Propeller Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 2 Propeller: А чего-нибудь для ускорения НАБОРА прочности не подскажите? Мне перекрытия монолитные заливать - не хочется ждать долго... Спасибо Для этого есть такой вариант. Сначала добавляете в бетон Беветол-СПЛ (0,5 кг на 100 кг цемента ). Помешали 3-4 минуты. После этого добавляете туда же НК (1 кг на 100 кг). И опять помешать. Про НК здесь (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Дружище.;) Суть в том , что чем меньше размер воздушных пор в растворе, тем он прочнее. Ага! Начинаю понимать, маленькие поры - большая прочность, большие поры - маленькая, ну а маленькие поры, конечно же, можно получить исключительно только используя ВАШУ супербубер-технологичную добавку? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Самый лучший, проверенный и дешевый суперпластификатор всех времён и народов - С3 Самый лучший, проверенный и дешевый ускоритель - Хлорид кальция. Громко :D ...а хлорид кальция, только потому, что он ХЛОРИД прекрасно "кушает" стальную арматуру Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Беветол-СПЛ] Пропеллер, а возьмёте меня к себе в бизнесс? У меня образование химическое и знания очень даже! Уж очень нравиться мне Ваша "философия" - добавки давным давно придуманные советскими учёными переименовывать и продавать в три дорога $$$ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Громко :D ...а хлорид кальция, только потому, что он ХЛОРИД прекрасно "кушает" стальную арматуру Не беспокойтесь Вы так про арматуру, я Вам сам другую присадку в справочнике найду (не вызывающую коррозии), в крайнем случае какой ни будь ингибитор добавим - всё вери гуд будет и денюшку срубим, а? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Воду мы пластификатором не заменяем, пластификатор нужен для того чтобы смесь была удобоукладываемой даже при более меньшем колличестве воды. Бес, скажи, только честно, ты хоть раз в жизнь видел график зависимости прочности тяжелого бетона от В/Ц ? Не поверите, у меня в проекте такая дрянь прорисована и даже испытания проведены На самом деле просто формулировка немного некорректная Нельзя говорить, что уменьшение воды приведет к более высокой прочности Корректней говорить излишек воды снижает прочность ;) На этом, кстати, и играют противники литьевого бетона - что для заливки добавляется большее количество воды, чем для пресования Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 К вашему сведению пан Бес, теоритически необходимое для гидратации цемента колличество воды составляет всего около 30 % от веса цемента. Но если бы Вы снизошли до того, чтобы приготовить такой бетон, то к своему удивлению обнаружили чуть влажную смесь песка и цемента, поэтому обычно работают на В/Ц около 0.45-0.5 и то это только в случае применения суперпластификаторов, а без них с бетоном при В/Ц ниже 0.6 работать будет не удобно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mendeleev Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 На этом, кстати, и играют противники литьевого бетона - что для заливки добавляется большее количество воды, чем для пресования И очень, кстати, правильно делают. P.S. Плиткой не занимаюсь ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 К вашему сведению пан Бес, теоритически необходимое для гидратации цемента колличество воды составляет всего около 30 % от веса цемента. Но если бы Вы снизошли до того, чтобы приготовить такой бетон, то к своему удивлению обнаружили чуть влажную смесь песка и цемента, поэтому обычно работают на В/Ц около 0.45-0.5 и то это только в случае применения суперпластификаторов, а без них с бетоном при В/Ц ниже 0.6 работать будет не удобно. на самом деле даже чуть меньше чем 30 И именно с такими смесями мы и работаем ;) Правда, без супер-пластификаторов :D С3 обычный и чуть-чуть... И таки да, смесь влажная просто и рассыпчастая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Пропеллер, а возьмёте меня к себе в бизнесс? У меня образование химическое и знания очень даже! Уж очень нравиться мне Ваша "философия" - добавки давным давно придуманные советскими учёными переименовывать и продавать в три дорога $$$ В бизнесс Вас не возьму. Нам химики не нужны. Мы - авиаторы. Мы рождены чтоб сказки советских ученых сделать былью.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 "Propeller " У нас на форуме с этим, а Вам. У церезита в технологических картах увидел зонды для гидрофобизации. Может, подскажите, где такие можно купить или заказать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Сергей, копия мелковата, но по фото увидел, что речь идет о блокировке капиллярного подсоса влаги по стене методом инъекции, т.е. насыщения нижней части стены раствором, который формирует водонепроницаемый горизонт. Об этом речь идет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 15 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 15 травня 2008 Да именно это. Интересует где можно приобрести такое оборудование? Пытались делать сами, но под давлением трубки со стены вырывает. А самотеком результат не очень. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 16 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2008 Да именно это. Интересует где можно приобрести такое оборудование? Пытались делать сами, но под давлением трубки со стены вырывает. А самотеком результат не очень. О, а мы такое пробовали из Вагнера сделать Результат плачевный и одного опыта хватило - из фундамента куски повырывало правда, мы гидроизоляцию делали и пытались лак закачать Так что могу поделиться печальным опытом и в картинках рассказать :D Три долбня, Вагнер, дырка в фундаменте, давление на пистолете 250 атмосфер - впечатления незабываемые :D мдя... в молодости таки без башни были А вы под каким давлением впрыск проводите? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2008 Сергей, если Вы хотите заниматься инъекцией как бизнесом мы можем Вам продать и оборудование (паккеры, насосы) и материалы. Паккеры (инъекторы) это специальные "трубки" с уплотнением и ниппелем для герметизации шурфа (чтобы под давлением доже в 150 атм не вытекало обратно). Насосы ручные дают до 150 атм. (Для капиллярщины и 20 атм достаточно) Все - Германия и стоит денег. Но если Вам нужно просто сделать единоразово, то мы может это сделать без проблем.Делаем это (а это - семечки) с 89-го года. Вам (для экономии средств) нужно будет только сделать шурфы в стене (если кирпич) на глубину = ширина стены - 5 см с шагом 15 см. Сверлиться прямо в шов. Если лень сверлиться, то мы все сделаем "под ключ". А пока обратите внимание еще на эту немецкую штучку как альтернативу инъекции : (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 16 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2008 Это старый метод, дедовский. Раньше использовался керосин. По новым растворам, это к "Propeller". Давление по тех. карте 1-2 ат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 16 травня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 травня 2008 О, а мы такое пробовали из Вагнера сделать Результат плачевный и одного опыта хватило - из фундамента куски повырывало правда, мы гидроизоляцию делали и пытались лак закачать Так что могу поделиться печальным опытом и в картинках рассказать :D Три долбня, Вагнер, дырка в фундаменте, давление на пистолете 250 атмосфер - впечатления незабываемые :D мдя... в молодости таки без башни были А вы под каким давлением впрыск проводите? :lol: Я представил ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nat Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Здравствуйте, уважаемый Propeller, Не могли бы Вы помочь разобраться в следующем вопросе? Честно говоря, не знаю какой использовали [пластификатор], чего-то купили в Эпицентре и бутылку выбросили. Но я бы доверял Пропеллеру, поэтому и дал ссылку на страницу, где представлены пластификаторы его фирмы. Подскажите, пожалуйста, есть ли, действительно, необходимость применения пластификаторов при устройстве фундамента и возведении стен термодома? Какие именно марки рекомендованы? Также интересует технология их использования? Учитывая климатические условия, работать придется исключительно ночью? В летнюю жару для продления срока пластичности (текучести) бетонов и с целью уменьшения количества "холодных" швов (это когда подливаем свежий бетон к уже схватившемуся) применяем вот эти штучки : Суперпластификатор-замедлитель схватывания Беветол-СПЛ (ссылка устарела) энд Замедлитель схватывания-пластификатор Ретадол (ссылка устарела) Пыталась найти информацию, но ссылки, к сожалению не работают... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 6 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 серпня 2010 Здравствуйте! У нас изменился адрес сайта : www.ekco.ua Бетону при литье фундаментов и термодомов ХОРОШО. В несъемной пенопластовой опалубке вообще рай : Тепло (зимой и летом поддерживает изначальную температуру бетона) и гидроизоляция (пашти, аааще не дает уходить воде). Хотя относительно последнего видел не раз некрасивые серые подтеки на белый пенопластовых стенах. Ребята перебирают с водой и она вымывает часть цемента из свежего раствора. Маленькая площадь испарения воды и ухода её при заливке. Просто, чем дольше воду задержать в бетоне, тем Вы ближе именно к той марке бетона, которую вы готовите в миксере. В идеале бетон залить, накрыть его пленкой на 1 день, а потом залить водой на месяц.То есть, утопить в воде. В цитате я писал почему пластификаторы- замедлители нужны в жару. Получить максимально монолитный цельный кусок бетона. Так, чтобы подливая новую партию бетона ранее залитый был еще жидким. Они сливаются и имеем монолит. В бетон для фундамента ОООООчень не помешает добавка, повышающая морозостойкость бетона при его эксплуатации зимой. Внимание : лето неизбежно закончится. Беветол-СПЛ, Ретадол, Поролит вот тут : www.ekco.ua/?tid=8&lang=ru 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Доброго дня! учитывая темп.ситуацию сегодняшнего дня и дальнейшей недели (+41 С) нужно залить монолитные столбы на забор размером 400*200 и высотой 2500 заливка сверху, в фигурную опалубку, бетон мешаться в бетономешалке, в пропорции: Цемент 1(400),Песок овражный 2Щебень доломитный4( фракция до 10 мм),пигмент железноокисный ЖО 6% от цемента , суперпластификатор С-3 0.7% от цемента в/ц планируется 1 заливка: 1 столб в день опалубка ДСП 16 мм вопрос : что то еще добавлять надо? особенно учитывая жару? заранее спасибо с уважением я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Лучше сразу разваляйте опалубку, дешевле выйдет Кто вам ВЦ=1 посоветовал??? Вывести в поле, поставить к стенке и расстрелять, пару раз :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Лучше сразу разваляйте опалубку, дешевле выйдет Кто вам ВЦ=1 посоветовал??? Вывести в поле, поставить к стенке и расстрелять, пару раз :D не понял насчет опалубки какое в/ц посоветуйте,с учетом того ,что лить приведется с высоты 2,5 м, а фигурные ребра опалубки по 2 см, и основное: как повлияет жара? и если плохо, то как и чем компенсировать это плохо.. с уважением я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 А чего не понимать? смысл в красивую и чистую опалубку лить всякую дрянь? Вам нужен самоуплотняющийся бетон? Купите у Пропеллера Адиум 150, ну или Хидетал (он подешевле) ВЦ 0,35-0,4, раствор вязкий и текучий. (это если я правильно понял - пропорции объемные?) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
olexarels Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 Спасибо! да пропорции объемные, а под дрянью Вы подразумеваете С-3? мож заменить на Адинол ДМ? и основное: как влияет темп более 40 на характеристики бетона? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 7 серпня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 серпня 2010 В вашем случае - никак, площадь испарения маленькая, бетон сам по себе разогревается до 60 градусов. Просто схватываться быстрее будет, ну очень быстро... У меня сейчас время живучести смеси около 10 минут Правда, воды совсем мало и белый цемент :D А гадость - это смеси с ВЦ 1, это просто злости не хватает ;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз