alyak Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Сосед уложил себе к гаражу , и говорит что не обледеневают . Почему ? В чем хитрость ? Чуть говорит солнышко и потаяли . Прям какое-то нарушение законов физики . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Насечкка мабуть помогает! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Сосед уложил себе к гаражу , и говорит что не обледеневают . Почему ? В чем хитрость ? Чуть говорит солнышко и потаяли . Прям какое-то нарушение законов физики . Есть вечный закон маркетинга "Без лоха жизнь плоха" 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Летом ничего не обледеневает. :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 28 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Насечкка мабуть помогает! насечка - может быть . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 28 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Летом ничего не обледеневает. :D не, я серьезно . Я и сам наблюдал что она преимущественно зимой была сухая , даже без снега . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Если плиты промерзли, а сверху пошел дождь, то плиты облединеют. Спросите у боры-б Другое дело, что бетон прочный и не впитывает воду, а значит при морозе нечему замерзнут. А насечка позволяет воде уйти через канавки. Тут тот же принцип, что и на протекторах шин. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Если плиты промерзли, а сверху пошел дождь, то плиты облединеют. Спросите у боры-б Другое дело, что бетон прочный и не впитывает воду, а значит при морозе нечему замерзнут. А насечка позволяет воде уйти через канавки. Тут тот же принцип, что и на протекторах шин. Так и дополнить нечем. Погуглите " плиты ПАГ-". Кроме особого бетона, там нет ничего колдовского. При неблагоприятных условиях, их также обрабатывают антиобледенительными жидкостями. В связи с этим, доверчивому покупателю можно наплести, что в них так уже напиталась антиобледениловка, что они не замерзнут НИКОГДА! ( ну, как икона " намОленная"). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
V.A.N. Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Они и вправду оледеневают не надолго. Обычно лёд на них не задерживается, но этому способствует не пригревшее солнышко а такие машины плавилки :D. Ох и прожорливые Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ntyrti Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 у нас на работе лежат плиты для проезда КАМАЗов с аэродрома. Никакой разницы с обыкновенными плитами не наблюдаем. Просто ВПП обрабатывается спецмашинами и не допускают обледенения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 Ага, как-то по телеку рекламировали спец-доску для оттаивания мерзлого мяса - копейки стоит - мясо прям чуть ли не парное... Покупал в "Барби" кухонный комбайн в подарок - гл бух о нём мечтала, так доска бонусом шла....ну как тут не проверить - рубанул кусок мяса пополам и засек время - до отсутствия льда внутри куска (прокол ножем) обычная белая пластиковая доска от черной TV-Shop -ой отстала минут на пять....да и то, "черная" спец-доска ближе к окну лежала.... Может и с плитами также???? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_Vladimir_79 Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 да и то, "черная" спец-доска ближе к окну лежала.... Может ее надо было того....в розетку?:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 Может ее надо было того....в розетку?:D Или на электроплитку??? еще вариант - гамузом в микроволновку... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
RtSm Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 Сосед уложил себе к гаражу , и говорит что не обледеневают . Почему ? В чем хитрость ? Чуть говорит солнышко и потаяли . Прям какое-то нарушение законов физики . Обледеневают. Долгими зимними ночами во время обледенения или сильного снегопада тепловые машины (ТМ-ки)"дуют" на взлетку горячими струями из установленных на них реактивных двигателей. Двигатели от истребителя Миг-21. Уборка полосы производится в тандеме с КПМ-ками. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 30 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 я как бы говорил из наблюдения . Действительно так у него есть . Судя по высказываниям отнести можно к двум моментам - таки насечка и плита там лежит выше уровня земли - хорошо стекает и хорошо обдувается . Наверное эти два фактора и дали свой плюс . Хочу повторить на гараже чтоб легче было зимой . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexRS4 Опубліковано: 30 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 травня 2011 У меня перед гаражом лежат 4 аэродромных плиты ПАГ -14. В обычный дождь канавки быстро отводят воду и основная поверхность (ромбики выше уровня канавок) без слоя воды. Когда мокрый снег - обледеневают как и всё, но т.к. зимой постоянно чистится снег с них, то как только солнце поднимается так плиты быстро высыхают. Везде лежит снег, а перед двором как оазис "сухости и чистоты". Думаю, что с плиткой тоже самое, хотя водоотвод с плитки хуже. тк. поверхность больше, а канавок для отвода воды меньше (фактически только швы). Это как на резине в авто. Слик по дождю держит плохо, а с развитым рисунком хорошо, т.к. быстро отводит воду из пятна контакта. Я так думаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vinnil Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 В состав аэродромных плит в большом количестве добавляют стеклянную шихту (порошок) , а стекло влагу не впитывает, поэтому плиты не обмерзают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 В состав аэродромных плит в большом количестве добавляют стеклянную шихту (порошок) , а стекло влагу не впитывает, поэтому плиты не обмерзают. И вот опять дают задержку рейса на Одессу Теперь обледенела полоса (с) В. Высоцкий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Так и дополнить нечем. Погуглите " плиты ПАГ-". Кроме особого бетона, там нет ничего колдовского. При неблагоприятных условиях, их также обрабатывают антиобледенительными жидкостями. В связи с этим, доверчивому покупателю можно наплести, что в них так уже напиталась антиобледениловка, что они не замерзнут НИКОГДА! ( ну, как икона " намОленная"). Антиобледенительную жидкость (называется Арктика) применяют исключительно для предотвращения обледенения ВС (воздушных судов). Этиленгликолем брызгать километры покрытий дорого и пока никому в голову не приходило. В качестве антиобледениловки для рулежек и ВПП применяются или карбамид или нитрат кальция (то что сыпят сейчас зимой на дороги и от чего ржавеют авто). Даже применение последних супер редко. Идеально убирать лед воздухом как писалось выше. Отлетает как битая скорлупа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Антиобледенительную жидкость (называется Арктика) применяют исключительно для предотвращения обледенения ВС (воздушных судов). Этиленгликолем брызгать километры покрытий дорого и пока никому в голову не приходило. В качестве антиобледениловки для рулежек и ВПП применяются или карбамид или нитрат кальция (то что сыпят сейчас зимой на дороги и от чего ржавеют авто). Даже применение последних супер редко. Идеально убирать лед воздухом как писалось выше. Отлетает как битая скорлупа. Что-то мне кажется вы уже не на своем поле играете Рассакжите боре по чем в Одессе рубероид Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Что-то мне кажется вы уже не на своем поле играете Рассакжите боре по чем в Одессе рубероид Я в конце дня торможу. Скажите еще раз, что Вы имели в виду про поле и рубероид. По-проще. Чтобы я понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Я в конце дня торможу. Скажите еще раз, что Вы имели в виду про поле и рубероид. По-проще. Чтобы я понял. Для боры Арктика это как для вас Адипласт, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 31 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 травня 2011 Дружище. Все проще. Знаете ли вы источник моего КАЧЕСТВЕННОГО СОВЕТСКОГО высшего образования ? Знаете ли вы мой опыт работы "по специальности" ? Да! Забыл! Я вы пробовали что такое -52 С ? Как намек - посмотрите на мою аватарку и на мой ник ;) Про поле я вроде вас понял. Да? Вот про рубероид не получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Как намек - посмотрите на мою аватарку и на мой ник ;) Уважаемый Пропеллер, при всем уважении к Вам, Вашему нику и аватаре, но Вы попутали Бебеля с Бабелем (коль уж здесь упомянули мою любимую Одессу). При чем здесь "Арктика"? Кто о ней вел речь и кто утверждал, что с ее помощью обрабатывают ВПП? Давайте еще блеснем эрудицией и приплетем сюда жидкости "И" и "И-м"... Что касается обработки ВПП, то Вы возможно и удивитесь, но обрабатывают, еще и как! Наверняка у Вас остались коллеги, работающие по профилю. Поинтересуйтесь у них, сколько сотен тонн они выливают на ВПП Борисполя и Донецка ежегодно.(ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Cremator Опубліковано: 1 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2011 Наверняка у Вас остались коллеги, работающие по профилю. Поинтересуйтесь у них, сколько сотен тонн они выливают на ВПП Борисполя и Донецка ежегодно.(ссылка устарела) Хм или прогресс ушел вперед, или то что вы тут запостили применяют не в наших Гондурасах, но про авиацию знаю не понаслышке, но чтоб полосу поливали антиобледенительной жидкостью это ново. Обычно это вот так происходит Фото взято отсюда romadm.livejournal.com А там где фонари ручками и лопатой :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз