Fandorin Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Стою перед выбором, чем крыть крышу. Как и топикастера по проекту металлочерепица, но нашел в Житомире производителя ППЧ, взял пару образцов. Впечатления: цвет однородный, на очупь твердая резина, пробовал поджигать - горит быстро. Короче впечатления двуякие. Хотя читал отзывы о летающей горящей металлочерепице, все горит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FUTURIANE Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 пробовал поджигать - горит быстро. Короче впечатления двуякие. Хотя читал отзывы о летающей горящей металлочерепице, все горит. а Я пробывал , тухнет. хотя битумка не меньше... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andre_Pr. Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Крыл себе крышу бердичевской ППЧ пять лет назад. До сих пор по утрам под росой на солнышке сверкает - глаз не оторвать. Был один недостаток - заусенцы пришлось чистить, и тот вроде устранили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Стою перед выбором, чем крыть крышу. Как и топикастера по проекту металлочерепица, но нашел в Житомире производителя ППЧ, взял пару образцов. Впечатления: цвет однородный, на очупь твердая резина, пробовал поджигать - горит быстро. Короче впечатления двуякие. Хотя читал отзывы о летающей горящей металлочерепице, все горит. Собственно, буду перекрывать две дачи по 165 м2 крыши каждая, именно ППЧ Житомирская - отзывы оч не плохие, выглядит на порядок лучше металлочерепицы и шифера Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg4000 Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 вообще тоже очень склоняюсь к ппч, но стремновато как-то В Кривом Роге 2 (два) производтеля ППЧ. ИМХО в Виннице хорошая черепица и в Хмельницком. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Собственно, буду перекрывать две дачи по 165 м2 крыши каждая, именно ППЧ Житомирская - отзывы оч не плохие, выглядит на порядок лучше металлочерепицы и шифера Имеется ввиду этот производитель в Житомире? www.budpromtech.com.ua И второй вопрос, а чем сейчас покрыты эти две дачи? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Собственно, буду перекрывать две дачи по 165 м2 крыши каждая, именно ППЧ Житомирская - отзывы оч не плохие, выглядит на порядок лучше металлочерепицы и шифера А по цене небось на 10-12% дешевле ЦПЧ?? В чем загвоздка?? ИМХО: В этом разделе каждый второй знает, что ЦПЧ рулит по отношению к ППЧ, МЧ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 А по цене небось на 10-12% дешевле ЦПЧ?? В чем загвоздка?? ИМХО: В этом разделе каждый второй знает, что ЦПЧ рулит по отношению к ППЧ, МЧ... 1) У меня каркасники, вес ППЧ - 22 кг, вес ЦПЧ - 40 кг, стропилка под них разная 2) Самый главный минус ППЧ - выгорание, по отзывам, именно Житомирская этого главного минуса не имеет + мне хочется перепада цветов на крыше, это очень в темку в мой дизайн 3) Второй минус ППЧ - "разваливается", по отзывам, Житомирская и этого минуса не имеет Я видела это ППЧ после 6-ти лет эксплуатации - к внешнему виду не имею никаких претензий, мне оч понравилось 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Имеется ввиду этот производитель в Житомире? www.budpromtech.com.ua И второй вопрос, а чем сейчас покрыты эти две дачи? www.pan-plast.com.ua/ ничем, их нет , монтаж каркасов начинаем 7 числа 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 www.pan-plast.com.ua/ ничем, их нет , монтаж каркасов начинаем 7 числа Еще раз благодарю Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 (змінено) Большинство мировых производителей полимерных материалов для кровли чётко называют вяжущее: PVC или uPVC что на русский означает ПВХ (поливинилхлорид) - материал из которого производят профиля для пластиковых окон и пластиковые доборные элементы для кровли (например). К ПВХ доверие у меня есть. Но ППЧ из ПВХ стоила бы как керамика (имхо). Большинство производителей ППЧ в Украине скромно указывают что вяжущим материалом является некий "полимер". А какой именно не указывают. На самом деле, используется в лучшем случае стретч-полиэтилен (остатки упаковок паллет) в худшем случае вторсырьё с местных свалок. Есть вопрос: а сколько прослужит черепица из вторсырья? А есть ответ. Читаем ДСТУ Б В.2.7-139:2007 (ЕN 1304:1998, МОD). Будівельні матеріали. Черепиця полімерпіщана. Технічні умови: 14.4 Гарантійний термін експлуатування черепиці – п’ять років з дня влаштування покрівлі за дотримання правил улаштування черепиці. НАЦІОНАЛЬНИЙ ВСТУП, шестой абзац: "Основною перевагою виробництва полімерпіщаної черепиці є можливість використання вторинної полімерної сировини" Это при гарантированном сроке экспплуатации той же металлочерепицы Руукки -35-40 лет. Пусть даже дешёвый металл со сроком эксплуатации 15-20-25 лет, то его хоть можно перекрасить если что. Так что если вы покупаете ППЧ которая производится у складі трьох технологічних ліній організоване на базі іншого підприємства, яке спеціалізується з переробки полімерних матеріалів, с показателями морозостойкости всего 50 циклов (ДСТУ Б В.2.7-42-97 от-18 до +20 град) то будьте готовы к тому что компания производитель имея сертификаты, через 5 лет она спокойно ими прикроется в суде, если что. Змінено 1 липня 2011 користувачем VillaDeLux (ex Акро) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg4000 Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Крыл себе крышу бердичевской ППЧ пять лет назад. До сих пор по утрам под росой на солнышке сверкает - глаз не оторвать. Был один недостаток - заусенцы пришлось чистить, и тот вроде устранили. А цвет какой ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Overmind Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Крыл себе крышу бердичевской ППЧ пять лет назад. До сих пор по утрам под росой на солнышке сверкает - глаз не оторвать. Был один недостаток - заусенцы пришлось чистить, и тот вроде устранили. У меня тоже бердичевская (Автополимер). На ихнем сайте фотки моей дачки выложены. Прошло 3 года - без изменений. Цвет красный. Пока не жалею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 с показателями морозостойкости всего 50 циклов (ДСТУ Б В.2.7-42-97 от-18 до +20 град) то будьте готовы к тому что компания производитель имея сертификаты, через 5 лет она спокойно ими прикроется в суде, если что. ребят, о чем спорим? о том, что натуральная лучше? однозначно П.С. у меня, кстати, крыша Ондулином на даче накрыта - за 5 лет ни одного нарекания Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 ребят, о чем спорим? о том, что натуральная лучше? Спорим по теме металл v.s. полимерка натуралка или ондулин тут вообще ни при чём. Я за металл. ОФФ П.С. хотя за те же деньги лучше бетонка (цпч). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Спорим по теме металл v.s. полимерка натуралка или ондулин тут вообще ни при чём. Я за металл. ОФФ П.С. хотя за те же деньги лучше бетонка (цпч). Я против металла. Выглядит дешево, накаляется, охлаждается, гримит, порою ржавеет, порою - капитально выгорает, иногда облазит и тп. Хотя с точки зрения монтажников - металл точно удобнее. ОФФ - деньги далеко не те же - стропилка в 2 раза дороже, работа - дороже, сама ЦПЧ - дороже. Уж лучше ЦПЧ проскочить и таки брать натуралку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Татьяна, вы меня умиляете своей непосредственностью. Откуда такая информация? Давайте посчитаем. стропилка в 2 раза дороже Посмотрите внимательно: при одинаковых исходных данных (снег, площадь, сечения) разница в шаге стропил 15-20 см и расход на кровлю в 200 м.кв. разница между металлом и бетонкой = 0,58 м.куб! работа - дороже, Более качественный материал естественно нужно потрудиться уложить. сама ЦПЧ - дороже. не намного. нормальный металл 75-85 грн, цпч - 80-90 грн Прошу прощения за офтоп. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Татьяна, вы меня умиляете своей непосредственностью. Откуда такая информация? Давайте посчитаем. [ATTACH]119553[/ATTACH] Посмотрите внимательно: при одинаковых исходных данных (снег, площадь, сечения) разница в шаге стропил 15-20 см и расход на кровлю в 200 м.кв. разница между металлом и бетонкой = 0,58 м.куб! Более качественный материал естественно нужно потрудиться уложить. не намного. нормальный металл 75-85 грн, цпч - 80-90 грн Прошу прощения за офтоп. а теперь давайте в цифрах - 200 м2 кровли 1) ок, предположим, 0,58 м3, хотя и больше, но спорить не буду = 650 грн 2) разница в цене на укладку мин в 50 грн на м2 = 10 000 грн 3) ППЧ стоит 65 грн, ЦПЧ стоит 85 грн, 20 грн на метре2 = 4000 грн 4) дополнительные элементы - ну, на тыс 2000 грн дороже ___________ сумма "небольшой" разницы = 16 650 грн по самым скромным подсчетам П.С. мы не оффтопим, а обсуждаем вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andre_Pr. Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Моя коричневая, но это условно, зависит от освещения и осадков. Когда мокро и пасмурно - темно-коричневая, если сухо и ясно - светлее с красноватым... Красивая, короче. И прочная, ходить можно, и нехрупкая, проверил - ронял с крыши при монтаже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 (змінено) 2) разница в цене на укладку мин в 50 грн на м2 = 10 000 грн Ого! Откуда такие расценки? Обрешётка та же, следить за линейностью горизонтальных и вертикальных рядом так же надо. Да, сверлить-резать цпч сложнее, за подъём платить надо. Но реально +15 ну 20 грн за 1 м.кв. Максимум. Итого на 200 м.кв. +3500 грн (в среднем) + кран за подъём 1000 грн ППЧ стоит 65 грн, ЦПЧ стоит 85 грн, Ну не знаю что это за чудо за 65 м.кв. Если исходить из гарантийного срока службы 5 лет по ДСТУ Б В.2.7-139:2007 в противовес ЦПЧ полимерка должна стоить в шесть раз дешевле что бы сравняться по соотношению цена\качество с бетонкой. дополнительные элементы - ну, на тыс 2000 грн дороже Это какие именно "дополнительные элементы"? Откуда такая цифра? Сумма "небольшой" разницы = 4000-5000 грн по РЕАЛЬНЫМ подсчетам. При суммарных затратах на кровлю в 60-80 тыс грн. это не цифра. П.С. мы не оффтопим, а обсуждаем вопрос Согласен. П.С.: только что отыскал старый расчёт по объекту Лозовое. Там в самый последний момент заказчик вздумал ППЧ постелить. Разница по материалам 1000 грн, разница на монтаже 7500 грн на 285 м.кв. Экономия составила 30 грн\м.кв. под ключ. Змінено 1 липня 2011 користувачем VillaDeLux (ex Акро) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Еще раз в цифрах 1) Работа по ЦПЧ - сколько за м2? Работа по ППЧ - сколько за м2? По моему скромного опыту, за работу с ЦПЧ всегда просили столько же, сколько и за натуральную черепицу. Правильно ли я понимаю, что крыша, которая весит 40 кг м2 и крыша, покрытие на которую весит 20 кг м2 - это одинаковые крыши, и стропилка значения не имеет? 2) Фото "чуда" на крышу у одного из форумчан, такое же чудо на двух дачах Надежды и на большей части объектов faraon, цена 65 грн/м2 3) Конёк - это ведь дополнительный элемент? ИМХО, так и не могу понять, нафига брать ЦПЧ, если можно добавить еще 30 грн на м2 и получить натуральную черепицу? это ж ерунда, + какая-то еще тыщенка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
*Alexey* Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 1) Работа по ЦПЧ = Работа по ППЧ.Т.к. обе замкового типа, и их укладка по трудозатратам идентична... По моему скромного опыту, за работу с ЦПЧ всегда просили столько же, сколько и за натуральную черепицу.Ну, осмелюсь Вас заверить, что ЦПЧ является именно натуральной черепицей, т.к. состоит из природных (а следовательно натуральных) компонентов: цемент, песок, отсев и вода... Правильно ли я понимаю, что крыша, которая весит 40 кг м2 и крыша, покрытие на которую весит 20 кг м2 - это одинаковые крыши, и стропилка значения не имеет? На стропилке эта разница в 20 кг/квм никак не отражается ... 3) Конёк - это ведь дополнительный элемент? Да. И он есть везде... И монтаж его везде учитывается, независимо от типа покрытия ИМХО, так и не могу понять, нафига брать ЦПЧ, если можно добавить еще 30 грн на м2 и получить натуральную черепицу? это ж ерунда, + какая-то еще тыщенка а если еще полтинничек на квадрат накинуть, то "породистого" немца положить удастся :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Можно просто свое мнение выскажу по вопросу автора , при одинаковой цене - я бы выбрала ППЧ, а не металл . При разности цен и возможности "вилять" бюджетом - натуралка или битумка. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Viorel Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 Еще вопросы. Запроектированую под МЧ стропильную систему необходимо усилить, если задумал покрывать ППЧ? По проекту моего мансардного дома армопояс не предусмотрен, так как стены толщиной в 1.5 кирпича. А если кровля из ППЧ будет весить в 3 раза больше, тогда как? Класть кладочную сетку по углам или по всему периметру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VillaDeLux (ex Акро) Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 По проекту моего мансардного дома армопояс не предусмотрен, так как стены толщиной в 1.5 кирпича. Интересная норма. Откуда проект? Выложите его сюда. А если кровля из ППЧ будет весить в 3 раза больше, тогда как? Суммарная проектная нагрузка увеличится не в 3 раза а на 10% (с учётом всех нагрузок) Класть кладочную сетку по углам или по всему периметру? Это вопрос уж точно не кровельщикам надо задавать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз