Ярик11 Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 PS Ярослав, передумал продавать?! Миша, да я собственно больше рынок мониторил... даже не знаю продал бы или нет, если бы даже предложили то что хотел...:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MCorps Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Я также поддерживаю освещение на улице, хотя вопрос общего забора до сих пор не закрыт. И шлагбаум до зимы не помешал бы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
livesun Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Во первых все дорожает. Во вторых: когда вместе, тогда не особо напряжно и дешевле. Не возникало ли у жителей массива сделать общественную скважину с питьевой водой? На сколько я понял нужно бить не меньше, чем на 100 метров. Татьяна, может у Вас есть подрядчик, который этим занимается и может сказать, на какой глубине нормальная питьевая вода в нашем рай-не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boomer Опубліковано: 23 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 жовтня 2013 Не возникало ли у жителей массива сделать общественную скважину с питьевой водой? На сколько я понял нужно бить не меньше, чем на 100 метров. Татьяна, может у Вас есть подрядчик, который этим занимается и может сказать, на какой глубине нормальная питьевая вода в нашем рай-не? А чем обычная с 12ти метров не устраивает? Мы пьем, пока живы ) Анализ неплохо бы сделать, но руки не доходили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
livesun Опубліковано: 24 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 А чем обычная с 12ти метров не устраивает? Мы пьем, пока живы ) У нас с 10-ти метров - мутноватая с запахом серо-водорода. Скважину прокачивали. Сдавали на анализ, вердикт - для питья не пригодна... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2013 Не возникало ли у жителей массива сделать общественную скважину с питьевой водой? На сколько я понял нужно бить не меньше, чем на 100 метров. Татьяна, может у Вас есть подрядчик, который этим занимается и может сказать, на какой глубине нормальная питьевая вода в нашем рай-не? честно говоря, не вижу смысла в такой процедуре ну будет у нас капец какая дорогая скважина, капец какой дорогой насос и тп, проще привезти свою бутылку питьевой воды (ИМХО) в 40 метрах от Вас, на сером доме - идеальная вода с той же глубины - видимо, есть какой-то прикол, но как его понять - скваженщики не знают, угадать где будет хорошая вода почти не реально 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs2007 Опубліковано: 28 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 Хочу написать пост ни о чём-то конкретном,а просто "потрепаться".Не был на массиве и на своём участке больше 2 месяцев. Массив развивается большими темпами - дома растут и ввысь и количественно. Это я в укор самому себе пишу - участок у меня уже больше года,а так толком ничего не сделано. И отсутствие уверенного количества денег здесь не единственная причина. Лень и страх начинать что-то грандиозное - вот главные причины.Так что вынужден признать,что вид моего не огороженного и не убранного пустого участка портит имидж развивающегося массива.Буду догонять. К моему везению,смог на месте много пообщаться с Татьяной по разным строительным вопросам. В очередной раз убеждаюсь насколько далека теория от практики в строительстве,и насколько важен вопрос оптимизации финансовых трат и строительных решений,когда речь идёт именно о своей личной стройке.И это при том,что я уже более 10 лет работаю архитектором и как бы нахожусь рядом со строительством. Даже сложно представить с какими сложностями и "прозрениями" сталкиваются при своём строительстве люди, по профессии далёкие от стройки.Конечно,с увеличением количества $$$ уменьшается и сложности с "прозрениями",но не на много и не всегда. Всем Жукинцам лёгкого и грамотного строительства и длинной тёплой осени.А Тане ещё раз огромное спасибо за бесценные практические советы. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 28 жовтня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 28 жовтня 2013 Лень и страх начинать что-то грандиозное - вот главные причины. Все как и у всех . На соседний с тобой дом я раскачивалась больше месяца, вроде все понятно, все ясно, а немного страшно . Ничего, главное начать, а потом все пойдет как надо, ведь уже не будет пути назад. Удачного старта 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg198 Опубліковано: 29 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 29 жовтня 2013 Хочу написать пост ни о чём-то конкретном,а просто "потрепаться".Не был на массиве и на своём участке больше 2 месяцев. Массив развивается большими темпами - дома растут и ввысь и количественно. Это я в укор самому себе пишу - участок у меня уже больше года,а так толком ничего не сделано. И отсутствие уверенного количества денег здесь не единственная причина. Лень и страх начинать что-то грандиозное - вот главные причины.Так что вынужден признать,что вид моего не огороженного и не убранного пустого участка портит имидж развивающегося массива.Буду догонять. К моему везению,смог на месте много пообщаться с Татьяной по разным строительным вопросам. В очередной раз убеждаюсь насколько далека теория от практики в строительстве,и насколько важен вопрос оптимизации финансовых трат и строительных решений,когда речь идёт именно о своей личной стройке.И это при том,что я уже более 10 лет работаю архитектором и как бы нахожусь рядом со строительством. Даже сложно представить с какими сложностями и "прозрениями" сталкиваются при своём строительстве люди, по профессии далёкие от стройки.Конечно,с увеличением количества $$$ уменьшается и сложности с "прозрениями",но не на много и не всегда. Всем Жукинцам лёгкого и грамотного строительства и длинной тёплой осени.А Тане ещё раз огромное спасибо за бесценные практические советы. +100500.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
livesun Опубліковано: 31 жовтня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 жовтня 2013 Может кому пригодится www.liveinternet.ru/users/3456900/post209368735/ 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs2007 Опубліковано: 4 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 4 листопада 2013 (змінено) Вот так слабая изящная девушка вчера сама покрыла 60 метров забора "Гладиатором-3". Комары неистовствуют целый день.Помогает только максимально закрытая одежда и постоянная занятость чем-то. Но с наступлением ночи комары просто полностью исчезли. P.S. Вчера впервые лично познакомился с двумя своими соседями. Андрей и Слава. Очень культурные и добрые люди,это видно сразу.По нынешним временам эти качества являются большой редкостью. А хорошие соседи - это чуть ли не самое важное в стройке своего дома. Так что мне очень повезло. Змінено 4 листопада 2013 користувачем Urs2007 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs2007 Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Здравствуйте. Подскажите,не было ли у нас на массиве попыток украсть счётчик или эл.ящик? А то всё готово для подключения и я в раздумьях делать это сейчас (без забора) или оставить хотя бы на следующий сезон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZaMiS Опубліковано: 8 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 8 листопада 2013 Да вроде прецедентов не было. Все нормально... т-т-т.. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 3 грудня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2013 Господа, завтра-послезавтра буду копать траншеи под ввод света на несколько домов - кто хотел бы присоединиться - вэлкам. Будет JCB с узким 25 см ковшом Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
livesun Опубліковано: 4 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 грудня 2013 Господа, завтра-послезавтра буду копать траншеи под ввод света на несколько домов К стати, еще нет предварительных расчетов на освещение массива? Или решили пока отложить этот вопрос? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany77 Опубліковано: 31 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2013 Всех соседей поздравляю с Новым Годом ! 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany77 Опубліковано: 26 січня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 січня 2014 Всем соседям добрый вечер! Случайно нашел в интернете информацию что в селе Жукин находиться детский дом "Солнечный" Вышгородский район, с. Жукин, Чубинидзе, 6 только вот информация у меня за 2008 год что собирали деньги на крышу может кто в курсе есть ли на данный момент детский дом по этому адресу и где эта улица по карте яндекс не показывает заранее спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 січня 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 січня 2014 Всем соседям добрый вечер! Случайно нашел в интернете информацию что в селе Жукин находиться детский дом "Солнечный" Вышгородский район, с. Жукин, Чубинидзе, 6 только вот информация у меня за 2008 год что собирали деньги на крышу может кто в курсе есть ли на данный момент детский дом по этому адресу и где эта улица по карте яндекс не показывает заранее спасибо! нет, детского дома нет, он расформирован вроде в том же 2008 году 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 Господа, ну что, бум делать освещение внутри массива? Андрей уже фактически посчитал вариант, сейчас досчитывает стоимость обустройства основы под светильник. Что бы не ставить страшные бетонные столбики, предлагается сделать в парковом стиле, вот такого плана светильниками с энергосберегающими лампами. Всего у нас порядка 30 шт по массиву. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Urs2007 Опубліковано: 26 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 Таня,привет. Двумя руками за освещение. Вопрос по самой модели светильника.На картинке уже окончательный и безоговорочный вариант или мы будем из нескольких выбирать,в одной цене? P.S. Лично меня и эти не особо раздражают,но сама знаешь,что значит выбрать что-то в сравнении. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 26 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2014 Таня,привет. Двумя руками за освещение. Вопрос по самой модели светильника.На картинке уже окончательный и безоговорочный вариант или мы будем из нескольких выбирать,в одной цене? P.S. Лично меня и эти не особо раздражают,но сама знаешь,что значит выбрать что-то в сравнении. на картинке - сама идея светильника - садово-парковый не за космические деньги (считали вариант по 1650 грн светильник без ламп) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
livesun Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Господа, ну что, бум делать освещение внутри массива? По прежнему поддерживаю идею освещения массива! Пожелание - чтобы энергосберегающие лампы были теплого или нейтрального света (а не холодного, голубого-синего). P.S. Осталось понять цифру с владельца. Ситуация на денежном рынке пока не очень хорошая... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Осталось понять цифру с владельца. Ситуация на денежном рынке пока не очень хорошая... около 1500 грн с владельца, но цифра еще не понятна точно, считают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sany77 Опубліковано: 27 лютого 2014 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Мы за Интересует 2 вопроса высота фонарного изваяния и схема размещения по кооперативу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 лютого 2014 Автор Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2014 Мы за Интересует 2 вопроса высота фонарного изваяния и схема размещения по кооперативу они относительно не высокие, не считая того, что должна быть бетонная основа, то порядка 2,2 метра схема - где петельки видите - там и будет установлен светильник, метров через 30 вроде в среднем Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз