Fly Wind Опубліковано: 17 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2008 Хочу залить ленточный фундамент. Можно ли в нем заменить щебень песчаником или известковым камнем? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 18 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2008 Хочу залить ленточный фундамент. Можно ли в нем заменить щебень песчаником или известковым камнем? Нет. Это будет уже не бетон, а обычный раствор. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МАКАР Опубліковано: 18 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2008 Смотря что вы на этот фундамент ставить собрались. Бутовые фундаменты тоже без щебня, а из того что было. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 18 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2008 ставить собираюсь 2-х этажный дом со стенами толщиной 0,75-1,0 метр из арболита+кирпича. задача - убрать из конструкции гранит/щебень. Кстати бут - это ведь тоже гранит? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Dron Опубліковано: 18 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2008 ставить собираюсь 2-х этажный дом со стенами толщиной 0,75-1,0 метр из арболита+кирпича. задача - убрать из конструкции гранит/щебень. Кстати бут - это ведь тоже гранит? :D:D:D и фундамент без бетона??????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 18 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2008 задача - убрать из конструкции гранит/щебень. Для чего??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MishaZ Опубліковано: 18 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2008 Для чего??? Наверное из-за того, что у гранита природный фон радиоактивного излучения большой. Хотя не думаю, что на столько, что может как-то повлиять на здоровье Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 18 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2008 Наверное из-за того, что у гранита природный фон радиоактивного излучения большой. Хотя не думаю, что на столько, что может как-то повлиять на здоровье фон не может, так как там альфа излучение, которое хоть и самое опасное, но очень быстро гасится расстоянием. а вот радон может, а наряду с артезианской водой щебень - пожалуй главный источник радона в доме. проветривать не предлагать, это само собой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 18 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2008 :D:D:D и фундамент без бетона??????? грунт - песок 3 метра, перекрытия дерево, стены с монолитным каркасом, так что к фундаменту сверхтребований нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 18 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2008 Наверное из-за того, что у гранита природный фон радиоактивного излучения большой. Хотя не думаю, что на столько, что может как-то повлиять на здоровье Во-первых: повышенная радиоктивность гранита, это всё вымыслы - возьмите дозиметр поднесите к гранитовому щебню и СВОИМИ глазами это увидите, хотя если это гранит из-под ЧАЭС, то тут я не ручаюсь ;) Во-вторых, если уж кто-то так "промыл голову" ерундой, возьмите доломитовый, известняковый щебень или кварцевый щебень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Fly Wind Опубліковано: 18 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 18 травня 2008 Во-первых: повышенная радиоктивность гранита, это всё вымыслы - возьмите дозиметр поднесите к гранитовому щебню и СВОИМИ глазами это увидите, хотя если это гранит из-под ЧАЭС, то тут я не ручаюсь ;) Во-вторых, если уж кто-то так "промыл голову" ерундой, возьмите доломитовый, известняковый щебень или кварцевый щебень. ну я собсно и спрашивал, чем гранитовый щебень заменить. песчанник по ходу это кварц и есть. а насчет дозиметра - у меня есть только по гамме, по альфе нету, но по отзывам партнеров, у которых мы иногда столешницы берем гранитные, щебень фонит конкретно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 19 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2008 песчанник по ходу это кварц и есть. Песчаник, это сильно уплотнённая смесь кварцевого песка и глинистых примесей. по отзывам партнеров, у которых мы иногда столешницы берем гранитные, щебень фонит конкретно. Возмите два образца гранита из одного и того же карьера, но взятых в разных местах и их природный радиоктивных фон будет различаться, поэтому нет смысла говорить о повышенном радиоктивном фоне граните во всей Украине, только потому,что где то, у кого то, он фонит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз