Dmitriy_S Опубліковано: 12 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 12 червня 2020 а никто не подскажет простой способ поиска утечки в донышке бассюрика? Ночь простоял и вроде как не шла вода. Все равно пока жара надо покупаться, а там определюсь и куплю новый "кактус". Буржуи говорят, что от мелких утечек такая штука спасает. Кто-нибудь пробовал? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 13 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2020 Всем доброй ночи. Загорелись всем семейством приобрести каркасный бассейн круглый в размере 457 см х 122 см. Просматривал Интекс и Бествей, но их там немало вариантов. Интексы есть синие и серые - какая между ними разница? Что выбрать Интекс или Бестаей и в какой лучше комплектации? Возможно подскажите где можно приобрести по хорошей цене?. голосую за Интекс. Последний каркасник уже 9. сезон начал у нас. Купить можно тут :www.intexpool.ua/bassejny_metal_frame_prism_frame/c166381/razmer-karkasnogo-bassejna=457-122-sm/ Цены на уровне базара (у нас). Если брать, то только с песочным фильтром. Не помешает и хлоратор. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikolay__ Опубліковано: 13 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2020 Спасибо огромное. Подскажите а какая разница между синими и серыми Интекс? В какой комплектации лучше брать с песочным фильтром или его отдельно брать? Добавлено через 1 минуту И что посоветуете по химии? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 13 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2020 Спасибо огромное. Подскажите а какая разница между синими и серыми Интекс? В какой комплектации лучше брать с песочным фильтром или его отдельно брать? Добавлено через 1 минуту И что посоветуете по химии? У меня синий. Говорят серый прочнее. Не знаю, не пробовал. Комплектация. Если это первый басс - купите полный комплект с песочником, если есть возможность - с хлоратором. Правда у меня через 2 сезона хлоратор сдох, но пока работал, нравился. Запчастей нет, новый покупать не хочу. Кидаю в скимер большие таблетки, химию покупаю на базаре. Бассейнщики говорят, что испания. Хз. Работает. При запуске шок хлор в гранулах, фирму не знаю, на развес. Альгекс и флок - из Венгрии, фирма Brilliant Pool. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 13 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2020 Спасибо огромное. Подскажите а какая разница между синими и серыми Интекс? В какой комплектации лучше брать с песочным фильтром или его отдельно брать? Добавлено через 1 минуту И что посоветуете по химии? Если говорить о хлорной химии, то у нас прижился такой набор: 1. При запуске и после интенсивного купания (гости): Chemochlor-T-Schnelltabletten (табл. 20 г). 1 кг. Быстрорастворимый хлорпрепарат для ударного хлорирования - 5-6 таблеьток на 10 тонн воды 2. Поддерживающая терапия - тот же препарат, 1 таблетка один раз в 2-3 дня, если нет интенсивного использования. Кидать в скимер на ночь, или в спец. форсунку-дозатор, она бывает в комплекте бассейна. Как раз 6 штук влазит. 3. Непрерывная поддерживающая терапия. Таблетки для бассейна 3 в 1 Fresh Pool мультифункциональные по 200гр. - 1-2 штуки в поплавок-дозатор с термометром, примерно раз в 2 недели. Поддерживает минимальный хлор, даже если забыли дать основной, подавляет водоросли, стабилизирует рН. На эти расходы я вышел, пока был тестер для измерения содержания хлора. Тестер закончился, но теперь и так знаю, сколько чего на мой объем. И кстати, если загорелись мыслью, не забудьте сразу прикупить: 1. Поплавок-дозатор, вот такой или аналог 2. Уборочный комплект, вот такой или аналог 3. Скиммер для сбора мошек и листочков с поверхности - вот такой или аналог + я бы прикупил еще шланг такой же, как в комплекте уборочном - удобно для промывки фильтра. Бассейны в комплекте с фильтром не рекомендую категорически - обыщетесь запчасти и замучаетесь бегать по фирменным сервисам. В комплекте нередко впихивают не самые лучшие модели. Лучше подобрать фильтровальную станцию отдельно. И не забудьте убедиться, что все оборудование подходит по разъемам. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 13 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2020 Подскажите какой толщины ЭППС лучше под каркасник? И еще вопрос, нужно ли повышать ph если по анализу воды ph=6.9. С одной стороны вроде нужно 7.2-7.4, с другой - встречал информацию, что чуть ниже этой нормы тоже хорошо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 13 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2020 Подскажите какой толщины ЭППС лучше под каркасник? И еще вопрос, нужно ли повышать ph если по анализу воды ph=6.9. С одной стороны вроде нужно 7.2-7.4, с другой - встречал информацию, что чуть ниже этой нормы тоже хорошо. А можно вопрос, у вас бассейн на бетоне? Многие ставят на песок (я тоже в клубе с этого года) и довольны. Тоже думал на ЭППС, но так и не сумел сам себе доказать необходимость. Насчет рН я бы в вашем случае не заморачивался. У вас хороший показатель. Если планируете вести бас на хлоре - я выше дал ссылку на таблетки-шайбы 3 в одном, они и рН держат около нормы. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 13 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2020 Подскажите какой толщины ЭППС лучше под каркасник?. мой уже третий сезон стоит на 40мм со стыковкой в четверть и скажу вам, что разница с песком ощутима. на песке иногда стоять не мог так было холодно в ноги, а на эппс весьма комфортно. одна проблема, чи то мыши, чи то кроты роют под ним зимние квартиры и местами начинает проседать. Слава богу не Азуро и ножками легко отрегулировать. ) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xPavelx Опубліковано: 13 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2020 А можно вопрос, у вас бассейн на бетоне? Многие ставят на песок (я тоже в клубе с этого года) и довольны. Тоже думал на ЭППС, но так и не сумел сам себе доказать необходимость. Насчет рН я бы в вашем случае не заморачивался. У вас хороший показатель. Если планируете вести бас на хлоре - я выше дал ссылку на таблетки-шайбы 3 в одном, они и рН держат около нормы. Снял дерн, засыплю выравнивающий слой песка и эппс. Думал ложить 5см, но задумался не многовато ли. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 13 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2020 мой уже третий сезон стоит на 40мм со стыковкой в четверть и скажу вам, что разница с песком ощутима. на песке иногда стоять не мог так было холодно в ноги, а на эппс весьма комфортно. одна проблема, чи то мыши, чи то кроты роют под ним зимние квартиры и местами начинает проседать. Слава богу не Азуро и ножками легко отрегулировать. ) ЭППС ставили на песок? Как-то еще готовили поверхность? Для меня вопрос не закрыт, но пока стоим на песке. Добавлено через 8 минут Снял дерн, засыплю выравнивающий слой песка и эппс. Думал ложить 5см, но задумался не многовато ли. У меня в планах на обозримое будущее квадрат по периметру из тротуарных плит вокруг бассейна (под ноги и чтобы обойти не по земле), а в центр - покрытие. Но не уверен, что это будет ЭППС, вариантов много. Полно рулонных, или даже сборных мягкийх. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 13 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2020 Если говорить о хлорной химии, то у нас прижился такой набор: 1. При запуске и после интенсивного купания (гости): Chemochlor-T-Schnelltabletten (табл. 20 г). 1 кг. Быстрорастворимый хлорпрепарат для ударного хлорирования - 5-6 таблеьток на 10 тонн воды 2. Поддерживающая терапия - тот же препарат, 1 таблетка один раз в 2-3 дня, если нет интенсивного использования. Кидать в скимер на ночь, или в спец. форсунку-дозатор, она бывает в комплекте бассейна. Как раз 6 штук влазит. 3. Непрерывная поддерживающая терапия. Таблетки для бассейна 3 в 1 Fresh Pool мультифункциональные по 200гр. - 1-2 штуки в поплавок-дозатор с термометром, примерно раз в 2 недели. Поддерживает минимальный хлор, даже если забыли дать основной, подавляет водоросли, стабилизирует рН. На эти расходы я вышел, пока был тестер для измерения содержания хлора. Тестер закончился, но теперь и так знаю, сколько чего на мой объем. А можете примерную сумму по химии на тонну воды за месяц вывести? По перекиси у меня выходит где-то 25-30 грн. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 13 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2020 ЭППС ставили на песок? Как-то еще готовили поверхность?... да, это была площадка с утрамбованным пролитым песком где-то сантиметров 10-15 песок укрывал синим тентом и уже на него ставил бассик потом купил плиты эппс, уложил, проклеил скотчем серым по 400грн ( не ведитесь! такое же г как и дешевый скотч) поверх плит два тента но в прошлом году раздобыл бэушные пэт-плакаты или как их назвать, размер 2х3метра теперь песка в бассе нет )) самое главное это комфорт ногам когда стоишь 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YaOlejka Опубліковано: 13 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2020 И еще вопрос, нужно ли повышать ph если по анализу воды ph=6.9. С одной стороны вроде нужно 7.2-7.4, с другой - встречал информацию, что чуть ниже этой нормы тоже хорошо. так тоже норм, окружающая среда и купающиеся поднимут. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
eam Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 Снял дерн, засыплю выравнивающий слой песка и эппс. Думал ложить 5см, но задумался не многовато ли. Многовато. Я себе положил минимальную толщину которая с замком - помоему это 3см. Хватает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 А можете примерную сумму по химии на тонну воды за месяц вывести? По перекиси у меня выходит где-то 25-30 грн. Давайте прикинем. За сезон уходит чуть меньше упаковки шока, цена ~250грн Медленных таблеток 5 кг по 200г штука = 25 штук, уходило 3шт за 2 месяца, т.е. примерно кило за сезон т.е. ведро на 5 лет при цене 1300 грн за ведро. Итого окруленно 260 грн за сезон. 500-600 грн за сезон выходит на мои 11 тонн, это около 45-50 грн за тонну за сезон. Сезон 3-4 месяца, т.е. чуть больше 15 грн за тонну в месяц. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Madcat Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 Дня доброго! Підкажіть будь ласка, а зборно-щитові басейни це якийсь різновид каркасників? Які плюси і мінуси? По рекламі підкуповує, що можна не збирати на зиму (маю певну обмеженість в роботі правої руки, а наймати щосезону когось на зборку/розборку не комільфо). Є бажання встановити на півдюжини сезонів щоб без зайвого таскання його туди сюди 2 рази на рік. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 Давайте прикинем. За сезон уходит чуть меньше упаковки шока, цена ~250грн Медленных таблеток 5 кг по 200г штука = 25 штук, уходило 3шт за 2 месяца, т.е. примерно кило за сезон т.е. ведро на 5 лет при цене 1300 грн за ведро. Итого окруленно 260 грн за сезон. 500-600 грн за сезон выходит на мои 11 тонн, это около 45-50 грн за тонну за сезон. Сезон 3-4 месяца, т.е. чуть больше 15 грн за тонну в месяц. только не сочтите меня занудой но у меня не вяжется этот пост с предыдущим Если говорить о хлорной химии, то у нас прижился такой набор: 1. При запуске и после интенсивного купания (гости): Chemochlor-T-Schnelltabletten (табл. 20 г). 1 кг. Быстрорастворимый хлорпрепарат для ударного хлорирования - 5-6 таблеьток на 10 тонн воды 2. Поддерживающая терапия - тот же препарат, 1 таблетка один раз в 2-3 дня, если нет интенсивного использования. Кидать в скимер на ночь, или в спец. форсунку-дозатор, она бывает в комплекте бассейна. Как раз 6 штук влазит. 3. Непрерывная поддерживающая терапия. Таблетки для бассейна 3 в 1 Fresh Pool мультифункциональные по 200гр. - 1-2 штуки в поплавок-дозатор с термометром, примерно раз в 2 недели. Поддерживает минимальный хлор, даже если забыли дать основной, подавляет водоросли, стабилизирует рН. На эти расходы я вышел, пока был тестер для измерения содержания хлора. Тестер закончился, но теперь и так знаю, сколько чего на мой объем. И кстати, если загорелись мыслью, не забудьте сразу прикупить: 1. Поплавок-дозатор, вот такой или аналог мне показалось, что вы считаете как владельцы ГБО, забывающие при подсчёте реальной экономии калькулировать стоимость самого ГБО, стоимость ТО и сокращение регламента пробега авто. Не? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 А можете примерную сумму по химии на тонну воды за месяц вывести? По перекиси у меня выходит где-то 25-30 грн. ну не знаю) прошлый сезон я прошел на перекиси, ушло 18 литров при 500гр/10л , басс 7м3 т.е. 18литров * 50грн/литр / 3месяца / 7м3 = 42,85 грн/(м3 * месяц) в этом году: аквадоктор (3в1 + PH-) = 4,84 + 3,6 = 8,44 грн/(м3 * месяц) 3в1 756 грн/кг для расхода 0,032 кг/(м3 * месяц) PH- 302 грн/кг для расхода 0,06 кг/(м3 * месяц) 3в1 уже использую - доволен, PH-только собираюсь использовать возможно с электролитом (1,2) будет еще дешевле 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 только не сочтите меня занудой но у меня не вяжется этот пост с предыдущим мне показалось, что вы считаете как владельцы ГБО, забывающие при подсчёте реальной экономии калькулировать стоимость самого ГБО, стоимость ТО и сокращение регламента пробега авто. Не? Показалось. В симпатиях к ГБО и прочим мерзостям замечен не был. честно говоря, немного не понял, что вы хотите спросить. Так как вопрос был по расходу химии, я посчитал расход химии по своему примеру. Т.е. по факту. Кстати сегодня распаковал вторую банку шокхлора из моего поста выше, вчера были гости... То есть банки быстрых таблеток в 1 кг за 250 грн хватило на сезон с хвостиком. Ведро медленных шайб все еще почти полное. И да, в дозатор что шел у меня в комплекте с басом, лезет 5 таблеток, не 6, тут я сам себя ошиб. Вы отметили поплавок-дозатор жирным шрифтом, его цена около 200 грн, срок эксплуатации - пока не иопнешь о стену Форсунка-дозатор 400 грн, но у меня она шла в комплекте. Срок эксплуатации такой же. Тестер стоит 120 грн., в моем случае шел в подарок с бассейном. Разем 720 грн. Из расчета, напрмиер, 5 лет службы, можно оценить амортизацию этих прибамбасов как 30-40 грн в месяц. Но если отминусовать форсунку и тестер, которые шли в комплекте, остается копеешный поплавок. Ну и повторюсь, вопрос был о расходе по химии, а не о стоимости владения. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Фрай Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 и так и не так аналогию с ГБО привел как первую пришедшую на ум, там когда тебя уговаривают купить считают только стоимость бензина и газа, но почему-то не учитывают стоимость самого оборудования и уменьшение пробега от ТО до ТО человек собрался покупать басс у меня уже есть бассик, но хочу брать новый, цена на него в зависимости от 5-ти вариантов комплектации если этого нет надо будет покупать. куда отнести расходы? полагаю, что надо стоимость поделить на 4-5 сезонов и вы тоже брали комлектацию в которой это все есть, а значит тоже за них заплатили но то все фигня, меня эти танцы с бубном вокруг РН напрягают и предпочитаю пергидроль, не путать с пероксидом. верю, что из двух зол ДЛЯ МЕНЯ это лучший вариант, а стоимость, извините, может и дороже, но за удобства надо платить. ) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
porbp Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 Хелп!!!! Поставил Басик, ночью пошел дождь и не выдержали боковые U-образные стойки (погнулись). В инете не могу найти аналог. Может кто подскажет где их можно купить. Басик прямоугольный Бествей 56241. Стойка А. Очень надеюсь на подсказку). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Блуждающий ТВЭЛ Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 и так и не так аналогию с ГБО привел как первую пришедшую на ум, там когда тебя уговаривают купить считают только стоимость бензина и газа, но почему-то не учитывают стоимость самого оборудования и уменьшение пробега от ТО до ТО человек собрался покупать басс у меня уже есть бассик, но хочу брать новый, цена на него в зависимости от 5-ти вариантов комплектации если этого нет надо будет покупать. куда отнести расходы? полагаю, что надо стоимость поделить на 4-5 сезонов и вы тоже брали комлектацию в которой это все есть, а значит тоже за них заплатили но то все фигня, меня эти танцы с бубном вокруг РН напрягают и предпочитаю пергидроль, не путать с пероксидом. верю, что из двух зол ДЛЯ МЕНЯ это лучший вариант, а стоимость, извините, может и дороже, но за удобства надо платить. ) Пергидроль и пероксид водорода одно и то же. Ваша мысль понятна, это называется полная стоимость владения. Можно измерять за час, можно за кубометр, можно еще как-то... Но вопрос был только насчет расходов по химии. Кстати, господа бассейновладельцы, как вы маркируете дырки изнутри? Шперманентные маркеры выжигаются хлором за два дня. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
istvan1964 Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 Хелп!!!! Поставил Басик, ночью пошел дождь и не выдержали боковые U-образные стойки (погнулись). В инете не могу найти аналог. Может кто подскажет где их можно купить. Басик прямоугольный Бествей 56241. Стойка А. Очень надеюсь на подсказку). без паники. если тут нет www.intexpool.ua/170635/c170635/zapchast_dlja=bestway_prjamougolnye/ берем не погнутый элемент А и идем в сторону гаражей, где дядя Вася из профиля выгнет то что надо и будет служить 100 лет. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kubik Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 ну не знаю) прошлый сезон я прошел на перекиси, ушло 18 литров при 500гр/10л , басс 7м3 т.е. 18литров * 50грн/литр / 3месяца / 7м3 = 42,85 грн/(м3 * месяц) в этом году: аквадоктор (3в1 + PH-) = 4,84 + 3,6 = 8,44 грн/(м3 * месяц) 3в1 756 грн/кг для расхода 0,032 кг/(м3 * месяц) PH- 302 грн/кг для расхода 0,06 кг/(м3 * месяц) То есть вышло 42грн за метр кубический в месяц, или я плохо посчитал? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fim Опубліковано: 14 червня 2020 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2020 То есть вышло 50-51 грн за метр кубический в месяц, или я плохо посчитал? аквадоктор (3в1 + PH-) = 4,84 + 3,6 = 8,44 грн/(м3 * месяц) 3в1 756 грн/5кг для расхода 0,032 кг/(м3 * месяц) PH- 302 грн/5кг для расхода 0,06 кг/(м3 * месяц) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз