Morpheus Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 Обзвонил некоторые точки возле себя которые у фирмы поставщика Макиты вписаны, интересовался моделью 2470 и 2470Т(сменный патрон для дрели) Мож кому цены надо актуальные на данный час: Альцест, Васильковская1 2470 =1840грн, 2470Т=2189грн. Инструмент-сервис Миропольская 29 2470=1465грн., 2470Т=1910грн. ПП Братишевский(рынок Юность) 2470=1344, 2470Т=1850грн. Олди Гарматная 7, 2470=1599грн, 2470Т=1975грн. Инструмент-сервис Братиславская, 2470=1505грн, 2470Т= 1838,85грн. ФОП Братусь (рынок Юность) 2470=1560грн., 2470Т=1820грн. кто его знает где оригинал будет, вроде они все официально должны оригиналом торговать, но ФОП Братусь продавец в конце добавил слово "Оригинал" то есть я так понял у него есть и не оригинал) Надо найти мануал и глянуть как отличать, буду на днях ехать и брать, не хочется фейк взять. Коли ж были на Васильковской, нужно было в гости зайти, скидку сделали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nitro Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 Не сочтите за рекламу (если нужно удалю пост). Но если хочется взять нормальный инструмент по хорошей цене посмотрите здесь: electrogermany.blogspot.com. Себе взял DeWalt D25113 ((ссылка устарела)) и Makita 9910 ((ссылка устарела)). Пока полет нормальный. От работы с человеком только позитивные впечатления. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 Альцест как всегда цены ломят. У меня Альцест недалеко от дома, поэтому захожу часто, чисто руками пощупать - там это весьма удобно организовано, ходишь между рядами инструмента и свободно берешь в руки, что хочешь. А вот покупаю у проверенных знакомых на рынке, в основном. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 14 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 финита ля комедия... брат послезавтра с знакомым будет брать Девольт модель 25123 КS с набором буров в комплекте за 1860грн., не смог я переубедить на макиту 2470Т с сменным патроном 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 У меня Альцест недалеко от дома, поэтому захожу часто, чисто руками пощупать - там это весьма удобно организовано, ходишь между рядами инструмента и свободно берешь в руки, что хочешь. А вот покупаю у проверенных знакомых на рынке, в основном. Правильно, этого делать никто не запрещает...как живая реклама Альцест имеет право на существование:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 15 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Всем спасибо! Поздравляйте купил макаку 2470Т, довлен аки слон, качество изготовления приятно удивило качество резины, пластика, видно что сделано отлично, приятно держать инструмент. В общем советую брать у продов указанных у дилера. есть ещё магазин makita-online.kiev.ua хотел было у них брать но они не указаны у оф поставщика, хотя пишут что они офдилер, звонил в представительство поставщиков назвал этот магазин говорю ваши партнёры ли, а девушка говорит, а вы сами к ним позвоните и спросите кто они есть, потом нам позвоните и скажете и мы ответим, ничего себе дают может мне ещё самому экспертизу устроить чем они торгуют :D но потом обнаружил запоздалый ответ на емейле "Добрый день, ФОП Соловей действительно является нашим дилером." У меня Альцест недалеко от дома, поэтому захожу часто, чисто руками пощупать - там это весьма удобно организовано, ходишь между рядами инструмента и свободно берешь в руки, что хочешь. А вот покупаю у проверенных знакомых на рынке, в основном. это как многие туалетную воду идут тестить в брокард, а покупают потом в инет магазинах дешевле))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Костянычь Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Всем спасибо! Поздравляйте купил макаку 2470Т, довлен аки слон, качество изготовления приятно удивило качество резины, пластика, видно что сделано отлично, приятно держать инструмент. Подравляю, пусть служит верой и правдой долгие годы:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 15 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Всем спасибо! Поздравляйте купил макаку 2470Т, довлен аки слон, качество изготовления приятно удивило качество резины, пластика, видно что сделано отлично, приятно держать инструмент. Долгой и беспроблемной работы Вам и Вашему инструменту! А почему "макаку"?! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mystery Опубліковано: 15 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 червня 2011 Костянычь спасибо! Долгой и беспроблемной работы Вам и Вашему инструменту! А почему "макаку"?! спасибо! макаку потому что патрон для дрели есть сменный, как пишут ремонт на порядок дешевле и доступней в плане сервиса, да и смотрел в россии почему-то девольт в одну цену с макитой, а у некоторых даже макита дороже, а вот почему у нас девольт преподносится дороже не понятно, видать думают раз в чехии завод и фирма американская значит можно больше цену поставить. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
POL Опубліковано: 16 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2011 а вот почему у нас девольт преподносится дороже не понятно, видать думают раз в чехии завод и фирма американская значит можно больше цену поставить. У нас DeWALT был дороже по причине того, что были разные варианты прохождения границы, а в России из-за высоких пошлин все шли в обход - даже Бош переступил через свой принцип продавать все через одну ступень дилеров и дал возможность импорта местным импортерам. Сейчас в Украине ситуация, когда Макита из-за лидирующего положения на рынке решила ограничить заработок продавцов, держа низкие розничные цены. Как долго это продлится - не знаю, так как введение новой ценовой политики может привести к переключению их дилеров на други бренды. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 17 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 червня 2011 У нас DeWALT был дороже по причине того, что были разные варианты прохождения границы, а в России из-за высоких пошлин все шли в обход - даже Бош переступил через свой принцип продавать все через одну ступень дилеров и дал возможность импорта местным импортерам. Сейчас в Украине ситуация, когда Макита из-за лидирующего положения на рынке решила ограничить заработок продавцов, держа низкие розничные цены. Как долго это продлится - не знаю, так как введение новой ценовой политики может привести к переключению их дилеров на други бренды. Я бы сказал, отсутствия ценовой политики и контроля завозимой на територию Украины продукции. (Относится к Макита) :D:D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Stan78 Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Посоветуйте. Остановился на двух моделях перфов Bosch GBH 3-28 DFR и GBH 2-28 DFV Professional. Вроде 2-28 по характеристикам немного лучше да и дешевле. Но 3-28 как-то солидней смотрится. Использовать буду для реконструкции дома - долбления будет много, но для особо тяжёлых случаев типа фундамент и т.п. планирую брать в аренду отбойник. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Богдан1990 Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Ребята, решил наконец приобрести себе свой собственный инструмент. нашел перфор - мне он очень приглянулся www.build-price.ru/makita_perforator_824800.html Это вобще дорого для него? В офлайне дешевле найти можно? или в нете брать лучше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 28 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 червня 2011 Ребята, решил наконец приобрести себе свой собственный инструмент. нашел перфор - мне он очень приглянулся www.build-price.ru/makita_perforator_824800.html Это вобще дорого для него? В офлайне дешевле найти можно? или в нете брать лучше? А маркировку перфа назвать можете? По ссылке ничего не понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nokiablack Опубліковано: 1 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 липня 2011 Я бы для дома брал перфоратор двухкилограмового класса, трехрежимный и однозначно выбирал бы между: DeWalt D25113 Bosch GWH 2-26 Makita HR 2470T Metabo KHE 24 SP Последний наверное будет самым доступным. Но к первы трем у меня особая симпатия. У меня был весь этот инструмент и особое удовольствие я получал от первых 3х позиций. Покупал я их все кстати не новые но в очень хорошем состоянии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 Я бы для дома брал перфоратор двухкилограмового класса, трехрежимный и однозначно выбирал бы между: DeWalt D25113 Bosch GWH 2-26 Makita HR 2470T Metabo KHE 24 SP Последний наверное будет самым доступным. Но к первы трем у меня особая симпатия. У меня был весь этот инструмент и особое удовольствие я получал от первых 3х позиций. Покупал я их все кстати не новые но в очень хорошем состоянии. Я взял себе последний. Вопрос к знатокам: Нужна пика и долото. подскажите варианты с нормальным отношением цена/качество. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Отмечусь еще сдесь... Вот сей апарат приобрел sparky.ua/catalog/?cat=11&id=176 А это наша переписка с производителем: antiVIRUS 04.07.2011 17:58 Зраствуйте! 01.07.11 приобрел перфоратор Sparky BP330CЕ. 04.07.11 зарегестрировал на сайте без проблем. В паспорте изделия в разделе VI-Указания по работе, значится(по тексту) "путем использования адаптера с патронником 176838(не входит в комплект) в режиме ударного сверления, может использоватся в качестве бормашины для сверления отверствий в стали, дереве,пластмассе и др. материалах" Вопрос: что за адаптер и как посмотреть, какая цена? дайте ссылку где он есть. Спасибо... sparky.ua 04.07.2011 20:56 Здравствуйте, выглядит приблизительно вот так www.bigtool.ru/goods__id_2868/ Продается в "Эпицентре", под разными брендами, стоимость не подскажем так как не знаем. antiVIRUS 05.07.2011 15:04 Спасибо увидел. Но используя его эффект удара останется, а как в таком случаи сверлить? sparky.ua 11.07.2011 11:10 Адаптером можно работать только в режиме сверления. Вопрос к знающим... Куда в таком случаи пропадает эфект удара? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 15 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2011 Я взял себе последний. Вопрос к знатокам: Нужна пика и долото. подскажите варианты с нормальным отношением цена/качество. Это не тот перфоратор, к которому нужно искать пику и долото. В режиме долбления, Вы его угробите довольно быстро. Купите киловатного китайца, там вся эта ерунда есть. Поломается-выкинете, а Ваш перфоратор, только для сверления и небольших точных ударов, которые можно делать сверлом. Сверлить теми диаметрами, что написаны в паспортах, тоже не рекомендую, коронками тем более. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Вопрос к знатокам по посту #67 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Я бы для дома брал перфоратор двухкилограмового класса, трехрежимный и однозначно выбирал бы между: DeWalt D25113 Bosch GWH 2-26 Makita HR 2470T Metabo KHE 24 SP Из одноклассников добавьте в список Kress 600 PSE. Довольно надежная машинка. Хотя выбор из претендентов - уже скорее вопрос религии.. Мне, например, Бош и метабо не нравятся, так частота ударов меньше. Поэтому кажется что девайс "туповат", хотя мощи хватает. Макита с крессом "повеселее" будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
whisker Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Вопрос к знатокам: Нужна пика и долото. подскажите варианты с нормальным отношением цена/качество. Не знаток, но по личному опыту в качестве долбежников использую обычные сверла разного диаметра. Причины: - шестеркой(восьмеркой) можно очень "ювелирно поддолбиться" и в зависимости от длины легче подлезть. - некоторые "умельцы" норовят откалывать куски "породы", действуя перфоратором со вставленным долотом как рычагом. Это не есть хорошо для патрона. Со сверлом так не пройдет - они просто ломаются. - С малым долбежником (сверло) перфу легче,он меньше греется. - сверла всегда есть и они дешевле, сломал - выбрось. А зубило надо периодически затачивать. На долбеже 15-20 мест в бетоне под розетки я "убивал" 3-4 шестерки самых коротких. Зубилом такую работу делал бы существенно дольше. - зубилом, конечно, плитку сбивать удобнее, но это работа раз в пятилетку. Иногда сбить плитку гораздо удобнее ручным зубилом и молотком 1.5 - 2 кг. Просто быстрее. Все описанное касалось двух- с небольшим джоульного трехрежимника в пределах 200 баксов, которые на вооружении у кучи народа для работы "всяко-разно". Профи инструмент обычно выбирают осознанно, но там другие требования и критерии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Не знаток, но по личному опыту в качестве долбежников использую обычные сверла разного диаметра. Аналогично. Часто буром небольшого диаметра долбить существенно быстрее, чем пикой или зубилом. У меня есть и пика, и зубило и долото для штроб и даже лопатка для штукатурки. Главное, всегда помнить, что режим долбления в трехрежимном перфе ярко-выраженно дополнительный, т.е. не основной. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Это не тот перфоратор, к которому нужно искать пику и долото. В режиме долбления, Вы его угробите довольно быстро. Купите киловатного китайца, там вся эта ерунда есть. Поломается-выкинете, а Ваш перфоратор, только для сверления и небольших точных ударов, которые можно делать сверлом. Сверлить теми диаметрами, что написаны в паспортах, тоже не рекомендую, коронками тем более. Впринципе перф покупал для сверления в бетоне. Пика и долото - для частных случаев, но считаю, что и они должны быть. Вопрос: Почему такие утверждения по поводу долбления и сверления? Есть опыт эксплуатации, или чисто теоретические соображения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Master888 Опубліковано: 18 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 липня 2011 Отмечусь еще сдесь... Вопрос к знающим... Куда в таком случаи пропадает эфект удара? Чисто случайно знаю. Никуда не девается, но есть одно НО. Переходник сделан из сравнительно более мягкого металла и при ударе там всё расплёскивается. У нас так одни умники уделали дорогущий перфоратор, не нашлось бура подходящего диаметра, зато были свёрла. Просверлили пару дырок и переходник смогли извлечь только в сервис-центре. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 20 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 липня 2011 по посту 67. Эти патроны с переходником только для работы БЕЗ УДАРА. Пики и зубило конечно можно брать китайские , но бывает что боек перфа расплющивает хвостовик пикизубила/бура дешевого и извлекать из патрона его будут только в сервисе. Бошевские пика/зубило гдетто 100-110 грн стоят. если будете выбирать китай смотрите на хвостовик, на геометрию пазов под направляющие и шарик. кстати если у вас расходник долго в работе, тоже смотрите что б хвостовик с нормальной геомерией был, а то ведь патрон намного дороже чем дешевый расходник и еще не забывайте смазывать хвостовик. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз