Offroad Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 Холод від землі можна ЕППС відсікти, думаю, там 2-3 см буде достатньо. А от цін на лайнер для басейнів не розумію - чогось виходить дорожче готових каркасників... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 Наверно потому, что бассики делают потоком на производстве. Собрать машину из запчастей будет намного дороже чем в салоне. Зато лайнер можно взять такой как вам хочется, а не то, что идёт в этом размере. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 У меня стоял каркасник 3 метровый, стоял на бетоне залитом + подложка с брезента, по кругу лежит дорожка с песчаника. В этом году купил 3,6м, получается что он станет на песчаник а не хотелось бы. Ну да ладно, проблема не в этом, бассейн очень трудновато прогревается, вот думаю сделать как бы подиум для него, взять рейку 40/40мм а поверху побить доску шалевку обрезную, сделать это думаю 2-3мя щитами что бы легко было поднять если что. Короче суть такова от бетона мне кажется идет не слабо холод а так будет продуваться. Думаю результат будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aquasport Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 А от цін на лайнер для басейнів не розумію - чогось виходить дорожче готових каркасників... Лайнер ПВХ в каркасных бассейнах Bestway и Intex совсем другой, чем который используется для бетонных бассейнов. Нормальный лайнер идет толщиной 2мм, а в сезонных бассейна 0,4-0,5мм. Вот и разница в цене. В бассейна типа Аталнтик Пул, Азуро и тп - там не ПВХ а винил без армирования. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 У меня стоял каркасник 3 метровый, стоял на бетоне залитом + подложка с брезента, по кругу лежит дорожка с песчаника. В этом году купил 3,6м, получается что он станет на песчаник а не хотелось бы. Ну да ладно, проблема не в этом, бассейн очень трудновато прогревается, вот думаю сделать как бы подиум для него, взять рейку 40/40мм а поверху побить доску шалевку обрезную, сделать это думаю 2-3мя щитами что бы легко было поднять если что. Короче суть такова от бетона мне кажется идет не слабо холод а так будет продуваться. Думаю результат будет. Конечно будет. Я на что только не ставил, но на бетоне холодно стоять. Обычно площадку засыпал песком 10-15 см, пленка и ок, ногам мягко, но тоже прохладно. Купил плиты в четверть и застелил все стиродуром, совсем другой коленкор! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 Конечно будет. Я на что только не ставил, но на бетоне холодно стоять. Обычно площадку засыпал песком 10-15 см, пленка и ок, ногам мягко, но тоже прохладно. Купил плиты в четверть и застелил все стиродуром, совсем другой коленкор! А этот стиродур ногами не помялся?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 так он толстый и плотный, хотя стоп, стиродур то на утеплении стоит, он зеленый, а этот серый с НЛинии не помню название. Два сезона отлежал. Совет не мой, увидел в инете, но обязательно в четверть, даже так видны стыки на дне. как-никак 10 тн давит хорошо. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 так он толстый и плотный, хотя стоп, стиродур то на утеплении стоит, он зеленый, а этот серый с НЛинии не помню название. Два сезона отлежал. Совет не мой, увидел в инете, но обязательно в четверть, даже так видны стыки на дне. как-никак 10 тн давит хорошо. Я все равно хочу сделать с досок щиты, мне кажется что если под бассейном будет гулять ветер так будет теплее. Вот только думаю как доски бить, в стык не хочется, погниют быстро, хотелось бы сделать зазор между досками минимальный, а край доски фрезернуть что бы был не острый... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 7 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 7 травня 2019 Тоже хотел доску дубовую, но дорого и хлопотно получалось, толщина не меньше 40-ки, струганная и шпунтованная плюс прочные лаги иначе он просто продавит помост. если не шпунованная то своими стыками будет выпирать и давить в ступни. ну и гидрофобная обработка обязательно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JFK Опубліковано: 8 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 8 травня 2019 Тоже хотел доску дубовую, но дорого и хлопотно получалось, толщина не меньше 40-ки, струганная и шпунтованная плюс прочные лаги иначе он просто продавит помост. если не шпунованная то своими стыками будет выпирать и давить в ступни. ну и гидрофобная обработка обязательно. Ради 2-3 месяцев, не стоит оно того, дешевле ТЕН на обогрев кинуть)) Под бассейном любая неровность - источник для повреждения и течи. Сам подкладывал рулонный утеплитель, 10 мм - намного лучше чем на бетоне Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 13 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 всім привіт . в києві хто вже перекис купляв? де? ціна? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 13 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2019 в прошлом году перекись была полное дерьмо! (независимо от того у кого купить) хватало максимум на неделю-две, пр чем лил 50%-ю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 14 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2019 Я ею пользовался 2года. На втором году перешёл на таблетки супер и мини хлор + тесты. И понял что эти перекиси и т.д полное де...о! Не нужно изобретать велосипед когда он уже есть... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2019 чем хлор лучше всего остального так это остаточным действием, но куда сливать бассик после всего? Нет у меня централизованной канальи и шо рабить? Говорить за перекись дерьмо я бы не стал, дерьмо тот кто продает бодягу вместо перекиси заранее зная, что это бодяга дважды дерьмо тот кто ее делает/подделывает И трижды дерьмо в погонах (и без) тот кто за наши налоги ОБЯЗАН нас от всего этого оградить! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
poisonik Опубліковано: 14 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2019 так хлор же вроде как выветривается, не? типа под осень басейн стоит месяцок сам по себе, хлор выветрился и потом на газон сливать, я лично так делал в прошлом году, или так нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aquasport Опубліковано: 14 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2019 зачастую хватает и пары недель, чтобы не доводить до появления "растительности и живности". Ну или пользоваться тестером, чтоб наверняка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 14 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2019 но куда сливать бассик после всего?куда удобно, вы ж там не собираетесь раствор хлора делать. можно, если все-таки боязно, какой-то период перед сливом не хлорировать, за неделю+- без хлора ничего страшного не произойдет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 14 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2019 куда удобно, вы ж там не собираетесь раствор хлора делать. можно, если все-таки боязно, какой-то период перед сливом не хлорировать, за неделю+- без хлора ничего страшного не произойдет. 100% я каждую неделю бросаю 2 на 4,5куба воды! (таблетки) Супер, приезжаю через неделю делаю тест а того хлора там как и не было, сливаю бассейн тупо на газон, он себя чувствует отлично). И это я бывает сливаю по пару рас в сезон, если не досмотрю). Про осенний слив я вообще молчу, бассейн стоит до глубокой осени ибо имею баню. Осенью никакой химии не добавляю, ибо вода холодная и прозрачная. Не цветет из за холода! А хлора там и в помине нет, если он стоит месяца 2 без таблеток. 4,5куба сливаю запросто за пол дня, тупо на газон ) бассейн каркаснить 300см на 76см, брал на пробу ибо бассейн для меня ново, посему брал не большой. В этом году ему уже было больше 6 лет и начали появляться маленькие дырочки, посему был отдан другу детям... Новый купил уже 366х99см. О чем я мечтаю так это о песчаном фильтре. Но пока довольствуюсь насосом для отопления + покупаю фильтр на воду и режу его на 3 части и вставляю в заводскую колбу, та что шла к бассейну в комплект, все ровно это лучше чем то заводской фильтр цена на них космос а этот 1 стоит 20грн + режешь на 2 или 3 не помню уже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2019 Первый басс у меня был на катридже, может потому и поменял, что их нигде было не купить, подарил куму, а второй взял, там маленький фильтр тоже с катриджем на 2,6 куба с очисткой не справляется, На следующий год купил песчанный фильтр 5-ти кубовый (производительностью), все класс, но вот пылесосить им не очень получается слабоват. Чищу Пондоваком, только он же сливает воду мимо кассы, а взял бы мощнее то шла бы через фильтр в бассейн. Пользуюсь перекисью и воду за сезон ни разу не сливаю, только доливаю после чистки и испарения. Бетонировать хотел, купил все и передумал, комфорт дороже. Совет тем кто жалуется на проваливающиеся ножки, я вырезал прямоугольники с прочного композита, можно с любого прочного материала, хоть текстолита, но обязательно зашлифовать края и ставить так абы не прикасались к чулку басса иначе может в этом месте протереть микродырочку. То же и с укладкой плитки на сезон купания, без касания к чулку. а за хлор то кому шо больше нравится 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
GEORG Опубліковано: 15 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2019 в прошлом году перекись была полное дерьмо! (независимо от того у кого купить) хватало максимум на неделю-две, пр чем лил 50%-ю в прошлому році брав польську, 3-4 неділі вода витримувала спокійно Добавлено через 54 секунды пішла спека, хто вже поставив басейн? (дощі?) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 15 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2019 а де брали? бо я в двох різних постачальників, різні каністри, а результат однаковий Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 16 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2019 Пользуюсь перекисьюэто хорошо, особенно если вы в бассейне хотите кого-то забальзамировать, в противном случае альтернативы хлору нет forum.apsu.com.ua/knowledge-base/opasnost-obrabotki-vody-v-bassejne-pergidrolem/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2019 та да, тики так! )) Многие болезни у детей раннего возраста могут быть вызваны употреблением воды, содержащей растворенный в ней хлор. К таким заболеваниям относятся ОРВИ, бронхит, пневмония, фенит, болезни желудочно-кишечного тракта, аллергические проявления, а также некоторые инфекции типа кори, ветряной оспы, краснухи и т. д. Хлор также применяется для дезинфекции воды в общественных бассейнах. Если концентрация этого вещества в воде опасно превышена, результатом такой халатности могут стать массовые отравления детей. Такие случаи, к сожалению, нередки. Кроме того, вдыхание воздуха рядом с бассейном, для дезинфекции воды в котором используется хлор, может быть опасно для легких человека. Этот факт был подтвержден результатами исследования, в ходе которого 200 школьников в возрасте от 8 до 10 лет ежедневно находились в этой среде более 15 минут. В результате выяснилось, что у большинства испытуемых было отмечено ухудшение состояния тканей легких. заменить один яд другим не значит совсем от яда уберечься Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vo28 Опубліковано: 16 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2019 Все блин такие дохтора я гребу) Почему некто не пишет о воде которую вообще не чем не обеззараживают? Там все ок? Ее можно пить? Я воду хлорирую, и купаюсь в чистой. Приезжаю на озеро и честное слово там такая вода что я даже ноги в нем мочить не хочу :bad: зелено коричневая с дохлой рыбой. А люди там купаются... И им норм) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 16 травня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2019 Все блин такие дохтора я гребу) аккуратнее с веслом )) Задумываясь о том, чем опасен хлор в воде и не стоит ли отказаться от его применения из-за очевидной опасности этого вещества, необходимо учитывать, что вода, не прошедшая необходимую дезинфекцию, способна вызвать множество заболеваний. В связи с этим применение хлора для очистки воды представляется меньшим из двух зол. ключевое слово меньшим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз