korden Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 А как кладут плитку по термоблоку(пенопласту). Грунтовка Ст17 + сетка на анкера-зонтики + СМ-11. плитка 20х30 будет держаться? Или обязательно штукатурить ст-85ым перед Сеткой? Хочется избежать штукатурных работ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Могу однозначно сказать что прямо на пенопласт низя. Нужно так как при утеплении фасадов. Но опять же не СМ-11 а специальныными смесями. и не обязательно СТ-85. Купите сдесь она у них по 60 или 65 грв. и намного крепче. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 25 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 травня 2011 Всегда хочется спросить, что думают об этом продавцы термоблоков Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korden Опубліковано: 26 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 Могу однозначно сказать что прямо на пенопласт низя. Нужно так как при утеплении фасадов. Но опять же не СМ-11 а специальныными смесями. и не обязательно СТ-85. Купите сдесь она у них по 60 или 65 грв. и намного крепче. А она которая у них по 60 или 65 грв это какая? И намного крепче чего, Церезита? Siltek Т-85 можно использовать? Если ей крепят пенопласт к бетону, то я правильно понимаю что можно и наоборот, керамику к пеонпласту? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korden Опубліковано: 26 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 26 травня 2011 Всегда хочется спросить, что думают об этом продавцы термоблоков А у них всегда один ответ, копируемый от сайта к сайту : "Широкий спектр материалов для внутренней отделки: штукатурка, вагонка, гипсокартон и т.д...." Но в санузел хочется всё же плитку. Нет, я конечно могу наклеить и надюбелить гипсакартон, но неужели на картоне плитка держится лучше чем на хорошо прикреплённой крупнуй сетке ? Да и по цене...., на обычный см-11 тоже ведь не наклеишь. Опять прийдётся использовать какой нить дорогой см17. Так может нет смысла в этой прокладке из гипса\бумаги? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korden Опубліковано: 27 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Что то народ молчит. Попробую перефразировать вопрос: Можно ли класть плитку по пенопалсту на клей Ст-85 предварительно обработав пенопласт грунтовокй ст-17 и надюбелив крупную сетку? Мне советуют вообще см-11 и не парится, с грнутовкой и сеткой. За См-11 к пенопласту очень сомневаюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 27 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 травня 2011 Что то народ молчит. Попробую перефразировать вопрос: Можно ли класть плитку по пенопалсту на клей Ст-85 предварительно обработав пенопласт грунтовокй ст-17 и надюбелив крупную сетку? Мне советуют вообще см-11 и не парится, с грнутовкой и сеткой. За См-11 к пенопласту очень сомневаюсь. Ст-85 С грунтовкой типа бетоконтакт можно, сетка не обязательна См-11 нельзя 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 28 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 28 травня 2011 Ну отвелил же что НИЗЯ. И опять пытаются сэкономить. Еще раз пишу делайте как положено иначе потом на переделку потратите в несколько раз больше. Ну непонимает народ наш что плитка это отделочный материал и ее нужно крепить к капитальной основе а не вместо стены. Ну возьмите тогда клей ПВА и на него поклейте и дешево и некторое время тоже продержится. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз