VladimirKiev Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Итак, сегодня оформил сделку, наступил день 1 моего с женой владения участком в Горе, в серединке ул.Молодежной! 16.68 соток Чтобы не терять времени воспользовался приемным днем (среда) в Горном сельсовете и 1) зарегистрировал сделку у землемера, взял викопиювання 2) написал заяву на дозвил на будивництво, сегодня 1-е число, каждый месяц проходит виконком и решает по таким дозвилам, после этого дозвил действует при наличии будивельного паспорта. Продолжение следует... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 С открытием ветки, удачной стройки!:drinks: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
C.R.A.Z.Y Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 а как зделать будівельний паспорт? и что єто такое? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 С почином! Как у Вас с коммуникациями? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Приветствую нового соседа! Желаю быстрой и безпроблемной стройки и скорейшего новоселья! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Drema Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Поздравляю, сосед! Начало положено... реализации задуманного 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 В Горе бываю каждый день. Зайду в гости, по соседски. Маякните, когда будете. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
babyboom Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 Удачи в нашем не лёгком труде!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Выбрал проект дома - "Вилла Виктория". www.archon.com.ua/proekt_doma/WILLA_WIKTORIA/m46ea62cbc1b62 Советую всем ставить себе сроки, иначе будет все растягиваться. Проект бы я еще месяц выбирал, если бы не необходимость на выходных выбрать точки под пятно дома для геологии. То есть, одно цепляет другое.. и дело движется! 10 из 10 друзей и родственников - за цокольный этаж, грунты позволяют, я в конце концов, съездив к другу в коттеджный городок и пощупав этот этаж руками, понял, что лишним он точно не будет И дом поднимется на метр не за счет фундамента, а за счет полезного пространство. Хотя холодновато там без отопления в июне... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 6 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Сделал геологию - 4 точки. Грунты - супесь, строиться можно смело, Гора оказывается стоит на "боровой терассе", которую заливал Днепр и намывал когда-то при динозаврах. Возле Процева уже начинается "пойма". Вот такие дела Гора - 130 м над уровнем моря, Днепр - 100м поэтому уровень грунтовых вод приблизительно - 30м. Сделал топосъемку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAG-I-YA Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 :Rose:Поздравляю!:Rose: Даст Бог - осенью станем соседями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Сделал геологию - 4 точки. Грунты - супесь, строиться можно смело, Гора оказывается стоит на "боровой терассе", которую заливал Днепр и намывал когда-то при динозаврах. Возле Процева уже начинается "пойма". Вот такие дела Гора - 130 м над уровнем моря, Днепр - 100м поэтому уровень грунтовых вод приблизительно - 30м. Сделал топосъемку. По поводу "супеси": у меня смутные сомнения, что геологию Вам делали "за деньги" кабинетным методом. В Горе супесь никто не видел. Ее там нет. Но возможно Ваш участок уникален. По моему с геологией Вас наеб... (в смысле обманули). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 7 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 Грунт брался под моим четким надзором и щупался мной и "начальником" геологов. От него и услышал эти байки, может я что не так понял, или он что-то не так объяснил, поэтому не буду забегать вперед, получу письменные результаты, отпишусь. А у вас какие данные по грунтам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 8 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 червня 2011 Грунт брался под моим четким надзором и щупался мной и "начальником" геологов. От него и услышал эти байки, может я что не так понял, или он что-то не так объяснил, поэтому не буду забегать вперед, получу письменные результаты, отпишусь. А у вас какие данные по грунтам? Может спецам чисто визуально показалось, что грунт супесь. На самом деле грунты глинистые. В верхнем слое еще могут сойти за суглинок (где-то до 30% содержания глины), а ниже 2-3м самая настоящая глина. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 10 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 Уже получили письменный результат от геологов? Очень любопытно увидеть. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 10 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 червня 2011 (змінено) Вот мои общие результаты, цитирую: Геологічна будова ділянки до обстежуваної глибини 7,0м представлена товщею четвертинних відкладень озерно-алювіального генезису. Літологічно вона представлена лесовидними та піщаними супісками. З поверхні вони перекриті грунторослинним шаром. Более подробно по слоям сейчас помощник наберет и через часик опубликую. Там еще много чего с рисунками, могу выслать в PDF на почту, сбросьте в личку. А ваши какие и кто вам делал? Может еще у кого-то по Горе есть? Ваш дом может ближе к лесу, потому и отличия? Во всяком случае, позову, когда будут котлован рыть, только в мобильном вместо темных очков - это восьмерка? P.S. Хотя, подробные вышлю в личку. А то какой-нибудь дилетант-геолог еще начнет использовать его как "козу" для клиентов Змінено 10 червня 2011 користувачем VladimirKiev Конфиденциальность 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 15 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Сегодня были с прорабом фирмы-кандидата на участке, возле засыпанной уже скважины нашли пару кусочков грунта - и глину с верхнего слоя, и супеси с нижнего. Участки могут очень различаться. Это так, по ходу, ориентировались, конечно, на лабараторно-бумажные выводы. Для моего порекомендовали не заливать фундаментную плиту, а просчитать расширенную ленту фундамента - так выгоднее, но конструктору надо заплатить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 17 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 счетчик выбрал двухрежимный - день-ночь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 18 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Подключил 10 квт электричества, 3 фазы Поздравляю! Быстро у Вас получилось с подключением. Вот что значит купить участок с коммуникациями. Когда планируете начинать стройку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 18 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 червня 2011 Да, коммуникации я вымучивал до, а не после покупки, спасибо форуму Срок начала строительства поставил на 1 июля. Но для этого надо четко решить с прорабом и бригадой... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 23 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 червня 2011 На форуме есть ветка "положительные отзывы", есть "отрицательные отзывы", но нет "общих" отзывов. Поэтому пишу здесь. Сейчас выбираю прораба для своего дома из поротерма. Варианты следующие: 1. Тиссабуд, прораб Андрей, опыт строительства из Кератерма. 2. Прораб Ибрагим с опытом строительства из Поротерма. Имя редкое, поэтому я думаю, если вы с ним общались, то запомнилось. Строил дом в Процеве. 3. Варианты с форума по рекомендациям и без, с опытом по поротерму и кератерму. По 3-му пункту все понятно, я их рассматриваю, исходя из отзывов. По первым двум - тут на свой страх и риск. Если у вас есть опыт общения или строительства с Андреем или Ибрагимом, буду очень благодарен за отзывы, чтобы взвесить все за и против. Просьба отвечать в личку, чтобы не засорять ветку и чтобы отзывы были не "на публику", а реальная информация. Огромное спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 30 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 В итоге выбрал толкового прораба с большим опытом подобных проектов и управленческими качествами, а не красивую фирму с директором и прорабом, к обеим из которых остались вопросы. Выбирают человека, а не название. Конечно, реальная работа покажет реальные результаты. Плюс постоянный контроль Цена получается средняя, а не низкая, если брать вообще людей без рекомендаций, но - скупой платит дважды. Дал прорабу добро на начало стройки, отдал ключик от электрощитка с моими килловатами и архоновский проект. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 В Горе бываем каждый день. Хотим зайти к Вам в гости, если раскажете куда идти. Подозреваем, что Ваш участок находится ближе к дороге на Процев, но не уверены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VladimirKiev Опубліковано: 2 липня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 Ближе к Процеву. Не ожидал, но стройка началась с сенокоса. Без него сложно разметить оси - трава выше колен. Думаю, заодно распугаем кротов А то как не кротовьи ямы, так ямы диких собак, которые этих кротов выколупывают из земли. P.S. За 80 баксов заказал у поляков подробную смету, которую у них делает компьютерная программа. Интересная и практичная штука, все этапы работы с работой, оборудованием, материалами. Иллюзий насчет абсолютной точности не питаю, но есть от чего отталкиваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 2 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 липня 2011 Были сегодня в Горе. Нашли Ваш участок, совсем недалеко от нас, пешком 5 минут неспешной хотьбы. Трава на Вашем участке примята, но не скошена. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз