Artembond Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Также не думаю, что обыкновенный излучатель и приемник каких либо частот, может стоить баснословные деньги. ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE Вам нужен генератор нейтрино и приёмник. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE Вам нужен генератор нейтрино и приёмник. +1000 Завязывайте, а то тему в улыбнуло перенесут Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Я бы сказал что не все так плохо, но сложность и цену разработки, я бы сравнил с разработкой CDMA, или магниторезонансного томографа. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Я бы сказал что не все так плохо, но сложность и цену разработки, я бы сравнил с разработкой CDMA, или магниторезонансного томографа. Вдруг китайцы слямзили в Пентагоне и поставили на бытовой конвейер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Juje Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Дорогой наш испанский друг, что мне по карману, а что нет, судить не Вам. Я понимаю, что не от хорошей жизни, Вы оказались в дружественной, работодательной для нас стране. Также не думаю, что обыкновенный излучатель и приемник каких либо частот, может стоить баснословные деньги. Вопрос в том, существуют ли они, для бытового профессионального использования или нет. Вот и все. Ждем понедельника, когда продавцы инструмента, после хороших жарких выходных, выйдут на работу. А пока пьем пиво, или что нибудь другое. Приятно за наших водопроводчиков, внедряют новые технологии и они им по-карману, браво! А в Испании я совсем не из-за денег, здесь не так уж много платят . Всех благ и успешного решения вашего вопроса! Adios amigos! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 5 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Дорогой наш испанский друг, что мне по карману, а что нет, судить не Вам. Я понимаю, что не от хорошей жизни, Вы оказались в дружественной, работодательной для нас стране. Также не думаю, что обыкновенный излучатель и приемник каких либо частот, может стоить баснословные деньги. Вопрос в том, существуют ли они, для бытового профессионального использования или нет. Вот и все. Ждем понедельника, когда продавцы инструмента, после хороших жарких выходных, выйдут на работу. А пока пьем пиво, или что нибудь другое.[/quote, но заверю вас что не по Приятно за наших водопроводчиков, внедряют новые технологии, браво! А в Испании я совсем не из-за денег, здесь не так уж много платят .Всех благ и успешного решения вашего вопроса! Adios amigos! Вам также удачи и благополучия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Вдруг китайцы слямзили в Пентагоне и поставили на бытовой конвейер Пентагону не нужно знать что находится по другую сторону бетонной стены. Там и так все знают что за бетонной стеной находятся террористы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 чесно говоря за всю карьеру в торговле инструментом, видел такую вещь всего один раз, и то расчитана она была на стеночки в кирпич толщиной. конечно могу ошибиться но вроде блекендекер делал. но был ньюанс приемник и передатчик работали на то, что б найти друг друга именно напротив, без смещений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 ... Ждем понедельника, ... Физика процессов для данного прибора может быть одной из двух: - передатчик излучения генерирует его через узкое и относительно длинное отверстие с диаметром, удовлетворяющим точности Вашей задачи. Приемник на той стороне ловит продолжение этого отверстия. Увы, длина волны этого излучения (интерференция, знаете, дифракция) должна быть соизмерима с диаметром отверстия. Значит, частоты СВЧ радио как минимум. - передатчик использует систему отражателей типа спутниковой тарелки, но посложней, пожалуй. А эта система не всюду подлезет... А на практике - купите прибор определения местоположения проводки. Поместите проводку (провод) по ту сторону стены и ищите. Может, пройдет через стену, а, может, и нет. Да и максимум будет ооооочень размазан. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 покажите пожалуйста мне прибор для поиска скрытой проводки с глубиной обнаружения 60 см 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 покажите пожалуйста мне прибор для поиска скрытой проводки с глубиной обнаружения 60 см Чисто теоретически подойдет любой. Если в "проводке" по ту сторону стены будет ток не 50 Гц, а 500 кГц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 А на практике - купите прибор определения местоположения проводки. Поместите проводку (провод) по ту сторону стены и ищите. Может, пройдет через стену, а, может, и нет. Да и максимум будет ооооочень размазан. Есть такой , а толку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 чесно говоря за всю карьеру в торговле инструментом, видел такую вещь всего один раз, и то расчитана она была на стеночки в кирпич толщиной. конечно могу ошибиться но вроде блекендекер делал. но был ньюанс приемник и передатчик работали на то, что б найти друг друга именно напротив, без смещений Вот что-то аналогичное мне и нужно, но хотя-бы на 50 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Чисто теоретически подойдет любой. Если в "проводке" по ту сторону стены будет ток не 50 Гц, а 500 кГц. Угу. А также не будет металла на расстоянии в несколько метров, и бетон будет однородный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Есть такой , а толку? Пробуйте. Прикладывайте по ту сторону стены сильный магнит, электромагнит (торцом), работающую мобилку... Других решений, похоже, пока нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Угу. А также не будет металла на расстоянии в несколько метров, и бетон будет однородный. Мля, если бетон будет неоднородный, так и сверло в сторону уведет! :D Давайте я Ваше решение покритикую! Есть такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Пробуйте. Прикладывайте по ту сторону стены сильный магнит, электромагнит (торцом), работающую мобилку... Других решений, похоже, пока нет. Вобщем вы только что подсказали решение. Нужно сделать большую (к примеру пол метра в даметре катушку. Подать на нее постоянный ток. Магнит будет показывать точно в центр (или точно из центра) этой катушки. Но если рядом что-то есть магнитное, то об методе можно забыть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Мля, если бетон будет неоднородный, так и сверло в сторону уведет! :D Давайте я Ваше решение покритикую! Есть такое? Канечно! 1. Едем в Чернобыль. Раскапываем могильник. Отсеиваем из него чегонить очень радиоактивное. Закапываем остальное вместе с теми кто отсеивал обратно в могильник. 2. Берем цилиндр из свинца. (можно из обедненного урана, или золота) Длинной к примеру в 2 метра, и наружным диаметром тоже в пару метров. Сверлим в нем (в торце) дырку диаметром в 1см, ровно до средины. Помещаем в него ту радиоактивную фигню что нашли. 3. Прикладываем этот цилиндр к одной стороне стены, а фотопленку ренгеновскую с другой стороны. 4. Экспонируем, пленку проявляем, там где на ней темное пятно, там и требуется сверлить дырку в бетоне. PS: все просто. PPS: вместо цилиндра итд, можно использовать кусок Большого Адронного Колайдера. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Канечно! 1. Едем в Чернобыль. Раскапываем могильник. Отсеиваем из него чегонить очень радиоактивное. Закапываем остальное вместе с теми кто отсеивал обратно в могильник. 2. Берем цилиндр из свинца. (можно из обедненного урана, или золота) Длинной к примеру в 2 метра, и наружным диаметром тоже в пару метров. Сверлим в нем (в торце) дырку диаметром в 1см, ровно до средины. Помещаем в него ту радиоактивную фигню что нашли. 3. Прикладываем этот цилиндр к одной стороне стены, а фотопленку ренгеновскую с другой стороны. 4. Экспонируем, пленку проявляем, там где на ней темное пятно, там и требуется сверлить дырку в бетоне. PS: все просто. PPS: вместо цилиндра итд, можно использовать кусок Большого Адронного Колайдера. С рентгеном и радиоактивностью нужно осторожней! Можно ж и скелет в стене найти! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Artembond Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 С рентгеном и радиоактивностью нужно осторожней! Можно ж и скелет в стене найти! Сейчас скелет, где угодно найти можно! korrespondent.net/ukraine/events/1225628-v-zaporozhskoj-oblasti-na-dne-vodoema-v-zavarennoj-bochke-obnaruzhen-trup-muzhchiny Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
neue bauer Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Вобщем вы только что подсказали решение. Нужно сделать большую (к примеру пол метра в даметре катушку. Подать на нее постоянный ток. Магнит будет показывать точно в центр (или точно из центра) этой катушки. Но если рядом что-то есть магнитное, то об методе можно забыть. Это во времена, когда не было детекторов, проводку и арматуру в стене искали с помощью компаса. А по поводу радиоактивного источника - есть контейнеры, предназначенные для дефектации рельсов. Но это где-нибудь на ж/д транспорте и на метзаводах. Я бы даже и искать не стал, может, там по технологии нужно свинцовые трусы надевать. Но если такое есть - в качестве приемника лучше использовать не рентгеновскую пленку, а счотчик им. товарища Гейгера. Альфа и бета излучения сквозь стену не пройдут, а гамма - легко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 7 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Модераторы! Тему закрыть или в курилку. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз