JEEPSER Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Уважаемые мудрые строители. В преддверии будущей стройки обеспокоен наличием на участке воды. Ориентировочный расход денег на скважину - около 20 000 грн (скважина + оборудование). Ищу варианты замены. Хочу уточнить: дом будет отапливаться электрокотлом, в качестве дополнительного ставится ТТ котел. Могу ли я вместо скважины подавать воду из колодца? В доме потребителей воды будут: я один, батареи и бойлер. Утром - умылся, принял душ, вечером помылся, вскипятил чайник. В субботу - постирался в машинке автомате. Отапливаться будет один этаж, 70м2, потолки 2,80. Заранее благодарю за помощь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Давайте к потребителм воды отнесем только вас. Котел, батареи и вся система заливается водой один раз и на всю жизнь. На этот случай можно (а иногда и нужно) купить очищенной воды на 100(+-)грн и залить систему. А зачем вам скважина? Чем колодец не устраивает? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 .... Могу ли я вместо скважины подавать воду из колодца?..... Что-то мысль ваша не понятна. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
JEEPSER Опубліковано: 23 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Как раз наоборот. К колодцам отношусь с доверием. Пытаюсь просто понять, скважина на начальном этапе жизни в частном доме это необходимость или частные пожелания? Необходимо ли для отопления водой бурить скважину или достаточно как вы говорите залить в систему отопления кокоето количество воды, а из колодца пить, стирать и мыться? Как никак вопрос между 4000 грн (приблизитльно) и 20 000 грн (минимально). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 .....Необходимо ли для отопления водой бурить скважину..... Для отопления вода на участке вообще может отсутствовать. Один раз залил в систему отопления и всё. Система водоснабжения - это другое. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз