ukrsonic Опубліковано: 14 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Посеял газонную траву две с половиной недели назад (Полевица побегоносная), поливаю почти каждый день, результата ноль Продавец сказала что через две недели будет трава, а тут и намека нет Уже незнаю что и думать... толи семяна бракованные какието, толи я что то напортачил Покупал в магазине, в упаковке как положено Почва чернозем с песком, чернозема больше...что поидее даже лучше... короче, перекопал, выровнял почву грабельками, посеял и притоптал табуретом... лейкой нежно поливаю каждый день...уже более 2х недель... и даже намека нет что выростит чтото... я уже думал что может чтото с почвой не так, но я даже посеял там где просто песок...и там пусто...мне просто не верится что такое может быть...трава гдето обязательно должна была приняться. Помогите разобраться, есть ли смысл ругаться с магазином? Просто газонная трава штука не дешевая однако. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 А нужно ли каждый день поливать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrsonic Опубліковано: 14 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Все говорят, что да, нужно поливать часто. Я каждый день не поливаю... у нас сейчас дожди неплохо льют... раз в 3 дня примерно я стараюсь поливать с интервалом 1 раз через каждые 2 дня я немного порылся в инете, говорят что полевица любит тепло...и она растет долго у нас сейчас примерно +10С ночью и +18С днем, может причина в этом? Но все равно странно, семена без всяких признаков лежат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 14 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Не сильно заглубил семена? Может просто глубоко и им нужно время пробиться? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 я вообще когда эксперементировал вспоминаю что там под месяц всходила . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrsonic Опубліковано: 14 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 Не сильно заглубил семена? Может просто глубоко и им нужно время пробиться? не, я посеял, потом просто табуретом придавил немного соседи по даче говорят что нада притрусить землицей немного, вот сегодня притрусил посмотрю через недельку, может поможет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrsonic Опубліковано: 14 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 я вообще когда эксперементировал вспоминаю что там под месяц всходила . А климат какой был? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 А климат какой был? вообще октябрь . за неделю вообще ничего не всходит . нет таких растений из семян . три дня на намокание и минимум 8 на всходы , и это самое быстрое например томаты или редиска . так что ИМХ активно пополивать недельку еще . земля должна быть мокрой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 14 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 не, я посеял, потом просто табуретом придавил немного соседи по даче говорят что нада притрусить землицей немного, вот сегодня притрусил посмотрю через недельку, может поможет да не нужно было на 1 см заделать . вы поливаете , а через час верхняя корка высыхает и усе . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrsonic Опубліковано: 14 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 три дня на намокание и минимум 8 на всходы Да я и не надеялся что у меня через 2 недели будет уже трава.. думал хотябы семя пустит побег немного... 2 недели поливаю и признаков ноль... может мне опилки продали а я как дурак колдую, поливаю их Вот скажите люди добрые, ну может быть так что поливаешь 2 недели, а семя как было так и есть без признаков? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrsonic Опубліковано: 14 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 14 травня 2008 да не нужно было на 1 см заделать . всмысле на 1 см? вы поливаете , а через час верхняя корка высыхает и усе . ну так и есть, поливаю, вода впитывается и усе...сверху сухо, под коркой мокро... а семенам пофигу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Да я и не надеялся что у меня через 2 недели будет уже трава.. думал хотябы семя пустит побег немного... 2 недели поливаю и признаков ноль... может мне опилки продали а я как дурак колдую, поливаю их Вот скажите люди добрые, ну может быть так что поливаешь 2 недели, а семя как было так и есть без признаков? Дык, сделать выборку земли, поискать в ней семена и посмотреть в каком они состоянии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Хоть одна травинка, но уже должна была показаться - у меня на 6-ой день полезла, смотрите фоты. Поливал каж. день - со шланга - кАнкретна. Копни на см. 5х5х5 и глянь есть ли проросшие семена. Траве трудно иногда корку пробить. Я только полил и через часик газон сразу покрылся мхом (на 6 день). Как травка пробьется по ней с лейкой ходить нельзя - затопчишь - со шланга нада лить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Нина Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Агролюкс - руководство пользователям gazon.com.ua/index.php?idd=4 Почву поливают методом дождевания. Первые всходы на 3 - 21 день, в зависимости от температуры почвы и выбраной Вами травосмеси © У меня так и было - на 21 день. Не отчаивайтесь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana2007 Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Посеял газонную траву две с половиной недели назад (Полевица побегоносная), поливаю почти каждый день, результата ноль Продавец сказала что через две недели будет трава, а тут и намека нет Уже незнаю что и думать... толи семяна бракованные какието, толи я что то напортачил Покупал в магазине, в упаковке как положено Почва чернозем с песком, чернозема больше...что поидее даже лучше... короче, перекопал, выровнял почву грабельками, посеял и притоптал табуретом... лейкой нежно поливаю каждый день...уже более 2х недель... и даже намека нет что выростит чтото... я уже думал что может чтото с почвой не так, но я даже посеял там где просто песок...и там пусто...мне просто не верится что такое может быть...трава гдето обязательно должна была приняться. Помогите разобраться, есть ли смысл ругаться с магазином? Просто газонная трава штука не дешевая однако. Мы в конце апреля посеяли траву (укр.производства, покупали в Новой Линии), хорошо полили, т.к. земля была очень сухой, и часть газона накрыли пленкой (пленки не хватило на весь газон). Через неделю под пленкой появилась трава, еще через неделю пленку сняли и травка растет. Там где пленкой не накрывали до сих пор ни одной травинки. Не знаю, может это не правильно накрывать пленкой, но у нас получилось. Газон поливаем только раз в неделю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 я в прошлом году садил траву взошла через 2 недели. сейчас посеял те же семена, 2 недели всхода нет. думаю, что холодно еще и будет дольше всходить. так что ждите и не переживайте, поливайте главное. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Накрывать пленкой - Очень правильно!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Да, мне бы ваши проблемы, я уже косил 3 раза в этом году Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrsonic Опубліковано: 15 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Спасибо Всем огромное за советы. Мне прямо полечало от примеров Я подозревал насчет пленки, но боялся накрывать, т.к. думал что свет не будет попадать на семена, и они просто погибнут, згниют. Хотя влагу пленка сохранит однозначно, а с нагревом солнца даст парниковый эффект, а какое растение такое не любит Скажите пожалуйста, если стелить пленку... как часто поливать тогда? или можно не боятся и хоть каждый день? И нужно ли снимать пленку переодически? или достаточно снимать на момент полива? и когда её вообще снимать, после первых побегов или дождаться когда подрастет немного 3-4см? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Скажите пожалуйста, если стелить пленку... как часто поливать тогда? или можно не боятся и хоть каждый день? И нужно ли снимать пленку переодически? или достаточно снимать на момент полива? и когда её вообще снимать, после первых побегов или дождаться когда подрастет немного 3-4см? 1. Пленку прозрачную нада. 2. Полить по пленке не-возможно - перед укладкой пролил и куришь пока не взойдет - можно и открывать, шоб кислороду прибыло. 3. Как поднимется из земли так и сымай иначе здохнет. Потом полив ежедневный - днем!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ROM Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 только не днем, а утром или вечером Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Этому газону 10 дней от роду,заволочил граблями,и закатал асб.трубой.Поливаем каждый день обильно,но без луж а то семена всплывают. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rombikk Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 А этому газону 5,5недель,уже первый раз косил,покупали спорт в НЛ,какой то импортный. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lana2007 Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Скажите пожалуйста, если стелить пленку... как часто поливать тогда? или можно не боятся и хоть каждый день? И нужно ли снимать пленку переодически? или достаточно снимать на момент полива? и когда её вообще снимать, после первых побегов или дождаться когда подрастет немного 3-4см? Мы посеяли траву, полили и накрыли пленкой, через неделю сняли пленку, полили, опять накрыли пленкой и еще через неделю сняли пленку вообще. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukrsonic Опубліковано: 15 травня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Мы посеяли траву, полили и накрыли пленкой, через неделю сняли пленку, полили, опять накрыли пленкой и еще через неделю сняли пленку вообще. т.е. целую неделю вы не поливали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз