ВДИ Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Лет десять назад добрый родственник втыкнул одну картошину топинамбура.... Теперь не знаю как его уничтожить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Лет десять назад добрый родственник втыкнул одну картошину топинамбура.... Теперь не знаю как его уничтожить. Легко. Есть два способа, ленивый и чуток трудоемкий. 1. ленивый: накрываете место произрастания топинамбура картоном, придавливаете землей или кирпичем. выжидаете до конца июля, потом можно снять. 2. трудоемкий: регулярно выпалываете все свеженькие ростки до конца июля. основной принцип - не дать молодым побегам нарастить клубни. В первом способе у побегов вообще ноль шансов, а во втором все будет зависеть от Вашей внимательности и желания уничтожить нежелательный овощ. нет новых клубней - нет проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 а вообще-то топинамбур весьма вкусная штука, если запечь его в духовке, предварительно смазав подсолнечным маслом и завернув кучку клубней в фольгу. А еще это прекрасный корм скоту и птице. Вы уверены, что Вам этот овощ не нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 накрываете место произрастания топинамбура картоном, придавливаете землей или кирпичем. выжидаете до конца июля, потом можно снять. А нужно только картоном или пойдет что-либо другое (например, агроволокно)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 1 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 а вообще-то топинамбур весьма вкусная штука, если запечь его в духовке, предварительно смазав подсолнечным маслом и завернув кучку клубней в фольгу. А еще это прекрасный корм скоту и птице. Вы уверены, что Вам этот овощ не нужен? Может и вкусная, но живучая-я-я-я. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Как вывести топинамбур??? 1. Осенью выкапывается всё что находим. 2. С весны и примерно до середины лета уничтожаем все всходы остатков данного растения. 3. Фсё!!! У Вас чистый участок. Проверено ЛИЧНО!!! Работает!!! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 А нужно только картоном или пойдет что-либо другое (например, агроволокно)? Подойдет все, что не даст росткам подняться и не пропускает свет. Например, пленка + трава или земля сверху, линолеум и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 А нужно только картоном или пойдет что-либо другое (например, агроволокно)? Что угодно, что отсечёт ему доступ к свету. Так же сводится вообще любой сорняк. Я свожу так пырей потихоньку. 20 см соломы — через полтора месяца пырея почти нет. Сейчас прям в ту солому высаживаю капусту и помидоры. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Derik Опубліковано: 2 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Подойдет все, что не даст росткам подняться и не пропускает свет. Например, пленка + трава или земля сверху, линолеум и т.д. Вообще то у меня эти нежные всходы рвут асфальт... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Вообще то у меня эти нежные всходы рвут асфальт... то такой асфальт У меня они даже с картоном не справились, в отличие от пырея. Тот и с линолеумом даже разобрался - продырявил насквозь, гад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Что угодно, что отсечёт ему доступ к свету. Так же сводится вообще любой сорняк. Я свожу так пырей потихоньку. 20 см соломы — через полтора месяца пырея почти нет. Сейчас прям в ту солому высаживаю капусту и помидоры. Я бы так не рисковала. У меня кусок участка примерно 4 х 3 м был плотно закрыт двумя слоями линолеума с весны прошлого года. Неделю назад его убрали, и под ним рос бледненький, дохленький, но живой пырей. Часть корней, конечно, истощилась и явно сдохла, но думается мне, что для его тотального уничтожения надо минимум два сезона. А сквозь траву он у меня прорастает просто чудненько. Я делала грядки для тыкв, огурцов и кабачков на компостных кучах, куда ложу реально толстым и плотно утрамбованным слоем с тоненькой подсыпкой почвы слоями скошенную траву. Там толщина поболе 20 см будет. Все пропалывается регулярно. И тем не менее на следующий год гряда насквозь пронизана корнями и ростками пырея. Зарастает все, если корни под кучей не выбраны и нет санитарной зоны хотя бы в метр шириной. В этом году уже начала тотальную войну с ручной выборкой и тотальной перекопкой. Достало каждый год по две огромных корзины корней с каждой маленькой грядки выбирать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Никакой подсыпки травы (и плёнки) землёй. Будет то же, что с асфальтом (прорастёт насквозь). Слой 30-40 см и сезон — капут всему, проверено. Но 20 см тоже неплохо сработало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Никакой подсыпки травы (и плёнки) землёй. Будет то же, что с асфальтом (прорастёт насквозь). Слой 30-40 см и сезон — капут всему, проверено. Но 20 см тоже неплохо сработало. Это вы про капут пырею или топинамбуру? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Это я устраивал капут пырею, одувану, тысячелистнику и всему прочему, чем зарос десять лет не обрабатываемый огород (только сосед косил траву кроликам). Для устройства капута топинамбуру слой надо будет побольше, 20 см маловато. Но я сабж пока разводить пробую, а не сводить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga_Flower Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 Но я сабж пока разводить пробую, а не сводить. Аналогично. Тоже развожу. А насчет слоя - ну не заметила я по топинамбуту сильной подрывной мощи. На нежелательном месте он под картоном, придавленным несколькими камушками, загнулся быстренько и беспроблемно. В отличие от пырея. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 У пырея разветвлённая корневая система. Потому «удушить» реально только на б/м значительных площадях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз