quazi Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Сорри за кросс-пост, никто не отозвался в Электрике (видать, не по-теме), а вопрос все еще в силе: Интересен опыт использования автоматики Електросвіт, а также отзывы профессионалов касательно качества и альтернатив в цене/качестве. Хочу использовать импульсные/сумеречные/времени/ролетные/фазовые реле, а также контакторы и контроллер для управления отоплением, светом, поливом, ролетами, и чего еще пригодится в ходе развития. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MIRAA Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Полный отстой , контора бракоделов с хамовитыми менегерами :D . А че антиреклама -тоже реклама , нее ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
quazi Опубліковано: 25 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Полный отстой , контора бракоделов с хамовитыми менегерами :D . А че антиреклама -тоже реклама , нее ? Это по-практике? Или просто нелюбовь? Я-то серъезно интересуюсь... С манагерами еще не говорил, даже как-то стремно теперь после таких комментариев. И какая альтернатива? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MIRAA Опубліковано: 26 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 Нет , это просто флуд . Ваш вопрос прозвучал как реклама бренда . Обычно так делают менегеры "типа никто ниче не слышал про герболайф , мне вроде говорили что ниче так вроде ..... как не работает ??? Уменя брат,сват,зять пробовали -очень хорошо работает ... " и так далее и тому подобное одно слово "скрытая реклама" Антиреклама в этом отношении безупречно честна и чиста, причем перед всеми . Если товар какашка - так это я и говорил )) А если товар -качественный продукт , так я же говорил что толкаю АНТИрекламу и совесть чиста и все равно я прав ))) Но а если без шуток то подумайте сами это контора является по большей части дилером других брендов , насколько можно верить рекламациям продавца решать вам . А говорить что либо конкретно не зная какие конкретно вам реле нужны или иные компоненты , мне например тяжело. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
quazi Опубліковано: 27 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 А говорить что либо конкретно не зная какие конкретно вам реле нужны или иные компоненты , мне например тяжело. На сегодняшний день стоит задача: - управление светом через импульсные реле - управление приводами ролет через ролетные модули и кнопочные выключатели или сумеречные реле - управление силовым электропитанием через реле времени и контакторы - управление газонным поливом через реле времени - управление приводом ворот через реле ворот а также - мониторинг температуры термоаккумулятора и управление сервоприводами кранов "загрузки-разгрузки" тепла - управление сервоприводами смесительных кранов по температуре наружной и подачи - управление сервоприводами вент.шиберов по присутствию и все это, как у нас принято, относительно недорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
quazi Опубліковано: 2 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2011 Не думал, что в теме "умный дом" никто не посоветует/прокомментирует автоматику и контролеры "без понтов" На сегодняшний день стоит задача: - управление светом через импульсные реле - управление приводами ролет через ролетные модули и кнопочные выключатели или сумеречные реле - управление силовым электропитанием через реле времени и контакторы - управление газонным поливом через реле времени - управление приводом ворот через реле ворот а также - мониторинг температуры термоаккумулятора и управление сервоприводами кранов "загрузки-разгрузки" тепла - управление сервоприводами смесительных кранов по температуре наружной и подачи - управление сервоприводами вент.шиберов по присутствию и все это, как у нас принято, относительно недорого Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 3 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2011 Не думал, что в теме "умный дом" никто не посоветует/прокомментирует автоматику и контролеры "без понтов" У Вас тут задачи реально из различных областей. Все это скинули в один пост назвали - умным домом.. поэтому и нет ответа. - мониторинг температуры термоаккумулятора и управление сервоприводами кранов "загрузки-разгрузки" тепла это решается одним устройством, с GSM или без GSM. - управление газонным поливом через реле времени - это совсем другое. реально такой "умный дом" будет дороже чем по отдельности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
quazi Опубліковано: 4 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 У Вас тут задачи реально из различных областей. Все это скинули в один пост назвали - умным домом.. поэтому и нет ответа. Ну умным домом это назвал совсем не я. Хотя, конечно, раздел в кавычках, следовательно интерпретировать "умный дом" каждый волен по-своему. Я же говорю исключительно об автоматике. Мозги дому вставлять не собираюсь, вопросы связанные с простейшим управлением и расписанием совсем не требуют особого интеллекта. Большинство задач, очевидно, можно решить на простых компонентах. Ну, за исключением управления арматурой ТА, смесительных кранов. После таких уточнений, будут ли советы/комментарии по-существу вопроса? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
engeneer Опубліковано: 4 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2011 (змінено) Большинство задач, очевидно, можно решить на простых компонентах. Ну, за исключением управления арматурой ТА, смесительных кранов. После таких уточнений, будут ли советы/комментарии по-существу вопроса? С "Электросвитом" немного знаком. Был у них на семинаре по (ссылка устарела) - устройство интересное и универсальное. Если есть время и желание разбираться, прибор может решить массу полезных задач - от охраны, антипотопа, пожарной сигнализации и пр. до управления поливом, климатом, светом и т.д. Эдакий Умный дом в миниатюре, причем без кавычек . Все поставленные задачи ему по плечу - это свободно программируемый контроллер + GSM-коммуникатор с достаточно большими возможностями. Ребята произвели впечатление неплохое, разработок подобного уровня в Украине немного. Разных устройств у них хватает, но вот по надежности сказать ничего не могу - на практике пока не применял. Мое субъективное мнение: попробовать можно. Но а если без шуток то подумайте сами это контора является по большей части дилером других брендов У них есть товар других производителей - польские розетки-выключатели из нержавейки довольно оригинального дизайна, но вся продукция на (ссылка устарела) - их собственная разработка и изготовление. Змінено 4 червня 2011 користувачем engeneer 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 вопросы связанные с простейшим управлением и расписанием совсем не требуют особого интеллекта. Большинство задач, очевидно, можно решить на простых компонентах. Ну, за исключением управления арматурой ТА, смесительных кранов. После таких уточнений, будут ли советы/комментарии по-существу вопроса? у Вас у каждой задачи есть количество точек управление и пожелание - что оно должно делать. Отсюда - составление ТЗ. к примеру мне не понятны эти пункты: - управление светом через импульсные реле - управление приводами ролет через ролетные модули и кнопочные выключатели или сумеречные реле - управление силовым электропитанием через реле времени и контакторы. это три разных ТЗ, что по каждому пункту вы хотите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
quazi Опубліковано: 5 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 у Вас у каждой задачи есть количество точек управление и пожелание - что оно должно делать. Отсюда - составление ТЗ. к примеру мне не понятны эти пункты: - управление светом через импульсные реле - управление приводами ролет через ролетные модули и кнопочные выключатели или сумеречные реле - управление силовым электропитанием через реле времени и контакторы. это три разных ТЗ, что по каждому пункту вы хотите? По этим пунктам интересует опыт использования/качество/альтернативы предлагаемого ES оборудования. В частности, перефразируя, интересует качество/альтернативы в ценовой группе - импульсные реле - ролетные модули - реле времени - контакторы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Diver Опубліковано: 5 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2011 тогда есть смысл пообщаться с самим Електросвіт. посмотрел их цены на модули... сумеречные, контакторы, бп, реле времени, температурные датчики, термостаты, GSM модули и т.д... ВСЕ до-ро-го... а еще сидеть и разбираться со всем этим или платить чтобы собрали, настроили, написали "программу-макросы". еще увеличится размер бюджета. сомневаюсь что отсюда ктото уже себе брал Електросвіт, значит вы будете первыми . на отдельных устройствах это значительно дешевле решается, вот и вся причина. хотя у них типа красивый и широкий выбор типа всего... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 6 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2011 интересует качество/альтернативы в ценовой группе - импульсные реле -...... - контакторы Германия : EPN520 Імпульсне реле 230В/16А, 2НВ, 1м 94,85 грн прайс ES463 Контактор 230В/63 A, 4НВ, 3м 308,83 прайс информация ( прайс, каталоги ) тут www.hager.ua/ 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Donetsk_ES Опубліковано: 7 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 червня 2011 (змінено) Добрый день, я представляю фирму ПП "Електросвіт" в восточном регионе и буду рад ответить на Ваши вопросы. По этим пунктам интересует опыт использования/качество/альтернативы предлагаемого ES оборудования. В частности, перефразируя, интересует качество/альтернативы в ценовой группе - импульсные реле - ролетные модули - реле времени - контакторы (ссылка устарела)(ссылка устарела) Импульсные реле РБ-402 (в монтажную коробку) - 120 грн. Импусное реле РБ-411 (на Din-рейку) - 120 грн. Так же есть Импульсные реле с таймером выключения РБ-403,413, Импульсные реле двухканальные РБ-404, 414 и Импульсные реле групповые РБ-412. (ссылка устарела) (ссылка устарела) Реле управления ролетами РКР-1 (двухклавишным выключателем, в монтажную коробку)- 258грн. Реле управления ролетами РКР-421 (двухклавишным выключателем, на Din-рейку) - 242,40 грн. Так же реле управления ролетами есть в исполнении для работы с одноклавишными выключателями РКР-2, РКР-422 es.ua/ru/components/rkr_1.php Реле времени представлено более 15 наименований, как универсальных, так и узконаправленных es.ua/ru/components/rch_512.php Контакторы модульные серии ST от 123 грн до 290 грн. es.ua/ru/components/st_25.php На всю продукцию действует полная гарантия 3 года. Так же приглашаю всех желающих посетить наши офисы и пообщаться с нашими менеджерами чтобы получить более подробное и полное описание наших приборов. г.Киев: ул.Машиностроительная, 37, оф.15. г.Донецк: б-р.Шахтостроителей, 7а. www.es.ua. С уважением, координатор восточного региона, ПП "Електросвіт". Змінено 7 червня 2011 користувачем Donetsk_ES Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elektrosvit Опубліковано: 13 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 Здравствуйте. Я директор предприятия. Приятно, что интерес к нашим изделиям вызвал появление отдельной ветки в форуме. Во всей Европе антиреклама приветствуется, так как она работает на пользу конечного клиента, выявляя некачественные продукты и услуги. При этом запрещена антиреклама без фактов, ибо в таком случае она превращается в инструмент для недобросовестных конкурентов. Все наши региональные Координаторы имеют высшее образование, напрямую связанное с автоматикой, а также прошли несколько профильных обучений. Просьба к форумчанину MIRAA конкретизировать предоставленную антирекламу о наших менеджерах и качеству продуктов. За конструктивные замечания буду очень благодарен, так как отвечаю за работу предприятия. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
quazi Опубліковано: 13 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 13 червня 2011 конкретизировать предоставленную антирекламу о наших менеджерах и качеству продуктов. За конструктивные замечания буду очень благодарен, так как отвечаю за работу предприятия. Гарантирую соответствующие комментарии после встречи с вашими консультантами и беседы по-существу. Однако, к моему искреннему сожалению, не раньше начала июля Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
quazi Опубліковано: 24 червня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 червня 2011 Пообщался с консультантом ES, пока в онлайне, но тем не менее очень продуктивно. Описал базовые требования - посоветовали набор элементов расширения для увеличения количества управляемых линий, предложили помощь в настройке и пробный период. Судя по ответам, практически вся элементная база есть в наличии на складе. Буду пробовать, как только вернусь на Родину. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кочегар Опубліковано: 6 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 липня 2011 День добрый! Продукцией ЕС пользуюсь давно, но не часто. Работает вроде неплохо... НО мое личное мнение немного слабоваты контакты выходных реле. При нагрузках близких к заявленым были случаи залипания реле. Так что я с этим оборудованием пользуюсь правилом: не нагружать выход сильно и тьфу....3 раза проблем нет.8-) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
oleg1209 Опубліковано: 21 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 липня 2011 Здравствуйте. Я директор предприятия. Приятно, что интерес к нашим изделиям вызвал появление отдельной ветки в форуме. Во всей Европе антиреклама приветствуется, так как она работает на пользу конечного клиента, выявляя некачественные продукты и услуги. При этом запрещена антиреклама без фактов, ибо в таком случае она превращается в инструмент для недобросовестных конкурентов. Все наши региональные Координаторы имеют высшее образование, напрямую связанное с автоматикой, а также прошли несколько профильных обучений. Просьба к форумчанину MIRAA конкретизировать предоставленную антирекламу о наших менеджерах и качеству продуктов. За конструктивные замечания буду очень благодарен, так как отвечаю за работу предприятия. Скажите, а если меня заинтересовал контролер ES-ForthLogic, ваши специалисты могут запрограммировать его под мои нужды ? Или собрать готовое изделие которое будет управлять процессом ???? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elektrosvit Опубліковано: 23 липня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 липня 2011 Да, наше предприятие может обеспечить все этапы работ до получения Вами выгоды и удовольствия от использования готовой системы. От Вас требуется заявка на es@es.ua с Вашими координатами и точным техническим заданием. Для обеспечения наиболее качественной сервисной поддержки мы предложим Вам подключить к этапу пуско-наладки нашего Авторизированного Специалиста в Вашем регионе. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Слава Щ. Опубліковано: 7 вересня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 вересня 2011 Здравствуйте. Я директор предприятия. Приятно, что интерес к нашим изделиям вызвал появление отдельной ветки в форуме.... За конструктивные замечания буду очень благодарен, так как отвечаю за работу предприятия. Скажите пожалуйста, ваши светорегуляторы (ссылка устарела), у вас на сайте написано: "предназначен для включения и выключения освещения с возможностью регулировки его яркости для ламп накаливания, галогенных и люминесцентных", значит ли это что они будут регулировать (диммировать) современные энергосберегающие лампочки? ведь они тоже люминесцентные. Я до сих пор встречал только диммеры для ламп накаливания. Если да, то как будет происходить процесс регулирования, например люстры, в которую вкручены и лампы накаливания и энергосберегающие лампочки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zeol Опубліковано: 4 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 жовтня 2011 скажу Вам из практики, что любую энергосберегающую лампочку можно диммировать, если с ней в одной цепи лампа накаливания( минимум 40 Вт.) обычным светорегулятором. А по поводу светорегуляторов СР-801 и СР-814 так те, что мне попадались (два) при диммировании греются отклеилась передняя крышечка(панель) от температуры как я понял, и издают фоновый шум(гудят). Покупал их для рекламного стенда год назад. А по поводу остальной автоматики контроллеры Forthlogic - МЕГА прочные, и реле тоже хорошие. Мы когда стенд собирали нужно было красоту навести( сверлили, стучали, накерняли, очень большая встряска была для оборудования), так что по поводу вибрации и тряске зарекомендовали себя очень хорошо, все работает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз