AndyAntonov Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 хм-хм... и как же определять? Если банки украинские, то обычно все взаимозамеяемы. По крайней мере, у меня проблем не было. А так — только перебором. Только не забывайте, что крышка твистовая служит три года, затем у неё резинка перестаёт герметизировать и/или крышка прогнивает. Это, ессно, касается закруток, а не укупорки сушни. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Асгард Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Прокручиваются крышки твист на банке. 1.Осмотрите резьбу на банке(сколов быть не должно) 2.Переверните крышку(на ней 6 выступающих внутрь зубчиков),зубчики можно немножко подогнуть внутрь и они должны быть параллельны донышку. 3.После остывания перевернутой банки крышка как бы усыхает и сидит на банке более плотно.(Вы же их(крышки)тоже стерилизуете и закрываете когда они еще нагретые?) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 служит три года Новые банки, новые крышки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Кто-то сушил? Как они потом в приготовленной еде? Вкусно?Морковка ничего так, съедобная, а свекла невкусная. Помидоры, баклажаны, кабачки вкусно зимой в рагу, в тушеную картошку, в суп. Перец очень вкусный, сушила трех цветов- желтый, красный, желтый. Плов с ними очень красивый. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Новые банки, новые крышки. Возьмите 1 банку и с ней в магазин за новыми крышками. Берете крышку и с ней в магазин за новыми банками:D 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рыжая Рыжая Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Ну вот. Значит, одна я ненасытная, мне долго сохнет и выход маленький / есть нечего:D. а тут дамы на пару лет запаслись:D:D:D. А если серьезно, сушка получилась не вкусная или просто так медленно все едите?:D:D:D а зачем поддоны докупали? И сушка мне так себе и едим медленно, так как нас с мужем двое. Баклажаны мне понравились больше мороженые, чем сушка. Сливы много было, засушила , так мне она не очень. Больше гнавится чернослив на базаре. А поддоны купила, так ка отзывы читала, да и на форуме советовали. Поддоны лишними не бывают. Заказывала сразу и сушку изидра и поддоны одним махом, чтобы одной доставкой, надоело заморачиваться мелочами. Сушка весчь не плохая, но прожила без нее всю жизнь и ничего так. А тут и сушка и 2 морозилки и сушильная машина и парогенератор, я уж не говорю о садовой технике. Столько всего накупили, что прям всем и сразу не воспользуешься-))) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 10 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 10 червня 2016 Вот такая клубничка в разрезе у меня получилась. 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Больше гнавится чернослив на базаре. Не ешьте эту гадость! ruslekar.info/CHem-obrabativayut-suhofrukti-1330.html Чем обрабатывают сухофрукты? Собранные плоды абрикосов и винограда ОКУРИВАЮТ диоксидом серы ( на упаковке обозначается как КОНСЕРВАНТ Е220). (прим. E220 или диоксид серы - сернистый газ, токсичное неорганическое соединение, которое используется для сохранения первоначального цвета сухофруктов. Диоксид серы ТОКСИЧЕН. Он хорошо растворяется в воде и ОБРАЗУЕТ в желудке сернистую кислоту, которая РАЗРУШАЕТ слизистые оболочки пищеварительной системы. Лицам с заболеваниями ЖКТ лучше отказаться от таких продуктов. Кроме того, это вещество может стать сильнейшим АЛЛЕРГЕНОМ для астматиков. После обработки газом КУРАГА приобретает ярко-оранжевый цвет, а ИЗЮМ (из светлого винограда) становится янтарно-желтым, неестественно золотистым, хотя должен быть темно-коричневым. Кроме того, диоксидом серы сухофрукты защищают от жучков и плесени — после газовой атаки микроорганизмы и насекомые к продукту интерес. НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ СУХОФРУКТОВ: 1.СТРАННЫЙ ПРИВКУС Высушить сливовые плоды естественным способом в тени или на солнце достаточно сложно, потому что они быстро прокисают. Поэтому их сушат ускоренным способом в ГАЗОВЫХ или БЕНЗИНОВЫХ ПЕЧАХ при высокой температуре. Чернослив, курага, изюм на выходе приобретают привкус БЕНЗИНА, кожица трескается, на ней оседают КАНЦЕРОГЕНЫ, а витамины и ферменты внутри гибнут. Как себя обезопасить: Покупая сухофрукты, хорошенько принюхайтесь. Запах бензина, дыма наводит на подозрения. Сильно потрескавшиеся сухофрукты — брак. Покупайте финики с косточками, изюм и чернослив с плодоножками. Такие плоды лучше сохраняют полезные вещества. 2.НЕЕСТЕСТВЕННЫЙ БЛЕСК Черносливом часто ВЫМАЧИВАЮТ в растительном масле низкого качества или обрабатывают глицерином. Это делается для того, чтобы придать ягодам аппетитный блеск и мягкость. А кофейный оттенок свидетельствует о том, что чернослив ОШПАРИВАЛИ кипятком, что лишает его витаминов. Как себя обезопасить: в магазине старайтесь выбирать сухофрукты в прозрачной упаковке — так вы сразу сможете оценить цвет кураги, подозрительный блеск чернослива или изюма. 1)Плоды должны быть цельными. 2)Не должно быть плесневых экземпляров и гнили. 3)Если сухофрукты на вид жирные, то это значит, что в них добавили глицерин, а может и какой-нибудь жир неизвестного происхождения. Поэтому такие плоды лучше не покупать. 4)Если плоды сохранили свой первоначальный цвет или стали ярче — это явный признак химической обработки! Сухофрукты, которые высушены естественным образом должны обязательно сереть и темнеть! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 А кофейный оттенок свидетельствует о том, что чернослив ОШПАРИВАЛИ кипятком, что лишает его витаминов. А если его не ошпаривать (как и виноград) — его сушить замаешься. Плотная кожица совершенно не желает пропускать влагу наружу. Сушил, знаю, ну его в баню. Со всем остальным согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 А если его не ошпаривать (как и виноград) — его сушить замаешься. Плотная кожица совершенно не желает пропускать влагу наружу. Сушил, знаю, ну его в баню. Со всем остальным согласен. И я сушила сливу. Да, долго, а шо поделаешь! Зато я знаю, что все натурально и витаминно. Кстати, алычу сушила целиком, а сливу половинками без косточек. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 И я а я опять про твисты. кому ШО болит:D. Дамы, вы закручиваете крышки руцями? или пластмассовой открывалкой затягиваете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 а я опять про твисты. кому ШО болит:D. Дамы, вы закручиваете крышки руцями? или пластмассовой открывалкой затягиваете? Я мужем закручиваю:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 я сушила сливу. Да, долго, а шо поделаешь! сколько суток? Добавлено через 32 секунды алычу сушила целиком тот же вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 И я сушила сливу. Да, долго, а шо поделаешь! Сливу-абрикосу сушил только половинками. Двое суток. Целиками — я не на столько повредился головой. Виноград небланшированный — от трёх суток. Дамы, вы закручиваете крышки руцями? или пластмассовой открывалкой затягиваете? Я не дама, но встряну. Только руками. И то — открывалкой потом можно и не открыть. Только ножом поддевать. А открывалка, кстати, необратимо портит крышку, если та плотно притянута. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Я не дама, но встряну. Только руками. И то — открывалкой потом можно и не открыть. Только ножом поддевать. А открывалка, кстати, необратимо портит крышку, если та плотно притянута. Ой, простите. Тут и джентльмены хозяйственные есть. Благодарю за инфо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Я мужем закручиваю :D:D:D:D:D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 сколько суток? Добавлено через 32 секунды тот же вопрос. Точно не скажу, но думаю да, суток двое будет. Абрикос намного быстрее сохнет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 сколько суток?Абсолютный рекорд - крупная слива 5 суток, с перерывами. Небланшированная. С бланшировкой мороки, а так в сушку - и натурпродукт. До сих пор летние сливы хомячу. Вместо конфет. Чем крупнее слива, тем потом сушка вкуснее и мясистее. Мелкая дичка только для компота, кислая Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Irbis Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Сегодня в супермаркете увидела сушеную морковку и буряк.... Однако.... Кто-то сушил? Как они потом в приготовленной еде? Вкусно? Мы сушили для АТО морковь, буряк, капусту. Естесственно, все пробовали в готовом блюде. В первых блюдах готовится очень быстро, вкус сохраняет. Добавлено через 3 минуты Морковка ничего так, съедобная, а свекла невкусная. Может сырье изначально было так себе? Понятное дело, что натуральный борщ из сушеной свеклы не сваришь, но сказать, что невкусно - я не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
medovik Опубліковано: 13 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 13 червня 2016 Может сырье изначально было так себе? Обычная вкусная свекла сырая. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 14 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Обычная вкусная свекла сырая. Я повторюсь. Сушить морковку, буряк, капусту для себя не имеет смысла, она отлично хранится и в погребе. А вот зеленый лук, укроп, петрушку (при отсутствии места в морозильной камере) самое оно. Сушат овощи как правило для походов, для применения так скажем вдали от цивилизации и магазинов. Легко нести, много помещается, долго хранится. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zlenka Опубліковано: 14 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 14 червня 2016 Хм... и чего это я раньше тему не видела? Долго думала, покупать ли сей девайс, а тут в фокстроте сертификат подвернулся на 500 грн. Особого выбора не было, пришлось взять откровенно китайскую Delfa. Мощность всего лишь 245 Вт. Зелень сушу второй день - раза три по пару часов, причем уже не на минимуме, а на средней температуре - 46 градусов. И до сих пор не высохла. Думаю, про сушку фруктов можно забыть. А так мечтала )). Хотя при нынешних ценах на электричество придется возвращаться к старинным методам - на солнышке... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Soyka Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Хотя при нынешних ценах на электричество придется возвращаться к старинным методам - на солнышке... А Вы попробуйте на солнышке:D Потом скажете - готова по 2 грн за кВт платить только бы быстро и сама. nashi-zakatki.ru/kak-sushit-frukty-v-domashnih-usloviyah-na-solntse-i-v-elektrosushilke/ 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndyAntonov Опубліковано: 15 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 15 червня 2016 Хотя при нынешних ценах на электричество придется возвращаться к старинным методам - на солнышке... Забейте. Полтора ведра свежих яблок, две сушилки, сутки их работы — 13кВт*ч (они у меня явно не по 245Вт). Даже по нынешним тарифам это не так и много за примерно полкило своих, никакой отравой не обработанных сушёных яблок. На солнышке, при нонешних погодах, может не высохнуть, а забродить/сгнить. Ну, и вся пыль, муравьи и осы — Ваши. А так же моль. Добавлено через 1 минуту И до сих пор не высохла. Зелень надо сушить при температуре не выше 40°. Сохнет за сутки. Для яблок, конечно, 245Вт малова-то, хотя, у неё, вроде, и объём тоже невелик. Температуру ставьте 45-50°. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ter Опубліковано: 16 червня 2016 Поділитись Опубліковано: 16 червня 2016 Хорошая сушка или дегидратор стоит дорого. У меня пока что круглый Saturn (брал на пробу). Свое дело выполняет, но нравится не очень плюс малехо подуставший и побитый, т.к. успел уронить. Хочу Excalibur или Sedona, с ковриками, но пока не раскошелюсь Кроме сушки фруктов-овощей-травы, есть еще такая вещь прикольная, как сыроедческие хлебцы - рекомендую. Куча рецептов, тут, например и на других сыроедческих ресурсах. Их сейчас в магазинах здоровой еды толкают по 250-300 грн. за кило, что раз в 5, наверное, превышает себестоимость. Да, и если сушите, то чем выше температуру врубаете, тем больше убиваете полезности (до 40 градусов желательно). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз