Mariledy Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Здравствуйте! Строим дом, заканчиваем стены 1го этажа из газоблока, потом монолитный пояс и...вот - думаем, какое и как делать перекрытие между 1м этажем и мансардой? От железобетонных плит отказались- большая нагрузка на газоблок + дорого и холодный пол. Заливать монолит - трудоемко и опять же тяжело. Только для санузла такой вариан оставили.. Решили делать железные двутавровые балки, сверху доска 4см, которую потом оциклевать и лаком покрыть-видели такой пол - очень красивый и теплый! Вопросы: 1) какие балки брать 10.....20?? 2) какое растояние делать между ними, если пролеты 6м и 4м? 3) чем утеплять и звукоизолировать? 4) как все это правильно смонтировать, чтобы не скрипело, не сыпалось, не гнило и не ржавело и потом не переделывать?? Поделитесь пожалуйста советами и опытом с молодой семьей с небольшим бюджетом Может кто-нибудь делал уже подобное перекрытие?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Здравствуйте! Строим дом, заканчиваем стены 1го этажа из газоблока, потом монолитный пояс и...вот - думаем, какое и как делать перекрытие между 1м этажем и мансардой? От железобетонных плит отказались- большая нагрузка на газоблок + дорого и холодный пол. Заливать монолит - трудоемко и опять же тяжело. Только для санузла такой вариан оставили.. Решили делать железные двутавровые балки, сверху доска 4см, которую потом оциклевать и лаком покрыть-видели такой пол - очень красивый и теплый! Вопросы: 1) какие балки брать 10.....20?? 2) какое растояние делать между ними, если пролеты 6м и 4м? 3) чем утеплять и звукоизолировать? 4) как все это правильно смонтировать, чтобы не скрипело, не сыпалось, не гнило и не ржавело и потом не переделывать?? Поделитесь пожалуйста советами и опытом с молодой семьей с небольшим бюджетом Может кто-нибудь делал уже подобное перекрытие?? А почему не деревянными балками? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmiT Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Если брать деревянные балки, то для пролёта 6м достаточно бруса 20х20см с шагом 1м. Между ними можно положить утеплитель 200мм, а сверху по балкам - половую доску. Если применять металл, то можно поставить балки с большим шагом или меньшим сечением. Но, возможно, по металлу может образоваться мостик холода. В данном случае можно рассчитать два варианта и выбрать из них наиболее экономический по материалам и по строймонтажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Juje Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Металлической двутавровой балкой можно перекрыть большие пролеты со значительной нагрузкой, металлическая стальная балка негорюча и устойчива к биологическим воздействиям. Однако, металлическая балка может корродировать при отсутствии защитного покрытия и наличия в помещении агрессивных сред. При пожаре металлические балки "текут" и прогибаются. В большинстве случаев в самодеятельном строительстве при расчетах , следует считать, что металлическая балка имеет шарнирные опоры (то есть концы не фиксированы жестко - например, так как в каркасной стальной конструкции). Нагрузку на перекрытие со стальными двутавровыми металлическими балками с учетом собственного веса следует рассчитывать как 350(без стяжки) -500 (со стяжкой) кг/м 2 . Шаг между двутавровыми металлическими балками рекомендуется делать равным 1 метру. В случае экономии возможно увеличение шага между металлическими балками до 1200 мм. Таблица для расчёта здесь dom.dacha-dom.ru/balka.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmiT Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Металлической двутавровой балкой можно перекрыть большие пролеты со значительной нагрузкой, металлическая стальная балка негорюча и устойчива к биологическим воздействиям. Однако, металлическая балка может корродировать при отсутствии защитного покрытия и наличия в помещении агрессивных сред. При пожаре металлические балки "текут" и прогибаются. В большинстве случаев в самодеятельном строительстве при расчетах , следует считать, что металлическая балка имеет шарнирные опоры (то есть концы не фиксированы жестко - например, так как в каркасной стальной конструкции). Нагрузку на перекрытие со стальными двутавровыми металлическими балками с учетом собственного веса следует рассчитывать как 350(без стяжки) -500 (со стяжкой) кг/м 2 . Шаг между двутавровыми металлическими балками рекомендуется делать равным 1 метру. В случае экономии возможно увеличение шага между металлическими балками до 1200 мм. Таблица для расчёта здесь dom.dacha-dom.ru/balka.html Металлические конструкции обязательно покрываются эмалью для предотвращения коррозии, а так же, по правилам противопожарной безопасности оштукатуриваются по сетке 20мм. Впрочем, и дерево обрабатывается огнестойкими веществами. Откуда такая большая нагрузка - 350 без пола? Нормативная нагрузка - 150кг/м2 с коэффициентом по надёжности 1,3. Собственный вес двутавра №20 - 21кг/м с коэфф. 1,1. Для полов при стяжке 80мм я обычно принимаю вес 190кг/м2. В данном же случае, как я понимаю, пол - это обычная доска. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Juje Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Металлические конструкции обязательно покрываются эмалью для предотвращения коррозии, а так же, по правилам противопожарной безопасности оштукатуриваются по сетке 20мм. Впрочем, и дерево обрабатывается огнестойкими веществами. Откуда такая большая нагрузка - 350 без пола? Нормативная нагрузка - 150кг/м2 с коэффициентом по надёжности 1,3. Собственный вес двутавра №20 - 21кг/м с коэфф. 1,1. Для полов при стяжке 80мм я обычно принимаю вес 190кг/м2. В данном же случае, как я понимаю, пол - это обычная доска. Все данные с выше приложенной ссылки. А вас есть прога? Поделитесь. А вообще в нете полно информации на эту тему, автор не ленись поищи!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DmiT Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Вообще данные должны браться не с каких-то ссылок, а с нормативных документов. В данном случае ДБН В.1.2-2:2006 "Навантаження і впливи", где достаточно нормально расписано какие нагрузки для каких помещений берутся. Так же ДСТУ Б В.1.2-3:2006 "Прогини i перемiщення". Методика расчёта - СНиП II-25-80 "Деревянные конструкции". Если уж на то пошло, то для расчёта прогиба берётся пониженное значение нагрузки. Впрочем, в таких случаях все хотят спать спокойно, поэтому особо не экономят Я лично пользуюсь в данном случае Скадом, есть и в Лире инженерный калькулятор, и в экселе формула набита. Хотя тут и руками не сложно посчитать. Программы эти можно найти в инете, если будут с этим проблемы - пишите в личку, скину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mariledy Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 А почему не деревянными балками? Железными более надежно считаем и наверняка скрипеть меньше будет Предварительно думаем сделать шаг 1200 и двутавровые балки 14 балки покрасим конечно, в инете пишут на балки надо прокладывать сначала войлок, потом доски, чтобы шумоизолировать и не скрипел пол, но войлок наверное надо заменить, чем нибудь более устойчивым к внешним воздействиям... В монолитный пояс будем делать закладные из уголка, к ним приваривать балки. муж говорит, что это необходимо хотя бы с одной стороны... В программах расчета не разбираюсь, особо лезть туда не хочется, а нанимать проектировщиков очень дорого. Хотелось бы услышать довольны ли кто подобным перекрытием? Какова слышимость при различных заполнителях на практике? Основной вопрос стоит чем утеплить и шумоизолировать?? кто говорит песок насыпать, но песок довольно тяжелый.. а минвата изолирует ли шум?? а керамзит...может какие-либо новые материалы есть? На втором этаже будут спальни. И санузел, но в санузле монолитную плиту зальем. Потолок первого этажа думаем обшивать гипсокартоном. А для чего делать стяжку? Думали просто дощатый пол сделать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mariledy Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Если брать деревянные балки, то для пролёта 6м достаточно бруса 20х20см с шагом 1м. Между ними можно положить утеплитель 200мм, а сверху по балкам - половую доску. Если применять металл, то можно поставить балки с большим шагом или меньшим сечением. Но, возможно, по металлу может образоваться мостик холода. В данном случае можно рассчитать два варианта и выбрать из них наиболее экономический по материалам и по строймонтажу. Брус решили не делать, у нас изначально трудно найти хороший лес.. например наш новый диван..купили 4года назад, погрызли червяки.. ночью села почитать и слышу хррр..хр...думала мыши...начали обшивку снимать, а там уже насколько досок поедено...вывалился такой червяк безобидный на вид..:D это повлияло на решение - железо для балок но пол все таки хочется деревянный.. а мостиков холода думаю не стоит бояться особо, стены у нас теплые, проложены пенополистиролом между блоком и кирпичем, тем более пол будет деревянный.. а монтаж и так и так будет кран..никто не согласиться такие балки в ручную поднимать.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tarac_ Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 при нормальному підїзді найоптимальніший варіант перекриття - з/б круглопустотні плити. 1. Найдешевший варіант з усіх інших правильно влаштованих. 2. За один день у Вас вже готове перекриття 3. Довговічне без додаткової оббробки 4. Міцності газоблоків достатньо щоб витримати їх навантаження. ........ По металевих балках при прогині 1/250 необхідно брати 18 двутавр з кроком 1000мм. Крім того варто продумати як буде влаштовуватись стеля на 1-му поверсі, якщо вона буде зашпакльовуватись - бажано щоб її конструкція була незалежною від балок перекриття. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Железными более надежно считаем и наверняка скрипеть меньше будет Предварительно думаем сделать шаг 1200 и двутавровые балки 14 .. Вам уже посоветовали брать 18 или 20 двутавр и монтировать с шагом 1000. При таком шаге балок настелить доску пола (даже пятидесятку) сразу по балкам Вы не сможете - слишком большой пролет получается. Поэтому придется сначала поперек балок кидать лаги 100х50 (ВхШ) с шагом 400-500мм, а уже по ним доску пола. Если Вы так боитесь скрипа, то доску пола лучше из конструкции перекрытия вообще исключить. У меня сейчас в доме сороковка. Стоит уже 6 лет. Первые три года было все Ок. Сейчас уже появились скрипы. Лучше взять листы ОСБ-3. И по ним через спецпрослойку уложить ламинат. Если хотите меньше шумов - то вместо ламината ковролин (тогда вместо шумопроводника у Вас появится пылесборник:D). Хотелось бы услышать довольны ли кто подобным перекрытием? Какова слышимость при различных заполнителях на практике? Основной вопрос стоит чем утеплить и шумоизолировать?? кто говорит песок насыпать, но песок довольно тяжелый.. а минвата изолирует ли шум?? а керамзит...может какие-либо новые материалы есть? А для чего делать стяжку? Думали просто дощатый пол сделать.. По шумоизоляции. Минвата заглушит вам воздушные шумы (те, которые передаются колебаниями воздуха). Ударные шумы поглощают материалы с большой массой. Для этого и засыпают песок/делают стяжку. Керамзит внутри дома лучше не использовать - может выделять всякую гадость. Надеюсь помог Вам немного упорядочить мысли. З.ы. При 6м. пролете расчетный прогиб по центру у Вас будет порядка 2-2,5 см. Если не принять специальных мер, то потолок из ГК может потрескаться. Как вариант подумайте о натяжных потолках. 3.ы.ы. Перекрыть железными двутаврами площадь 6х10 по деньгам будет в районе 10-11К грн. С деревянными балками 250х150мм с шагом 600 это было бы примерно в два раза дешевле. Это вам для оценки финансовой составляющей. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mariledy Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 У меня сейчас в доме сороковка. Стоит уже 6 лет. Первые три года было все Ок. Сейчас уже появились скрипы. Лучше взять листы ОСБ-3. И по ним через спецпрослойку уложить ламинат. Если хотите меньше шумов - то вместо ламината ковролин (тогда вместо шумопроводника у Вас появится пылесборник:D). З.ы. При 6м. пролете расчетный прогиб по центру у Вас будет порядка 2-2,5 см. Если не принять специальных мер, то потолок из ГК может потрескаться. Как вариант подумайте о натяжных потолках. 3.ы.ы. Перекрыть железными двутаврами площадь 6х10 по деньгам будет в районе 10-11К грн. С деревянными балками 250х150мм с шагом 600 это было бы примерно в два раза дешевле. Это вам для оценки финансовой составляющей. Нда...18 двутавр с пролетом 1метр..что-то слишком массивно, как будто для станочного цеха... неужели балка так прогибается??? под кроватью и парой шифонеров?? где-то тут на форуме писал что 16 сделали, и то потому, что достались, а так бы 10 брал... я уж обрадовалась.. да, скрипа не люблю, хотелось бы избежать...про потолок еще думать будем, это пока не скоро... а вы как пол настилали? делали деревянные балки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mariledy Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 при нормальному підїзді найоптимальніший варіант перекриття - з/б круглопустотні плити. 1. Найдешевший варіант з усіх інших правильно влаштованих. 2. За один день у Вас вже готове перекриття 3. Довговічне без додаткової оббробки 4. Міцності газоблоків достатньо щоб витримати їх навантаження. ........ По металевих балках при прогині 1/250 необхідно брати 18 двутавр з кроком 1000мм. Крім того варто продумати як буде влаштовуватись стеля на 1-му поверсі, якщо вона буде зашпакльовуватись - бажано щоб її конструкція була незалежною від балок перекриття. все таки боимся пустотки кидать, тяжеловаты они, смущает не только хрупкость пеноблока, но и стены цокольного этажа...они у нас из б/у армированных керамзитобетонных стеновых панелей, досташихся почти бесплатно... а цоколь накрыт уже пустотками, 2 раза пустотки...муж считает- слишком тяжело будет вот наделали:D, а теперь нагружать слишком боимся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mariledy Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Очень хочется деревянный пол никакой ламинат не заменит дерева.. неужели нет способа его сделать так, чтобы не скрипел?? может сделать стяжку все таки и на нее наклеить доски? поиздеваться и нарезать их кусками???:D:D у нас паркет в квартире клееный..нигде не скрипит......прелесть но паркет очень дорого, не потянем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 а вы как пол настилали? делали деревянные балки? У меня пролет 5,5 метров. Брал деревянные балки 250х100мм с шагом 600мм. Это очень мощное перекрытие, но у меня там "open air" - так называемое открытое пространство. Во первых на случай вечеринки в мое отсутствие, а во вторых чтобы можно было поставить не только раскладушку и шифоньер с парой тремпелей, но и что-нибудь потяжелее. По низу балок гвоздями "соткой" с нарезкой (чтобы не выпадали) набивается почищенная от остатков коры необрезная доска 30-ка (бюджетный вариант) или 10мм ОСБ-3 усиленная рейками 40х50 с шагом 1000мм (это если по-богатому). На это основание раскатывается пароизоляция (хотя пару раз видел, что ее приклеивают к ОСБ-3 снизу). Дальше укладывается минвата 150-200мм для шумоизоляции. Песок засыпать не хочу. С ударными шумами буду бороться другим способом. К верху балок степлером пристрелю что-то типа войлока (может быть нарезанные полоски из коврового покрытия). Поперек балок на войлок брошу лаги 100х50 с шагом ~400мм (с учетом того, чтобы стыки листов ОСБ-3 попали на лагу). Чтобы лаги не упали набок как кости домино, местами поперек лагам (между ними) над балками сделаю вставки из обрезков лаг длинной 350мм. Лаги нужны по трем причинам: 1.Чтобы равномерно распределить нагрузку на несколько балок. 2.Чтобы можно было свободно прокладывать коммуникации в перекрытии не выпиливая отверстий в силовых элементах. 3.Если балки легли не ровно, то подкладывая под лаги щепки разной высоты можно выровнять уровень пола. В такой схеме есть и недостаток - перекрытие получится высоким (например мое около 40см). К лагам прикручиваются листы ОСБ-3 18мм. Сверху для уменьшения ударного шума - ковролин. Из всего вышеперечисленного у меня сейчас только стоят балки с подпорками посередине. Подпорки будут стоять еще год, пока древесина не высохнет. Потом буду подшивать черновой потолок, делать "шумку", бросать лаги и чистовой пол, прокладывать коммуникации в полу. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mariledy Опубліковано: 7 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 У меня пролет 5,5 метров. Брал деревянные балки 250х100мм с шагом 600мм. Это очень мощное перекрытие, но у меня там "open air" - так называемое открытое пространство. Во первых на случай вечеринки в мое отсутствие, а во вторых чтобы можно было поставить не только раскладушку и шифоньер с парой тремпелей, но и что-нибудь потяжелее. По низу балок гвоздями "соткой" с нарезкой (чтобы не выпадали) набивается почищенная от остатков коры необрезная доска 30-ка (бюджетный вариант) или 10мм ОСБ-3 усиленная рейками 40х50 с шагом 1000мм (это если по-богатому). На это основание раскатывается пароизоляция (хотя пару раз видел, что ее приклеивают к ОСБ-3 снизу). Дальше укладывается минвата 150-200мм для шумоизоляции. Песок засыпать не хочу. С ударными шумами буду бороться другим способом. К верху балок степлером пристрелю что-то типа войлока (может быть нарезанные полоски из коврового покрытия). Поперек балок на войлок брошу лаги 100х50 с шагом ~400мм (с учетом того, чтобы стыки листов ОСБ-3 попали на лагу). Чтобы лаги не упали набок как кости домино, местами поперек лагам (между ними) над балками сделаю вставки из обрезков лаг длинной 350мм. Лаги нужны по трем причинам: 1.Чтобы равномерно распределить нагрузку на несколько балок. 2.Чтобы можно было свободно прокладывать коммуникации в перекрытии не выпиливая отверстий в силовых элементах. 3.Если балки легли не ровно, то подкладывая под лаги щепки разной высоты можно выровнять уровень пола. В такой схеме есть и недостаток - перекрытие получится высоким (например мое около 40см). К лагам прикручиваются листы ОСБ-3 18мм. Сверху для уменьшения ударного шума - ковролин. Из всего вышеперечисленного у меня сейчас только стоят балки с подпорками посередине. Подпорки будут стоять еще год, пока древесина не высохнет. Потом буду подшивать черновой потолок, делать "шумку", бросать лаги и чистовой пол, прокладывать коммуникации в полу. нда....серьезная конструкция... 40см слишком много..несколько кирпичей кладки дополнительно придется делать,чтобы высоту потолка не уменьшать, это большие расходы...уже не входит в смету..материал закуплен да и зал для дискотек- у нас планируется в цоколе плацкарт, типа спортзала...для "бесиловок" смысл делать коммуникации в полу?.они вроде вертикально с первого этажа идут обычно..а вдруг прохудиться что-нидь?? это часто бывает, столько мороки будет и затрат... делать "шумку" это шумоизоляцию? как собираетесь делать? вот основная головная боль.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
КОРН Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Да, ребята! Если самый оптимальный вариант - ж/б плиты.тчк Если дерево, то не пожлобиться. Высоту перекрытия можно уменьшить за счет черепных брусков. К балке по бокам набить бруски 100х50, к ним лаги сверху и подшивку снизу, звукоизоляция - в идеале песок, тогда ваш собственный вес при хождении по второму этажу перекрытие не заметит. На короткие лаги ( 60 см) накрутить ОСБ и положить ламинат, как вариант. Металл? - не думаю что это бюджетно. Такой вариант даже не рассматривал. Ничего не могу сказать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
s-k-y-w-a-l-k-e-r Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Дерево - это очень своеобразный материал. В свое время в СССР целые научно-исследовательские институты занимались изучением прочностных свойств/характеристик древесины и разных сортов древесины. И путем долгих экспериментов была выявлена интересная особенность дерева - непостоянство и непредсказуемость параметров прочности. Очень часто бывало, что образец из древесины 2-3 сорта разрушался при бОльших нагрузках, чем образец 1 сорта. Поэтому применение дерева в силовой схеме - это своего рода лотерея. Чтобы хоть как-то застраховаться и понять с чем в каждом конкретном случае имеешь дело проводятся нагрузочные тесты и экспериментальный прогиб сравнивается с расчетным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mariledy Опубліковано: 20 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2011 Да, ребята! Если самый оптимальный вариант - ж/б плиты.тчк Металл? - не думаю что это бюджетно. Такой вариант даже не рассматривал. Ничего не могу сказать. Давненько не заходила сюда, уж извините, со стройкой дел невпроворот... В итоге сделали перекрытие такое: 1)16 двутавровые балки с шагом в 1 метр, по концам приварили к заранее заложенным закладным в монолитном поясе, 2) между балками проложили 14 арматуру по 6 штук на пролет и перевязка проволокой 6,5 3) залили монолит бетоном, слоем 7 см. в дальнейшем планируется утепление керамзитом, стяжка и ламинат или дерево, пока не решили... Скажу, что по стоимости получилось не дороже ж/б плит, но гораздо легче По прочности - такое перекрытие прекрасно выдержало поддоны с кирпичем и пеноблоком, так как уже подняли стены мансардного этажа, нигде не потрескалось и не прогнулось. Так что думаю, прекрасно выдержит топот детворы, и мебель и наверняка даже пианино, если будет нужно! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m002om Опубліковано: 11 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 11 лютого 2014 Скажу, что по стоимости получилось не дороже ж/б плит, но гораздо легче По прочности - такое перекрытие прекрасно выдержало поддоны с кирпичем и пеноблоком, так как уже подняли стены мансардного этажа, нигде не потрескалось и не прогнулось. Так что думаю, прекрасно выдержит топот детворы, и мебель и наверняка даже пианино, если будет нужно! Не знаю как у Вас, а в Ростове-на-Дону что плиты, что двутавровые балки стоят одинаково, плюс минус пару тыщ. Да и по весу стяжка в 7 см в купе с балками даст примерно тот же вес, что и ж/б плиты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hordi Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 1)16 двутавровые балки с шагом в 1 метр 3) залили монолит бетоном, слоем 7 см. в дальнейшем планируется утепление кер По массе у Вас вышло около 200кг/м2, т.е. то же самое, что и ЖБ плита. При этом Вы получили худшие х-ки... Интересная экономия... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
STONEAGE Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 А мне вот интересно как там цоколь из керамзитобетонных б/у плит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tolik998 Опубліковано: 7 березня 2014 Поділитись Опубліковано: 7 березня 2014 У меня пролет 5,5 метров. Брал деревянные балки 250х100мм с шагом 600мм. Это очень мощное перекрытие, но у меня там "open air" - так называемое открытое пространство. Во первых на случай вечеринки в мое отсутствие, а во вторых чтобы можно было поставить не только раскладушку и шифоньер с парой тремпелей, но и что-нибудь потяжелее. По низу балок гвоздями "соткой" с нарезкой (чтобы не выпадали) набивается почищенная от остатков коры необрезная доска 30-ка (бюджетный вариант) или 10мм ОСБ-3 усиленная рейками 40х50 с шагом 1000мм (это если по-богатому). На это основание раскатывается пароизоляция (хотя пару раз видел, что ее приклеивают к ОСБ-3 снизу). Дальше укладывается минвата 150-200мм для шумоизоляции. Песок засыпать не хочу. С ударными шумами буду бороться другим способом. К верху балок степлером пристрелю что-то типа войлока (может быть нарезанные полоски из коврового покрытия). Поперек балок на войлок брошу лаги 100х50 с шагом ~400мм (с учетом того, чтобы стыки листов ОСБ-3 попали на лагу). Чтобы лаги не упали набок как кости домино, местами поперек лагам (между ними) над балками сделаю вставки из обрезков лаг длинной 350мм. Лаги нужны по трем причинам: 1.Чтобы равномерно распределить нагрузку на несколько балок. 2.Чтобы можно было свободно прокладывать коммуникации в перекрытии не выпиливая отверстий в силовых элементах. 3.Если балки легли не ровно, то подкладывая под лаги щепки разной высоты можно выровнять уровень пола. В такой схеме есть и недостаток - перекрытие получится высоким (например мое около 40см). К лагам прикручиваются листы ОСБ-3 18мм. Сверху для уменьшения ударного шума - ковролин. Из всего вышеперечисленного у меня сейчас только стоят балки с подпорками посередине. Подпорки будут стоять еще год, пока древесина не высохнет. Потом буду подшивать черновой потолок, делать "шумку", бросать лаги и чистовой пол, прокладывать коммуникации в полу. Балки должни год сохнуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз