murava Опубліковано: 16 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 На сколько выходов надо, узнаю.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 17 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 (змінено) На сколько выходов надо, узнаю.... Восемь.... Нашёл ближайший ко мне магазин. inen.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2778&category_id=636&option=com_virtuemart&Itemid=23 Это он? Получается дешевле изотерма с коллектором. Только к нему помоему ещё что-то нужно? Змінено 17 червня 2011 користувачем Мимопроходящий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Оно, но надо бы еще 3 контура и насос. murava правильно говорит, если у Ваших мастеров руки стоят и смекалка есть, можно собрать самому и проще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Восемь.... Нашёл ближайший ко мне магазин. inen.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=2778&category_id=636&option=com_virtuemart&Itemid=23 Это он? Получается дешевле изотерма с коллектором. Только к нему помоему ещё что-то нужно? Узнал ... 285-290 евро по опту 557й 8 дырок с кранами и конусами,но без насоса - докупите за 550-650 грн сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
naupv Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 (ссылка устарела) Можете и здесь глянуть, мах скидка 20% Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 17 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 Узнал ... 285-290 евро по опту 557й 8 дырок с кранами и конусами,но без насоса - докупите за 550-650 грн сами. Нужны-ли к узлу эти штучки, 2.R410 или R411 - 3/4 - 1шт 3.R14A или RR29A - 3/4 -1шт. 4.К347 с гильзой R227 - 1шт. или без них будет работать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Первых два - нужны..... Цена включает уже эти "штучки". 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 27 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 червня 2011 А что, комплектация Giacomini позволяет подключать любые трубы к коллекторам этого производителя? Или лучше брать "гребенки" того же производителя, что и трубы? И теперь глупый вопрос. Я хочу коллектор 1-го этажа поставить в подвале (на 1-м не получается)... ... т.е. трубы от коллектора будут идти вверх, поэтому... Можно ли "гребенку" ставить "вверх-ногами"? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 А что, комплектация Giacomini позволяет подключать любые трубы к коллекторам этого производителя? Или лучше брать "гребенки" того же производителя, что и трубы? Позволяет. Ставьте, на здоровье. Я хочу коллектор 1-го этажа поставить в подвале (на 1-м не получается)... ... т.е. трубы от коллектора будут идти вверх, поэтому... Можно ли "гребенку" ставить "вверх-ногами"? Можно все. Но будут сложности с "выгонянием" воздуха. Запаситесь терпением. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Можно ли "гребенку" ставить "вверх-ногами"? Нужно самому смастерить воздухоотводчики. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Позволяет. Ставьте, на здоровье. Можно все. Но будут сложности с "выгонянием" воздуха. Запаситесь терпением. Т.е. Джиакомини специально делает универсальные такие штуки всякие и они ДЕШЕВЛЕ оригинальных производителей... Так я понимаю? Нужно самому смастерить воздухоотводчики. С этим в самом деле протупил... НО... дело в том, что это будут гребенки отопления 1-го этажа, а стоять они будут в подвале... Таким образом, воздух в этом контуре по идее должен "собираться" в радиаторах (в высшей точке)... Ил воздух всегда собирается там, где ему хочется и в гребенках стоящих на 2м ниже радиаторов ТОЖЕ может (если захочет). Если все так сложно, то буду думать как бы гребенку перенести на 1-й этаж и от нее разводить к радиаторам "вниз"... Плиз развейте опасения... Спсб! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Т.е. Джиакомини специально делает универсальные такие штуки всякие и они ДЕШЕВЛЕ оригинальных производителей... Так я понимаю? .... Джакомини - весьма хитрожопый производитель Вы сначала определитесь какие трубы будете вешать и на какую гребенку, а потом надо внимательно поглядеть на то, позволяет ли ассортимент фиттингов выполнить задуманное.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Плиз развейте опасения... Начинаю веять. Первое время (иногда до 3-х месяцев), в зависимости от состава воды. При нагреве система завоздушивается. В закрытых системах нет разницы, где стоит коллектор, высота даже в расчет не берется. Без воздухоотводчиках на коллекторе (если он ниже), постоянно будет завоздушиваться 1-2 верхних радиатора. А это неудобно, да и холодно. Автоматич. воздухоот. на коллекторе решают этот вопрос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KyP Опубліковано: 29 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 червня 2011 Нужно самому смастерить воздухоотводчики. (ссылка устарела) На русском ссылку не нашёл. Сепараторы воздуха и шлама завозит Вило-Украина. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARTIST Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Спрошу здесь, не создавая новой темы. Мне надо трубу REHAU HIS -25 (ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ) соеденить с проходным коллектором, каким фитингом REHAU надо подключатся к коллектору???...если на коллекторе с одной стороны НР - то переходник с накидной гайкой?...или переходник с ВР?... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Спрошу здесь, не создавая новой темы. Мне надо трубу REHAU HIS -25 (ДЛЯ ВОДОСНАБЖЕНИЯ) соеденить с проходным коллектором, каким фитингом REHAU надо подключатся к коллектору???...если на коллекторе с одной стороны НР - то переходник с накидной гайкой?...или переходник с ВР?... Для этого нужно написать : какой НР- 1/2*,3/4* или 1* ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ARTIST Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 Для этого нужно написать : какой НР- 1/2*,3/4* или 1* ? на проходном коллекторе который я присматриваю две резьбы один конец ВР другой НР....коллектор еще не куплен, ...будет 3/4 или 1*....у меня в наличии есть переходник с накидной гайкой на 3/4.....как быть ? ....хотя наверное коллектор на 1* предпочтительнее на разводку воды будет.....так какими же должны быть соеденения rehau his - 25 с коллектором? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 3 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 липня 2011 на проходном коллекторе который я присматриваю две резьбы один конец ВР другой НР....коллектор еще не куплен, ...будет 3/4 или 1*....у меня в наличии есть переходник с накидной гайкой на 3/4.....как быть ? ....хотя наверное коллектор на 1* предпочтительнее на разводку воды будет.....так какими же должны быть соеденения rehau his - 25 с коллектором? Покупаете коллектор 1*, в часть в ВР вкручиваете футорку 1*х3/4* НРхВР, затем съемную часть углового крана американки 3/4*, в кран- муфта 25х3/4* НР, затем опускаетесь вниз в тройник 25. Приблизительно так, как на фото. Не хотите кран, ставите обыкновенную угловую американку 3/4*. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 30 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 Добрый вечер. Подскажите, в какой последовательности регулировать проток? Белые и красные колпачки сейчас закручены до упора. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 30 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 Я может чуток не в курсе, а точно насос и клапан правильно стоит? Если правильно, то заполняете систему, потом сначала открываете все на максимум, запускаете насос и, покручивая красные краники-расходомеры, добиваетесь нужного расхода через контур. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 30 вересня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 Я может чуток не в курсе, а точно насос и клапан правильно стоит? Насчёт правильно, не знаю. Узел заводской сборки - Керми. Как был собран, так и поставили. С расходомерами понятно, а белыми колпачками можно регулировать, или они только для того, что-бы перекрыть контур? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 30 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 вересня 2011 Насчёт правильно, не знаю. Узел заводской сборки - Керми. Как был собран, так и поставили. С расходомерами понятно, а белыми колпачками можно регулировать, или они только для того, что-бы перекрыть контур? можно регулировать...правда нужно немного сноровки, чтобы понимать на сколько вы прикрываетет тот или иной краник Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 8 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2011 Возник вопрос, комната 5 на 6. Контуры намотал, теперь думаю, может поделить её пополам демпфером ?, будет два прямоугольника 3 на 5. Ну и запланированная трещина. На всякий случай гофру уже одел. Только как тогда плитку ложить? Да, толщина ЦП стяжки 7-9 см. пс. Самое главное не написал. Посередине комнаты идёт лента фундамента. Черновая стяжка опирается на неё и в этом месте дала трещину по всей длине. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 9 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 жовтня 2011 Возник вопрос Пардон, запарился, не в той теме вопрос задал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 28 грудня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2011 Уважаемые! Срочно нужна помощь! Наконец-то подключили газ!!!!!!! Послезавтра с утра приедут запускать котёл (Протерм КЛЗ) Предупредили, что-бы система была заполнена, воздух стравлен.На всё - про всё один день - завтра. С радиаторами думаю справлюсь, а насчёт ТП не уверен. Знаю, что нужно заполнять по одному контуру, а вот как быть с насосом? Нужно-ли его включать, если да, то когда? П.С. Смесительный узел керми Картинка пост 44 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз