-таки, если проект на сарай не нужен, то с чем идти в архитектуру за строительным паспортом? И нужны ли согласования пожарников и СЭС? После окончания строительства нужно ли вводить сарай в эксплуатацию? Если Ваш сарай не временное строение и будет иметь фундамент - т.е. станет объектом недвижимости, то необходим и стройпаспорт, и ввод в эксплуатацию. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 7 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Если Ваш сарай не временное строение и будет иметь фундамент - т.е. станет объектом недвижимости, то необходим и стройпаспорт, и ввод в эксплуатацию. Хорошо! Это понятно. А какие документы необходимо предоставлять в архитектуру для получения стройпаспорта и как осуществлять ввод в эксплуатацию сарая? Прошу прощения, если этот вопрос уже где-то обсуждался, а я не дочитал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Хорошо! Это понятно. А какие документы необходимо предоставлять в архитектуру для получения стройпаспорта и как осуществлять ввод в эксплуатацию сарая? Прошу прощения, если этот вопрос уже где-то обсуждался, а я не дочитал... Как только будет новая процедура я смогу сразу ответить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 7 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Спасибо! Буду ждать. А пока получается опять люди в подвешенном состоянии? А если кому невтерпеж и нужно срочно начинать стройку, чтобы хоть что-то до зимы сделать? Как им быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Спасибо! Буду ждать. А пока получается опять люди в подвешенном состоянии? А если кому невтерпеж и нужно срочно начинать стройку, чтобы хоть что-то до зимы сделать? Как им быть? Если земля у Вас давно оформлена, то постройте сарай и потом узаконьте по упрощенной процедуре (на свой страх и риск делайте!). Главное, чтобы никто не начал жаловаться на Вас, а то трудно будет доказать, что он давно построен был. Как быть тем, кто спешит - не подскажу. Тут каждый сам для себя решает. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg_Nikopol Опубліковано: 7 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Если земля у Вас давно оформлена, то постройте сарай и потом узаконьте по упрощенной процедуре (на свой страх и риск делайте!). Главное, чтобы никто не начал жаловаться на Вас, а то трудно будет доказать, что он давно построен был. Как быть тем, кто спешит - не подскажу. Тут каждый сам для себя решает. В том то и дело, что дом планируется к покупке в ближайшее время и там срочно просится капитальный сарай. Отсюда и вопросы, как можно это оперативно сделать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Если Ваш сарай не временное строение и будет иметь фундамент - т.е. станет объектом недвижимости, то необходим и стройпаспорт, и ввод в эксплуатацию. С этого момента можно подробнее? А то у меня есть сарай (указан на плане, числится аварийным), но фундамента у него нет: просто уложены на землю несколько ж/д ж/б шпал и на них построен сарай. Это уже объект недвижимости? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мебляр Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Тоже планирую построить сарай. По углам на бетонных опорных столбиках. Размер 4,5*2,5 м. Каркас дерево и обшит деревом, крыша односкатная из профнастила, не высокий. Нужно ли разрешение? (по правилам) Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Severin Опубліковано: 22 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 22 жовтня 2012 Up"ну тему И у меня на участке (приватизирован, в селе) одноэтажный старый сарай 6*3 из дерева (обмазанный глиной) без фундамента (точнее в графе "фундамент" тех.паспорта стоит "ст.дер.". Что бы это значило?). Находится в достаточно аварийном состоянии. Хочу его развалить и выгнать из кирпича/газоблока. Возможно в тех же размерах (хотя, хотелось бы в два этажа). Вопрос состоит в необходимости оформления строй паспорта+уведомления инспекции ГАСКа (похоже, что нужно, но вдруг что-то поменялось ). И стоимости такой процедуры "под ключ" в Васильковском р-не (с. Б.Ольшанка). П.С. кстати крыша в техпаспорте - рубероид. А по-факту давно уже шиферная. Это наказуемо? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ласочка Опубліковано: 23 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2012 И я присоединюсь к вопросу. "Садоводчество. Сарай деревянный перестроить в капитальный и пристройка к дому. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз