AlyaF Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Смотрятся издалека оч декоративно, как цветочки белого клевера, а на самом деле вот такая гадость. Чем вывести? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Они Вам очень надоедают или их большое кол-во? У меня периодически такие тоже появляются, хлопот недоставляют. Ногой или газонокосилкой сбил и все дела. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олянка Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Они Вам очень надоедают или их большое кол-во? У меня периодически такие тоже появляются, хлопот недоставляют. Ногой или газонокосилкой сбил и все дела. Сбил и "размножил" грибы дальше. Нужно обработать р-м фундазола из расчета 10 г на 10 л воды. Два-три раза через 10 - 14 дней 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Сбил и "размножил" грибы дальше. Нужно обработать р-м фундазола из расчета 10 г на 10 л воды. Два-три раза через 10 - 14 дней они появляются пару раз на месяц в кол-ве 2-6шт. Не плодятся и не размножаются, во всяком случае у меня, хлопот не приносят Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 3 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Они Вам очень надоедают или их большое кол-во? У меня периодически такие тоже появляются, хлопот недоставляют. Ногой или газонокосилкой сбил и все дела. Всё бы ничего, но ребенок пытается их принимать в пищу :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 ребенка накормить, напоить, дать игрушку. гриб срезать. через год повторить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vsv-avto Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Всё бы ничего, но ребенок пытается их принимать в пищу :D первый гриб у меня ребенок увидел в 4 года, была проведена разъяснительная беседа о вредности грибов , после того даже в руки не берет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 3 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 первый гриб у меня ребенок увидел в 4 года, была проведена разъяснительная беседа о вредности грибов , после того даже в руки не берет Да наш вроде тоже всё понимает и соглашается (грибы с нами в лесу с 2 лет собирает), но мало ли, какую игру себе придумает... знать бы, что неядовитые - так ладно бы, пусть ест Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 ядовитые возможно, слишком интенсивно поливаете газон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 9 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 ядовитые возможно, слишком интенсивно поливаете газон? Наверное да, поганки эти начали расти активно, как автополив сделали. Сейчас уменьшила время полива, посмотрим, что будет дальше. С ребенком проведена разъяснительная работа, теперь он их ногами сбивает, так что самим не надо стараться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 возможно, слишком интенсивно поливаете газон? Вот! Вот вопрос, который не дает мне спокойно жить! На всех форумах, всякой умной литературе и пр. пишут о том, как ВАЖНО контролировать нормы полива и чуть ли не с логарифмической линеечкой, вычислять эти нормы. Но... что я вижу на практике. Перед Процевом, огромные поля, на которых выращивается рулонный газон. КАЖДЫЙ божий день я наблюдаю за "научным" поливом этих угодий. Там стоят ТАКИЕ лужи, в которых утонуть можно. При этом, НИ ЕДИНОГО гриба, никакого мха, никакой плесени и другой дряни. Дернина- офигенная! Как? Как это объяснить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 9 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Вот! Вот вопрос, который не дает мне спокойно жить! На всех форумах, всякой умной литературе и пр. пишут о том, как ВАЖНО контролировать нормы полива и чуть ли не с логарифмической линеечкой, вычислять эти нормы. Но... что я вижу на практике. Перед Процевом, огромные поля, на которых выращивается рулонный газон. КАЖДЫЙ божий день я наблюдаю за "научным" поливом этих угодий. Там стоят ТАКИЕ лужи, в которых утонуть можно. При этом, НИ ЕДИНОГО гриба, никакого мха, никакой плесени и другой дряни. Дернина- офигенная! Как? Как это объяснить? Я думаю, что они там газон не только водой поливают, а еще и постоянно удобрениями и ядохимикатами, фунгицидами в том числе. Должен же товар иметь товарный вид А мне его не продавать, у меня пёс и малой на траве постоянно пасуться, обрызгивать почем зря химией совсем не хочется... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LyudMil Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Посадите там сьедобных грибов. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlyaF Опубліковано: 9 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Посадите там сьедобных грибов. :D Смех-смехом, но каждую осень у меня возникает желание выкопать красивенький белый грибок прямо с комом земли и посадить под своей сосной или березкой. Но не слышала, чтобы такие эксперименты завершались успешно. А кто-нибудь пробовал покупной мицелий грибов высеивать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LyudMil Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Смех-смехом, но каждую осень у меня возникает желание выкопать красивенький белый грибок прямо с комом земли и посадить под своей сосной или березкой. Но не слышала, чтобы такие эксперименты завершались успешно. А кто-нибудь пробовал покупной мицелий грибов высеивать? Говорят если набрали грибов в лесу и потом очистки раскидывать по саду то в конце - концов заведутся. Понятное дело что условия должны быть подходящие. У вас судя по всему для лугового опенка подходит Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 А кто-нибудь пробовал покупной мицелий грибов высеивать? Я. Сижу. Курю. Жду когда вырастут шампиньоны Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мангуп Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Тоже иногда появляются грибочки на газоне. Но в том месте, где от малины тень утром дольше держится. Там влажность земли выше. Щас поливаю каждый день. А в прошлом году поливал реже и грибочки не росли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 9 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 червня 2011 Я. Сижу. Курю. Жду когда вырастут шампиньоны Не то куришь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gta80 Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 Смех-смехом, но каждую осень у меня возникает желание выкопать красивенький белый грибок прямо с комом земли и посадить под своей сосной или березкой. Но не слышала, чтобы такие эксперименты завершались успешно. А кто-нибудь пробовал покупной мицелий грибов высеивать? два года подряд на участке под березкой вырастает вот такой чудо Само. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 24 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 24 червня 2020 А у меня сегодня появился вот такой грибок и очень подозрительный Что это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
гюго Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 Может это Строчёк, он ядовитый. А вообще на газонах часто вырастают грибы навозники белые, черных не видел никогда. Новозники сушат и порошок в еду алкашам добавляют, чтобы тем водка в глотку не лезла. Самые сильные это черные. дозировку не помню, в интернете можно поискать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 Не, не строчок, больше на лепиоту похож, а вырос в горшке с фикусом Бенджамина и традисканцией. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uk Опубліковано: 25 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 25 червня 2020 Грибов наросло куча на газоне Все-таки просто ждать пока дожди закончатся? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз