cbu Опубліковано: 22 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 вересня 2011 Шановні сусіди, буду відсутній на Україні з 25.09.11 по 05.10.11 - довгоочікувана відпустка!!!:D Вам, як і Тетяні - приємного відпочинку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 23 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 Уважаемые владельцы Жукинских участков. Может у кого-то есть контакты Андрея, Татьяниного компаньйона. Очень нужно. Таня мне отсылала СМСкой его телефон, но я случайно его стер. А сама Татьяна на СМСки не отвечает, может мобилку с собой в Египет не взяла. Если у кого есть его тел, сбросьте, пожалуйста в личку. Буду премного благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tatypog Опубліковано: 23 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 вересня 2011 Уважаемые владельцы Жукинских участков. Может у кого-то есть контакты Андрея, Татьяниного компаньйона. Очень нужно. Таня мне отсылала СМСкой его телефон, но я случайно его стер. А сама Татьяна на СМСки не отвечает, может мобилку с собой в Египет не взяла. Если у кого есть его тел, сбросьте, пожалуйста в личку. Буду премного благодарен. Сообщение Татьяны из другой темки с контактами Андрея с 21 по 5 число буду отсутствовать в Украине, но участке можно без проблем посмотреть. Их покажет Андрей, - 067-328-56-82, а так же сможет ответить на все возможные вопросы . Андрей будет ездить в Жукин по субботам, в промежутке с 14 до 17 часов, можно звонить и договариваться о просмотре 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Добрый день, господа Рада всех видеть и слышать :wink: Я вернулась, завтра буду в Жукине, финально прогуляюсь по дорогам и готова начинать и заканчивать устройство дорог . Смету по первой дороге выложу в понедельник, что бы все могли ориентироваться что и куда идет. По свету - установлена переходная опора от линии электропередач, перевезена бытовка для охраны, Андрей общается с потенциальными сотрудниками на роль охраны. У меня есть вопросик - если не сложно, кто планирует начало строек в следующем году - отпишитесь, плииииз. Думаю, всем будет не так страшно начинать процесс, когда будет понятно, что далеко не один будешь строиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Добрый день. Теоретически я планировал начать, но у нас в стране загадывать как-то не очень хочется наперед. В связи с этим у меня есть вопрос к моим соседям справа и слева: наши участки имеют низину по центру более полуметра. Думаете ли выравнивать? Т.к. если выравнивать буду один, то прийдется делать какие-то барьеры между участками, чтобы грунт не осыпался. Мои участки: 79,80 Есть идея сделать площадку в инете для нашего кооператива. Заложить необходимый для общения функционал. Контакты, опыт, форум, админ вопросы и прочее (функционал нужно обсуждать). Далее к этому интерфейсу можно будет подключить видеонаблюдение и т.п. Сделаю бесплатно. Во-первых мне это интересно, а во-вторых базовая платформа у меня уже есть. Приглашаю к обсуждению вопроса. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Есть идея сделать площадку в инете для нашего кооператива. Заложить необходимый для общения функционал. Контакты, опыт, форум, админ вопросы и прочее (функционал нужно обсуждать). Далее к этому интерфейсу можно будет подключить видеонаблюдение и т.п. Сделаю бесплатно. Во-первых мне это интересно, а во-вторых базовая платформа у меня уже есть. Приглашаю к обсуждению вопроса. ИМХО, отличнейшая идея !!! все, что будет нужно от меня и Андрея - готовы предоставить в нужной форме и виде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skal Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 Добрый день, господа Рада всех видеть и слышать :wink: У меня есть вопросик - если не сложно, кто планирует начало строек в следующем году - отпишитесь, плииииз. Думаю, всем будет не так страшно начинать процесс, когда будет понятно, что далеко не один будешь строиться будут деньги - будем строить. пока бы с инфраструктурой разобраться. есть предложение по оплате дорог. участки разные. у кого 12, у кого 20, у кого больше. фасады разные, у кого узкий, у кого шире. как по мне оплата должна привязываться к метрам дорожного покрытия напротив участка. просто и понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 будут деньги - будем строить. пока бы с инфраструктурой разобраться. есть предложение по оплате дорог. участки разные. у кого 12, у кого 20, у кого больше. фасады разные, у кого узкий, у кого шире. как по мне оплата должна привязываться к метрам дорожного покрытия напротив участка. просто и понятно. а если участок угловой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
skal Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 а если участок угловой? а если фасадный? а если напротив никого? а если.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 6 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 а если фасадный? а если напротив никого? а если.... да я как бы готова как Вам будет удобно, но реальный вопрос - есть непроданный угловой 40+60 метров вдоль дорог, есть такие же проданные участки (2шт) на второй дороге, есть 12 соток на второй дороге с размером фасада 55 метров. Давайте я покручу в абсолютных цифрах вариант с привязкой к фасадам и выложу цифры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 ИМХО, отличнейшая идея !!! все, что будет нужно от меня и Андрея - готовы предоставить в нужной форме и виде В таком случае я подумаю, что можно предложить уже сегодня. Что можно быстро сделать. Что можно медленно сделать А Вы потом глянете на мои предложения и скажете что не так, чего не хватает - будем переделывать и доделывать. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 6 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 жовтня 2011 ... кто планирует начало строек в следующем году - отпишитесь, плииииз ... Я планирую программу максимум - фундамент, кирп стены, крыша, один этаж. Или меньше, если бюджетный процесс пойдёт криво. Доктор говорит, что надо начинать, иначе можно не успеть. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Denbora Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 У меня есть вопросик - если не сложно, кто планирует начало строек в следующем году - отпишитесь, плииииз. Думаю, всем будет не так страшно начинать процесс, когда будет понятно, что далеко не один будешь строиться ну, сильно не загадывая... сплевывая и стуча по дереву, что-то и я планирую сделать. Насчет максимума не уверен но начать хотелось бы. Есть идея сделать площадку в инете для нашего кооператива. Заложить необходимый для общения функционал. Контакты, опыт, форум, админ вопросы и прочее (функционал нужно обсуждать). Далее к этому интерфейсу можно будет подключить видеонаблюдение и т.п. Сделаю бесплатно. Во-первых мне это интересно, а во-вторых базовая платформа у меня уже есть. Приглашаю к обсуждению вопроса. Идея замечательная Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Предвартельно заказала бульдозер ДТ для наших задач по оставшимся дорогам, через дней 7-10 будет готов приступить. Плиз, кто еще денежку не довез - довезите Андрею Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P-A-R-U-S Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 В связи с этим у меня есть вопрос к моим соседям справа и слева: наши участки имеют низину по центру более полуметра. Думаете ли выравнивать? Т.к. если выравнивать буду один, то прийдется делать какие-то барьеры между участками, чтобы грунт не осыпался. Мои участки: 79,80 Я не планировал строиться в следующем году точно. Насколько я думаю - я буду делать в два этапа - фундамент + инфрастуктура, потом коробка, ну потом заборы и далее. Насчет сделать вместе, я думаю это разумно, так как можно разделить затраты на троих, чем скажем гнать тенхнику каждому. Я думаю, ближе к весне можем обусдить вариант. Мне, как MLNK нужно бы почистить участики и определиться, где стоиться и где ровнять участок и как. Николай, ты хочешь просто выровнять участок или немного поднять? И какой там уклон не замерял ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P-A-R-U-S Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 И так, пока вопрос в общем - скважину будем делать индивидуально или одну на несколько домов, что бы вода не застаивалась? Что думаете ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P-A-R-U-S Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Я планирую программу максимум - фундамент, кирп стены, крыша, один этаж. Или меньше, если бюджетный процесс пойдёт криво. Доктор говорит, что надо начинать, иначе можно не успеть. А кстати, что по ващему соседу ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P-A-R-U-S Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Цитата: Сообщение от Николай78 Есть идея сделать площадку в инете для нашего кооператива. Заложить необходимый для общения функционал. Контакты, опыт, форум, админ вопросы и прочее (функционал нужно обсуждать). Далее к этому интерфейсу можно будет подключить видеонаблюдение и т.п. Сделаю бесплатно. Во-первых мне это интересно, а во-вторых базовая платформа у меня уже есть. Приглашаю к обсуждению вопроса. Идея замечательная Так в чем проблема - давай-те создадим группу в Facebook или Google+. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Николай78 Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Так в чем проблема - давай-те создадим группу в Facebook или Google+. Можно и Facebook с той лишь разницей, что к Facebook что-то приделать проблематично, мягко говоря. Например, видеонаблюдение онлайн, из мной озвученного. И подобных фич, не в входящих в функционал Facebook, по ходу пьессы возникнет некоторое количество. В моем варианте интерфейс будет подобен Facebook. Т.е. это будет не классический форум, а соц сеть с ограниченным кол-ом пользователей. Форум в данном случае будет компонент. Что касается уклона на участке. Я его мерял гидравлическим уровнем. Не уверен, что получилось точно (одному сложно) - надо еще раз перемерять. Мерял как раз на стыке наших с тобой участков. Вышла вогнутость к центру. В самой крайней точке 50-60 см. Что весьма и весьма немало. Особенно если просчитать объем. Поэтому по центру больше всего растительности, т.к. там влажно получается. Как вариант можно посадить рис Стоит ли выравнивать еще не решил, поэтому и пишу. Одному делать это, скорее всего, не имеет смысла. Вообщем надо еще раз перемерять и точно посчитать объем и соответственно цену вопроса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 А кстати, что по ващему соседу ? Говорил с соседями 85+86, в след. году сильно строится не собираются, максимум будка и облагораживание участка. Строить будут на 86, в широкой части, на 85 планируют разбить сад. Я планирую строить на 84 в середине, септик вплотную к дороге. У меня то-же некий перепад уровня, вот думаю как его померять правильно (есть лазерный уровень) и что из этого следует. А может лучше скинуться на виски да пригласить специалиста и выслушать советы с рекомендациями, мне кажется, это дешевле будет в итоге. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 И так, пока вопрос в общем - скважину будем делать индивидуально или одну на несколько домов, что бы вода не застаивалась? Что думаете ? По этому вопросу шуршал в профильной ветке, полную аргументацию не помню, но твёрдо сошлись на том, что так делать не следует. Тем более, у нас скважины не глубокие и не дорогие и воды там много (пока). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P-A-R-U-S Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Можно и Facebook с той лишь разницей, что к Facebook что-то приделать проблематично, мягко говоря. Например, видеонаблюдение онлайн, из мной озвученного. И подобных фич, не в входящих в функционал Facebook, по ходу пьессы возникнет некоторое количество. В моем варианте интерфейс будет подобен Facebook. Т.е. это будет не классический форум, а соц сеть с ограниченным кол-ом пользователей. Форум в данном случае будет компонент. В Facebook можно свое приложение написать. Зато потом можно его продать всем... владельцам земельных участков ))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MLNK Опубліковано: 7 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 В Facebook можно свое приложение написать. Зато потом можно его продать всем... владельцам земельных участков ))) Во проблемы у людей ! А я уже разделяю работу и личную жизнь, а в реальности есть задача найти проектировщика на бюджетную дачу без наворотов, общение с мэтрами пока не плодотворно, один человек советует пойти прамо в архитектуру за контактами месных архитекторов-конструкторов на небольшой объём. Пока не ясно, как поступить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 7 жовтня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 жовтня 2011 Установлена переходная опора под свет Привезены блоки ФСБ для трансфоратора, вырубили пятачек, где он будет Привезена бытовка охраны 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
serg198 Опубліковано: 8 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 жовтня 2011 Приятные изменения) Вернемся в Украину - сразу приедем посмотреть, а то уже соскучиться успели) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз