Шарманщик Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Ну что ж....итожа всё ранее сказанное - неправильно исполненная проводка - это: для хозяина дома - это фактор денег - в лучшем случае платит дважды..... для подрядчика - фактор времени - сиди и жди, денег платить не надо.... Это не мои слова, я их стибрил у кого-то на форуме, не помню у кого - но спасибо за мудрую фразу... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leek Опубліковано: 3 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Да, видимо это подрядчики писали У моей сестры, когда делала ремонт. самым дорогостоящим было - прокладка электропроводки. Я честно говоря был в шоке. Чего только подрядчики не придумают, лишь бы бабла срубить. Могут в сильфоновой трубе разводку предложить сделать. Эх жаль на рынке нет серебрянных и золотых проводов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Да, видимо это подрядчики писали .......Чего только подрядчики не придумают, лишь бы бабла срубить..... Видимо так - но вот какое там слово есть неправда, прошу указать..... По использованию ШВВП, на форуме Вас проконсультирует Белая Рысь По ПВС и иже с ними процентов 40 из тех, кто уже построился. По проблеме, что создают ПВС и т.д. - к Славе Щ, он поделиться с вами. Ну а насчёт "бабла срубить" - дык и Вы, как я слышал, далеко "не промах". Вот только срубить и заработать - это синонимы в Вашем лексиконе или антонимы??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
upravdom Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Да, видимо это подрядчики писали Эх жаль на рынке нет серебрянных и золотых проводов Ну например под домашний кинотеатр можно заказчику предложить кабель из как это там... монокристаллической безкислородной меди с изоляцией из какихто там минералов - не помню точно но тема развода на бабло еще та. Так что все уже украдено и придумано до нас Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Тема превращается в мусорник... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leek Опубліковано: 3 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 дык и Вы, как я слышал, далеко "не промах". Я? Да я от зарплаты до зарплаты уже 7 лет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Тема превращается в мусорник... Я уже говорил об этом, дык ТС категорически не согласился.... И чо теперь????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 3 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Я уже говорил об этом, дык ТС категорически не согласился.... И чо теперь????? Наблюдателя сюда запустить и изолировать тему от посторонних глаз - должно получится много новых идей в электротехнике и трактовок нормативов... :D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leek Опубліковано: 3 серпня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 серпня 2011 Ну, особо тут не очем говорить больше Итак все понятно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Из личного, так сказать, опыта... Я строил ДЛЯ СЕБЯ. Поэтому... Взял провод ВВГ-НГ, потом - металлорукав, потом - электротехническая труба пластиковая, потом проводка - практически ВНЕШНЯЯ, проходит сквозь стены, в основном, в толще базальтового утеплителя. Как я потом буду все это прятать от глаз - вопрос отдельный. Стены и потолок зашиты негорючей магнезитовой плитой. Количество проходов через дерево сведено к минимуму. Если делать для себя - нужно помнить - скупой платит дважды, дурак платит трижды, лох платит постоянно... П.С. Кстати, насчет антипиренов - не раскатывайте губу, они не на всю жизнь, а всего лишь на несколько лет. Потом снова нужно обрабатывать. А не получиццо - зашито . И пластик ПВХ - не горит, пока есть достаточное количество хлора для выделения при нагревании. А потом..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 .. Взял провод ВВГ-НГ, потом - металлорукав, потом - электротехническая труба пластиковая, .. Только зелёнки поверх не хватает:D Металлорукав, естественно, заземлён и УЗО спасёт от возгорания даже при прямом попадании в электроустановку тяжёлого тупого предмета, землетрясении или цунами. Северные американцы вместо такой сложной конструкции РЕ-проводник в оболочке кабеля пускают без изоляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 Металлорукав, естественно, заземлён Точно, заземлен И заземление - 4 штыря по 6 метров оцинкованных. И УЗО на каждом щитке, и автоматы на каждую комнату - отдельно на розетки и отдельно на освещение, плюс к тому, что на столбе Параноидальная, конечно, схемка, но для себя же... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 8 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 8 серпня 2011 ..Параноидальная, конечно, схемка, но для себя же... По щиткам - правильная схемка, но с точки зрения возможности перетяжки кабеля по трубам - по моему погорячились. Предполагаю, что кабели смонтированы вместе с трубами, тогда как они должны затягиваться после монтажа труб Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 9 серпня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 серпня 2011 Да, вместе с трубами. Но вся проводка, повторюсь, фактически, проложена поверх ограждающих конструкций, под потолком. Трубы электротехнические ПВХ, естественно, с соединителями, т.е., разъемные. Металлорукав в них достаточно свободно для перетяжки лежит. При необходимости перетяжки нужно будет лишь снять декоративные конструкции (ну, что-то типа подвесного потолка, только не так тривиально) Да и ВВГ-НГ на 30 лет эксплуатации в тяжелых условиях как минимум рассчитан Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 9 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 травня 2013 А если в каждую стойку просто запихнуть мет. трубу чтоб выступала на 1 см с двух сторон? Остальное в толще базальта. Я не думаю что гибкие мет. трубы раньше делались. Как до них выкручивались если по ПУЭ делалось? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 По просьбам трудящихся позвольте впихнуть несколько фоток монтажа каркасника(?) или дома в самом стрёмном исполнении (СИП панели..) 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Teletrek Опубліковано: 20 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 20 травня 2013 По просьбам трудящихся позвольте впихнуть несколько фоток монтажа Как правильно производится ввод в коробку или подрозетник?Металлорукав внутрь, а потом развальцовывать нужно?Фото если не затруднит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Спасибо за фотки! Звонил сегодня ребятам которые торгуют этой трубой, они так и не смогли мне предложить норм варианта соединения с подрозетником так что присоединяюсь к просьбе показать этот момент. И еще, я так понимаю, что никакого тросика для затяжки в этой трубе нет и нужно что-то колхозить. Как с этим моментом? Цена трубы, кстати, на уровне металлорукава с асбестовым заполнителем. Что есть огромный плюс. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Как с этим моментом? не конкретно эта, а подобная приспособа Добавлено через 2 минуты они так и не смогли мне предложить норм варианта соединения с подрозетником а мне бы еще щиточек открытый фото, как там труба собирается Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 Вопрос по проводке в металлической трубе -- если внутри кабель, труба лежит на дереве, случается неприятность типа короткого замыкания, загорание электрической дуги, воспламенение, факел пламени и т.п., короче температура несколько тысяч градусов -- защитит ли металлическая труба дерево от возгорания? У дерева вроде бы воспламенение при 300 градусов, а металл трубы температуру то вроде как не понизит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alex E Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 не конкретно эта, а подобная приспособа Тросик с грузиком или что это там на конце? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Energon Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 они так и не смогли мне предложить норм варианта соединения с подрозетником ИМХО - ну, думаю если взять подрозетник который при температурке пениться то трубу туда в него просто заложить и все. Если не дай бог что, то подрозетник сам локализует очаг возгарания. а если хотите поигратся, то нада металический стакан и вот как пример (ссылка устарела). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AlexIT Опубліковано: 21 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2013 ВВГ-нг совершенно спокойно пропихивается в металлорукав, если металлорукав лежит прямо. А потом уже монтировать. 10 м - точно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
HagerKVT Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 Вопрос по проводке в металлической трубе -- если внутри кабель, труба лежит на дереве, случается неприятность типа короткого замыкания, загорание электрической дуги, воспламенение, факел пламени и т.п., короче температура несколько тысяч градусов -- защитит ли металлическая труба дерево от возгорания? У дерева вроде бы воспламенение при 300 градусов, а металл трубы температуру то вроде как не понизит. При коротком замыкании сработает автомат и обесточит линию на которой произошло КЗ. До воспламенения и температуры в несколько тыс градусов дело не дойдёт. Если конечно нормальная автоматика будет стоять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LITMANENko Опубліковано: 22 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2013 HagerKVT, а как насчет этого? Вопрос не праздный, с одной стороны я встречал на форуме (в той же ветке Spinn с пожаром), что температура может достичь 4000 градусов, есть условия при которых автоматы не срабатывают (ссылка выше + у Spinn они вроде как не сработали), с другой стороны прокладка в металлических трубах должна обезопасить и защитить от пожара. Но меня пугает температура в тысячи градусов, которой с головой хватит тому же дереву. Возможно металлическая труба тоже не может идти прямо по дереву? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз