VladimirKiev Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Например, стоит ли перепахать его трактором, чтобы траву перелопатило? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAX666 Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 снимите растительный слой и сложите его в уголке)) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 3 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 В Горе слой 30см над дорогой Умножьте 30см на 17 соток - будет выглядеть как ров. Я за снятие части над фундаментом, а не со всего участка. Один из советчиков говорит перепахать и выровнять. Но зачем, если он и так более менее ровный, не считая ямок местами и кротовых кучек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 сам задал вопрос - сам и ответил;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 пахать точно не нужно, а то потом техника застревать будет 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Этот вопрос уже поднимался в нескольких темах. Здесь повторюсь: желательно сдвинуть плодородный слой с пятна застройки+отмостка+ 3м "на швы" по периметру , со стороны заезда, складирования стройматериалов и вагончика=бытовки. Иначе земля будет загажена, придется платить и за ее вывоз, и за привоз новой + стоимость этой новой . И не факт, что она будет лучше. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 5 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 И не факт, что она будет лучше. Спасибо! Вроде как геологи считают, что земля может и "не прижиться", все это очень тонкие материи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ирида Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Я говорю о плодородном грунте, который "приживается"однозначно, (куда ж ему деваться), мероприятие по съему плодородного слоя проводится согласно всем правилам. А геологи явно весельчаки или, может, возникло недопонимание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 +1 к ранее сказаному, но я бы еще дополнительно заранее выполнил вертикальную планировку участка, потому как чистый участок ровнять легче, чем вокруг дома потом крутиться....неудобно. зы. мой "более менее ровный участок" при отбивание уровнем оказалось имеет перепад 1 м на длину 30 метров. Ну ни за что бы бы не сказал бы!! От силы думал 50 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз