-КУЛИБИН- Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Можно ли обойтись без приямка для скважины с внутрискважинным насосом? Если нет какие есть готовые решения для приямка скважины? Я так понимаю кольца с крышкой а может есть готовые бетонные кубы под люк? Или еще какие готовые ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 если без приямка, то есть такая штука Pitless adaptor. стоит до $100. если с приямком, то самая простое - бетонное кольцо, крышка, люк. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleum Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Мой вариант - два кольца, крышка, пол забетонировать, в приямке автоматика и гидроаккумулятор. Из приямка же разводка в дом и по участку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Застройщик_ Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 если без приямка, то есть такая штука Pitless adaptor. стоит до $100. если с приямком, то самая простое - бетонное кольцо, крышка, люк.Есть ли какой-то критерий, можно без приямка, или нет? У нас гидроаккумулятор будет в доме, автоматика тоже. Насос глубинный (скважина около 60 метров). Что может находиться в приямке, и нужен ли он вообще? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Мой вариант - два кольца, крышка, пол забетонировать, в приямке автоматика и гидроаккумулятор. Из приямка же разводка в дом и по участку. Извините, но это самое глупое решение. Особенно, бетонировать дно приямка, (только высыпка щебнем). Автоматику, гидроаккумулятор и т.д. лучше располагать в доме (если есть хоть малейшая возможность), прослужит гораздо дольше. А про обслуживание, или ремонт, заснеженным морозным январским вечером, я, вообще молчу... (говорю вам, как практик). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
:::NEPTUN::: Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Есть ли какой-то критерий, можно без приямка, или нет? У нас гидроаккумулятор будет в доме, автоматика тоже. Насос глубинный (скважина около 60 метров). Что может находиться в приямке, и нужен ли он вообще? Если будете пользоваться скважиной зимой, то приямок обязателен. В идеале, в приямке находится только скважина, герметичный оголовок, водоподающая труба и питающий кабель. Типа так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Есть ли какой-то критерий, можно без приямка, или нет? У нас гидроаккумулятор будет в доме, автоматика тоже. Насос глубинный (скважина около 60 метров). Что может находиться в приямке, и нужен ли он вообще? критерий один - хочу видеть люк приямка или не хочу. если не хочу - ставишь pitless adaptor. скважину можно приэтом полностью засыпать землей. возможность обслуживань скважину сохранится. если хочу - ставишь приямок. у меня в приямке ничего не находится, только место занимает на газоне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 3 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 ООО..вот такой адаптер думаю поставить и себе,а автоматику и гидроаккум в помещении!! Теперь будем искать людей делать скважину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Если будете пользоваться скважиной зимой, то приямок обязателен. +1 Если будете скважиной пользоваться тока летом - приямок не обязателен. Как вариант, трубу от скважины зимой греть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 3 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 +1 Если будете скважиной пользоваться тока летом - приямок не обязателен. Как вариант, трубу от скважины зимой греть. А если использовать Pitless adaptor то можно и зимой без приямка? Или есть подводные камни? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 А если использовать Pitless adaptor то можно и зимой без приямка? Или есть подводные камни? Важно, чтобы труба из скважины шла к дому ниже глубины промерзания, каким образом Вы это сделаете не важно. Этот адаптор позволяет не делать кессон, но траншею рыть всё-равно придётся;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 4 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 Важно, чтобы труба из скважины шла к дому ниже глубины промерзания, каким образом Вы это сделаете не важно. Этот адаптор позволяет не делать кессон, но траншею рыть всё-равно придётся;) Как это устроено я уже понял,вот только хотел выяснить если ли подводные камни.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Как это устроено я уже понял,вот только хотел выяснить если ли подводные камни.... Я тое рассматривал эти адаптеры вместо приямка. Но, начитавшись форумов, охота пропала. Что там было - уже за давностью лет не помню, но какие-то моменты меня насторожили (в плане ремонтопригодности). Для себя решил - не так уж дорого тот приямок стоит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 С приямком понятно - нужно делать (я так решил...) В приямке оголовок, подвод кабеля и труба в дом. НО... как организовать полив участка? Может имеет смысл в приямке поставить тройник и сделать вывод трубы для полива отдельно? Наверное, предусмотреть возможность "слива" воды из этого отрезка трубы на зиму... Или тянуть на полив из котельной? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 С приямком понятно - нужно делать (я так решил...) В приямке оголовок, подвод кабеля и труба в дом. НО... как организовать полив участка? Может имеет смысл в приямке поставить тройник и сделать вывод трубы для полива отдельно? Наверное, предусмотреть возможность "слива" воды из этого отрезка трубы на зиму... Или тянуть на полив из котельной?[/QUOT Я сделал так ,в приямке сделал тройник с возможностью слива и продувки на зиму и не забывайте,что ВОДА ДЛЯ ПОЛИВА напрямую со скважины очень плохо для растений! Обязательно нагрев в баках! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Алексеевич Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 ВОДА ДЛЯ ПОЛИВА напрямую со скважины очень плохо для растений! Обязательно нагрев в баках! Или хотя бы нагрев в воздухе после распыления из разбрызгивающих насадок. А вот если воздух +5, а вода из скважины +8, то можно обойтись без бака и без нагрева. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
-КУЛИБИН- Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Или хотя бы нагрев в воздухе после распыления из разбрызгивающих насадок. А вот если воздух +5, а вода из скважины +8, то можно обойтись без бака и без нагрева. Т.Е. не поливать с апреля до октября,а зачем поливать зимой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Я сделал так ,в приямке сделал тройник с возможностью слива и продувки на зиму А где и как на участке (на огороде) включается скважинный насос с целью полива? Ведь автоматика и гидроаккумулятор будут в доме? И нет ли проблем с долгой работой скважинного насоса на полив? Я имею в виду, что расход воды при поливе ограничен разбрызгивателем, и насос может прокачать меньше воды, чем его производительность. Это проблема, или нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Я имею в виду, что расход воды при поливе ограничен разбрызгивателем, и насос может прокачать меньше воды, чем его производительность. Это проблема, или нет? Именно для решения этой проблемы в системе стоит ГА. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Именно для решения этой проблемы в системе стоит ГА.Из ранее прочитанных тем выплывает, что автоматику и гидроаккумулятор лучше устанавливать в доме. Здесь же речь идет о том, что в приямке делается отвод для полива воды. Соответственно, я понимаю это так, что вода из скважины при помощи тройника сразу подается на полив, не заходя в дом. Понятно, что в одной трубопроводной системе находится и отвод для полива, и ГА. Но, возможно, перед ГА стоит обратный клапан, и поэтому нормативно наполненный водой ГА при работе на полив навряд ли влияет на расход воды? Или я чего-то недопонимаю? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Обратный клапан обычно стоит на насосе. А вообще, всё зависит от принятой схемы полива. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАМАЙ Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 если без приямка, то есть такая штука Pitless adaptor У Hans'а хороша пам'ять. Ліньки ритися в архіві, але цей, здається, американський адаптер вперше з'явився на ринку водопостачання у 1996 році в Москві і в Україну не завозився офіційно. Так-сяк застосовувався там декілька років, але виключно на сталевих трубах. Застосування його на пластикових обсадних - повне г....о. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Обратный клапан обычно стоит на насосе. А вообще, всё зависит от принятой схемы полива.Логика подсказывает, что если в этой системе с тройником в приямке не будет обратного клапана перед ГА, то при выключении насоса вся вода из ГА утечет в огород. Естественно, если поливающий не будет перед выключением насоса перекрывать вентиль на отводе для полива. Но это уже будет целая технология. Включить насос - открыть вентиль для полива - полить - закрыть вентиль для полива - выключить насос. Если же перед ГА будет обратный клапан, то, видимо, будет достаточно просто включить и выключить насос. Вот только вопрос, как увязать автоматику водоснабжения дома, и ручное включение скважинного насоса для целей полива огорода. И где должна быть на огороде эта кнопка включения, и в каком исполнении? ЗЫ Схема полива простая - вручную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Логика подсказывает, что реле давления будет держать насос включенным до тех пор, пока давление не достигнет заданного. В случае с поливом: до перекрытия вентиля на полив. ЗЫ Вручную, водой с температурой +8°С… Бр-р-р-р… Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POLAA Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Логика подсказывает, что реле давления будет держать насос включенным до тех пор, пока давление не достигнет заданного. В случае с поливом: до перекрытия вентиля на полив. ЗЫ Вручную, водой с температурой +8°С… Бр-р-р-р… Вы правы, видимо насос будет качать без остановки, пока таки не перекрыть вентиль на полив. Получается, что на огороде не нужно никакой кнопки включения насоса, и достаточно открыть вентиль для полива, чтобы насос все время работал. Остался вопрос. Для ГА не вредна такая система полива? ЗЫ Не хочется городить больших емкостей. Сейчас есть временно две 200-литровые бочки, но этот объем ничего не решает, его мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз