Kimura Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Озадачился покупкой люстр в дом. Не , ну в принципе энергосберегающая лампа осрам смотрится на проводе неплохо, но хочется ,что-то красивое... Душевное.. Забрел вчера в Свитлофор на Дорогожицкой... Вижу красивую люстру... на три лампы, керамические детальки белые расписанные цветочками и визерунками... Думаю - -сфотографирую-ка я ее и покажу своей жене... Сфоткал :D Берусь за ценник пытаюсь его сфоткать - -а как ще цену ( что-то вроде 3600-3700 гривен) и название запомнить ? Выныривает охранник, который видимо старательно выслеживал меня из-за ряда настенных светильников и бра и терпеливо ждал , когда я примусь за ценник... И весьма жестко объясняет: - "У Нас НЕЛЬЗЯ фотографировать ценники.Это запрещено!".. Опаньки! Пытаюсь объяснить - -я хочу показать жене,жене... И куплю если подойдет.. Да я покупатель в конце концов! Я так хочу! - "НЭТ!" Ну хорошо - "дайте каталогс ценами " - "НЭТУ! ".. Спрашиваю - -а записывать можно "ДА!" - " А ручку бумагу дадите? -- а то я извините был не в курсе что у Вас такие правила..." -"НЭТУ!" *??:;%№;:%;!!!! Бредятина!!!! Смотреть - можно, купить - можно, а прицениться - нельзя... В стране кризис, покупки нулевые, полный магазин продавцов и охранников - а к покупателю отношение как к последнему гавну... (при условии что я шел мимо на встречу и был в костюме дорогом и явно на мерчендайзера конкурирующей сети не тянул)... Торжественно стираю фото из телефона и клянусь себе - что в этот конченный СВИТЛОФОР больше никогда не зайду....НИКОГДА! Тут вспомнилось к слову - двумя часами раньше заезжал в магазин КАПРО в который находится в районе метро Дорожичей.. Ну где-то там в жилом районе хрущевок... Покупал влагозащищенные розетки и заодно тоже глянул на люстры... Мало того ,что я пофоткал все, что мне понравилось, в любых позах и ракурсах и модели и ценники, так любезная продавщица подержала ценник для фоток что бы не качался . А на одной из моделей не было ценника, так подвела к аналогичной модели и показала его сама... приезжайте!покупайте будем очень рады! Мы Вам скидку сделаем если от определенной суммы покупка! А через полчаса появится еще пару красивых моделей и если подождете - посмотрите на них! Ну плин просто приятно... Так что мое потребительское резюме СВИТЛОФОР по отношению к клиенту - -полное гуано. Интересна продать что-то нету.Главный человек в магазине охранник. Самое смешное , что в коридорах компании ,которая является собственником СВИТЛОФОРА обнаружил на стенах корпоративные правила, а среди них такую надпись "ЗАРПЛАТУ ПЛАТИТ ПОКУПАТЕЛЬ"....:lol: ЗОЛОТЫЕ СЛОВА...а про себя подумалось другое... К слову - 8 комнат, 12 люстромест ( 4 уже куплены). Средняя цена люстры 3000 гривен. Примерно бюжет 24 тысячи - -прикольно но этому свитлофору видимо это не надо... Ну пусть отдыхают.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Поищи тему про открытие Леруа Марлен - вот и далее. Там расписано по поводу фотографирования и прочего...Скажи спасибо, что тебя в магазин впустили.=) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 27 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Поищи тему про открытие Леруа Марлен. Там расписано по поводу фотографирования и прочего...Скажи спасибо, что тебя в магазин впустили.=) Ну согласитесь есть с чем сравнивать, причем по-горячим следам -поэтому и "заело" ибо в КАПРО полный велком, а СВЕТЛОФОРЕ пшелна.. Кстати жена выбрала кое что из капро - завтра покупаю на почти 4000 гривен... С огромным удовольствием.. Кстати в Леруа я был, фоткал там потом все - -весной -- меня не трогали. Фоткал цветочки и вазоны... Видимо поработали над ошибками... Но мне сам магазин не понравился- - он пустоватый какой-то и сонный по сравненияю с Эпицентрами... но это другая история..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Specu Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 ОО! Был у меня такой случай в салоне плитки, что на Петровке возле Ашана. Пристал менеджер. Но я в таких случаях начинаю жёстко стебаться и задавать массу вопросов типа: почему нельзя?, а где это написано?, а где я с этим согласился?, аа, написано при входе - так я читать не умею!. А вот в законах Украины такого нигде нет, так это ж ограничение моей личности в правах! В общем, если что не нравится - вызывайте милицию. А ваша охрана вообще не имеет права ко мне прикасаться. Два охранника стояли при этом на своих местах у входа и ухом не вели, ибо прекрасно понимали что я прав. Наглумившись вволю над идиотом, ушел удовлетворённый. Плитку в итоге купил в Агромате, т.к. это единственный магазин, имеющий и склад, и быстрый до-заказ и доставку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 От же балбесы!:D Я к конкурентам захожу - мне и фотографировать ничего не надо, голова-то есть, на память не жалуюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 а мне немного странно такое читать. да похоже на отрицательный отзыв, но таких случаев в жизни чуть ли не каждый день. у охраника есть своя инструкция по которой он работает, его видимо выдресировали так и он просто выполнял свою работу. если бы он вас проигнорировал и кто то бы из вышестоящих это заметил думаю на него какой то штраф наложили. Так что ничего страшного не произошло ну а про ручку и бумажку то наверное надо было обратиться не к охранику а продавцу. или это продавцы вам отказали? хамское поведение сотрудников магазинов это конечно всегда неприятно, но хорошо что у нас есть выбор пойти в другой магазин и радоваться что свои деньги потратили не у них))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 27 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 а мне немного странно такое читать. да похоже на отрицательный отзыв, но таких случаев в жизни чуть ли не каждый день. у охраника есть своя инструкция по которой он работает, его видимо выдресировали так и он просто выполнял свою работу. если бы он вас проигнорировал и кто то бы из вышестоящих это заметил думаю на него какой то штраф наложили. Так что ничего страшного не произошло ну а про ручку и бумажку то наверное надо было обратиться не к охранику а продавцу. или это продавцы вам отказали? хамское поведение сотрудников магазинов это конечно всегда неприятно, но хорошо что у нас есть выбор пойти в другой магазин и радоваться что свои деньги потратили не у них))) Делюсь ситуацией с форумчанами. Положительно это врядли выглядит. Мне не дали оценить продукт и вероятно купить его в магазине... не странно ли? Вы же отодвигатесь от подозрительного челла если он себя ведет неадекватно... и улепетываете потихонечку от греха подальше... ВОт здесь именно такой неадекват...... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
BrotherSam Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 По поводу Фото... Если мне нужно, я подхожу к первому ближайшему сотруднику магазина и говорю, что нужно сфоткать, т.к. примеряться к цене и внешнему виду буду дома. Еще ни разу не отказали, а часто, как в КАПРО, помогали направить освещение, подержать, подобрать фон, отнести в другой отдел и сделать композицию (ламинат, плитка, плинтус, переходной профиль). Наверное волшебное заклинание знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Наверное волшебное заклинание знаю не, приятный ты и голос у тебя хороший, а еще спасибо говорить умеешь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр2008 Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Мне не дали оценить продукт и вероятно купить его в магазине... не странно ли? Т.е. запрет сфотографировать ценник не дал оценить продукт? Сурово как в Челябинске Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
SV73 Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Делюсь ситуацией с форумчанами. Положительно это врядли выглядит. Мне не дали оценить продукт и вероятно купить его в магазине... не странно ли? Вы же отодвигатесь от подозрительного челла если он себя ведет неадекватно... и улепетываете потихонечку от греха подальше... ВОт здесь именно такой неадекват...... Чтож, тогда давайте заносить в БС все магазины, в которых Вам разрешили фотографировать.:D Для полноты картины, так сказать. В данной ситуации охранник, выполняющий инструкцию, в сто раз более адекватен чем "обиженный" ТС, скулящий на весь форум: "Меня, в ДОРОГОМ костюме... Как последнего мерчендайзера...". Я думаю, сотрудники магазина отличные специалисты. Они сразу поняли, что Вы пришли "вынести" им мозг, а покупать все равно пойдете в КАПРО.:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 магазины цвета Светлофор Света, а не цвета, двоешник. Озадачился покупкой люстр в дом... Тебе что, делать больше нечего, как писать опусы по всяким пустякам? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 ох и народ, Вам то какое дело всем в каком костюме, или не костюме, если что-то запрещено то должны быть правила, в самом убитом трамвае или троллейбусе написано с чем нельзя входить и что там нельзя делать у человека негативное впечатление от магазина, кому-то пост полезен кому-то нет для меня лично очевиден факт что сотрудники магазина в определенных конфликтных ситуациях будут вести себя неадекватно и не сумеют даже обосновать свою позицию а случай с фотоаппаратом это не важно смотрите вглубь проблемы, а не на ее поверхность Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kimura Опубліковано: 29 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 ох и народ, Вам то какое дело всем в каком костюме, или не костюме, если что-то запрещено то должны быть правила, в самом убитом трамвае или троллейбусе написано с чем нельзя входить и что там нельзя делать у человека негативное впечатление от магазина, кому-то пост полезен кому-то нет для меня лично очевиден факт что сотрудники магазина в определенных конфликтных ситуациях будут вести себя неадекватно и не сумеют даже обосновать свою позицию а случай с фотоаппаратом это не важно смотрите вглубь проблемы, а не на ее поверхность Вы не понимаете самого гланвого - -КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ. Мне по таким вещам вспоминается фильм "Красотка" когда геролиня главная, после того как ее выставили на улицу - типа рожей не вышла и одета не так была, отоварилась в магазине рядом , а потом зашла и привет передала... А может быть я такой вот нежный и абидчивэй. Чо бы там ни говорили. Светлофор в моей долгосрочной опале... вплоть до развода... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 А чо Вы все на ТС набросились? Я считаю, что он прав, более того, с данным разделом ознакомил главарей "Софита" - хозяина "Светофора", ежели кто не знает, в понедельник узнаю - вдруг понравилось??? А то постоянно просят меня, когда видимся - поболе клиентов-покупателей им засылать (у всех продажи упали), а когда клиент сам к ним зашёл - такое свинство... Бывал и сам в подобных ситуёвинах, когда охрана забывает зачем её хозяин держит, обычно вызывал старшего манагера или нач охраны и очень быстро всё на свои места вставало...ещё и карточки дисконтные вручали, лишь бы деньгу тратил у них, а не у соседа.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IesuiT Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 Ну, в том же Леруа марлен вызвали главного по "градуснику", даже француза и он по поводу фотоаппаратов запретил клиентов впускать в магазин... Ну и в довесок еще "Жалобную книгу" тупо за три дня в мусор выбросили и новую завели. Вот это сервис, причем, под "западным" контролем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Burulka33 Опубліковано: 29 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2011 Ну, в том же Леруа марлен вызвали главного по "градуснику", даже француза и он по поводу фотоаппаратов запретил клиентов впускать в магазин... Ну и в довесок еще "Жалобную книгу" тупо за три дня в мусор выбросили и новую завели. Вот это сервис, причем, под "западным" контролем. Меня, "убивают" такие новые бренды, которые входят на наш рынок и пытаются качать свои права. Есть же, блин, такая наука как "маркетолог", представитель которой прежде чем войти в рынок продаж должен его изучить и знать, что и как в данном регионе представлять. Резюме - французам изучать рынок, а потом входить со своими супермаркетами. Пример немцы -" Кнауф" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ed34 Опубліковано: 14 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2011 Я считаю, что он прав, более того, с данным разделом ознакомил главарей "Софита" - хозяина "Светофора", ежели кто не знает, в понедельник узнаю - вдруг понравилось??? А то постоянно просят меня, когда видимся - поболе клиентов-покупателей им засылать (у всех продажи упали), а когда клиент сам к ним зашёл - такое свинство... Знаем таких, хоть и не лично. Вы раз там уже на короткой ноге с ними так скажите/спросите напрямую: это розничный магазин, или кэш-энд-кэрри? Формат странный. Был в этом магазине неоднократно, впечатление всегда одно и тоже - клиент - ну тот самый настоящий - должен пройти испытание - испытание временем, если отстоял и дождался продавца - значит стойкий клиент! Если не выдержал - значит слабак и продавать таким грех! п.с. вообще то есть такая штука "анонимный покупатель" - пусть наймут и соберут статистику...в магазине реально продает 1 (ну в случае удачи 2 человека) - остальные заняты работой - что то пакуют, сверяют, ходют, сидят, втыкают в компутер и т.д. но если честно думаю ситуация в магазине ИМ хорошо известна... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення