sevlad Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 10 мая был у Неблондинки, неподалеку от нее, строиться вот такой немаленький и явно не бюджетный домик. Нас заинтересовала внешняя отделка, сколько не приглядывались, так и не смогли понять что это такое. (ссылка на изображение устарела) (ссылка на изображение устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Сорри, что не в тему, но Вы случайно не заметили, каким камнем облицованы дымоходы, фасад и столбики - натуральным или искусственным? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 15 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Сорри, что не в тему, но Вы случайно не заметили, каким камнем облицованы дымоходы, фасад и столбики - натуральным или искусственным? Судя по куче камня, которая виднеется в проеме будущих ворот - натуральный. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дилайт Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Прикольно первый раз такое вижу . Самой даже интересно что это . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ростислав Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 это специальная штукатурка, которая идет с какими-то комками и дает эффект забеленного камня, видел такую на внутрених работах. надо поспрашивать у продавцов фактурных штукатурок Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Вид штукатурки - видела такое в Польше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Ух ты!!! Красиво!!! А где этот дом ... мож подъехать пообщаться с людьми ... подскажут что и как?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sevlad Опубліковано: 15 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Ух ты!!! Красиво!!! А где этот дом ... мож подъехать пообщаться с людьми ... подскажут что и как?! Кооператив (бывший, но указатель есть) Авиатор, между селами Воролаїв и Жукін. Трасса от Вышгорода вдоль Десны. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 В те времена когда я работал "прарапом" у меня на стройке делали такое чудо. Кодовое название мазанка. Делается из обычного штукатурного раствора - на улице цементный, внутри известково-цементный. Потом это все дело красится белой краской. Сама фактура делается руками, без использования каких либо инструментов. Вот и весь секрет технологии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 В те времена когда я работал "прарапом" у меня на стройке делали такое чудо. Кодовое название мазанка. Делается из обычного штукатурного раствора - на улице цементный, внутри известково-цементный. Потом это все дело красится белой краской. Сама фактура делается руками, без использования каких либо инструментов. Вот и весь секрет технологии. Расскажите подробнее о самом процессе ... как это руками?? Уж больно понравилось Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
snitsar Опубліковано: 16 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2008 В моем случае была кирпичная стена. Раствор (точнее растворная смесь) набрасывается тем же ковшиком что и при обычной штукатурке. Только здесь нужно стараться чтобы он ложился кучками. Тоесть у вас предварительно получается поверхность с бугорками. Затем руками (здесь я имею ввиду что руки обязательно в резиновых перчатках) разглаживаете это все добро, пока не получите нужную фактуру. Затем ждете пока все это добро высохнет и красите. Не помню точно, наверное сначала все-таки наносили слой грунтовки. Поначалу, на некоторых объектах, по штукатурке наносили еще шпаклевку, в моем случае от нее отказались. Из-за этого получился повышенный расход краски - стена после цементной штукатурки темно серая, нужно красить в два слоя и очень тщательно. Ну и кроме этого поверхность штукатурки более шереховатая чем пошпаклеванной. Короче в норму расхода 400 гр/м.кв. я не влезал, выходило поболее, сколько точно непомню. А Вы уже сами решите, что вам выгоднее, шпаклевать или нет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
misha-putrovka Опубліковано: 16 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2008 В моем случае была кирпичная стена. Раствор (точнее растворная смесь) набрасывается тем же ковшиком что и при обычной штукатурке. Только здесь нужно стараться чтобы он ложился кучками. Тоесть у вас предварительно получается поверхность с бугорками. Затем руками (здесь я имею ввиду что руки обязательно в резиновых перчатках) разглаживаете это все добро, пока не получите нужную фактуру. Затем ждете пока все это добро высохнет и красите. Не помню точно, наверное сначала все-таки наносили слой грунтовки. Поначалу, на некоторых объектах, по штукатурке наносили еще шпаклевку, в моем случае от нее отказались. Из-за этого получился повышенный расход краски - стена после цементной штукатурки темно серая, нужно красить в два слоя и очень тщательно. Ну и кроме этого поверхность штукатурки более шереховатая чем пошпаклеванной. Короче в норму расхода 400 гр/м.кв. я не влезал, выходило поболее, сколько точно непомню. А Вы уже сами решите, что вам выгоднее, шпаклевать или нет. Спасибо! Мож попробую как нибудь ... отпишусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз